Redian新闻
>
忍不住说,在版上分享工作和行业信息的,都省省吧

忍不住说,在版上分享工作和行业信息的,都省省吧

小城往事
楼主 (北美华人网)
话可能不好听,但我真的是好心
浪费自己时间敲字,分享一大堆,看帖的人的反应就是,呀,怎么工资这么低?工资真的就这么低吗?
就算你分享的那些工作确实有其他的好处,但工资入不了大妈的法眼,那就是硬伤。大妈都是要赚快钱的,你分享的那个再多好处,可是赚钱太慢啊
你好心分享一通,但没人看得上,所以,有意思吗?真的没啥意思啊。
赚钱快的方式肯定有,除了现在是个人都知道的刷题进大厂(现在还能进去不?),其他的路子的,从业人员都是闷声发大财,没人会来网上分享的
努力挣钱过好日子
2 楼
有时候分享也是给自己的阶段性成果做总结,发出来也不费时间,也无妨
cleveri
3 楼
嗯嗯,话糙理不糙….
gokgs
4 楼
分享总是好事, 你可以指手画脚。 除非 1+1 = 2 的知识点人人都知道。
gigivivi
5 楼
我反对。固然有很多人只在乎高工资和发大财,这里还是有很多聪明的头脑和好奇的心。看不上就别看呗,凭什么不让其它人了解学习呢?
我隔壁楼里刚抄录了一段话,送给所有挑剔别人热心分享的ID If you are not in the arena getting your ass kicked on occasion, I''m not interested in or open to your feedback. There are a million cheap seats in the world today filled with people who will never be brave with their lives but who will spend every ounce of energy they have hurling advice and judgement at those who dare greatly. Their only contributions are criticism, cynicism , and fearmongering. If you''re criticizing from a place where you''re not also putting yourself on the line, I''m not interested in what you have to say. -Dare to lead (Brene Brown)
Emilyll
6 楼
有意思没意思,发帖的人的感受为主啊,你觉得他好心,点个赞就好,想要踩喷的人也得华人重新改回点踩功能才行啊。
冰是睡着的水
7 楼
大多数人都是apprecaited的,有个别身价丰厚的人的嘲讽可以忽视,我觉得出来分享的也是一种经验,也许自己也碰上呢
vwot
8 楼
想说啥就说,管别人干嘛
stephanieus
9 楼
看你想看的就行,不想看的可以划走
FanJia
10 楼
不会吧,我就收藏了好些我从来都不了解的行业的帖子。很感谢那些楼主的分享呢。挑刺的总是少数。
redpill
11 楼
回复 1楼 小城往事 的帖子
什么闷声发大财的方法?
happy3001
12 楼
渡有缘人而已。不要指望人人感激。不舒服了以后就别发了。
gigivivi
13 楼
happy3001 发表于 2024-02-29 11:34
渡有缘人而已。不要指望人人感激。不舒服了以后就别发了。

没错是渡有缘人的,哪怕只有一位读者有收获也没有白写。当然不能指望人人感激,但是不要理会那些 cheap-seats feedback,不要engage那些评论就好了。
FatSheep
14 楼
我挺喜欢看版上的职场分享的。那些喜欢尖酸刻薄评价别人的回帖,你就把它们当个屁放了。
Martian皮皮
15 楼
真心分享的帖子还是大部分人都点赞的
summerline
16 楼
那我就没有什么上华人的动力了
小猪QQ
17 楼
别人分享的我不喜欢的一般就出去了,每个人背景不同,很感谢乐于分享的。当然楼主说的也是现状,一些莫名其妙不知道哪里来的人,这也喷那也喷,负能量满满,却自己从来不会分享点什么。
相关阅读
邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期闹大了,湘潭女老师因不会做题暴力打骂学生!教育局:已停职调查对面邻居竟然在家门口装幽蓝色射灯,晚上和白骨精洞一样吕洪来:中共专制独裁统治垮台的首选方式年终特写:这世界那么多人,总有为你而开的一扇门苏珊米勒每日运势2024年1月29日"火人节艺术家必看!2024年火人节RAT团队征集倒计时!2月29日截止!无题邀请函:2024年1月29日下午14:00浙江省金融人才协会跨界交流会暨港湾金融大讲堂第一期我们欣赏的是情绪渲染,而不是艺术教育《Money Toad 金蟾》侧颜帅哥我只服这几位我不是天使(韩战老兵以及粉色玫瑰)本命年是不是一般都很糟糕中国一级市场智能制造行业发生融资事件140个;熙泰智能完成超10亿元A轮融资丨2024年2月「智能制造」行业投融资报告升学路上,凡国人所到之处,寸草不生大家都有哪些subscription在版权付费方面,OpenAI 比人想象中的还要「小气」几代人在一起吃饭的困扰伊利湖的那一边开年不顺啊,因为同名被当作一桩诈骗案中当被告起诉证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)王菲这两个发型需要发量很多吗?流浪博士孙卫东入住法拉盛 公寓曝光 只看英文文章过了teenager这个阶段,做父母的是不是就终于可以熬出来了?劳柯|我的一天(12/30/23,星期六)今年啥情况,它家竟然清仓!本来不想给娃买衣服,实在忍不住、根本忍不住苏向东2023年17幅卡纸作品回顾展香港取消买房限制了欧洲2030年禁售油车是为了搞死欧洲车企吗?这一程终有一别乳房疼,摸到一个硬块快速八两个底层移二代男生跨越社会阶层的联姻到到后来Billion身价的是我太单纯,还是老公太社会?大家别鸡娃了 世界的真相在这里两孩子回家从来不说学校的事出一批836岁女子存300万后提前退休!每月利息八九千 网友忍不住说出了心声!今天看到这句话,有些脊背发凉
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。