Redian新闻
>
带娃不就是撒撒水,麻麻哋。。别听笨妈妈瞎忽悠。。

带娃不就是撒撒水,麻麻哋。。别听笨妈妈瞎忽悠。。

LiuX
楼主 (北美华人网)
晚上不带娃睡觉,工作时间能托管娃 的情况下,一天不就5小时以内吗 (陪睡也不是没陪过,刚出生不能睡整觉那会儿一晚也就起来3次最多了,12-7点)
有的时候觉得有些妈真的是能力问题 搞得其他年轻女的恐婚恐育的
别杠我没带过娃 我大概小学一二年级就帮忙带侄子侄女 基本刚出生到6岁娃断断续续都带过 一呆能呆一个白天 基本啥我都能干 这个多年经验 加上和月嫂阿姨娃妈的交流 我觉得我应该可以裸考一个月嫂执照 啥我不会啊,光给宝宝做操就会好几套 科学饮食不同年龄段怎么计算也没有问题哪 哦,连续天天带娃也带过小半年,还倒时差半夜上班呢
🙄哭累卖惨的,你们哄骗不了我
唯二对我有难度的是1娃爱问问题那会儿,可二了,不想理🙄2分离焦虑爆哭半天的那种。。 不喜欢的是经常哼哼唧唧的,但带起来其实不难,只要你能习惯他哼唧不内耗就行。。😳
哦,可能我觉得轻松是因为不是我的崽(那也是我的手足兄弟啊),我心态好,不内耗,而且没有产后身体恢复的问题。。
综上,其实男人带娃还挺合适的,体力还比我好呢。。妈妈带着睡,白天送托管(上学,sitter,爷爷奶奶。。)有啥难的。。真的是。。我也被那些个笨妈忽悠得恐育,最近帮我朋友带娃,才知道,都是骗子。。
有的笨妈我怀疑是生娃前一天娃没带过,生娃后不学习心态直接崩了,然后好日子过惯了,家里阿姨爸妈老公都哄着,一直就是个育儿渣。。醒醒吧,那真的是你不够努力啊,还自怨自艾,到处忽悠吓唬人。。娱乐圈学渣还能被二元一次方程难哭了呢,但这是事实嘛?!啊!
给几个我的带娃tips: 1 不想给娃洗澡的 就保持娃头发能用毛巾抹一下就干净的长度 自己学给娃剪头发 常剪以后头发长得好呢 然后洗头就一抹 平时换尿布洗屁屁 身上黏了就用毛巾一抹 基本到满地爬之前大半年都顶用
2 想轻松一定要给娃形成生物钟时刻表首先,晚上睡整夜,最多起来2次 一般3点,6点最好 因为4-6点是大人最容易睡着的时候 前后醒了比较没影响 其次,吃饭也是要有时刻表,每次吃饭就检查尿布 最后,然后下午3-7点,是玩耍的好时间 阳光好,大人有体力,玩累了晚上睡得香大人有几个小时可以放松一下(7-12点这样)
好像也没啥了。。不挺轻松吗。。
shaohuacrystal
2 楼
无言😑
LiuX
3 楼
无言😑
shaohuacrystal 发表于 2024-03-17 08:35

哼,被我怼得找不到理由说不出话了吧 ╭(╯^╰)╮
4 楼
劝你不要和你对象生娃,他不靠谱,把娃扔给你,就悲剧了
LiuX
5 楼
shaohuacrystal 发表于 2024-03-17 08:45
劝你不要和你对象生娃,他不靠谱,把娃扔给你,就悲剧了

这不是基本板上钉钉的事。。🙄 我自己给自己打气,一个人也能带。。大不了请人呗。。现在不攒育儿本儿呢吗
momosun
6 楼
LiuX 发表于 2024-03-17 08:30
晚上不带娃睡觉,工作时间能托管娃 的情况下,一天不就5小时以内吗 (陪睡也不是没陪过,刚出生不能睡整觉那会儿一晚也就起来3次最多了,12-7点)
有的时候觉得有些妈真的是能力问题 搞得其他年轻女的恐婚恐育的
别杠我没带过娃 我大概小学一二年级就帮忙带侄子侄女 基本刚出生到6岁娃断断续续都带过 一呆能呆一个白天 基本啥我都能干 这个多年经验 加上和月嫂阿姨娃妈的交流 我觉得我应该可以裸考一个月嫂执照 啥我不会啊,光给宝宝做操就会好几套 科学饮食不同年龄段怎么计算也没有问题哪 哦,连续天天带娃也带过小半年,还倒时差半夜上班呢
🙄哭累卖惨的,你们哄骗不了我
唯二对我有难度的是1娃爱问问题那会儿,可二了,不想理🙄2分离焦虑爆哭半天的那种。。 不喜欢的是经常哼哼唧唧的,但带起来其实不难,只要你能习惯他哼唧不内耗就行。。😳
哦,可能我觉得轻松是因为不是我的崽(那也是我的手足兄弟啊),我心态好,不内耗,而且没有产后身体恢复的问题。。
综上,其实男人带娃还挺合适的,体力还比我好呢。。妈妈带着睡,白天送托管(上学,sitter,爷爷奶奶。。)有啥难的。。真的是。。我也被那些个笨妈忽悠得恐育,最近帮我朋友带娃,才知道,都是骗子。。
有的笨妈我怀疑是生娃前一天娃没带过,生娃后不学习心态直接崩了,然后好日子过惯了,家里阿姨爸妈老公都哄着,一直就是个育儿渣。。醒醒吧,那真的是你不够努力啊,还自怨自艾,到处忽悠吓唬人。。娱乐圈学渣还能被二元一次方程难哭了呢,但这是事实嘛?!啊!
给几个我的带娃tips: 1 不想给娃洗澡的 就保持娃头发能用毛巾抹一下就干净的长度 自己学给娃剪头发 常剪以后头发长得好呢 然后洗头就一抹 平时换尿布洗屁屁 身上黏了就用毛巾一抹 基本到满地爬之前大半年都顶用
2 想轻松一定要给娃形成生物钟时刻表首先,晚上睡整夜,最多起来2次 一般3点,6点最好 因为4-6点是大人最容易睡着的时候 前后醒了比较没影响 其次,吃饭也是要有时刻表,每次吃饭就检查尿布 最后,然后下午3-7点,是玩耍的好时间 阳光好,大人有体力,玩累了晚上睡得香大人有几个小时可以放松一下(7-12点这样)
好像也没啥了。。不挺轻松吗。。

整天都带娃了你咋去赚钱?
7 楼
你那么年轻,干嘛一棵树上吊死?找靠谱的可以一起生娃养娃的人呀。
LiuX
8 楼
momosun 发表于 2024-03-17 09:12
整天都带娃了你咋去赚钱?

一个有产假,一个差不多娃有几个月了就找人带白天啊。。
黑妞
9 楼
楼主这次没有提对象。有进步。
23urfur12
10 楼
虽然…但是… 楼主的tip-2, 和我养小猫仔是一样的~
momosun
11 楼
LiuX 发表于 2024-03-17 09:15
一个有产假,一个差不多娃有几个月了就找人带白天啊。。

其实相当于每天白天上八小时班,回家还要再给娃干五六个小时,一天十四个小时,没有人帮忙,周末也不能休息。一两天不难忍,常年如此比较痛苦。

当然特别有钱可以雇三个保姆轮班干,只要有钱,自己心宽,自己带娃确实没啥
tuzituzi
12 楼
槽多无口
xyzgw
13 楼
我觉得其他不提对象也就罢了,生养孩子不提对象真的不明智。
我两个孩子都是我们俩自己带大的,各自发挥所长,真是做到了男女搭配,干活不累。我管夜里,老公睡的好,下班回来接管孩子,晚上洗澡带玩都是他的事。然后就不知不觉的长大了。当然我两个孩子差五岁,没有挤在一起,也是有帮助的。
momosun
14 楼
23urfur12 发表于 2024-03-17 09:22
虽然…但是… 楼主的tip-2, 和我养小猫仔是一样的~

过去爷爷奶奶那代人五六个娃也养了。只要心大,砸钱请阿姨,把娃当猫狗养其实也是一种养法
kate1091
15 楼
LZ, 带别人的娃和自己的娃是不一样的,别人的你能忍着他哭给他立规矩不到点不喂饭,自己的娃你舍得? 带娃辛苦的妈妈是因为爱孩子舍不得。
SSKitty
16 楼
楼主你对象不靠谱, 除了不帮你带娃不说, 万一以后回来跟你挣抚养权呢, 你不是自己找着给自己添堵? 你这么喜欢娃, 不如找个靠谱的一起生娃养娃
LiuX
17 楼
kate1091 发表于 2024-03-17 10:00
LZ, 带别人的娃和自己的娃是不一样的,别人的你能忍着他哭给他立规矩不到点不喂饭,自己的娃你舍得? 带娃辛苦的妈妈是因为爱孩子舍不得。

妈有爱其实挺双刃剑的 比如你说的心疼溺爱 但小娃烦人的时候 比如我最怕的分离焦虑和狂问问题时 只有妈能充满滤镜看他 我就是很喜欢的娃 这种时候我并不享受 我会觉得妈呀,好烦啊。。 有时候就糊弄。。 我自己比较好过,亲妈就心累。
其实这时候扔给其他没亲妈滤镜的人 不知道好不好
像小孩分离焦虑,我一般就不咋管,哭呗,最多哭哑了,也不会咋的。因为哄不好,最多忽悠几句,你咋的咋的你妈一会儿就回来来,转移下注意力。等他哭累了,该干啥干啥。不饿着,不伤着就成。 问问题这个,我觉得是小孩学习的一个途径,当然经常妈妈就会跟娃一起胡说八道,觉得他好可爱,娃也高兴。我就比较无聊,会试着跟他讲事实和道理。。然后他可能听不懂,娃就没那么高兴。。但长期,有时候又有用。因为有时候可以的话我会带着去实践。比如带他一起发黄豆芽啊啥的。。综合来看,我觉得好像需要两个都有。不然孩子会不会有点被养得有点糙。。不知道我后边对自己娃会不会溺爱,我对我对象挺溺爱的,但对家里其他小孩包括我妹我侄子侄女好像不溺爱。。
cliu706
18 楼
楼主能不能先交代下性别?几个娃?
LiuX
19 楼
楼主能不能先交代下性别?几个娃?
cliu706 发表于 2024-03-17 10:37

性别女,目前没娃,但从小到大断断续续带过10个娃有了。。最近有空就帮朋友带小宝,我自己也在备孕😳
mouton
20 楼
即便天生健康,孩子跟孩子不一样,妈也各异,二十出头当妈跟三十多,甚至四十多差别很大。LZ觉得轻松,可能遇到天使娃,但不能否认有不好带的娃,一己经验不具有普遍性,虽然我也没觉得带孩子累,一是生孩子不太晚,二是孩子健康听话。
guogai
21 楼
把不靠谱的男人踹了,比养娃容易多了,你都没做到
LiuX
22 楼
xyzgw 发表于 2024-03-17 09:30
我觉得其他不提对象也就罢了,生养孩子不提对象真的不明智。
我两个孩子都是我们俩自己带大的,各自发挥所长,真是做到了男女搭配,干活不累。我管夜里,老公睡的好,下班回来接管孩子,晚上洗澡带玩都是他的事。然后就不知不觉的长大了。当然我两个孩子差五岁,没有挤在一起,也是有帮助的。

我对象带娃的初始战斗力大概我估计大概和我小学三年级差不多吧。就爱你不能指望他,但不时帮忙应该是做得到的。然后我想带娃期间一年内积累经验,后边大概能有一个育儿能力上的进步,最好生二胎前,能顶一个初高中生babysitter。。
yayavino
23 楼
我朋友生了5个娃,她就是说啊,养娃很容易啊。怀的时候特别轻松,天生身体素质好,孕吐啥的压根没。生的过程也轻松,她说,上个无疼。噗一下就出来了。然后生完全程她亲妈带,亲妈年轻啊。家里老公做饭。开心了逗娃玩玩。拍几张照片上朋友圈:我家娃好可爱。从不管娃学习,口头禅:自己爱学就学。从不给娃报兴趣班。有空就全家旅游,一年三四次吧。出门必须带上亲妈。每次我们聊孩子学习啊卷体育啊啥的,人家一脸你们这群傻子的表情。。。
wonaiwangerxiao
24 楼
黑妞 发表于 2024-03-17 09:16
楼主这次没有提对象。有进步。

带娃的时候对象的确几乎不存在
咸鱼红烧肉
25 楼
楼主是挺能干的,在你这个年龄段能有这么多带娃经验的少之又少。 不过也不用PUA别的女人是笨妈。能吃苦就有吃不完的苦。带娃本来就不是什么难事,也不是什么美差。是美差早就被男人抢去干了。 带娃一个是自己亲生的容易心累,北美这边生娃的时候体力往往也没法和十几二十岁的年轻人比。
wonaiwangerxiao
26 楼
LiuX 发表于 2024-03-17 10:45
性别女,目前没娃,但从小到大断断续续带过10个娃有了。。最近有空就帮朋友带小宝,我自己也在备孕😳

祝你好孕
小新2014
27 楼
我队友近两年外地工作 一年只能回家一两次。大部分时间都是我一人带俩娃。娃都在五岁以下。所以我挺有发言权的吧。我娃很难带 一个高需求 一个特别活泼好动。俩人带的时候觉得还比较轻松,一个人受不了换另一个。 后来一个人带俩 真是累翻了。关键不是带娃累,是给俩挑事娃做饭累,收拾他们留下的烂摊子累。听他们吵架打架累。累不要紧,最要命的是娃半夜生病 我第二天早上跟老板请假。。还好我同事比较体谅单亲妈妈带娃。否则工作不保是分分钟的事情
erieri
28 楼
楼主从小就是担任照顾者的角色,能者多劳
大衣被禁
29 楼
楼主你家挺不讲究的。孩子让一年级小学生带。 我听说以前还有人把因为放在床上围起来,上班一天中午去喂奶换尿布,也活下来了。
奥利奥饼干
30 楼
搞了半天,楼主是模拟炒股,不是真金白银。
redpotato1
31 楼
看不下去了,大家别回这个楼主了。
这个Id以前在家暴楼里说过,在她们家小孩抽耳光管教太正常了。她这种根本心理状态不是正常人。而且self esteem低到尘埃里,经常自说自话,她需要的是心理医生而不是论坛。
她说的话都不能当真
LiuX
32 楼
redpotato1 发表于 2024-03-17 11:48
这个Id以前在家暴楼里说过,在她们家小孩抽耳光管教太正常了。她这种根本心理状态不是正常人。而且self esteem低到尘埃里,经常自说自话,她需要的是心理医生而不是论坛。
她说的话都不能当真

又断章取义黑我。。😳😳 之前有俩楼 一个老婆两倍工资爹 一个餐馆打工爹
前者怒抽婴儿大妈劝和 后者因为十四岁娃骗人打了娃巴掌被喊打喊杀。。 我说后者打几下没必要这么上纲上线,出发点是好的。前者有钱就是爹,暴打婴儿,比较过分。。
MegMegMeg
33 楼
楼主建议你业余去当nanny,真心不是讽刺,湾村babysitter至少35一小时,还供不应求。很多年轻老墨保姆自己没娃,说起来带娃经验也是从小就带弟弟妹妹舅子老表的娃。
真心不是讽刺。保姆带娃其实也是需要天赋的职业。我有三个比较熟的朋友,年龄38-45之间,abc女,国男老留,德国男,都是非常坚定的不婚不育保平安。共同点就是高中的时候家里添了小婴儿,后母生的,或者自己侄子扔回来让爷爷奶奶带。虽然他们不参与带娃,但是每天一开门就是婴儿哭闹,全部PTSD。
miss_monster
34 楼
单纯想说楼主的粤语好塑料...“湿湿碎”是琐碎的意思,要是引申为“小事一桩”还勉强能解释得通。“麻麻地”是“做得/地很一般”的意思,和楼主带娃轻松这个主题背道而驰
LiuX
35 楼
miss_monster 发表于 2024-03-17 12:03
单纯想说楼主的粤语好塑料...“湿湿碎”是琐碎的意思,要是引申为“小事一桩”还勉强能解释得通。“麻麻地”是“做得/地很一般”的意思,和楼主带娃轻松这个主题背道而驰

我识听唔识讲啦
LiuX
36 楼
MegMegMeg 发表于 2024-03-17 12:02
楼主建议你业余去当nanny,真心不是讽刺,湾村babysitter至少35一小时,还供不应求。很多年轻老墨保姆自己没娃,说起来带娃经验也是从小就带弟弟妹妹舅子老表的娃。
真心不是讽刺。保姆带娃其实也是需要天赋的职业。我有三个比较熟的朋友,年龄38-45之间,abc女,国男老留,德国男,都是非常坚定的不婚不育保平安。共同点就是高中的时候家里添了小婴儿,后母生的,或者自己侄子扔回来让爷爷奶奶带。虽然他们不参与带娃,但是每天一开门就是婴儿哭闹,全部PTSD。

我现在一星期帮我朋友看一两次娃~ 我应该算喜欢娃的
咸鱼红烧肉
37 楼
LiuX 发表于 2024-03-17 14:30
我识听唔识讲啦

如果你连麻麻地都完全用错,说明你离会听还差很远。这个词太基本了。
LiuX
38 楼
如果你连麻麻地都完全用错,说明你离会听还差很远。这个词太基本了。
咸鱼红烧肉 发表于 2024-03-17 14:34

我知道麻麻嘚是一般般的意思啊
我想说带娃这件事是小小事而已啊。。
其实我会讲啦,就和开心速递曹总差唔多
jennyjin
39 楼
miss_monster 发表于 2024-03-17 12:03

才反应过来标题里的洒洒水麻麻地是这两个词,lol
jennyjin
40 楼
楼主其实说得对,小婴儿还是比较好带的。我的痛苦是从开始教自己娃弹琴的年纪开始的。 还有就是生娃之后主要是生活重心的转变。没生孩子之前最重要的就是我自己。生了孩子之后总是要先考虑娃,这个是比较烦的。
aswaraswar
41 楼
最烦这种拿一个案例说事的人了。你没有孕吐不代表别人也没有。你娃天使不代表别的娃也天使。没有站在别人的鞋子里,千万不要替别人下结论。
LiuX
42 楼
aswaraswar 发表于 2024-03-17 16:59
最烦这种拿一个案例说事的人了。你没有孕吐不代表别人也没有。你娃天使不代表别的娃也天使。没有站在别人的鞋子里,千万不要替别人下结论。

你都没看帖吧😂
momclub17
43 楼
redpotato1 发表于 2024-03-17 11:48
她说的话都不能当真

她带个p娃。她就是跟养个狗养个猫一样负责喂饭而已。带娃最重要的是陪伴和教育。可惜她的硬伤是人品差脑子也有坑。所以她的娃不会有正确的教育也不会有有效的陪伴了。不知道哪个倒霉孩子投胎到她肚子。还没出生就值得同情了。
LiuX
44 楼
她带个p娃。她就是跟养个狗养个猫一样负责喂饭而已。带娃最重要的是陪伴和教育。可惜她的硬伤是人品差脑子也有坑。所以她的娃不会有正确的教育也不会有有效的陪伴了。不知道哪个倒霉孩子投胎到她肚子。还没出生就值得同情了。
momclub17 发表于 2024-03-17 17:16

又来引战,啊呸呸呸,反弹反弹 你最大的硬伤是心地不好,嘴还毒
healthbear
45 楼
这个周末看到好几个这么傻的帖子, 感觉就是AI发帖挣流量。 
youtubehua
46 楼
要看几个,两个以下真的不是太难。三个以上是挺累的。
zhubbxy
47 楼
lz不是坏人,但是三观和思想特别像旧社会的家庭妇女,讲真和我妈特别特别像😓。我猜她是北方传统男权家庭长大,然后不是特别聪明,学习事业一般,但干活很利落那种,对男权和欺凌的忍耐度都特别高。真心想和你说,是时候改变一下了
sugeeamimi15
48 楼
这个楼主是yolo 第二,很多奇葩言论,大家看着办
LiuX
49 楼
zhubbxy 发表于 2024-03-17 17:38
lz不是坏人,但是三观和思想特别像旧社会的家庭妇女,讲真和我妈特别特别像😓。我猜她是北方传统男权家庭长大,然后不是特别聪明,学习事业一般,但干活很利落那种,对男权和欺凌的忍耐度都特别高。真心想和你说,是时候改变一下了

😳江山易改 本性难移 我都不承认性别二元论。 我忍耐啥男权啊
距离拥抱被
50 楼
楼主在华人上的行为堪比公共场合的露阴癖一样
ninjia_warrior
51 楼
momosun 发表于 2024-03-17 09:32
过去爷爷奶奶那代人五六个娃也养了。只要心大,砸钱请阿姨,把娃当猫狗养其实也是一种养法

我娃班上一个印度娃,就是家里六个娃,请了个保姆。
馋鱼夜炖桃
52 楼
这个楼主估计有严重的心理疾病,自恋型人格加bpd
niuniudabao
53 楼
momclub17 发表于 2024-03-17 17:16

她对象也不会和她生
noodlewo
54 楼
馋鱼夜炖桃 发表于 2024-03-17 23:20
这个楼主估计有严重的心理疾病,自恋型人格加bpd

她有没有对象都难说,天天花这么多时间挖坑
饿
55 楼
瞎jb扯淡
Daylight
56 楼
这是个抠脚大汉发的贴吧
LiuX
57 楼
。。。咋的我是被有团伙地黑了呗 。。。😳请讨论帖子主题吧 。。。
相关阅读
繁花落叶何时了?2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!孔子第76代孙颜值有点高啊急问,老人低烧3个星期,找不到原因对抗顺手零元购,Target 大改policy:自动结帐限10件以下17、长篇家庭伦理小说《嫁接》第四章 求子心切 (2)流放2:堂哥与警察交恶跑路,警察帮东南救人,与古丽成为至交,收到故乡来鸿"34歲IT女才俊棄近10萬美元年薪 赴法國當甜品學徒 收入僅原先五分一卻更快樂"绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)没有人讨论最近韩国医学院招生改革有什么事你四十五十才明白的流放1:堂哥意外来电,开保险箱结识朱珠,碰巧成为画班同学,受器重自爆学历造假大自然的力量真神奇啊。。。。。。。乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子简单八卦一个国人ABC孩子游泳出成绩进藤校校队的事情房地产革命开始了【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)官方通报邯郸初中生被同学杀害青烟一缕入大漠(一) 剪不断的渝州情:hooli 24fall订房狂欢季,三重宠粉好礼!预订就有奖励,最高¥1500返现。别犹豫了!英国王室果然放大料了!纽约家里老鼠怎解天啊天啊!猜猜小肯尼迪找的谁当竞选搭档啊!提示啊,华裔美女!感情就是被这种鸡毛蒜皮弄没了证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)调查一下大家的血氧含量分布(如果数字在测量的时候有变动,请填时间相对较多的那个)#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00話語中待宰的魚蝦大家能聊聊身边的朋友亲戚回国创业成功的例子吗在你殿中 | 小羊诗歌2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?TSLA 怪不得跌跌跌,IIHS‘自动驾驶’测试,吹得最多的Tesla是最差的之一。烦心事儿就是跟屁虫不吹不黑,这十位当红中生代女星,历史地位刘亦菲无可争议第一吧?请推荐神器除这个草够这五条的,完全当之无愧的最惨中年男人全心全意敬拜你 (小羊)《马说》后小话荠菜🌱
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。