Redian新闻
>
儿子网球校队try out, 遇到cheating的对手。界内的球他说是出界,分数也多算他一分。儿子一向不喜欢冲突,场上

儿子网球校队try out, 遇到cheating的对手。界内的球他说是出界,分数也多算他一分。儿子一向不喜欢冲突,场上

香草仙子
楼主 (文学城)

争执了一下无果就继续进行了。本来想多挣两分赢球,但最后竟然输了。他说新球拍第一次用不合手。这场球输了有可能决定那个孩子进V队,儿子进JV。下来后儿子开始不服气进而情绪波动到愤怒。我老公鼓励他跟教练反应。儿子的另外一个打网球的朋友说那个孩子跟别的孩子打球也耍过赖。这样的小孩如果进了校队,在代表自己学校比赛时,被外校队员抓住耍赖,本校教练会感到有负面影响吗?感到如果儿子参加体育竞赛还会遇到这种情况。有经验的家长给些建议,这种情况怎么应对?尤其是教练不在场的比赛。是要马上终止比赛,跟教练反应,还是let it go,认倒霉。

六号院
2 楼
那孩子

也是一个小中吧?

两女宝妈
3 楼
其实主要看孩子觉得网球进校队对他而言有多重要
JianFromCA
4 楼
在外面比賽見過

輪到你就call out.  回敬一分。

小松松
5 楼
我觉得应该跟教练反映,但以平静的口气陈述事实,让教练做决定(关于V 还是JV),看看能不能再给一次机会。什么都不说只会更

郁闷。

香草仙子
6 楼
小印。那个孩子在小学六年级时就有过一次cheating。那次是儿子学校国像队参加地区的国像比赛赢得第一名。

那个孩子没去参加,但最后也站在队里接受全校掌声。他家父母给我的感觉也不好,爱占便宜。这个小印让我知道印裔家庭也有阶层区别。大部分儿子的印裔朋友都还不错,有教养。这个特别差。我猜他父母在印度的阶层很低,不讲品德。

oldbridge
7 楼
这个很普遍,没有办法, 球落在哪边就是哪边的call. Don't get angry. Get even.
zhucekunnan
8 楼
娃是一个懒娃没有啥进取心,就场上争两句就好了。无论是try out还是USTA的比赛遇到的。
香草仙子
9 楼
对。我们鼓励儿子说出来。我觉得这是个教育儿子的机会。让他学会识人,自保和反击。善良只能给善良的人。

他今后还会遇到这样的人和事。他需要知道如何应对。

mychina
10 楼
Forgive,then go to line judge .
香草仙子
11 楼
明白了。对不善的人也只能不善了
phoenix05
12 楼
这个要争执就当场争执,事后找补没用。对这种人你就以其人之道还治其人之身,界内界外不好判断的要你儿子也瞎喊。
六号院
13 楼
不讲武德的我们这里也有一个例子

小中,某次比赛没有ta,但是举着奖杯照相时候占据C位,给人感觉就是立下了汗马功劳,理由是,之前排练ta也参加了啊

Pilsung
14 楼
如果能跟教练反应,最好去反映一下。如果没有你们想到的结果,也别沮丧。其实打球体育比赛就是锻炼

心态,要学会接受输。

我外出打比赛也碰到过这种明明打得野路子,越是水平烂,还是越乱喊出界。尤其球还没落地就出界。我要是输了或是只赢了一点点,也会郁闷半天。

但是这些都是learning curve。去JV也没啥不好,从下面一级级打上来。

老实说,我家弟弟也碰到过这样的孩子。打球喜欢耍赖,一起打游戏,完全没有teamwork,自顾自,把队友当竞争对手一样的防着。现在我家弟弟已经不跟他来往。即便同班,相互当空气。

你得清楚,让孩子去参加比赛和训练目的是什么,最大的收获不是赢多少,而是要经历鸭梨,沮丧,兴奋,怎么可以控制情绪和自律。

六号院
15 楼
穷山恶水出刁民,对不起, 这么说要得罪人啦
zaocha2002
16 楼
比赛第二,懂得这个道理就湿释然了,提高自己的实力。娃棋友小时候也有过被一个娃偷了子,哭的稀里哗啦,后面放弃下棋

那个偷子的娃也没走很远。

zaocha2002
17 楼
只有当时争论裁判判定后就MOVE ON。
phoenix05
18 楼
偷子太恶劣了,一般弹簧手都很被人鄙视了。
Pilsung
19 楼
对,得当场判。我有时候碰到无厘头,吃亏一两次,对于对手那种可出界可不出界(就是有点点擦到

白线的,都一律判出界了。如果对方人品好,挺公平,我也会非常公平。哪怕沾了一点白线,我都会自己判界内。

就是不同的人,不同的玩法。

我记得第一个赛季,就碰到一个无厘头的白女。一开始大家都还好,就是打到最关键的第三局,我8-6领先,然后她突然判赢得那球无效。说我应该在add in那边发球。

我说咋一开始没告诉我,我头一次打比赛,头一次碰到第三局平局。

结果人家还一本正经拿出小手册,跟我朗读。

把我心情搞乱了,最后我9-11输了。

当时回来真想把球拍扔了。

后来第二赛季,再碰到她,我6-1两盘直接拿下。横扫她。

六号院
20 楼
多远是多远?进了哈佛,遂放弃下棋,这得半辈子不能翻篇吧
Pilsung
21 楼
哈哈,你没看到我家弟弟以前去打网球训练,每次接他,都是哭着回来。每次一打比赛,一输球就开始哭。。。
zaocha2002
22 楼
那时候都才6-7岁,我看着那可怜白人娃大哭,被他爹抱出去,嘴里还说他拿了我的子,他爹说我们出去说
zaocha2002
23 楼
11岁之后就没看到偷子娃来比赛了
可能成功的P
24 楼
我家的以前打排球有裁判偏心的时候,家长都愤怒,可是也没用。我觉得当场抗议,但无法保证有效果。赛场如人生,不公平处处在。
JianFromCA
25 楼
沒必要,教練通常不會理。

小孩應該學會怎樣處理。不能凡事就找領導。這有人是看錯,有人是有意。反正你覺得不對勁的時候,你就call out.  就算球明明是在界內,也call out.  懂的就會住手的。

zaocha2002
26 楼
正常,俺娃不嚎啕大哭只是眼泪在打转,俺可心疼了,带他到没人的地方,一抱他他就哗哗哭起来。大了就好了
phoenix05
27 楼
像范志毅在吐槽大会上吐槽辽篮主帅杨鸣一样:)

"冠军那场总决赛,我记得杨导一秒都没上,人家庆祝的时候,结果他把奖杯举起来了。”
六号院
28 楼
我也觉得体育这种,除非有录像,否则过时不候,很难讲得清楚 , 唉
Pilsung
29 楼
对,不过这次输球,不也是涨经验值嘛。以后孩子也得学会见人下菜。我发现不太公平的人,那我也会发横。

有一次就碰到一个女的老美。真受不了,次次判我发球出界(其实我和队友打,那种擦边界都算界内)。

后来更过分的时候,我和她都近网,我明明看着球在界内一个inch以上,她居然睁眼说瞎话一般喊出界。

我立马咆哮,that was In。。 用非常confirm的语气。

然后她也有点怕,知道我对她非常沮丧。

后来打完球,我都没跟她说话就走了。

Pilsung
30 楼
当时是教练没有背过去看落点。就说界内。其实我和其他家长都看到出界了。孩子也跟教练说了。

但是教练也不好改判,尤其这种类似group里的小比赛。她可能觉得没必要当真。可是我家弟弟就郁闷坏了,哭了半个小时。边打边哭。。。。

两女宝妈
31 楼
是的,所以如果是自己觉得很重要的,那就要争;如果不重要的,那就算了。。。人生,总归是多种因素交织在一起的各种选择
Pilsung
32 楼
是,人生不公平处处在。有时候孩子也得学会suck IT up。
江城_83
33 楼
必须当场跟裁判指出。虽说体育公平竞争是宗旨,但比赛中不公时有发生。儿子说教练跟他们说有时就得固意犯规,在职业足球赛

更是普遍现象

香草仙子
34 楼
你是说继续比赛,赛后找裁判?高中比赛好像很少有看场的教练。假如没有电子的line judge,就很难判断了。

我儿子又是那个不喜欢冲突争执的,对方咬定出界,他会选择生闷气。只有让其他和这个小孩打球也被耍赖的小孩也出面指证,才能证实我儿子是诚实的。不过,不知道教练是否喜欢孩子都来告状。

既然你露面了,顺便请教几个网球问题,你没时间或不知道答案就跳过。

1)我儿子那天发球丢了好几分。这个很让我意外。因为发球应该算是基本功吧?男孩发球都喜欢发高速球,觉得这样对手接不到。但是在比赛中,一般人都会第一个高难度的球发不好,第二个会发个没攻击性的保守球。我儿子那天是两个球都下网,不是出界。他很高,以前发高速球的问题多是出界。我儿子的解释是他不习惯他的新拍子。这有可能吗?

2)他本来有两把拍子,try out之前我老公建议过再买一把拍子,他觉得没必要。结果,try out没打几场,两把都断线了。送去修,最快三天才能修复拿回来,所以,我老公临时给他又买了一把新拍子。可惜新拍子重量不一样,儿子需要时间习惯。重要的比赛当然不能让兵器不称手。你家闺女参加过真正的大赛,一般她会准备几把拍子?

3)我看高中娃打球,觉得两边一般基本水平差不多,就看谁稳,不丢分。这一点,我儿子过去一年一直在提高,目前比一年前好多了。第二,他几次得分是靠lob。 感觉会接lob的小孩还是不多。杀手锏还是不够多。想建议他的教练教他打斜线网前15度角的球,这种技术算难吗?我在双打比赛中,最羡慕一个会打这种几乎贴近网的小斜线球的lady,那真是一打一个准。

香草仙子
35 楼
明白。我其实很庆幸我儿子没离家时遇到这样的人和事。

他非常善良。幼儿园时,老师就说他有一个noble heart。和别的孩子不一样,从不争抢。但是,也得练习争抢,因为生活在一个竞争的世界。也要学会正当防卫。

香草仙子
36 楼
嗯,我儿子第一次遇到这种情况,比较shock又不知怎么应对。多遇几次可能就麻木了或知道如何应对
成功的小羊
37 楼
当然是当场指出,要求line judge。
香草仙子
38 楼
当场没裁判。一般小孩也不会做的这么过,两次。那个孩子耍赖成性。假如最后都在一个队,再比赛要事先准备应对技巧。
香草仙子
39 楼
没录像,line judge也没招吧?
糯米粥
40 楼
我猜想这也是孩子们成长的过程。如果是我,也许会建议孩子观察类似的情况,队友们都怎么处理?先跟孩子讨论一下?
Bebe54321
41 楼
做这种事小印挺多的。除非有judge, 如果没有可以当场要求line judge ,否则只能忍了
香草仙子
42 楼
谢谢不错的建议。我跟儿子说一下让他观察一下
相关阅读
刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​美国宾州葛底斯堡国家军事公园,深秋即景Out of TexasHuawei rolls out ultrafast EV chargers in China, taking on T墨者几何 :其实古人都会详实的告诉你他是如何发现这些现象的,如何推导出来的,而不像是西方知识,要么靠苹果顿悟要么天才横空APAD: "Out of sight out of mind"APAD:Never say mean words out of anger. Happy Easter!#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00计划经济是和苏联式社会主义挂钩的过时经济理论,最大的致命弱点是创新能力差。当年苏联就是在西方无线电芯片技术冲击下垮掉的。APAD: It will all come out in the wash【落霞无声】和 Yongshi 问水 冠军侯 秦照学校选择:多伦多大学(University of Toronto)和麦吉尔(McGill Universi)大学管理专业【落霞无声】和 yongshi xChina Blocks Using Intel, AMD Chips in Government Computers,1951年3月1日毛泽东向斯大林汇报:志愿军减员已超过10万人,将补充12万,今明两年准备再伤亡30万人,再补充30万人时光里的答案(一一七)2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子这种情况做cash out refinance值得吗?农场的成长(13)农场一号路请教糊涂先感谢糊涂的破唱片们。前面几个都有了。只是下面这个不是很明白。请问如何开监控账户。我有两个银行会定期给我发我cr倦侣11:古丽告别无限与自指的纠缠2024年USABO,BBO和CCC放榜,分数线全下降!绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)APAD: Bad money drives out good.鸿发超市「2000 万美元」买下82街前Walmart超市!开设第4家Hông Phát分店!请投票评理!和爸爸又吵架了。是爸爸错了?这次是带他旅游,爸不出力。我准备写封信给我爸爸,姐妹们帮我的信润润色,修改一下。Towns Cut Off as ‘Once-in-a-Century’ Floods Engulf South ChinaCapturing Beauty: Ancient Paintings Tell Her Story in HistoryOut in the Cold: In Northeast China, a Season of Wild Extremes清华大学:superBench大模型综合能力评测报告(2024年3月)《拿破崙》電影醜化?與史實3點比一比推荐一对跨族裔恋爱情侣的视频,讲述自己的苦乐酸甜,比较耐看 (完全不认识,也没有任何利益交叉)另外,女生真美!男生也稳!倦侣10:艺术+阿根廷海景,雪山上的云雾
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。