Redian新闻
>
后知后觉追完《追风者》,太喜欢❤️这部剧的剧情了,有个疑问

后知后觉追完《追风者》,太喜欢❤️这部剧的剧情了,有个疑问

hhc_xuan
楼主 (北美华人网)
后知后觉追完《追风者》,太喜欢这部剧的剧情了,全员演技在线啊,特别喜欢看和沈图南、魏若来、以及两人相关的剧情
有个疑问:最后一集,广州事件结束后,沈图南去报社登广告,手法就是地下党的手法,这时他已经加入共产党了吗?
banlisu
2 楼
应该是秘密加入了共党,不然不会报社登广告接头了
hhc_xuan
3 楼
banlisu 发表于 2024-05-04 20:03
应该是秘密加入了共党,不然不会报社登广告接头了

哪时候加入的呢?从苏区回来之后?
justmoved
4 楼
应该是加入了,这个就是为第二季做开头铺垫了
demantoid
5 楼
加入了呀,代號孤雁
hhc_xuan
6 楼
应该是加入了,这个就是为第二季做开头铺垫了
justmoved 发表于 2024-05-04 20:38

还有第二季啊,期待,这么好的剧本,多拍几季
demantoid
7 楼
hhc_xuan 发表于 2024-05-04 20:33

是啊,魏小哥能65塊底價bid out對手就是沈發在報紙上的信息翻成莫斯代碼
hhc_xuan
8 楼
demantoid 发表于 2024-05-04 20:41
加入了呀,代號孤雁

孤雁的时间线更后面,现在想知道他哪时候加入的?
hhc_xuan
9 楼
师徒两人互动,特别喜欢的三个场景:若来结业考试打败从匀,可以自由选择部门,他表示还是继续当沈先生的助理;拜师;还有最后的一幕
banlisu
10 楼
hhc_xuan 发表于 2024-05-04 20:33

应该是被抓后,看到苏区的景象,那时候吧,当然小魏应该是不知道的,这种人物多半是苏区领导亲自接待的
树洞一下
11 楼
很喜欢的一幕:沈图南昏迷,沈太太给他读《资治通鉴》,而她的读书声延续到魏若来他们到江西的场景
还有沈图南给小鱼儿讲羊祜的故事,最后决定以明码电报的形式告知苏区:盐里有毒
显然沈图南是以历史上的忠臣良将自许
demantoid
12 楼
banlisu 发表于 2024-05-04 20:50
应该是被抓后,看到苏区的景象,那时候吧,当然小魏应该是不知道的,这种人物多半是苏区领导亲自接待的

對,不然起火逃脫實在太巧合了,而且國民黨也對他的逃脫警惕起來了
hhc_xuan
13 楼

我觉得还没这么早,我倾向于他从苏区回来之后,但和他接触的人的级别高于小魏
所以最后一幕,孤雁知道前来的是若来,但若来不知道孤雁是沈 😂
demantoid
14 楼

我覺得他們是知道的,不然眼睜睜看著自己哥哥師傅被槍斃也太狠了,將心比心我就不革命也要救下親哥
hhc_xuan
15 楼
demantoid 发表于 2024-05-04 20:44
是啊,魏小哥能65塊底價bid out對手就是沈發在報紙上的信息翻成莫斯代碼

不是藏在钢笔里的字条吗?
banlisu
16 楼
demantoid 发表于 2024-05-04 21:00
我覺得他們是知道的,不然眼睜睜看著自己哥哥師傅被槍斃也太狠了,將心比心我就不革命也要救下親哥

他们也想办法营救来着,只是没等到他们想出办法时被卧底苏区的给救走了,所以他们大概也不知道太具体的
hhc_xuan
17 楼
banlisu 发表于 2024-05-04 21:05
他们也想办法营救来着,只是没等到他们想出办法时被卧底苏区的给救走了,所以他们大概也不知道太具体的

我觉得不是国民党的卧底救的,是苏区高层有意放沈而演的一出戏,沈也是知情的
banlisu
18 楼
hhc_xuan 发表于 2024-05-04 21:09
我觉得不是国民党的卧底救的,是苏区高层有意放沈而演的一出戏,沈也是知情的

是卧底救的,当然苏区高层估计到这点,正好将计就计
demantoid
19 楼
hhc_xuan 发表于 2024-05-04 21:05
不是藏在钢笔里的字条吗?

字條是告訴他看什麽報紙欄目,畢竟和德國人談出什麽底價不會預先知道,像我們投標都是通過内綫知道了別人底價最後一刻才報出一個比競爭對手低一點的價格,哈哈
KC502
20 楼
希望真有第二季能把这个讲清楚。
左蹄猪猪
21 楼
娃正在追
cuicui01
22 楼
我在二刷中
demantoid
23 楼
KC502 发表于 2024-05-04 21:59
希望真有第二季能把这个讲清楚。

應該會有第二季,師徒聯手在十里洋場臥底攪起金融風暴倒戈勝利,多好的題材!不拍才叫傻子
hhc_xuan
24 楼
我在二刷中
cuicui01 发表于 2024-05-04 22:14

我二刷刷完了,第一遍看的比较快,二刷的时候主要选择有魏若来,or沈图南的场景刷的,or both, 哈哈
yaoban
25 楼
banlisu 发表于 2024-05-04 21:05

很明显是放走的
树洞一下
26 楼
其实,林樵松的人设也挺有意思,他至少两次说到:文官和勋贵家庭少出叛逆,一次还背了毛泽东的词,“恰同学少年,风华正茂..."
然后在一·二八事变中,主动请战当敢死队
树洞一下
27 楼
yaoban 发表于 2024-05-04 22:29
很明显是放走的

这里我莫名想到了诸葛亮的七擒孟获 😂
demantoid
28 楼
树洞一下 发表于 2024-05-04 22:30
其实,林樵松的人设也挺有意思,他至少两次说到:文官和勋贵家庭少出叛逆,一次还背了毛泽东的词,“恰同学少年,风华正茂..."

劇本寫得相當講究的,對於改革對於革命國民黨多次講到歷史藉鑒歷史並運用詩詞,體現了他們的儒學素養,共黨份子幾乎就沒有因爲他們是要打破歷史
心澄
29 楼
看了几集,电视剧而已,不能当真实历史来看。
Dida123
30 楼
树洞一下 发表于 2024-05-04 22:30

可惜,要是晚几年他肯定就去抗日了。。
YLSZ
31 楼
是雷鸣放走的,后来有画外音说明这点。
魏若来应该是有怀疑。但后来在广州他猜到了是沈在帮他。
KC502
32 楼
心澄 发表于 2024-05-04 22:57
看了几集,电视剧而已,不能当真实历史来看。

当然不能完全当历史,不过剧情还是基于当时的历史背景,更有意义的是吸引了不少观众去了解那段历史。
hhc_xuan
33 楼
demantoid 发表于 2024-05-04 21:16
字條是告訴他看什麽報紙欄目,畢竟和德國人談出什麽底價不會預先知道,像我們投標都是通過内綫知道了別人底價最後一刻才報出一個比競爭對手低一點的價格,哈哈

其实最关键的,是让林的人听到70元这个报价。从匀也是从这点判断出,这是沈和魏联合做的局
相关阅读
央行怎么可以兼并通商银行? 《追风者》 里故事不明白王一博 《追风者》看了《追风者》,发现王一博不简单THE WHALE观后感关于《追风者》的截屏 编剧微博说前面十多集辅垫,期待更多大戏我觉得《追风者》目前最大的逻辑问题是魏若川到上海的接头问题,雷鸣可以直接找徐裁缝,魏若川为什么不可以?刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布《追风者》最新一集沈图南,魏若来夺回国家关税保管权重要性《追风者》的德国商人是《城中城》的眼科医生,哈哈哈搬运微博分析4对 《追风者 》CP《追风者》魏若来原型?红色金融家顾准的传奇人生美股基本面 - 2024_03_06 * 晨报 * ASML计划到境外扩张令荷兰政府担忧。CrowdStrike盘前大涨超24《追风者》目前谁是传统意义上的坏人?谁是好人?谁是有待观察?《追风者》魏若来未婚妻来沪,牵出假币案件量化基金不仅要有高智商,还要有高情商《追风者》沈近真 有惊无险怎样模仿英语长句子《追风者》16集最后看晕了。魏若来听说叛徒没死,自己去饭店开房干什么?《追风者》舞女 宋美娟在豆瓣演员表上 无名看了6集《追风者》没有注水,工党暴露得挺快,我挺想《追风者》让我想起了另一部同类剧,李易峰和金晨演的《隐秘而伟大》出现了戒断反应。独家95折 l 欧阳娜娜2024 Nana Ouyang's Graduation Tour 5月4日多伦多场次正式起售【追风者】王一博的鼻子真是俊美好看。。。。。。。。。《追风者》更新,小魏出狱王一博《追风者》大结局:看懂这6句话,方为人间清醒《追风者》机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)吃好饭睡好觉很重要弃剧之前,说几句《追风者》EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00[电脑] 七彩虹 Z790 D5 FLOW V20+追风者NV5+影驰 4070TI打造的白色海景房主机吸引我看这部剧的不是杨幂和秦昊,而是张黎《追风者》刺杀叛徒5、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第二章 无可奈何(1)7056 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃战 12时机已到《追风者》林队长演员张天阳这回也会小小出圈一下吧?看他以前也演过很多反角,亦正亦邪戏路宽退休的海龟该不该洄游?沈阳领馆最早可约到2024年5月!国内各领馆美签最新预约详情!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。