Redian新闻
>
自己在家给车oil change,需要买car jack吗?买哪种?

自己在家给车oil change,需要买car jack吗?买哪种?

micheer
楼主 (北美华人网)
力气小的屌丝用。希望便宜轻便好收纳。不知道是买ramp好还是car jack? 或者是 jack stand ?
小车非truck.
Ramp:
Jack Stand:单用能起得来吗?需不需要很大力气?
还是必须组合套装,不然不够安全?

谢谢各位。

louaci
2 楼
你买这个的钱估计能换好几次机油了,何必呢
azkaban
3 楼
技术好,第一个就够了,技术不好,一下冲过去了,你想想...
Ferdinand
4 楼
需要问这个问题的话,还是别自己换了。不值那个钱
nicecool
5 楼
这个还用买吗?每辆车都配的标准零件吧?
micheer
6 楼
louaci 发表于 2023-03-30 20:34

上次换油。买的full synthetic。然后不知道是不是被骗了,给我的sticker说3500迈以后来换。去的还是知名连锁。。。我不想每次换油都盯着师傅,但是对这些店有点不信任了。

现在价格也涨了1.5倍了。自己换用最好的油和filter,还能增加奇怪的知识,就懂了试试的念头。
micheer
7 楼
技术好,第一个就够了,技术不好,一下冲过去了,你想想...
azkaban 发表于 2023-03-30 20:38

我对这个技术还是自信的。
micheer
8 楼
这个还用买吗?每辆车都配的标准零件吧?
nicecool 发表于 2023-03-30 20:39

便宜的车可能没有吧。我没找到。
azkaban
9 楼
回复 7楼micheer的帖子
不冲过去,ramp就够了。
Archless
10 楼
如果只是换油,买个Ramp就够了。
驫龘麤靐
11 楼
ramp更方便,最好买一对wheel chocks https://www.walmart.com/ip/Hopkins-RhinoGear-Heavy-Duty-Wheel-Chocks/21686131?wl13=5672&selectedSellerId=0
Ramp在使用的时候,一定一定记住要先检查ramp下面的橡胶垫都在,而且紧紧顶住前轮,再开始往上开,否则一打滑,可能车就会冲过ramp再掉下去。

micheer
12 楼
回复 7楼micheer的帖子
不冲过去,ramp就够了。
azkaban 发表于 2023-03-30 20:43

找个人帮看着能行吧。
驫龘麤靐
13 楼
冲过去会怎么样啊? 会搞坏车子和轮子吗?重来一次不就好了。
micheer 发表于 2023-03-30 20:44

冲过去,如果不是底盘很高的大车,ramp就卡在前后轮之间了,需要jack起来才能拿出来。
我自己换机油好多年了,其实挺好,用的东西质量有保障,自己干活放心,而且还省时间。
micheer
14 楼
ramp更方便,最好买一对wheel chocks https://www.walmart.com/ip/Hopkins-RhinoGear-Heavy-Duty-Wheel-Chocks/21686131?wl13=5672&selectedSellerId=0
Ramp在使用的时候,一定一定记住要先检查ramp下面的橡胶垫都在,而且紧紧顶住前轮,再开始往上开,否则一打滑,可能车就会冲过ramp再掉下去。

驫龘麤靐 发表于 2023-03-30 20:44

你发的这个ramp容错率很低啊,长点的是不是容易点?
看错了。这个怎么跟ramp一起用?
驫龘麤靐
15 楼
你发的这个ramp容错率很低啊,长点的是不是容易点?
micheer 发表于 2023-03-30 20:47

靠,那个是wheel chock,你车上了ramp,把这俩顶在后轮后面,免得你躺车下面干活的时候,车自己滑下来。
EbbieV
16 楼
自己换机油,是男生的浪漫~~
micheer
17 楼
靠,那个是wheel chock,你车上了ramp,把这俩顶在后轮后面,免得你躺车下面干活的时候,车自己滑下来。
驫龘麤靐 发表于 2023-03-30 20:48

明白了。给你点赞。
九九八十一
18 楼
我家几辆车都是自己换的,现在维修保养也自己做了,就是喜欢鼓捣车,算是个爱好了。 我感觉家里那位领导如果失业了,开个维修点也可以养活我们娘几个
辣手摧花
19 楼
car jack 就够用了 用起来方便 要是还要做tire rotation的话就要买俩 然后配合自带的千斤顶
micheer
20 楼
我家几辆车都是自己换的,现在维修保养也自己做了,就是喜欢鼓捣车,算是个爱好了。 我感觉家里那位领导如果失业了,开个维修点也可以养活我们娘几个
九九八十一 发表于 2023-03-30 20:53

你用的是啥啊?也是ramp吗?我现在在想以后要是我想换个轮胎什么的是不是直接一步到位好一点?
Cinderella_smile
21 楼
你们自己换下来的机油都怎么处理的呀?
小气蔻蔻
22 楼
如果只是为了换油的话,ramp最方便。另外ramp也不用买,网上那些塑料的用久了会裂。自己买几根2x4自制一下,结实耐用还便宜。狗一下2x4 car ramp就行了,很多youtube教你怎么弄。
micheer
23 楼
Cinderella_smile 发表于 2023-03-30 20:57

我们这儿可以去auto zone和 o'reilly auto parts这些店回收。
EbbieV
24 楼
Cinderella_smile 发表于 2023-03-30 20:57

要自己送到回收旧机油的地方。
Cinderella_smile
25 楼
谢谢楼上两位解惑
小气蔻蔻
26 楼

留着原包装桶,再倒回去,然后去退给商家,商家会recycle。
sweetgrey
27 楼
我一直以为找个没人的马路牙子开上去就能换了,看来是我想得太简单了……
md123
28 楼

Local landfill 会有专门回收废油的地方。
micheer
29 楼
我一直以为找个没人的马路牙子开上去就能换了,看来是我想得太简单了……
sweetgrey 发表于 2023-03-30 21:02

这。。。多少有点社恐,不想随地躺下。
SAT
30 楼
car jack 就够用了 用起来方便 要是还要做tire rotation的话就要买俩 然后配合自带的千斤顶
辣手摧花 发表于 2023-03-30 20:55

No no no! 只用 Car jack安全性是绝对不够的:Do you trust the only thing keeping you getting flattened is some fluid and valves? Jack stands and wheel chokes 是必须的. 几年前邻镇就有个人缘很好消防员,换油的时候car jack failed, 被压死了。
31 楼
上次换油。买的full synthetic。然后不知道是不是被骗了,给我的sticker说3500迈以后来换。去的还是知名连锁。。。我不想每次换油都盯着师傅,但是对这些店有点不信任了。

现在价格也涨了1.5倍了。自己换用最好的油和filter,还能增加奇怪的知识,就懂了试试的念头。
micheer 发表于 2023-03-30 20:40

不用理那个sticker,自己掐时间和迈数去换就是了
MeiyouID
32 楼

就是油别加多了,加多了还要换火花塞。。。
小气蔻蔻
33 楼

你去的这个店不太自觉啊,我常去的店会过来喊我过去看着打开新的full synthetic桶倒进去。
whiterocklake
34 楼
自己维护车的来说一下吧,自己换机油很好,省钱放心,修车铺多半用的大桶装的不知道什么粘度的机油,即便是Lexus dealer也是如此,而且很可能根本不给你换油,就换个标签就给你开出来给你 只换油ramp就好,在下面感觉也安全些,但是不要买rhino那个,它顶上那个原型或者六角形的部分容易裂开,harbor freights那个略好一些 如果需要rotation轮胎或者做刹车工作(强烈建议自己做,外面的修车铺都用风炮上螺栓,轮毂容易变形),jack stands和floor jack都需要,都至少需要3ton级别,再小的就是那种trolley jack,看着那纤细的支撑心里打鼓,都建议买铝质的3 ton,虽然贵一些,但是地方小挪动起来方便太多,家里有些别的地方可能也用得上
小气蔻蔻
35 楼
No no no! 只用 Car jack安全性是绝对不够的:Do you trust the only thing keeping you getting flattened is some fluid and valves? Jack stands and wheel chokes 是必须的. 几年前邻镇就有个人缘很好消防员,换油的时候car jack failed, 被压死了。
SAT 发表于 2023-03-30 21:17

其实真没必要买jack stand,需要钻车底下的情况用ramp。Jack就是换轮胎和刹车什么的用用,这种根本不用钻车底下,也就没必要用jack stand,就靠jack就足够了。
sunleilucky
36 楼
每次看到这个就想到洛杉矶有次地震说就死了一个人,还是因为车架起来在下面修车还是换机油的。。。
micheer
37 楼
自己维护车的来说一下吧,自己换机油很好,省钱放心,修车铺多半用的大桶装的不知道什么粘度的机油,即便是Lexus dealer也是如此,而且很可能根本不给你换油,就换个标签就给你开出来给你 只换油ramp就好,在下面感觉也安全些,但是不要买rhino那个,它顶上那个原型或者六角形的部分容易裂开,harbor freights那个略好一些 如果需要rotation轮胎或者做刹车工作(强烈建议自己做,外面的修车铺都用风炮上螺栓,轮毂容易变形),jack stands和floor jack都需要,都至少需要3ton级别,再小的就是那种trolley jack,看着那纤细的支撑心里打鼓,都建议买铝质的3 ton,虽然贵一些,但是地方小挪动起来方便太多,家里有些别的地方可能也用得上
whiterocklake 发表于 2023-03-30 21:34

点赞。经网友提醒我找到了自带的scissor jack如下图. 这个配合Jack stands用是不是就能换轮胎换油了?还是说自带的不好最好自己另买一个?bottle jack会比自带的好吗?
yolandos
38 楼

我的车手册上说full synthetic一万换一次
poorms
39 楼
回复 1楼micheer的帖子
如果只是换油,Ramp比floor jack + jack stands方便很多。我推荐ramp。
不管是上面哪一种,都要买一对Wheel Chocks 顶住后轮。
poorms
40 楼
回复 38楼yolandos的帖子
除非开的全是高速,否则全合成油5k miles或者12个月就要换。
Gongyong
41 楼
注意安全 认识一个人自己弄, jack断了, 万幸人只是轻微受伤。
poorms
42 楼
回复 21楼Cinderella_smile的帖子
查city recycle program。
micheer
43 楼
不用理那个sticker,自己掐时间和迈数去换就是了
初 发表于 2023-03-30 21:26

我的意思是不知道他们是真的给我用了full synthetic还是就用了普通的conventional
木牛流马
44 楼
whiterocklake 发表于 2023-03-30 21:34

好handy啊,多谢分享
45 楼
回复 37楼micheer的帖子
只用scissor jack是绝对不能到车下去的,scissor jack虽然没有液压失效的问题,但是不稳,容易倒,除非你自己做一个木头的jack stand,例如这个,我以前也做过类似的,一个scissor jack加上四个木头的jack stands,费点时间但是是最省空间的

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/jp2DqnL3A1g?showinfo=0

bottle jack一样不稳,你把车升起来的时候能明显看到bottle jack倾斜,而且现在便宜的bottle jack存在液压失效
youarethebest
46 楼
需要问这个问题的话,还是别自己换了。不值那个钱
Ferdinand 发表于 2023-03-30 20:39

Can’t agree any more
habibi
47 楼
可以看看ChrisFix的视频,很详细
小喵呜
48 楼
louaci 发表于 2023-03-30 20:34

开什么玩笑,一对ramp也就一次换油钱。把楼主说的全买了也最多三四次,还换不了合成油。
yolandos
49 楼
回复 38楼yolandos的帖子
除非开的全是高速,否则全合成油5k miles或者12个月就要换。
poorms 发表于 2023-03-30 21:59

I have a hybrid which has gone through 150K and still 10K per change according to the owner's manual so far so good.
50 楼
回复 43楼micheer的帖子
呵呵,其实这是最不用担心的了,你应该担心的是:他们有没有真的给你换了油,还是换个sticker就出来了(很多dealer都这么干),他们有没有真的换你的车要求的粘度的机油,还是随便拽一罐机油给你换上(即使Lexua dealer也这么干),他们有没有给你换机油滤芯,或者换个最差的根本不起作用的滤芯,他们上换油螺栓有没有手动上(都不敢要求上到标准的torque),还是电动扳手上,等等,机油等级根本不重要的
darksky01
51 楼
我用的RAMP,家里一台hyundai elentra 10万英里开始自己给换油,目前17万英里还在开
52 楼
这有个中文的换机油视频,基本的都讲到的,你看看就知道能不能自己做了

https://www.youtube.com/embed/4kFLOredm_w?showinfo=0
胖子甲
53 楼
这些都不需要, 找个高点的马路牙子一边开上去能钻底下就行, 当然现在我胖了以后钻不进去了,
胖子甲
54 楼
sweetgrey 发表于 2023-03-30 21:02

哟, 居然有, 我瘦的时候钻了好几年马路牙子
baicaiye
55 楼
回复 34楼whiterocklake的帖子
有认识的美国朋友换过n年的机油和基本保养,然后近期一次事故,就是jack出了问题,把小拇指弄断了,好在人没事,手术什么的好长时间,现在不自己换了
micheer
56 楼
这有个中文的换机油视频,基本的都讲到的,你看看就知道能不能自己做了

https://www.youtube.com/embed/4kFLOredm_w?showinfo=0

whiterocklake 发表于 2023-03-30 22:28

赞大佬的耐心解答~~~瑞斯拜
micheer
57 楼
这些都不需要, 找个高点的马路牙子一边开上去能钻底下就行, 当然现在我胖了以后钻不进去了,
胖子甲 发表于 2023-03-30 22:31

我要不先试试啥都不用直接钻有没有足够空间操作。
sswyu
58 楼
最好自己换 不要相信 dealer 他们经常出错 搞错粘度 加多了最近一次给我加多了一倍 幸好我回家检查发现了 用抽油的抽出来 很多车都是被dealer 保养坏的 他们干活根本不负责 如果你不懂 比如我这次 车铁定开坏 你以为车的问题 其实就是被他们保养坏的
sswyu
59 楼
而且他们干活还闷包 你都不知道他们到底干了什么
Rango
60 楼
有人用从上边抽取的pump吗?看起来似乎简单很多,底下剩一点残油会很影响效果吗?
micheer
61 楼
有人用从上边抽取的pump吗?看起来似乎简单很多,底下剩一点残油会很影响效果吗?
Rango 发表于 2023-03-31 00:27

换oil filter一样要下去啊。
小喵呜
62 楼
换oil filter一样要下去啊。
micheer 发表于 2023-03-31 00:45

有的filter是在上面的。
snow_mm
63 楼
Rango 发表于 2023-03-31 00:27

吸不干净,至少会剩下1qt
gqsds
64 楼
安全第一 娱乐第二 省钱最后
不能只用液压式的Jack做支撑,有液压系统失去功能导致车下落的可能,一定要外加机械支撑并且把轮子前后都挡住防止滑动。
oqo
65 楼
你用的是啥啊?也是ramp吗?我现在在想以后要是我想换个轮胎什么的是不是直接一步到位好一点?
micheer 发表于 2023-03-30 20:56

只是换油的话ramp就够了 不过不建议买塑料的 可以去HD买两三块2x12x8的木板 自己做ramp 超级结实放心 如果要换刹车CV轴悬挂啥的 需要floor jack和jack stands Costco的3 ton jack很好 jack stands买有locking pin的
oqo
66 楼
回复 34楼whiterocklake的帖子
有认识的美国朋友换过n年的机油和基本保养,然后近期一次事故,就是jack出了问题,把小拇指弄断了,好在人没事,手术什么的好长时间,现在不自己换了
baicaiye 发表于 2023-03-30 22:43

这种意外哪都有 还有从修车铺出来上高速轮胎飞掉的 因为小二忘记拧紧螺栓了
JohnChan
67 楼
只是换油的话,这些都不需要。 当然还看车型号
areosk
68 楼
你需要floor jack, jack stands, wheel chocks, ratchets and sockets, torque wrench, oil filter wrench, oil catch pan, funnel. 安全第一。Jack stand也不是万无一失,前阵子就有recall一批因为会塌。人要钻车底下的话,最好再取下两个轮子塞在车下。
huaren_2018
69 楼
太危险不值得
KKJWang
70 楼
自己换机油,是男生的浪漫~~
EbbieV 发表于 2023-03-30 20:49

是男学生的烂漫。学生时代省钱是王道 除了特别喜好玩车整天在车库折腾玩玩就好。一般人真不建议。安全和各个方面真不值。
wendy9494
71 楼
我家就是用ramp,LG愿意自己给车换油,省钱又放心。
areosk
72 楼
还要考虑自己干更费时间。车行半小时的活儿,自己干很容易就要一两个小时,因为不熟,工具不趁手,还要收拾清理。用心的话可以比车行干的细干的好,也有满足感。但如果只是随便一想就干,还是算了吧。
bluegene123
73 楼
便宜的车可能没有吧。我没找到。
micheer 发表于 2023-03-30 20:43

新的车都没跟着来吧
XMAS55447
74 楼
自己保养的话安全第一 不要用车子自带的工具 那只是应急的 ramp 不要买塑料的 去harbor freight买个铁的或者homedepot 买木板自制一对. 平时就算有Jack stand 最好再垫个轮胎什么的 双保险
Ryerr
75 楼
力气小的屌丝用。希望便宜轻便好收纳。不知道是买ramp好还是car jack? 或者是 jack stand ?
小车非truck.
Ramp:

谢谢各位。

micheer 发表于 2023-03-30 20:33

我有2,但觉得那个套装也不错。如果买这些东西,一般不会只是单单换机油,最好得对修车有点兴趣,愿意动手鼓捣
countryside005
76 楼
小车非truck.
Ramp:

谢谢各位。

micheer 发表于 2023-03-30 20:33

你家如果有两辆车的话,车自带的千斤顶就可以了。前面一边一个架起来就行。别忘了给后轮加防滑。
bluesmaster01
77 楼
那个ramp我的奥德赛重来没能开上去过,一加油就跑了,然后车子砸地上。
szchq
78 楼
回复 1楼micheer的帖子
这个depends 你是什么样的车,ramp的好处是相对简单易行,安全性好,缺点是以后你想做点别的事情,比如轮胎对调,刹车,就派不上用场了。用Jack 的话呢,一定要配套买Jack stand用,否则安全隐患很大,好处是用途会多很多
相关阅读
去Homedepot和lowes转了两圈,现实令人心酸。。。。。。。2023年3月20日历史上的今天斯坦福5.5万人研究:30年,男人长(cháng)了3厘米,但并非好事"𝙇𝙚𝙖𝙙 𝙏𝙝𝙚 𝘾𝙝𝙖𝙧𝙜𝙚"广告#创译挑战谷歌工程师惊曝:人类8年内获永生笨人在工作中碰到这种情况如何处理2023年3月20日物联网新闻比流浪地球更魔幻,比满江红更狗血“Change Your Clothes, Change Your Life “ 读后感大家都用什么样的筷子啊?求助快到5岁娃情商教育?2023年3月20日医疗晨报文革中毛泽东为什么不杀邓小平第二次徒步圣路,750公里葡萄牙之路+英国之路:D37~探访起点新年好意头 【福州芋泥】大家都是几岁生完所有孩子的赢利要去打减肥针吗?2023年3月20日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻Do you need to Retorque the lug nuts after tire change?骗子都没有好下场2023年3月20日价格早报【冯站长之家】2023年3月20日(周一)三分钟新闻早餐来讨论一下,这么多放弃美元结算的deal 我们的钱会贬值到什么程度?林雨申真的很会,吻戏不少啊领悟圣经的新亮点马斯克太不要脸了,让人失望先养娃后赚钱有一点好处,就是学费按低收入家庭免了失眠日记 2013.1.30春天来啦,这渴望的小眼神煮屁话禅茶(七)屁用不顶Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日大潮退了,才知道马工这个行业有多卷多变态iPhone质量确实很好,我8plus用了四年,还是好用中国公民在中非遇袭9死2伤【冯站长说安全】2023年3月20日新作品隔着屏幕都感受到了核辐射到底有多厉害直径10cm的子宫纤维瘤需要尽快处理吗薄如蝉翼的美味一个李向阳就把你们吓成这个样子
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。