Redian新闻
>
在美生活多年的大家还有只喝热水不喝冰水的吗?

在美生活多年的大家还有只喝热水不喝冰水的吗?

KKJWang
楼主 (北美华人网)
原来日常喝冰水 但发现有咳嗽真的喝热水有效。 家里LD 因曾咳2个多月,结膜炎,才看家医科吃抗生素,2次,有缓解,但最后喝1O天热水才好 这什么原理?
candi333
2 楼
多年主要喝茶,温度适宜, 冰水夏天爽些,但肯定刺激喉咙。冬天很少喝冷的,啤酒都不喝放在冰箱的。
fivecolor
3 楼
基本只喝冰水和室温,绝不喝热水
CK
4 楼
冬天我只喝热的,热水或者热咖啡。 夏天我只喝凉的,凉水或者冰咖啡。

verayao
5 楼
喝热水 可乐要加冰
雨前特级
6 楼
想喝热的就喝热的,想喝冷的就喝冷的
江月何年初照人
7 楼
什么温度的水都可以。回国反而不适应,走亲戚家家户户都只有滚烫的水,放一段时间才能喝,有的时候口渴了眼巴巴的等水凉。
ilovebluedkk
8 楼
早上起来和温的,其余时间喝室温的,出去吃饭喝冰的也行。但是喝不了热水
xyzgw
9 楼
只爱喝茶。所以一定是热水。
pop
10 楼
我不怎么喝冰水,因为饭店的冰水一般都是tap water加冰块,总觉得不卫生。
xhqp
11 楼
热水或者常温
Lavenderhillmom
12 楼
喝热水。至多常温。老公比较喜欢冰水。 隔壁邻居是个犹太人。他也只喝热水。所以不是中国人才喜欢热水。
孔雀翎
13 楼
我是只喝热水,尤其是胃不太好之后。公司的饮水机热水只有我一个人使用。
annnna
14 楼
我家没人喝热水 连70岁的公婆(中国人)都是喝常温的 我自己更是从小几乎没喝过热水 总觉得热水不解渴 饮料也都是喝冰镇的 只有咖啡和茶可以接受热的
amberhoho
15 楼
喝温水 热水致癌啊
nobully
16 楼
KKJWang 发表于 2024-04-23 18:34
原来日常喝冰水 但发现有咳嗽真的喝热水有效。 家里LD 因曾咳2个多月,结膜炎,才看家医科吃抗生素,2次,有缓解,但最后喝1O天热水才好 这什么原理?

我觉得啥年纪就得享受当时年纪能享受的。 年纪大了35+就得开始适应偶尔喝热水,保养啥的,吃东西也注意一些 年轻的时候喝热水完全喝不下,现在我竟然可以喝热水热茶,吃东西也少了
lanlan_ocean
17 楼
我听我的身体的。。身体想喝热的时候就喝热的,想喝冰的就喝冰的
aeo60189
18 楼
amberhoho 发表于 2024-04-23 19:36
喝温水 热水致癌啊

啊! 还有这说法。不是民科?
fmsunshine
19 楼
我看心情 一般 冬天都喝热的 热茶 热咖啡 但吃火锅的时候 喝冰啤酒 冰饮料 夏天 和热茶 但是 也喝冰咖啡
在外旅游 基本都喝冰的
aroll
20 楼
这么多年我一直喜欢冰水,在国内时候也是
LiuX
21 楼
我爱吃冰的 但喝水不加冰 去冰的可以 我实在不理解加冰 包括可乐 化了老难喝了
芝士年糕
22 楼
早上喝冰牛奶➕水果打的奶昔,中午吃完饭喝热茶,不然下午干活犯困。多年来体检,身体状况一直挺好的
简单
23 楼
回复 5楼 verayao 的帖子
Same
Peacelife
24 楼
我都喝,但热水的话得泡点啥,不然喝不下去 国内也不见得都喝热水吧,我看店里冰柜里也挺多饮料和矿泉水的
gvtt
25 楼
冰水经过食道 热胀冷缩刺激气管 喝热水时 蒸汽进入肺部 帮助打开肺泡 舒缓
hijklmn
26 楼
热茶/咖啡,冰饮料。。。
minionpenjuin
27 楼
喝茶和咖啡,所以是热的,从来都不喝冰水。酸奶都要放室温下过一会才吃。
texaslife
28 楼

为什么两次抗生素后缓解不算抗生素的功劳?后面10天喝热水就算呢?除非没有吃过抗生素,单喝热水就好了
luckyff
29 楼
喝热水+1
alloccupied
30 楼
出国后的头10年,从到目的地的第一天开始,就彻底放弃喝热水,只喝冰水。因为之前在国内时,很喜欢喝冰镇的Sprite这种,但被爸妈管着不让喝任何冷的东西。出来后觉得彻底放飞了,所有跟液体有关的东西,全部都要放到冰箱几个小时之后才喝。
倒是两年前开始,时不时也会烧点开水,喝热的了。
gokgs
31 楼

中医还是很有道理的, 好像是肺凉了不好。
gokgs
32 楼
xyzgw 发表于 2024-04-23 18:53
只爱喝茶。所以一定是热水。

same here.
kankan272
33 楼
我喜欢热水,不烫但是热的那种。不喜欢喝冰水也不喜欢喝餐馆里那种自来水加冰块的,一股味。所以我出门喜欢带着我的大保温杯。。。。
Cloudy20
34 楼
冬天喝热水,夏天喝冰水
barbaraa
35 楼
经常喝茶,所以要喝热水,可乐喝冰可乐
ziyi99
36 楼
只喝温水。。冷水拉肚子。 加冰是为了降低成本。有一次去一个小店,给的一杯饮料里,半杯都是冰,简直无语。
centenario
37 楼
Camp 的清晨喝一杯热咖啡真是人生享受
echo7
38 楼
我喜欢凉水
Dasfsdscdew
39 楼
冷了就喝热水 热了就喝凉水
错失湛蓝
40 楼
中世纪之所以闹鼠疫就是因为喝没煮沸的水。任何情况冰水受污染的情况都大大大于煮沸后的水。你如果非常相信美帝的自来水系统就继续喝吧哈
Live-Laugh-Love
41 楼
只喝冰水🧊或者室温的,从来不喝热水 回国也不喝家里的热水,买一箱的矿泉水放冰箱
minren
42 楼
回复 1楼 KKJWang 的帖子
但最后喝10天热水才好
那多半是一种错觉,最后10天不喝热水也会好。
Kubo
43 楼
举手🙋,不喜欢冰水
msyy
44 楼
喝冰水和常温的
Bugwifeddj
45 楼
早上起来喝温水,其他时间不固定,热水冷水都会喝
slimmer1
46 楼
喜欢喝茶喝咖啡。
magnoliaceae
47 楼
看季节,非夏天喝温水,夏天喝室温水
Cath226
48 楼
江月何年初照人 发表于 2024-04-23 18:49
什么温度的水都可以。回国反而不适应,走亲戚家家户户都只有滚烫的水,放一段时间才能喝,有的时候口渴了眼巴巴的等水凉。

不至于吧 我觉得国内要么用饮水机冷热随便兑 要么至少有个玻璃pitcher放凉开水 没见过只用滚水的
咸鱼红烧肉
49 楼
aeo60189 发表于 2024-04-23 20:11
啊! 还有这说法。不是民科?

65度以上的水是2级致癌物。
wongff
50 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-04-24 07:46
65度以上的水是2级致癌物。

这么说开水泡茶很烫喝不是致癌?
咸鱼红烧肉
51 楼
wongff 发表于 2024-04-24 07:54

这么说开水泡茶很烫喝不是致癌?

是啊。所以喝茶的人常做的动作就是吹一吹再喝呀。65度以上的水真的体感很烫,很难大口喝下去。
icedamericano
52 楼
冬天温水夏天常温水,不喝冰水
木瓜瓜
53 楼
中国人的饮食习惯,长期喝热水对身体健康有益。有些病是长期生活习惯的积垒。 西餐的饮食结构是适合冷饮的。
winnieli
54 楼
夏天喝室温的,冬天喝热的
dasiduoduo123
55 楼
哈哈,我我我,同事经常笑我夏天热死我还是要喝热水😅
江月何年初照人
56 楼
回复 48楼 Cath226 的帖子
国内现在已经不太流行用饮水机了,比较流行那种一键出热水的热水壶。反正我的亲戚们都没有习惯再晾一壶凉水。
stud
57 楼
回复 3楼 fivecolor 的帖子
很好奇。那么热茶什么的你能接受吗?还是不喜欢那类的东西? 习惯这个东西真的会变。我十几岁开始就在美国喝冰水。喝了三十年。最近几年开始,在天冷的时候已经完全不想喝冰水了。天热的时候肯定没问题。
另外,喝热水减肥,喝冰水增肥。这个很多人不知道。
yizi
58 楼
喝冰水或室温水
Cath226
59 楼
江月何年初照人 发表于 2024-04-24 09:37
回复 48楼 Cath226 的帖子
国内现在已经不太流行用饮水机了,比较流行那种一键出热水的热水壶。反正我的亲戚们都没有习惯再晾一壶凉水。

我说的就是这种 象印虎牌啥的都有 这种机器95度和室温的水都随时能出啊
Cath226
60 楼
反正有条件的前提下我最爱45度左右的水。我出门都随身带保温杯。 35度以下就不太够暖和,50度以上喝不下去。 但出门吃饭我都懒得跟服务员要什么特别要求,给我冰水我也就喝。只是没有温水一下子干一大杯那种痛快。
Centauri
61 楼
什么都喝。。。喝茶的时候肯定是喝热的。喝水的时候,家里的水可能是热的可能是冷的,看放了多久,但不会是冰的,因为不加。在外面不会可以要求“不要冰的”,所以还是会喝冰水。
dukenyc125
62 楼
“ 家里LD 因曾咳2个多月,结膜炎,才看家医科吃抗生素,2次,有缓解,但最后喝1O天热水才好” 其实本来就要好了 中国人喝热水不是什么体制或者有什么好处,完全是北洋政府搞出来的,为的是杀灭传染病,因为当时中国没有条件提供干净饮水。宣传的效果非常好,导致了全国人民都改变了习惯,副作用就是误以为中国人自古以来就喝热水。
Cath226
63 楼
dukenyc125 发表于 2024-04-24 10:24
“ 家里LD 因曾咳2个多月,结膜炎,才看家医科吃抗生素,2次,有缓解,但最后喝1O天热水才好” 其实本来就要好了 中国人喝热水不是什么体制或者有什么好处,完全是北洋政府搞出来的,为的是杀灭传染病,因为当时中国没有条件提供干净饮水。宣传的效果非常好,导致了全国人民都改变了习惯,副作用就是误以为中国人自古以来就喝热水。

啥北洋政府啊 早就古已有之 中国喝水靠加热消毒,欧洲人靠酒精消毒。总归都是消毒。
hellosmallworld
64 楼

吃了5个包子,最后喝一大杯热水,饱了。前面的包子都没用是喝水喝饱的。
lululemon888
65 楼
xhqp 发表于 2024-04-23 19:00
热水或者常温

re
dukenyc125
66 楼
Cath226 发表于 2024-04-24 10:26
啥北洋政府啊 早就古已有之 中国喝水靠加热消毒,欧洲人靠酒精消毒。总归都是消毒。

中国古代人没有细菌的概念也自然不懂得消毒,消毒是欧洲人近现代才懂的原理。
iamamrman
67 楼
不喝热水,咖啡除外。一般就喝自来水,用一般的Brita water filter 过历一下就姓了。刚来的时候用壶烧开了喝。
面朝花开
68 楼
喝室温水
miaka
69 楼
在家都喝热水。饭店没条件就喝冷水。
olivia0591
70 楼

冬天喝热的 夏天喝冰的
whatever.
71 楼
我感觉自己不年轻了的时刻,就是去吃寿司,不像以前啥冰饮料随便喝,而是要热茶,不然越吃越冷
相关阅读
每周随机两天只喝水不吃食物有奇效!Cell子刊最新发现:5:2禁食法可改善体重、血糖血脂水平,甚至还能预防肝炎、限制肝癌发展George 小时候的萌样【七绝】 愣头青 (五微)具俊晔不甘示弱啊!光膀子在大街上发自拍照.............你的护照相片是不是开口笑的?嘴巴闭上是新规吗?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)神了!在美生活了60多年,大爷一直以为自己是“美国人”,领退休金时傻眼了元宵节快乐!美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!張嘉譯和宋左小青佳//小三归来时代的眼泪,Express宣布破产了一场告别西直门一个桥墩上的故事2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会神奇!在美生活了60多年,大爷一直以为自己是“美国人”,领退休金时傻眼了伊能静儿子再穿性感女装,真一次比一次惊艳。。等了几十年了,南加到赌城的高铁终于开工了!要离开养老院了刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​HCSSA|北美生活通独家赞助哈佛华人足球队出征2024 ivy cup继“985”“211”之后,“101计划”来了!高等教育改革进行时请问自驾游一般是当天订酒店吗?旅行的尽头是日本(22)“椿山庄”的会席料理——锦水回国礼物求建议《阴阳鱼》连载第34章:时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00F1赛车史上最帅的小鲜肉出现了(图)老公这样做是不是蠢?成毅、李一桐《狐妖小红娘王权篇》爱奇艺首发预告牙线贵的离谱没有病态白幼瘦,18年前的上海电影节红毯照,大家都那么好看沸腾了!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!4月28日开始!童话国里的释怀之旅:童话里成长的“小矮人”长隆动物园的动物们下班太好玩了,好憨好萌啊美股基本面 - 2024_02_24 * 晨报 * 真成“股神”了?美媒惊讶:佩洛西丈夫3个月内在英伟达股票上净赚超125万美岁月不败美人都是假的,看这集体下滑的苹果肌马斯克把刚成立的特斯拉营销团队一锅端了,炒了40多个马筱梅:酷吧,这是我老公,钱多,头发还多。打孩子被捕了老问常问之~~~ 请推荐刮土豆丝的工具,求不伤手
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。