Redian新闻
>
如果想请private couselor把关娃的专业和大学的选择,什么时候请private counselor 比较好?

如果想请private couselor把关娃的专业和大学的选择,什么时候请private counselor 比较好?

HappyWed
楼主 (文学城)

10年级初,10年级末,11年级初,11年级末?娃自推,always on top of things, 自己的课程、EC活动和夏校安排清晰, 大致专业方向和梦校也明确,也有校外的general counselor help,可以随时提问找到help. 我也有时间随时帮她。但专业和学校信息繁多,没有底。所以想最后阶段请一个private counselor 把关选校和选专业,以及看看essay. 什么时候请这样一个private counselor 介入比较好?谢谢!

BeLe
2 楼
八年级末或九年级初吧,本来子坛高中组开放的时候,花两个月的时间把高中组里面的贴子读一遍,自己就成为升学行家。

我们家niece刚从一所磁校毕业,她说在她们学校私人升学顾问是小中标配。

加州lalin
3 楼
我家酱油娃眼里只有一个学校一个项目,不知道康色要请吗,除了改essay,请了还能干嘛?
成功的乌龟
4 楼
哈哈哈哈,没看人家写的啊
羊爸兔妈
5 楼
你这种情况,真的没必要。顶多找一个essayeditor。你如果非要请一个,这些机构一般都有固定的package,
西东人8
6 楼
真要请,一入高中就要请,他们帮你设计EC
windyLL
7 楼
这种娃完全没必要,请来人你到时候意见不同还多一件烦心事。专业选择一点都不重要,到大学慢慢想,随便填个什么。
HappyWed
8 楼
哦,我娃不需要别人帮忙设计EC,EC很清晰
HappyWed
9 楼
那选大学呢
羊爸兔妈
10 楼
EC清晰的话,申请的专业就清晰了,至于选大学,我比较俗,就是按排名申请,剔除特别不喜欢的。
西东人8
11 楼
有的EC 很独特,不能做别人做过多次的事。价格差异很大
windyLL
12 楼
大学不就那几个吗,进去了再访校,再选。相信AO的眼光,比小孩知道。我家的入学前一直不喜欢她的大学,包括访校后。

现在认为是她的最好的梦校。所以小孩走马观花看大学都不准的,只有进去上了才知道。之前不用想太多。顾问压根不了解孩子,更不知道大学里的同学啥样,说啥更不靠谱了。

两女宝妈
13 楼
有大的spike,就主攻T5,然后延伸到T15
HappyWed
14 楼
我明白你的意思。我会自己根据条件和孩子喜好做。唯一没底的是学校和专业的选择。娃擅长写作且成熟,所以essay我也不担心
两女宝妈
15 楼
不错,我也觉得访校其实没啥意义
HappyWed
16 楼
我娃不愿意申请那些她不了解/不喜欢/录取了也不会去的学校,我找不到理由说服她

我们CA and 东部私校都访完了。看来必须去访一下那几个top 外州公校。

两女宝妈
17 楼
其实因为访校而喜欢也很可能因为进去后一些无形的东西(比如老师的教课方式,同学的相处等等)而变得不喜欢;反之亦然。但是美国

大学很多,孩子不喜欢的不报也是没有任何问题的

西东人8
18 楼
Essays 非常重要,自己要结合EC,个人经历与个人思考 好好构思,一定要让AO感动或觉得你有思想。
米汤
19 楼
学生能写更不用担心了,很多康嫂本科学校很一般,可能比学生最后进的差多了。至于选校和专业,进了私校可以变好几次

加州有伯克利洛杉矶,进不了T5 , 加大足够了, 大学申请没必要浪费钱给康嫂,多交点申请费多些选择,录了再研究去哪里学什么。

HappyWed
20 楼
你说的,我待会好好研究学习一下。我本人也从小擅长写作,但没申请过美国本科,还是要继续学习。多谢指教!
windyLL
21 楼
你娃想的对,干嘛浪费时间精力去申请不会去的学校?我家的只申请了比大伯好的大学。一只手就数出来了。哈哈哈
西东人8
22 楼
写作手法重要,更重要的是文章的思想or idea
windyLL
23 楼
最重要的是要感动自己,写的时候有passion,至于AO能不能被感动是没法控制的。文笔好很占便宜。
两女宝妈
24 楼
你回头发个如何写好essay的帖子吧,坐等
hhtt
25 楼
上高中前!可以帮你计划每个高中年级应该做些什么,上些什么课。。。
HappyWed
26 楼
敢这样的,除了实力强,一定是EA阶段拿到了好的保底学校?听说EA M S 没有优势,我在考虑EA Caltech

听说Caltech EA相对RA录取率高不少

宝马奔驰
27 楼
这里的私人顾问,国内叫中介,之所以拿中介当作职业,当真是因为热爱中介职业?娃请他知道能指导出什么结果?将来

跟他一样也去当中介?

两女宝妈
28 楼
你家是早申被录取的吧?如果当时早申没被录取呢
幸福象花儿一样
29 楼
还是你们太强,有自信大伯能兜底。我们家老大说他们年级没有一个人敢说能稳进UM LOL
两女宝妈
30 楼
是,其实这样就足够了,我觉得对于绝大多数孩子,不存在非哪个大学不行的道理
HappyWed
31 楼
不能这么说。好的couselor术业有专攻,见得多,定位会更准确更客观,很多都是名校毕业。我要请肯定是请娃梦校的前AO

Counselor只是个help, 娃自己的职业和人生当然靠她自己

windyLL
32 楼
我们早申被defer了,很气愤!哈哈哈。
羊爸兔妈
33 楼
加理工现在是REA,我觉得很鸡肋,

你失去了REA T5的机会,也失去了ED的机会。

两女宝妈
34 楼
你们早申报了几所?RD又报了几所?
西东人8
35 楼
我最近很忙,今天上午有闲 就来这里玩一下。宝妈的孩子今年要申大学吗?如明年申,那就来得及。
HappyWed
36 楼
有闲就赶快写哟,吹牛要带干货的,呵呵
windyLL
37 楼
早申只让申一所啊,RD申请了7所,其中有4个是UC,非UC只申请了3个。
Rockeymountain
38 楼
这样的不需要吧。我们没请, 俩娃都拒绝了, 感觉还是需要把关主essay的。

一个娃说我为啥要让一个根本不了解我的人改我的文书? 

另一个找了AP英文老师, 前后弄了2个月。最后给老师一百刀礼卡。

看出区别了吧。

HappyWed
39 楼
不打算ED. REA M or S没有优势呀。如果REA拿到Caltech 保底,RD就只需要申请M and S:)

娃不喜欢H

beishexi
40 楼
10年级请的,娃是自推娃,但有时不听我们的,counselor 的会听。所以觉得有用的。
西东人8
41 楼
那就当我是吹牛吧:)
HappyWed
42 楼
你娃说得好有道理:)
Rockeymountain
43 楼
有点道理就是说话口气噎死人。
两女宝妈
44 楼
我家大的都快大学毕业了,小的还需要好几年,我可以等。你记得写就行
两女宝妈
45 楼
4个UC,最不好的是大伯。。。我以为大伯是UC系统中最好的
两女宝妈
46 楼
赞实力娃:)
宝马奔驰
47 楼
你要执意请中介当然可以,表明你富你有Q,不过真心提醒一句,就算是梦校前AO,也要问清楚他当年是不是请中介包装才进梦校的?

如果他是中介包装的,这样的前AO就不要麻烦他了。

如果不是,是他自己考进去的,那么也不要请他了,因为如果他能行,你娃为什么不能?

西东人8
48 楼
你小女儿能赶得上,放心:)
HappyWed
49 楼
想想而已,也会申请保底和target schools
gpu
50 楼
你的情况10年级下学期再找康嫂,11年级开始就行了。康嫂能根据你的现状推荐可以申请的学校,但是

康嫂不会帮你选专业,这不是他们擅长的。康嫂最主要的作用是帮你看essay,给你建议该REA/EA还是ED,哪几个学校你的概率高。一般说来,好的康嫂给出的学校建议都和80%家长的期望有差距,会让家长失望的,这一点你得做好心理准备。

HappyWed
51 楼
哈哈,你怎么说得这么有道理,竟没法反驳。不过人家工作这么久有业绩的,tracking record
windyLL
52 楼
大伯是最好的UC啊,我是说申请的非UC大学里,只申请比大伯好的。
两女宝妈
53 楼
为啥中介行,请中介的娃能进名校的就一定自己也行?我觉得这里面的gap是美国的名校录取主观性更大,所以有的孩子的确需要中介
米汤
54 楼
康嫂都会保守点以免期望落空,但父母太过自信,特别在卷高中不知人才济济,也不行;不管EA选哪个,落空后反正RD都是要多申的
两女宝妈
55 楼
哦,明白了
两女宝妈
56 楼
敢想的肯定是实力打底。预祝进梦校:)
香草仙子
57 楼
校外的general counselor help怎么找的?我也想给儿子找一个,不知道哪里去找。

我女儿用了升学的private counselor,是在最后一年。感觉对她没有太大帮助,对我们做家长的有帮助。因为我们没有在这里上过高中,女儿又是老大,我家老二当时还小很占人。有个private counselor监督推进申学进程,我们就不用操心了。但是,对我女儿而言,也许她应该ED一个名校,她的高中成绩不错。那个conselor有失误。我感觉不同的conselor水平不同。要挑选。
Progressive
58 楼
Caltech保底?那你们学校一定是feed school。可以查一查你们学校历来的入取情况再决定。

否则是浪费了early的好机会。

比如harker以前一年就有超过10个入取。stem方向申请的人就比较多。

相关阅读
2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温2010年两篇文章,很好地预测现在:中国模式3.0时代已来 和 走向质变的中美关系 (作者 中国人民大学前校董 彭晓光)2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)Woolworths 8月14日-8月20日打折,porterhouse牛排6折第117张Deloitte Offer!Columbia研究生学员斩获Deloitte上海2024年校招全职(非转正)Offer2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》川普竞选团队发言人史蒂文. 张(Steven Cheung)原来是他!忽然理解了一点点拥护MAGA的人攻击的风格了。。。最新!2024US.News排名TOP15学生咨询项目(Student Counseling)院校!2024年IB/AP/Alevel大考什么时候出成绩?放榜前做足这几点!2024US.News排名TOP15学生咨询项目(Student Counseling)院校!看看这个知名Body builder, YouTuber 的视频,是怎么讲关于运动员紫色(不是红色)的脸和doping的Merci et au revoir Paris ! See you all again at LA ! 。。。。~~~人在什么时候最清醒?什么时候最糊涂?2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会最新的9分钟竞选视频,Kamala Harris and Tim Walz聊塔可、音乐和美国的未来!平凡朴实温暖有希望!你们游泳几个人share lane?现在的泳池基本是单游,但太贵了,想换个便宜的,但一想到要和别人share,又觉得不太秦王,您老是来投坛打擂欲说还羞地表示您现在房子赚了多少多少钱,可是您从没有像老朽smalllandlord那样慷慨大方地外行看热闹,相当内行要看点门道。美国的篮球被几个老球霸把持,根本不至于打得这么辛苦。curry现在在NBA前20都排不了空调问题:五年新空调,发现制冷很慢,请人加了Freon,现在需要排查leaking 的部位。问题:1,需要切断管线排查吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。