Redian新闻
>
申请T5,很重要的一点是要会讲故事,这跟硅谷创业差不多,要会讲故事,至于你具体怎么做EC不那么重要,写essay很重要

申请T5,很重要的一点是要会讲故事,这跟硅谷创业差不多,要会讲故事,至于你具体怎么做EC不那么重要,写essay很重要

windyLL
楼主 (文学城)

这是很多理科小中男孩的弱项,吃亏就吃亏在这上面了。

这也是为什么我说看别人的profile没用,你看不出人家是怎么讲故事的。AO就是听故事的人,看stats老早看烦了。

以后创业去给VC pitch,也是讲故事,10分钟之内讲个好故事,让人家在200多个故事里记住你。

oryzivore
2 楼
举例子很重要,你抽象一说我们也不get it
羊爸兔妈
3 楼
大学录取分pool是共识。你家娃可能就是在能量特别强的那个pool里,AO认为有成功的特质。但是还有其他的pool呢。。
windyLL
4 楼
legacy,运动员,QB,还有啥?连DEI pool里都要拼爹和讲故事。其实legacy里会讲故事的特别多。
gpu
5 楼
那是你自己在这里想当然,AO告诉你,他拿你的材料做的第一件事就是按分类打分,然后再来听你讲故事,没有各项成绩支持

你吹上天也不行。

quantnj
6 楼
不过我们高中没有钓子的,基本上从stats可分出,没有太大意外
trivial
7 楼
估计6O娃那样的,不用等到看Essay就已经录了。

到需要和别人拼essay的时候,天平倒向哪一边都有可能。

成功的兔
8 楼
是,各种各样的,我家大的和小的都不一样
windyLL
9 楼
这年头哪个小中没有成绩?这还用说?一个高中上百个人申请,AO第一件事是和康嫂以某种方式交流,打掉90%,留少量读读。
DukeAB
10 楼
硬实力太强了,没办法。无法复制啊。
成功的兔
11 楼
是,大的能写的,我们认为自己写进去的,运气,录了一。小的不能写,录了三,后来才知道早申H没写完就交了,因为公高要求的早申

截止日期比大学早得多,他顶不住压力,没告诉我们 lol

成功的熊二狗
12 楼
O就是故事啊,六个O就是六个梦一般的故事
DukeAB
13 楼
最后还是进了H?
羊爸兔妈
14 楼
你家孩子基因好。
Bailey4321
15 楼
还是得先有故事。然后才能有下一步。
成功的兔
16 楼
defer,wl,然后他撤了,我没坚持不撤,LD无所谓
成功的兔
17 楼
都不是能看人眼色的,情商不高
幸福象花儿一样
18 楼
什么叫“录了一”,“录了三”啊?
成功的兔
19 楼
一所,三所
羊爸兔妈
20 楼
我猜,录了三,是在T5里扫了三个。
kevin2018
21 楼
双国藤娃,确实基因好
成功的兔
22 楼
我不是哈,T25或T50,中国哈 :)
幸福象花儿一样
23 楼
哈哈,原来如此,还以为你就是谈录H呢。老二后来去哪儿了?
kevin2018
24 楼
我猜:大的录了#1, 小的#3
羊爸兔妈
25 楼
这个你都不知道?兔娃是两年前的紫檀热门。
幸福象花儿一样
26 楼
两年前我来的真不多,只知道她家老大是H的
羊爸兔妈
27 楼
我猜是MPY或者MPS
成功的兔
28 楼
哦,主贴谈T5,排名不分先后 :)
kevin2018
29 楼
那你牛啊,T50/25能搞定T1
成功的兔
30 楼
前者。他有两个B,LD觉得不用申请S,没机会
蓝山碧玉
31 楼
MMMMMMM!!!
成功的兔
32 楼
哈哈哈,运气,都到了美国的T60 :)
幸福象花儿一样
33 楼
真厉害!说你们家基因好一点都没错!
羊爸兔妈
34 楼
羡慕。
两女宝妈
35 楼
数学牛蛙,M
成功的兔
36 楼
运气。我是这么想的:气可鼓不可泄,改变不了的就不想了。我自己G没有2000,T没有600,也申请来了。美国,

the land of opportunity,想做就去做,录取的人说了算

我英语烂,也不爱花功夫,反正没上过任何班,但科研文章比较impressive,算EC突出?

两女宝妈
37 楼
不错,有的故事不用多说:别人家的
gpu
38 楼
AO视频里也告诉你过他每份材料都会读也不会要你们学校的康骚来帮忙,但是成绩每人是不一样的,所谓成绩并不是

仅止于GPA, SAT,更重要的是其它的来区分。什么叫成绩每个人都有,恰恰正是并不是成绩每个人都有的。就像AO说的他看到的每份材料都很优秀,但是并不是每份都是杰出的。所谓人比人气死人就是这个道理。不比不知道,一比吓一跳。AO每年看这么多的申请,杰不杰出,打完分基本就有感觉了。

Bailey4321
39 楼
你家才不是运气,完全是实力
DukeAB
40 楼
厉害!
Pilsung
41 楼
你家人都聪明,且性情温和,做事脚踏实地.所以这些才是成功所应该具备的素质.
无言无语无声
42 楼
对。讲故事没错。只是essay代表故事不对,是整个package。essay是展示文采,多数成功的文章是自己如何看世界

而且平均阅读时间不超过15-30秒,要弄得短而美。

uponprejudice
43 楼
这个故事说明O也不是遥不可及的,普通小孩通过适合自己的学习方法,集中精力做1个自己喜欢的O,有了6倍的时间,也是可以的。
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。