角字源考

来罘
楼主 (文学城)

更多我的博客文章>>> 角字源考 钉头字的前世今生 气字源考 二流子源考 象形文字的数字系统比较
Shubin
2 楼
谢谢分析。偶然看到一篇文章,提出苏美尔语中代表动物的符号

形似其生殖器。

链接

来罘
3 楼
这篇很有点意思,Robert K. Englund是该领域大家。值得深挖,回头细谈。
来罘
4 楼
顺着线索摸到Archaic Bookkeeping一书,收益匪浅。该书严肃有深度,值得通读。待我读过再论,深打二躬。
陶陶三
5 楼
来罘兄情趣盎然。说到角,我如果是远古时的一个小朋友,偶然手里拿到一张角,肯定要么用来捅人,要么吹曲,要么盛水。无论哪个

民族,在哪里,这三合一,肯定能想到并玩出来的。

donau
6 楼
你现在不也是这么玩?我想起来以前看过的一个关于这件事的Doku 应该不是每个中间都是空的

所以你的三种可能只有一种比较现实。

这说明什么呢?少进化500年接受到的信息是受限的。

最著名的角是什么呢?Einhorn 啊。那是我们三儿的挚爱

木有文化
7 楼
一如既往的好。但是。。。

从金杯到金牙到金丝到 we don't miss those 的发散略有些牵强。想来是楼主心有所感,不吐不快吧。

说起来,如果让我猜这个走廊里常发言的,我觉得有两三个应该是属于杀手 miss 了 Trump,TA们哭的死去活来,吼的声嘶力竭。当然不能点名,哈哈。

来罘
8 楼
之前见过一图描述某族人用牛角盛酒。比量半天,无法整合到文中,忍痛放弃。看来是指缝漏掉宝珠。要论发散,还得是陶兄。
来罘
9 楼
论发散,我拜陶兄为师。有人跟吾师叫板,吾必为之辩。犀牛角是实心的,中心挖空入药,外壳留着盛酒,如何?
来罘
10 楼
发散得牵强,我心里门儿清。想蒙事儿,还真不容易。陶兄经常发散,也没见你严格要求,是不是有点偏心?
donau
11 楼
你这人真没劲我记得你还拜过我为师呢。你就是见色忘义重色轻友狐假虎威狼狈为奸。再说了

你说犀牛角那种也就是跟贝壳差不多的成分吧,那是骨骼或者牙齿那种成分?钙?那你说你吃颗牙能补什么啊最多补颗牙,那有什么好?

所以说你这个例子完全没说服力

来罘
12 楼
哇,这一长排成语,夸我时没见这么用力。我就是想说,实心的可以挖空。大家都对!
陶陶三
13 楼
我现在主要玩吹曲儿和盛酒,我看你那么喜欢捅人,这个功能就主要让你玩了。
陶陶三
14 楼
是,我看你少了个“梦回吹角连营”,我想吹角应该有趣也古老的,又不是吹脚,吹脚可能没那么有趣。
相关阅读
《八音齐鸣音乐会】《身边》有你们,真好!8卦时间(57):聊聊公正——John Rawls和A Theory of Justice2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)少儿时代京城记忆 头一篇谁是中国改革开放的真正发起人,邓还是华?俄莱坞最新作品穿帮:俄军森林中搜集乌军尸体,抬来时头是挺着,放下后头变成仰着【八音齐鸣音乐会】美景原创《我曾飞翔》ft 美景这个defined benefit pension 数字比想象的低得太多。2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》【八音齐鸣音乐会】《难得有情人》— 每一片与众不同的云彩,都会找到天空去存在【周末小吃】虾皮炒芹菜+青口炒贡椒+虾仁炒蛋西红柿+绿豆糕【八音齐鸣音乐会】《夜空中最亮的星》by 远风 (版主代发)晚安:一帘幽梦2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进Update【八音齐鸣音乐会】《我们》稳扎稳打,步步为营,控制风险。都走了,哎【八音齐鸣音乐会】雁南飞《笑看风云》 By 风柠美娅2024年8月美国移民排期【18周年坛庆】借18年前之歌《千里之外》,送上啤酒鸡2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进转基因产品高手的定义2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!2024年8月美国移民排期更新!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。