Redian新闻
>
当年google/tmobile推出G1的时候,谁会想到今天呢?
avatar
当年google/tmobile推出G1的时候,谁会想到今天呢?# PDA - 掌中宝
S*g
1
如果一切众生之法身与佛之法身是同,那么为何众生是众生而不是佛?为何佛不是众生
而是佛?如果一切众生之法身与佛之法身是异者,那么众生与佛又有何相干?又如何能
成佛?
法身者乃指一切有情皆各自独立拥有之第八识如来藏阿赖耶识,此第八识阿赖耶识之心
体与 佛之第八识无垢识之心体是同,但是心体中所含藏之七转识法种及相应之业种是
异,未成佛之前有染污与遮障,因此依修行去除染污转清净之状态而有阿赖耶识、异熟
识不同名称,然而还是同一个心体。如此才能说众生都是未来佛,未来都能经过修行而
依此心体成佛。要成佛,一定要将所有烦恼习气种子与随眠完全清净,并断除所知障,
圆满成就一切解脱道与佛菩提道之功德。成了佛以后,佛与佛之法身理体还是同,但是
所成就的福德与所庄严成就的国土与众生有同有异.
一切众生和诸佛菩萨是各自有各自的真如(第八识心体),其体性完全相同,因此有时
经典会说:“一切诸佛,同一法身”,此处的“同”是指体性相同,并不是说祂们是同
一个,否则会有很大的过失,例如您所举的“法界若同一真如时 世尊成佛时法界众生
应同时成佛方是,且法界应只一尊佛何来十方诸佛”。
“为何会有如此多的真如”,这是无法回答的,这是法尔如是、本来就在的,所以才
说不是有生之法;因为真如(第八识心体)即是本体、宇宙万有的本源,如果真如有来
源或者原因,祂就不是本体了;除非是因缘所生法,才可以追溯它的由来。所以,您可
以问:“为什么世界上有这么多人”,但是不能问:“为何会有如此多的真如”。
由很多众生的真如(第八识心体),共同造就山河大地等器世界,各自众生的真如(第
八识心体)造就各自众生的色身;就是因为如此,所以有共业,也有别业──在这个意
义下,我们说真如(第八识心体)是宇宙的本体。如果宇宙的本体只有一个,就不可能
有别业──这显然不符合事实,可见众生都各自有一个“天上天下,唯我独尊”的如来
藏。
山河大地并非是由某一单一有情的真心所变现,而是所有共业有情的真心,依据这些有
情的业力,共同变现出来的。所以,任何一个有情的善恶业,都会改变山河大地、器世
间的现况。《优婆塞戒经》卷三说:“一切众生因杀生故,现在获得恶色恶力恶名短命
,财物耗减,眷属分离,贤圣呵责、人不信用,他人作罪横罹其殃,是名现在恶业之果
;舍此身已,当堕地狱──多受苦恼饥渴长命、恶色恶力恶名等事,是名后世恶业之果
。若得人身,复受恶色短命贫穷。是一恶人因缘力故,令外一切五谷果蓏悉皆减少,是
人殃流及一天下。”最后一句即是说:任何一个有情的善恶业,都会改变山河大地、器
世间的现况。反过来说,如果大家都能去恶修善,那么整个世界也会因此变得清净,此
即是“心净则国土净”。
众生是本来就存在的,并不是佛的烦恼所变现的,而且佛已经断尽烦恼,何来烦恼之说
?山河大地也不是佛的烦恼所变现的,而是众生的如来藏和佛的无垢识共同变现的。从
理论上而言,众生度尽之后,佛必入无余涅槃,山河大地也无法继续存在;但众生界无
量无边,不可穷尽,如《佛祖历代通载》卷十三说:“佛能空一切相、成万法智,而不
能即灭定业。佛能知群有性、穷亿劫事,而不能化导无缘。佛能度无量有情,而不能尽
众生界。是谓三不能也。”
思惟宇宙为什么会有黑洞这个问题,与思惟银河系为什么会有太阳、月球之类之恒星与
行星,为什么会不断的有新的星云团出生,乃至为什么会有地球?地球又为什么会旋转
等等,这都是同样的问题。
器世间是由共业有情众生之如来藏所共同变生、执持与了别,共业有情如来藏所执
藏之善恶业种,皆能影响器世间山河大地空间之变化。《优婆塞戒经》中 佛说:“若
有风云为持大水、阿修罗宫、大地、大山、饿鬼、畜生、地狱、四天王处,乃至他化自
在天处,悉因众生十业道故。”而有情所造之业未曾停息,因此器世间自然就会一直不
停的变化,黑洞也仅是许多感应众生果报的其中一种现象罢了。
地球上的众生,均生活在地球上。而这些众生的如来藏又都住在众生的色身中,而不在
虚空中。那么地球上的这些如来藏,如何共同变现距离地球很远的太阳呢?因为这些如
来藏处于此地,而太阳则处于遥远的彼地。
如来藏无形无色,无法说祂在什么地方。经典说如来藏在色身之中,乃是从祂主要
的作用处而说,事实上祂的作用处不只在色身之中。如果从祂能够变现器世间这一点来
说,祂可真是弥天盖地的!所以有人发愿往生极乐世界时,极乐世界的七宝池中就会变
现出他专有的莲花,他的如来藏也同时缘于极乐的莲花,不只是缘于他在这个世界中的
色身而已;并且还有配合其他共业众生的如来藏而共同运作的世界成住坏空等功德,这
是遍缘一切法的,所以不能说如来藏只住在这个世界的众生身中;但是为了帮助众生易
于亲证如来藏,所以告诉他要从身中寻找。如同一条很长的绳子,盘根错结的隐蔽著,
但是有一处线头很清楚的露在外面,有智者就教导寻绳者从那个线头去寻找绳子;但我
们不可以因此就说绳子就是那个线头,或说绳子就在露出线头的地方。智者只能方便指
著线头说:绳子就在那里。找绳子的人就容易找出绳子来了,然后就可以从这里循绳而
渐渐找出整条绳子来,那就称为成佛了:如来藏的所有种子(功能差别)全都证知了!
又器世间乃是共业有情业力所感而变现的世间,是由于共业有情业力成熟的缘故,
而在他方变现的世间,得以让有情在因缘成熟的时候,能够诞生于新世界而有种种的运
为,因此当你透过科学家所拍摄的外太空新形成的影片,或透过哈伯望远镜所拍摄在外
太空新形成的星球的影片,都足以显示共业有情共同成就,于因缘成熟时,由有缘的众
生诞生于此地共同生活。
摘编自 般若信箱
avatar
d*b
2
这个过程基本上说明了open society的强大,
avatar
k*n
3
iOS不是open source,不也卖的挺好? 所以说跟open society没啥关系,关键是
Carrier愿不愿意挺你。G1其实卖的不怎么样,Android真的火起来是从Droid开始,
Verizon当时急需能跟iPhone竟争的智能手机,于是大力推广Droid,也成就了Android.

【在 d*b 的大作中提到】
: 这个过程基本上说明了open society的强大,
avatar
j*z
4
那美国以外的市场怎么解释?android超ios更多。

Android.

【在 k****n 的大作中提到】
: iOS不是open source,不也卖的挺好? 所以说跟open society没啥关系,关键是
: Carrier愿不愿意挺你。G1其实卖的不怎么样,Android真的火起来是从Droid开始,
: Verizon当时急需能跟iPhone竟争的智能手机,于是大力推广Droid,也成就了Android.

avatar
G*g
5
最根本的原因是free. 市场上有support的free phone OS 不多。
不要以为Android成功是因为它本身很出色。这些都和google不遗余力的推动有关系。

【在 j*****z 的大作中提到】
: 那美国以外的市场怎么解释?android超ios更多。
:
: Android.

avatar
g*e
6
恩,免费是主要原因,其次才是开源

【在 G********g 的大作中提到】
: 最根本的原因是free. 市场上有support的free phone OS 不多。
: 不要以为Android成功是因为它本身很出色。这些都和google不遗余力的推动有关系。

avatar
p*r
7
HTC, Motorola, Samsung and LG all helped a lot. These phone companies want
to have something free and have long term commitment. Most of companies knew
that WM5-6 is not good enough to compete with iOS.
avatar
g*g
8
Free, open source and good OS.

【在 G********g 的大作中提到】
: 最根本的原因是free. 市场上有support的free phone OS 不多。
: 不要以为Android成功是因为它本身很出色。这些都和google不遗余力的推动有关系。

相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。