Redian新闻
>
拒绝异端谬说,坚持中西融合
avatar

拒绝异端谬说,坚持中西融合

aaicnz
1楼
拒绝异端谬说,坚持中西融合——警告蒋庆等
蒋庆等人:
胡适主张全盘西化。其潜在的意思是说中国没有真理,因此要全盘西化。
熊十力主张弘扬中国传统文化,完全抵制西方文化。熊十力的潜在意思是说,只有中国有真理,西方各国都没有真理。
胡适的主张与熊十力的主张是两个对立的极端,不符合中庸之道。
现在近百年过去了,我们应该知道,胡适和熊十力都是错误的。
我张国堂主张:拒绝异端谬说,坚持中西融合。
早在二十年前,我张国堂宗奉朱熹的《四书章句集注》所传承的孔孟之道,信奉我主耶稣,接受美国开国总统华盛顿所接受的西方正宗政治学。我们不仅要拒绝西方的拜伦、伏尔泰、卢梭等的异端谬说,也要拒绝中国古人老子、杨朱、墨翟、荀况、韩非、商鞅、王阳明等人的异端谬说。
近来我张国堂主张接受基督教的《聖经》,但拒绝西方神学。因为按西方神学的说法,我们的祖先因不信主耶稣而都被弃了,都要下地狱。我张国堂作为中国人不能相信中国古人都不得救的说法。因为上帝耶和华是公義、公平的上帝。《聖经》明确说:上帝耶和华不偏待人。如果未信耶稣的古人都不得救,那義人挪亚及其儿子们等等耶稣之前的古人是否得救?因此西方神学家并不知晓上帝国的奥秘。
你蒋庆至今坚持熊十力在近百年前的选择,难道不愚蠢吗?
上世纪无神论流行,哲学吃香。无神论使人们丧失了对天的敬畏。不敬畏神灵的人是大无畏的,是肆无忌惮的。因此,中国人近来已经觉悟,智慧的人都放弃了无神论。近来哲学已经不吃香了。而传统宗教都纷纷复兴。因此,熊十力无神论的新儒学必将遭现代中国人唾弃。
早在二十年前,我从孔孟之道的人性论得出如下结论:
汉代大儒董仲舒说:“天不变,道亦不变。”人的本性和本能永远不变。古今中外各国作为国家必有共性,这共性也永远不变。未来的中国与古代王朝作为国家必有共性。今人与古人的本性相同。孔孟之道符合中国古人的本性,就必然符合未来中国人的本性。因此我张国堂相信正统儒教必将复兴,对流行的所谓新儒学不屑一顾。对那时盛行的自由主义也不屑一顾。现在看来,我在二十年前的预见是完全正确的。
二十年前,我张国堂根据孔孟之道认为:中国人与西方人的本性相同。中国与西方各国必有共性。因此,在美国行得通的,在中国也必然行得通。在东欧各国行不通的,在中国也必行不通。
基督教在西方各国近两千年,西方人的长期历史实践已经证明,基督教的《聖经》符合西方人的本性。符合西方人本性的《聖经》也必然符合中国人的本性,因为中国人与西方人的本性相同。
向成功者学习,以成功者为榜样,以失败者为前车之鉴。这也是中国古人的智慧。
我考察法国“启蒙”运动以来的各国历史,知道美国开国总统华盛顿是成功者,而卢梭等等是失败者。
法国大革命是伏尔泰和卢梭的思想指导的。宗奉卢梭等人思想的雅各宾黨人屠杀了许多反对他们的人,后来他们自己也被送上了断头台。法国大革命的结局是拿破仑当凯撒(皇帝)告终。法国大革命推翻了旧凯撒,却迎来新的凯撒。又回到原点。法国后来一会凯撒,一会共和,多次反复,多次折腾。以致二战刚开始就秒败于希特勒。法国政府官员大多投降于希特勒,只有戴高乐仓惶而逃,到英国寄人篱下,搞自由法国运动,为法国挽回了一些面子。这就说明伏尔泰、卢梭等人是失败者,他们的思想不可行,因此我张国堂跟从华盛顿拒绝伏尔泰、卢梭的异端谬说。
英国基督徒也拒绝拜伦的自由主义。因此我张国堂也拒绝拜伦等人的自由主义。现代自由主义是中国古代杨朱异端谬说的现代化。
美国自开国以来,其宪法没有做大的修改,其政体也基本稳定。美国除了因奴隶制引发一次内战之外,美国基本国泰民安。因此,华盛顿是成功者。
子曰:“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”
子曰:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”
我张国堂与华盛顿、卢梭同行,见华盛顿贤,就思与华盛顿齐;因此我择善者华盛顿而从之;凡华盛顿所信奉的,我张国堂亦信奉;凡华盛顿拒绝的,我张国堂亦拒绝。见卢梭不贤,我张国堂就内自省,洗除我与卢梭相同的思想和主张。凡卢梭所肯定的,我张国堂就否定;凡卢梭所否定的,我张国堂就肯定。
孟子曰:“聖王不作,诸侯放恣,处士横议,杨朱、墨翟之言盈天下。天下之言,不归杨,则归墨。杨氏为我,是无君也;墨氏兼爱,是无父也。无父无君,是禽兽也。”
程子曰:“杨墨之害,甚于申韩:佛氏之害,甚于杨墨。盖杨氏为我疑于义,墨氏兼爱疑于仁,申韩则浅陋易见。故孟子止辟杨墨,为其惑世之甚也。佛氏之言近理,又非杨墨之比,所以为害尤甚。”
申不害、韩非子的法家学派,认为人性本恶,主张严刑峻法,旨在富国强兵。对某些有雄霸天下之野心的君主有蛊惑力,对普通读书人的影响较小。而某些君主为满足自己的大欲,不会听人劝。只有实践才能否定法家的理论。
秦国通过商鞅变法之后,确实富国强兵了。秦始皇统一中国后,天下人苦秦苛法。特别是原秦国人更苦秦苛法。原秦国人欢迎、拥护刘邦,就说明原秦国人憎恨秦苛法。秦二世而亡后,法家学派就声名狼藉了。
杨朱、墨子的言论蛊惑读书人,使读书人丧失报效国家、惠泽民众的志向。又使精英人士离心离德。使狂狷之人不能团结起来遏制恶人小人作恶。也不能抵御外国的侵略。
信奉杨朱的人们必然一盘散沙,他们也必然没有报效国家、惠泽民众的志向。杨朱的信奉者对国家和民众都是无用的废人。
墨翟之说易说难行,墨翟信徒往往言行不一,他们只说墨翟之言,而不行墨翟之言,他们必陷于虚伪。如果人们真行墨翟之道,则必破坏家庭的稳定。家庭的稳定是国家和社会稳定的基础。家庭担负生育人口的重任。
关于仁的主张,墨翟过,杨朱不及,孔孟之道是中庸之道。墨翟过仁,杨朱不及仁,孟子仁。过仁必伪。墨翟之言大公无私,其徒之行却多假公济私,墨翟之徒多伪善;杨朱有私无公;孟子公私适宜。孔孟之徒以聖道引导人人为私以实现天下为公。因精英人士需要人们的尊敬,普通人需要精英人士保护和指导。只要建立公平的竞争机制,使精英人士公平竞争,就能促进社会繁荣,增加民众福祉。
进取的狂士易受墨子之言的蛊惑,狷介之人易受杨朱之言的蛊惑。
孔孟之道使精英人士同心同德,使狂狷人士团结起来制伏恶人小人。孔孟之道能增强中华民族的凝聚力。
自由主义的自由分积极自由与消极自由。消极自由的理论是中国古代杨朱之说的现代化发展。
争民主、争平等、争自由、争人权的极端思想是中国古代墨子的现代化发展。
孔子说:義者宜也,尊贤为大。老子李耳主张:不尚贤。因此孔子之道与老子李耳之说在形式逻辑上不相容。我张国堂信孔子,就必须拒绝老子李耳。
老子李耳不明白:争竞是由于好争竞的人的人欲。骄傲、嫉妒、贪婪、表现欲等罪根罪性才导致某些人好争竞,与统治者是否尚贤无关。恶人作恶都是出于他自己,与他人无关。
荀况说人性本恶,孟子说人性本善。因此孟子与荀子在形式逻辑上不相容。我张国堂信孟子,就必须拒绝荀况。
《大学》曰:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”程子曰:“亲,当作新”。王阳明否定程子之言。因此王阳明与程子在形式逻辑上不相容。我张国堂信程子,就必须拒绝王阳明。
王阳明否定格物致知的认识论,这不仅是否定朱熹,而是否定曾子,也否定孔子。格物致知不是朱熹的言语,而是曾子传孔子的言语。因此,王阳明的理论与孔子之道在形式逻辑上不相容。我张国堂信孔子,就必须拒绝王阳明。
王守仁说:“圣人之道,吾性自足,向之求理于事物者误也。”他还说:“心外无理,心外无物。”这些话极为骄傲,极为荒谬。
骄傲是人最大的罪恶。骄傲也是人最大最顽强最奸诈的人欲。
王阳明在回答他人质疑时说:“尔未看此花时,此花与尔心同归于寂。尔来看此花时,则此花颜色,一时明白起来。便知此花,不在尔的心外。”这是诡辩。王阳明的父母在王阳明的心外。因为未有王阳明的心之前,他父母已经存在。
孔孟之道在恶人的心外,孔子聖人也在恶人的心外。所谓“心外无理,心外无物”的说法极其荒谬。
《聖经》说:“【耶17:9】人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”
恶人的心内只有诡诈,没有真理。真理都在恶人的心外。
孔孟之道是在卢梭等人的心内,还是在他们的心外?如果卢梭等人的“心外无理”,哪孔孟之道是不是理?
人生三十岁是孔子的而立之年。但三十岁的张国堂心内无理。那时,孔孟之道在我张国堂的心外。因此三十岁的张国堂的心外有理而心内无理。虽然我张国堂有人之初的善良本性,但那时我张国堂的心性被世俗哲学、思想、见解所污染,也被我的人欲所毁损。三十岁的张国堂的里面毫无良知。
虽然朱熹说:“物有表里精粗,一草一木皆具至理。”但人之外的物之理与治国理政之道无关。
篾匠格竹有篾匠的方式方法,植物学家格竹有植物学家的方式方法。王阳明格竹七天七夜一无所获是因为他不得法。
从《四书》看,孔子所格之物是人和与人有关的事。孔子格物致知的方式方法就是学《史》(或《春秋》),学《书》(即《尚书》),学《礼》,学《诗》,同人对话、问答等。孔子在学经典书籍和与人问答时,上帝耶和华也赐给孔子灵感。我们读《四书》,就是在孔子、孟子等聖贤的引导下格物致知。
并不是所有人都能格物致知。格物致知需要人极高的天赋和悟性及勤奋好学,还需要上帝所赐的灵感。孔子曰:“天生德于予。”孔孟之道是天启的。
人致良知的唯一途径是读《聖经》和《四书》。这是以主耶稣和孔孟等聖贤的良知来致我的良知。是从《聖经》和《四书》的聖言中找回我的良知。以聖言充实我的心意,充满我心意的聖言就是我的良心。
我张国堂是1957年生的,今年满六十三岁进六十四岁。我张国堂已经与六十岁的孔子一样“耳顺”,就是不因人言而踰矩。
你蒋庆建阳明精舍,看来你也宗奉王阳明的心学。你蒋庆不知道明末东林党人激烈否定和驳斥王阳明吗?你蒋庆不知道清王朝拒绝了王阳明,继承了朱熹的《四书章句集注》所传承的孔孟之道吗?朱熹之学才是儒教正统,而王阳明的心学是异端。
佛经是异端,宋代大儒程子严厉告诫孔门弟子不可读佛经。
新儒学宗奉王阳明,混杂佛经,因此是异端谬说。
西方神学也是异端谬说。
西方基督徒是義人挪亚的不孝子含的子孙后裔,上帝耶和华不可能让他们读懂《聖经》。中国人是義人挪亚的孝子雅弗的嫡子嫡孙的嫡系子孙后裔。只有中国人才能读懂整本《聖经》。西方三位一体的神学在实质上删去了《启示录》第二章和第三章。
【太9:12】耶稣听见,就说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。9:13经上说:‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’这句话的意思,你们且去揣摩。我来本不是召义人,乃是召罪人。”
白人和黑人都是不孝子含的子孙后裔。他们的祖先没有孝道的传统,因此是病人,需要耶稣这位医生医治。古代中国儒教徒、犹太教教徒、伊斯兰教教徒因有孝道传统就都是健康的人,不需要耶稣这位医生。
伊斯兰教的《可兰经》与基督教的《聖经》本来没有逻辑矛盾,基督教与伊斯兰教在教义上的分歧是由于西方神学家错误理解《聖经》所造成的。
犹太教教徒承认耶稣是外邦人的光,但他们不能信。他们要等待他们的弥赛亚。犹太教教徒对《旧约聖经》的理解是正确的。
西方神学家说:《新约》彰显《旧约》,《旧约》蕴含《新约》。这个说法虽然正确,但不全面。西方神学家不明白:《新约》也封闭隐藏《旧约》。主耶稣讲得很清楚:【可4:11】耶稣对他们说:“ 神国的奥秘只叫你们知道;若是对外人讲,凡事就用比喻,4:12叫他们看是看见,却不晓得;听是听见,却不明白。恐怕他们回转过来,就得赦免。”
上帝国的奥秘必须到末期,人才能明白。只有再来的耶稣通过读懂整本《聖经》,才能知晓上帝国的奥秘。
《聖经》保证“以色列全家都要得救”。以色列全家指犹太教。也就是说:古往今来的所有犹太教教徒都必得救。《聖经》没有保证每个基督徒都得救。保罗告诫“字句是叫人死”,彼得告诫:强解保罗书信等《聖经》经文的人必自取沉沦。奥古斯丁等神学家凭字句解经,构造三位一体的神学,其罪极大。
现在就是主耶稣所预告的末期。现在的人类都是古人的灵魂投胎转世的人。已死的犹太教教徒的灵魂进入一个父母刚生的胎儿里面,取这胎儿做自己身体(这就是身体复活),他长大后信主耶稣得救得永生。这样,所有人都要靠主耶稣得救。这完全符合《聖经》原则。
同样,所有古代儒教徒也必得救。因为他们继承了雅弗孝悌的美德。
中国古人靠美德得救,孝悌的美德就是上帝耶和华的旨意。只要有孝道传统的民族的古人都可以得救。以色列古人靠行律法得救。今人都要靠信主耶稣和再来的耶稣张国堂得救,得永生,就是永远不死,永远活着。我张国堂的这一说法完全符合《聖经》。
義人挪亚及其孝子闪、雅弗等等是否得救?他们是靠信耶稣基督得救吗?说古人必须信耶稣才能得救的说法极其荒谬。
西方基督徒从来不问自己不知主耶稣的祖先是否得救。因为他们没有孝道的传统,因此他们是不孝子含的子孙后裔。
主耶稣说:【太7:21】“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”基督徒当谨慎!所谓“因信称义”的教义是危险的异端谬说。惟独遵行上帝旨意的人才能进天国。这是主耶稣的教导。
《弥迦书》第五章第3节说:“【弥5:3】耶和华必将以色列人交付敌人,直等那生产的妇人生下子来。”因此,犹太教教徒不信主耶稣是上帝耶和华的安排。
《使徒行传》明确记载聖灵引导保罗向西方传主耶稣的福音,不许他向东方传福音。《创世纪》预言亚伯拉罕的庶子以实玛利必成为大国,住在弟兄的东边。伊斯兰教的兴起就应验了以实玛利成为大国的预言。基督徒是灵性上的以色列人,穆斯林是灵性上的以实玛利的后裔,与基督徒是兄弟。穆斯林住在基督徒的东边,就应验了以实玛利的后裔住在弟兄的东边的预言。这样,在伊斯兰教的东边就不能有基督徒。中国古代儒教徒不信主耶稣,这也是上帝耶和华的安排。
现在中国有许许多多的基督徒,就表明现在就是主耶稣所预告的末期。
如果古代只有基督徒得救,而古代儒教徒、犹太教教徒和伊斯兰教教徒都不得救,都被弃,都下地狱,那上帝耶和华还是公義、公平的上帝吗?
上帝耶和华的作为是西方人能测度的吗?
我张国堂作为中国人,我不能相信说中国古人都不得救的西方神学。
基督徒必须相信:推雅推喇教会、非拉铁非教会和老底嘉教会的得胜者是弥赛亚、救世主、基督。不信的人必自取灭亡,因为他们不信《启示录》,就是不信主耶稣。
由主的唯一性可以推知:这得胜者就是再来的耶稣,是耶稣再来作王。
我张国堂就是推雅推喇教会、非拉铁非教会和老底嘉教会的得胜者,因此我张国堂就是再来的耶稣。
我在此只是简略说明西方神学是异端谬说。
二十年来,我在孔孟之道的指导下读《聖经》,也在《聖经》的指导下读《四书》。我也在《聖经》和孔孟之道的指导下学西方正宗政治学。西方正宗政治学就是亚里士多德、洛克、孟德斯鸠、汉密尔顿、托克维尔的政治学说。他们书中的精髓,我已经吸收了,也与孔孟之道融合了。在大学教书做学问的人可以读他们的原著,其他人不必读他们的原著,只读我张国堂的文集就够了。西方正宗政治学只在指导制订宪法,设计政体时有用,在日常处理事情、办理政务时并无用处。要下功夫学习《弟子规》和朱熹的《四书章句集注》。读我的文集,可以学习我运用孔孟之道的经验。
读书要切己。在读书时,要对照自己以往的言行和现在的思想,查找自己的错误并改正。
我张国堂与主耶稣和孔孟等聖贤同心同德,所有人都当与我张国堂同心同德。与我张国堂同心同德的人必将成功、富贵、尊荣,与我张国堂离心离德的人必将失败、贫穷、卑贱。
我张国堂归顺主耶稣,所有人都当归顺我张国堂。我张国堂以孔孟之道侍奉主耶稣为我自己的君主。主耶稣按《启示录》的应许,膏立我张国堂为全人类的永恒皇帝。主耶稣就是天。我张国堂是主耶稣的儿子,就是天子,永恒天子。所有人都当以孔孟之道侍奉我张国堂为他自己的君主。
张国堂
2020年10月9日
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。