Redian新闻
>
“我崩溃到大哭,难道要旧罪未去又添新罪?” 万般不得已的她做了这个决定!
avatar

“我崩溃到大哭,难道要旧罪未去又添新罪?” 万般不得已的她做了这个决定!

芭提雅星
1楼

原创 :吉祥山上的心灯
作者:慧觉
虽然网上类似的案例很多,但我还是想把自己的经历分享出来,让更多面临同样问题的人看到希望,用佛法智慧化解问题。
我是一名已经皈依了的佛弟子,今年5月23日意外发现自己怀孕了,这对我来说无疑是一个晴天霹雳。
之前因为不懂佛法,生完女儿后,这些年已经无知堕胎过多次,信佛后才知道自己犯下了要堕无间地狱的罪业,最近三年来一直坚持吃素、念经、持咒以及放生赎罪,发誓再也不造同样的罪。
我今年已经45岁,早过了生产的最佳时期,再加上曾经多次堕胎,身体状态极差,每天都需要吃大把大把的药维持,很难再去生养一个孩子。可是现在我又确确实实怀孕了,难道还要再堕胎吗?那不是旧罪未去又添新罪啊?
想到试纸测试可能不准,于是5月24日我又去医院做了检测,结果人绒毛膜促性腺激素的数值显示我确实怀孕了,医生要求一周后再做B超检查排除宫外孕。
当晚,我试着和家人沟通,说到想生下这个孩子,结果我的女儿反应激烈,坚决反对我冒险生育,她觉得我年纪太大了。
确实,我这个年纪生下孩子,以后主要还是靠女儿帮着照顾,别人或许还会误会这个孩子是她的私生子,这都是回避不了的问题。
爱人也不同意生下孩子,之后我们发生了激烈的争吵,我意识到,如果生下这个孩子,这样的吵闹会是经常的。
在医院等待抽血化验结果出来时,我想到了以前在博客上看过几篇佛弟子怀孕后不想堕胎杀生,念佛劝走胎儿的文章。
我赶紧搜索再次认真浏览了几篇文章,看到大德开示说:肚子里的孩子是可以和我们沟通的。我们可以耐心劝他自己走,最好跟菩萨走。
由于工作原因,我接触孩子很多,现在的孩子其实很可怜:每天有繁重的课业负担,连保证充足睡眠的时间都很少;拿起手机打开电脑,页面不时出来各种暴露大胆的色情图片,时时诱惑孩子的心智;日常孩子交流也是主要围绕明星网红、网络游戏小说、男女朋友等等。
我也不能保证我的孩子以后是否能够诸恶莫作诸善奉行,走上解脱之路。于是下定决心,要给胎儿找到最好的去处——往生极乐。
我看网上师兄们是每天念一部《地藏经》回向胎儿,于是,在坚持自己定课的同时,每天增加念诵一部《地藏经》,女儿每天念诵两品。我们都期待情况能够有改变。
网上分享的师兄们多是在念佛回向四五天或七天后劝走的,一周后,我到医院做了B超,检查显示宫内有形状规则妊娠囊,排除宫外孕等,属于宫内早孕。不信佛的丈夫,得知这一消息后,劝我赶紧做流产。
可我已经接触了佛法,我不愿也不能再去伤害生命。当下的困境令我十分痛苦,我再也忍不住,崩溃大哭。
我再一次认真分析成功劝走胎儿的师兄文章,结合自己罪业深重的实际状况,仅仅读诵一部《地藏经》是不够的,还要以至诚心发愿,还要做大量的积累功德的善事。
女儿看到我的痛苦后增加了功课,每天念诵一部《地藏经》;我最好的佛友也每天一部《地藏经》回向给我的胎儿;与此同时,另一位朋友也每天帮我念一部《地藏经》回向。我发愿要为胎儿念诵360部《地藏经》。
这几年一直在坚持放生,反复阅读师兄们的分享我明白了,放生是莫大的助缘,于是发愿继续放生五万元物命,为孩子积累成佛的资粮。
同时也在坚持供养三宝,在可靠的微信公众号看到有法会、建寺、捐助等消息,我也都积极参与。
在这期间,我为自己制定了详细的功课,并一直坚持不懈怠。
一、向佛菩萨忏悔并发愿
弟子由于不够检点导致意外怀孕,弟子已经知错了,决不做杀生堕胎的事情,祈请十方诸佛菩萨慈悲加持,接引我的胎儿往生极乐世界,弟子一定更加精进修行、念经、持咒、放生、行善,弘法利生。在胎儿离开后,我会把这个经历分享给更多的人,并把功德回向给以胎儿为主的法界一切众生。
二、为胎儿读诵经典
每天都坚持恭读《佛说入胎经》中佛陀看待新生命的那段话给胎儿听:此之蕴聚可恶名色托生诸有,乃至少分刹那,我不赞叹。何以故?生诸有中,是为大苦!譬如粪秽,少亦是臭;如是应知生诸有中,少亦名苦。此五取蕴,色、受、想、行、识,皆有生、住、增长及以衰坏。生即是苦,住即是病,增长衰坏即是老死。是故,难陀,谁于有海而生爱味,卧母胎中受斯剧苦?
三、真诚与胎儿沟通
每天早上晚上,只要有时间,我都会和胎儿用心沟通:亲爱的宝宝,妈妈对不起你,不是我和爸爸不爱你,而是我们不具备资格和条件把你生下来(妈妈年近五十,身体不好)。
妈妈和姐姐念佛行善就是希望以后能往生到西方极乐世界,希望你也能听从佛菩萨的劝导,跟着菩萨去极乐世界修行,以后争取咱们一家人在极乐世界相见。
四、多多持诵佛菩萨名号
除了完成每天一部《地藏经》外,还坚持念诵《普门品》一部、《心经》一遍、阿弥陀佛圣号5千遍、地藏王菩萨圣号1千遍、绿度母心咒3千遍、金刚萨埵心咒3千遍、《佛子行》1遍、《十万名忏》3遍、百字明3百遍、《普贤行愿品回向文》3遍。
因为工作很忙,几乎每天都是五点起床念佛,晚上十二点多才能入睡,真是从早念到晚。
期间也有过气馁,好在女儿不断安慰我。这样坚持了一个月,奇迹发生了,7月29日前几天开始出现流血的情况,但不算多,29日在下楼梯时差点摔倒,之后流血增多,但没看到流出来具体的组织。
8月4日去医院做B超,医生惊讶地说检测不到胎心了,子宫里什么也看不到了。之后就是按照医生的要求,出于对身体的负责做了清宫手术,这件事至此落幕了。
事后,我在寺院做了专场佛事,回向胎儿和诸多有情早日往生极乐世界。经历此次对境,我更加感受到了佛法的不可思议和佛菩萨的慈悲。
写下此文希望意外怀孕,又因为种种原因无法要胎儿的妈妈们,千万不要去堕胎,一定要相信念佛是可以让胎儿有个好去处。佛菩萨大慈悲,只要至诚心祈请,佛菩萨加持无处不在。
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。