Redian新闻
>
因果故事
avatar

因果故事

都是缘来惹的祸
1楼
很多人信佛学佛,却不知道因果报应。只知道没做什么坏事,没有什么报应,诸不知生活当中杀生吃肉,堕胎邪淫,特别消耗福报。愿下边的讲因果故事能让您收益
avatar
都是缘来惹的祸
2楼
前言:劝大家不要再堕胎了。您想想,一个生命还未出世,就成冤魂,到处是要命的小鬼,社会会安宁嘛?这些小鬼需要不贪财、有道行的人才能超度,小鬼难缠啊!很难办的,到处是罪业,你能说安宁吗?堕胎这个问题非常严重。今天世界上会有这么多疑难杂症,堕胎是很大的因素。这个未出世的生命认为:你叫我这么早就死,我也不会让你善终。所以,就有这么多奇难杂症发生。(宣化上人开示)
avatar
都是缘来惹的祸
3楼
孩子们爸爸妈妈不该杀你!我们错了!
avatar
都是缘来惹的祸
4楼
佛告诉我们,儿女跟父母有很深的缘分,没有缘就不会到你家来。缘有四种:报恩、报怨、讨债、还债。如果是报恩来的,你把他杀了,不但恩没有了,还结了怨仇。下一次再遇到时,他就来报仇。如果是报怨来的,你把他杀了,怨上加怨,愈结愈深,生生世世冤冤相报没完没了。一般人不相信,但是不是不信就没有,不管你信不信,这个事实是绝对存在!
avatar
都是缘来惹的祸
5楼
暂且不说堕胎是要堕地狱的,也先不论堕胎是杀人, 仅仅想如果您的孩子还活着,现在会是什么样,再想想您现在身边的孩子如果遭受那样的苦难您心里感受会是怎样。您虽没有和您的堕胎婴儿交流过,没有用衣食滋养过,但是这些小婴儿和您现在活生生的孩子一样,也同样需要父母的爱,需要父母的救度!
这个话题虽然很沉重,但希望能让天下所有堕胎父母看到听到,能发起真正的忏悔心,慈悲心。好好放生,诵经,持咒去救度您的小婴儿。(注意:堕胎一般是由于邪淫和忽视生命造成,要有针对性的进行忏悔,但由于对方是小孩子,如果看到母亲歇斯底里的大哭大叫还打自己一定会吓到他们的。所以不可以这种方式来道歉,只能像讲故事一样的把自己过去做的种种事讲述出来,向孩子解释为什么当时没有要他,要忏悔自己的无知,要忏悔自己的狠心,更要软化孩子憎恨您的心!)
avatar
都是缘来惹的祸
6楼
蓝衣女子复仇福主诸事不顺
前世邪淫杀人伤子竟是祸根
avatar
都是缘来惹的祸
7楼
10月1日有位谢师兄曾经为自己的一位亲人(老人),查过因果,问身上的疾病是不是因为附体引起的,当时的结果是没有任何附体。菩萨告知是器官老化。得那么重的病,是因为器官老化,大家应该也明了是什么状况。我们没有明说就告知这位师兄了。在前天很遗憾,但是也挺好,这位老人离开了人世间,也脱离了痛苦。
avatar
都是缘来惹的祸
8楼
谢师兄第一时间找到我,请我帮老人超度。我看到信息感觉很熟悉,所以就问了,她才告诉我之前查过因果。昨天下午给老人做的超度。
请来老人的灵体,超度后,我特别想让老人留下一些特别的话,一些我不知道,大家也不知道,只有他自己和亲人知道的话。这样可以让亲人生起信心。可是很奇怪,每次送往生,老人们对自己后代和亲人总是说一些祝福的话,日子要过得好,要多挣钱等等。
avatar
都是缘来惹的祸
9楼
昨天这位老人留的话是,让谢师兄家人平平安安。真的很奇怪,都是祝福的话。我不知道是不是在灵界有些话是被限制的,不得而知。送了好多个了,包括我自己的外婆,也是只说些祝福的话。不过这位师兄的亲人,还是非常非常有福报的,往生的莲品是上品中生。在这里特别嘉许谢师兄,您是大孝。什么是“孝”?最大的孝顺莫过于让自己的亲人往生极乐世界,在那里继续修行。往生极乐世界,就已经脱离六道轮回苦了。特别嘉许,非常随喜您的功德。
avatar
都是缘来惹的祸
10楼
因为没有查因果,我分享我一个师兄查的案例给大家。事先声明, 不是我查的。
话说,有一位男士,自从出生就基本没怎么顺过,财运不好,夫妻间的关系也非常差,三天两头不是打就是吵,而且结婚后他又犯了一个更严重的错误,喜欢上了赌博。如果小玩一下还好,他简直是嗜赌如命,全家人都拿他没有办法。
avatar
都是缘来惹的祸
11楼
男子的家人很想帮帮他。以前,大家都不想管他,因为一直劝都不听。这次突然为什么想劝他,想帮这位男子呢?是因为他的妻子前几天和他吵架后离家出走了,好几天没有任何消息。打电话还关机,家里人担心他妻子出意外,才不得已找到我的这位师兄帮忙。
avatar
都是缘来惹的祸
12楼
这位男子是不信因果的,由他的家人提供了这位男子的信息,调来男子的灵魂。调来之后,发现男子的身后,跟着一位穿着蓝色衣服的年轻女子。眼神看起来非常的忧怨、愤怒,同时还带着一个孩子。这让处理因果的师兄很诧异,问年轻的女子:“你为什么跟着这位男子呢?”
女子回答:“我要杀死这个人。”
avatar
都是缘来惹的祸
13楼
不需要问是报仇还是报怨了,明显是报仇来的,而且因果绝对不轻。这事情该怎么解决呢?得找到事情的根源。这位师兄打开因果库查询他们俩人之间的因果。发现这个男子,在家里有一个妻子,也有孩子。用现代的话来说,这蓝衣女子竟然是小三。严格来讲也不算是小三,因为男子没有告诉蓝衣女子他有家室得事情,花言巧语把她给骗了。骗了之后,蓝衣女子怀孕了。男子害怕被家人知道,就把女子给杀掉了。这就是前世之因。
avatar
都是缘来惹的祸
14楼
知道因果后,我的师兄就问女子:“你是报仇的,那你在这个男子身上,对他有什么影响呢?”
女子回答说:“所有!”
所以大家就可以明了了,今生这个男子夫妻吵架、喜欢赌博、财运不好,统统是因为蓝衣女子。这位师兄就赶紧问:“你是否愿意化解呀?”
女子回答说:“不愿意。”
并且直接警告我这位师兄:“请你不要再干涉我们之间的因果。”
avatar
都是缘来惹的祸
15楼
她懂得冤冤相报何时了,但是她现在就想把这个人杀掉,然后自杀,明白吗?“冤冤相报何时了”,有很多众生都是知道的。但她就是放不下这口恶气。而这位女子只有一个希望,就是帮她把她带的孩子超度了,这就是伟大的母爱呀!
avatar
都是缘来惹的祸
16楼
这位师兄仔细一看,这个小孩没有腿,只能坐着站不起来。蓝衣女子说,这孩子已经有7个月了,现在已经成这样了,她不想再拖累孩子。知道这个师兄是一个好的法师,不想因为这件事拖累这位师兄。她怕这位师兄继续劝说,会控制不住伤害到师兄。所以女子带着孩子走了。当时说是请求超度,又因为性格,怕一生起气来,伤害到法师,就带着孩子走了。证明这个蓝衣女子,并不是什么坏人,她的心也很善良,就是被仇恨蒙蔽了双眼。但是这个仇恨的确是很大,骗人贞操,杀人性命,毁人子女。
avatar
都是缘来惹的祸
17楼
所以为什么说“万恶淫为首”,大家明白了吗?淫为首,并不是说“淫”是第一恶,而是“淫”“邪淫”是万恶的开端。因为他的邪淫,怕家里人知道,就把人给杀了。邪淫让现代社会变得很乱呀!如果你窥视别人家老公或是妻子,并发生了一些不该发生的关系。对方的家人知道了,还不把你碎尸万段?这就是“淫近杀”。何为“淫近盗”?有一些贪官为了邪淫,为了养活他的情妇,是不是拼命地贪污?贪污了以后,用来分给这些情妇、小三?这就是盗窃国家财产,“淫近盗”这说的是贪官,但是普通人也是一样的。
avatar
都是缘来惹的祸
18楼
男子没有告诉蓝衣女子有妻室,花言巧语就欺骗了她,女子就答应和他在一起。蓝衣女子当时也是糊涂!为什么不通过明媒正娶呢?当然了,花言巧语嘛,人在爱情当中总是容易迷失的。她和男子在一起后,时间不长就怀孕了。这位师兄也没有说清楚,孩子是生下来了,还是没生下来。我猜想应该是没生下来,当时说7个月,到底是怀孕了7个月,还是生下来了7个月呢?我没有细问,仅仅是当作故事听了。因为没打算去讲别人的因果故事,其实因果故事也很多,只是这个故事很有特色,就讲出来了。
avatar
都是缘来惹的祸
19楼
继续讲故事,女子走了,这个时候菩萨提示说,女子身上的湿气很重,应该是当时尸体没有下葬,男人把女子杀掉以后,抛尸荒野。于是这位师兄就赶紧再一次做法,看看能不能以此为突破口。随后他再一次将蓝衣女子请回询问。女子回答说,的确是如此的,被抛尸荒野,尸体已经腐化。问她需要进一步帮助吗?蓝衣女子答:谢谢,不用了。并简单描述了当时的状况:当初,这位蓝衣女子并不知道这个男子有妻室。因为在当时古时候,是没有像现在这么开放。她如果当时知道对方有妻室的话,是不会这样的。
avatar
都是缘来惹的祸
20楼
结果在怀孕后(此处不细表其它),男子就给女子下了蒙汉药,把女子掐死以后,抛尸荒野。蓝衣女子说,现在她只希望这个男子去死。这位师兄就请示菩萨:“能给孩子超度吗?”菩萨说:“可以帮助孩子超度。”又向蓝衣女子说明了情况,表示愿意帮助她把孩子超度。同时想请这个蓝衣女子好好思考一下,如果这个男子能真心忏悔的话,希望她能放下心中的怨恨,与孩子早日再次结缘。
avatar
都是缘来惹的祸
21楼
蓝衣女子什么都没说,只是把自己的孩子抱起来,深情地看着孩子,给了孩子一个深深的吻,表达她最强烈的母爱,转身离去。福主(男子的灵识)对此因果看得清清楚楚、明明白白。这时我这位师兄还想进一步问问男子有没有忏悔之心,问:“这位男子,您自己造的罪孽,认识到了吗?”
这位男子不说话。又继续问:“您愿意悔改吗?”
男子仍然不说话。再问:“请问您愿意忏悔吗?”
还是没有回应……
avatar
都是缘来惹的祸
22楼
正所谓:解铃还需系铃人,个人因果个人担。那就随缘吧。
愿每个看到故事的朋友或师兄,都能以故事为戒,好好珍惜自己的家人,好好爱护自己的家人。能够每日修正自己的行为,改正自己的过失,一天比一天好。如果哪里错了,要及时忏悔、悔改,生活将变得越来越美好。
avatar
都是缘来惹的祸
23楼
唐宋元明清多朝众生讨债
仁义礼智信慈悲度化往生
avatar
都是缘来惹的祸
24楼
昨天下午,应张师兄一位好朋友的请求,帮他查一下因果。这位朋友姓叶,常年生病,尤其是头部和心脏部位,症状不多,但很奇怪,虽然身体不舒服,但去医院却查不出来问题,没有实症,找遍了各大医院也查不出原因。张师兄也想亲自见证其中到底有什么样的故事,便带家人也过来了。此刻张师兄的儿子也在场,我便开启了孩子的天眼
( 前段时间因缘具足,帮张师兄的儿子开通了天眼。天眼并不是随时开启着的,因为身边别人看不到的人、事、物,他能看到的话,会对孩子的生活有影响,所以平时并不开启。只有他想见证一下,或者增加智慧,看看轮回,观观极乐,或者安装智慧树、辟邪金丹、万字符等需要见证的时候才开启。目的是为了让孩子见证并体验一下神奇的宇宙。此刻正是现实版的因果见证。
让我们很震撼的是,这位叶先生浑身都被黑气笼罩,大家都看过电视中演的魔界吧,黑烟缭绕的和这位先生一样。这么多黑气弥漫在身体周围必有蹊跷,又因为医院查不出病来。我猜想这身上一定有至少10个附体,一查结果很诧异,身上竟然有20个附体。这些附体穿着各式各样的不同朝代的衣服。衣服都挺破旧。经确认,唐、宋、元、明、清、民国的都有,这场面着实震撼。
avatar
都是缘来惹的祸
25楼
时间原因,我想挑选几个来问一下。随机挑了一个附体展现了一下因果画面。张师兄的孩子可以看到。其中有一世这位叶先生把这个灵性打成了重伤。也没有做任何赔偿。在我的意识里,一般都是打死了才来讨债啊,但在因果画面中确实没有打死的画面。向附体确认,附体也说没被打死,只是重伤而已。另外两个灵体说这位先生前世欠了他们钱没有还……我想这么依次问下去必然耽误太多时间,因此我决定换一种方式。
问道:“都是报仇的吗?”他们说不是。有3个是报恩的。报恩的其中一个前世是个动物,在快被杀的时候被这位先生救了,今生来报恩。我问他们三个报恩的,你们知道吗?你们这样跟在这位先生的身上,也会给这位先生造成伤害啊,他们说,我们没有伤害他 啊。这些灵体以为自己来报恩,并没有意识到自己对人的伤害。因为他们并没有修成菩萨,罗汉等,没有果位,而灵性是属阴的,虽然是报恩的依然对身体有伤害,只是他们不知。所以这位先生身上一团黑气啊!
此时我明显看出张师兄心有疑惑,便请菩萨降临,菩萨开示附在人身上确实会给人的身体带来伤害,虽然是无心的。大家就都明了了,三位灵体也明了了,于是我劝说他们要以更好的方式来报恩。那就是去极乐世界修行。
avatar
都是缘来惹的祸
26楼
另外17个都是报仇的。仔细询问后,其中有6个附在心脏上,11个附在头上。17个灵体中有4个阻碍了此人的财运。6位是影响了这位先生的婚姻。这个案例很少见,我征得他们所有的同意,可以讲给大家听。此时叶先生的妻子给张师兄发微信,问这些灵体是从出生就跟着叶先生的吗?菩萨解答,从叶先生一出生就有这些灵性跟随了。叶先生说他一出生就多病多灾。更是验证了佛菩萨不妄语,真实不虚!于是我问17位灵性,你们是来表法的吧,你们去哪呢?他们说对,是来表法的,想要去极乐世界。
这时我很疑惑,原来的超度都要给众生展示极乐世界的殊胜才肯去,你们怎么就上来就要去极乐世界呢,是不是菩萨已经提前告知了?他们回答说是,菩萨已经告知了。但需要委托人发心同意超度才行,这样机缘才能成熟,这样这些灵体才能走。于是我请张师兄告知委托人,并给他们换了新衣服,发了钱粮。毕竟这是不小的数目,一共20个灵性要被超度,也是不小的费用。委托人可能需要些时间想通这件事。因为很多人不容易相信,会以为是我在贪财。
大家仔细想这件事情,佛菩萨不会自己将这些众生送往极乐吗?为什么要经过我这一步呢?我的法力比佛菩萨更高吗?不是的!佛菩萨不干预因果,只教化众生。否则地狱早就空了,地藏菩萨在地狱也是教化众生,让大家自己觉悟才能救度。这些灵性来我这里,我说给他们超度,他们说不行,必须要委托人自己发心才能超度。
avatar
都是缘来惹的祸
27楼
其次的原因,别人为什么凭空帮你承担因果?大家不要以为一提钱就好像是不好的事情,不是的,佛菩萨都是很有智慧的,这是给自己前世所作所为,所造的恶业买单!还有很多堕胎的师兄,您是杀子啊,虎毒不食子啊,您是杀死自己亲生的儿子,亲生的姑娘!您要为自己的所造业障买单!在您的心中免费的才是正法,收费的就好像是怎么怎么不好的!在您的心里钱是最贵的,钱是最重要的,根本没看清楚因果的重要,而去为自己的行为买单。
佛菩萨是智慧的,在这里我也更加体悟到了万事万物都需要机缘,不可强求。总之,把这个故事分享给大家,部分师兄可能听起来不舒服,因为提到了钱。但我相信您终究会明了,会清楚。严格来说我有自己的公司,不缺乏金钱。但是为了这些因果小故事,不得已而为之。
这些现代因果小故事给我提供了大量素材,让我有更多的因果小故事来分享给大家,如果说免费做的话,那我肯定就做不了其他事情了,所以必须收费、设置一个门槛,来帮助真正发心,忏悔的人。生病了去医院那发心是真正恳切的,没钱借钱也要去啊。有智慧的师兄都能明了。虽然不可能让大家都满意,但我们做的事情对得起因果。愿大家都能深信因果,诸恶莫作,众善奉行。今天的故事就讲到这里。阿弥陀佛
avatar
都是缘来惹的祸
28楼
居士携子接受因果教育
神通展示真实六道轮回
avatar
都是缘来惹的祸
29楼
前段时间因缘具足,帮本地张师兄的儿子开通了天眼。因为小孩子心地纯净,杂念较少,中脉的气息虽然不是完全的通畅,但气息尚在,中脉开通后又为他开启了天眼。近几天,张师兄觉得孩子长大了,思维独立了,但个性较强,有时候在意见上与父母相左。于是想让孩子到我这见证一下因果,如果有缘分的话,也想让孩子亲眼目睹六道轮回,看看自己如果和父母顶撞,有不好的习气,将来会落在哪一道。张师兄是个很有智慧的人,她的两个孩子都被送到传统文化学校读书,受到良好的教育。
avatar
都是缘来惹的祸
30楼
说来也巧,昨天张师兄来的时候,正好赶上有位她认识的师兄要查母亲在哪道。张师兄由于对我很信任一直发心帮助佛宝居负责查因果的登记,所以恰巧此人与张师兄联系过。既然缘分具足,就让孩子用天眼来见证一下现实的因果吧。于是我开启孩子的天眼(备注:天眼并不是随时开启着的,因为身边别人看不到的人、事、物,他能看到的话,会对孩子的生活有影响,所以平时并不开启。只有他想见证一下,或者增加智慧,看看轮回,观观极乐,或者安装智慧树、辟邪金丹,万字符等需要见证的时候才开启。目的是为了让孩子见证并体验一下神奇的宇宙。此刻正是现实版的因果见证。)
昨天,在打开这位师兄提供的母亲的照片时候,请来菩萨经过查证发现老人在三恶道。 (因为涉及个人隐私,所以这里不公布老人在具体的哪一道。)此位师兄发心超度老人,让我很欣慰,孩子们体会到父母的辛苦了。现在很多师兄都颠倒了,愿意为自己堕胎的宝宝超度,而不愿意给父母超度,在这里,随喜这位师兄的发心!
avatar
都是缘来惹的祸
31楼
现实版的因果故事嘛,我先请来照片上的老人家,让张师兄的儿子看看是不是这个老人,孩子确定说是,我又确认下地址、出生时间、都没有出入。最后请菩萨核对 ,信息完全吻合。发心超度自己母亲的师兄,和她的另外两个姐妹通过微信语音发来她们想和母亲说的话,表达对母亲的思念。其中老人的一个女儿发的一段语音非常感人,虽尚未经这位师兄的同意,但现在我想把这段语音转述一下,为什么这样做呢,是想以这位师兄的善行和功德来教化大家,同时把教化人改恶从善相信极乐佛国的故事传播给大家,可以使这位师兄的母亲在极乐世界的品位提升。
avatar
都是缘来惹的祸
32楼
我不讲这位师兄的相关信息,只让大家真实感受下当时的氛围:“……今天和爸爸在家看您的照片了。有这么一个好缘分,请宋师兄给您超度,去极乐世界我觉得特别好,您上去保佑我们,让我们都好好学佛,将来我们一家都去极乐世界团圆,现在想想…真是认识宋师兄认识得晚了,让您受了这么多年的苦…妈妈,我们想你。”大家听到这位孝顺的女儿的留言了吧,老妈妈在这边也感动得大哭。
avatar
都是缘来惹的祸
33楼
大家可能有这样的疑惑,送往生的时候家人的不舍会不会影响老人的往生,答案是的,因为临命终的时候灵魂刚刚离开身体,很多的不舍,家人的哭泣一定会影响老人的往生。但此刻大家不要这样想。这位老人已经在恶道待了多年,老人深刻地体验到了恶道之苦。急切地恳诚地希望离开恶道,去个好地方(当然当时她心中的好地方是不包括极乐世界的,只是她的女儿找到我发心要将她超度到极乐世界,菩萨找到她,点化她,使她发心要往生到极乐世界)。
老妈妈也在哭,我猜想这泪水可能包含对女儿孝心的感动,另一方面可能是将要离开三恶道,脱离这么多年来无尽的苦难幸福的眼泪吧。在场的张师兄都感动得落泪,他的儿子也眼泛泪花,当时如果您在场,您一定也压抑不住您的眼泪。
avatar
都是缘来惹的祸
34楼
老人当时穿的衣服非常的破旧,虽然极乐世界一切具足,但我总希望在她去极乐世界之前让她穿的体面一些。所以给她换上漂亮的衣服,老人很欢喜,随后请来了菩萨,老人在我们的佛号声中乘着莲花徐徐升向西方极乐世界,非常殊胜,虽然最后在极乐世界的品位(中品中生)不是太高,但一世成佛,再也不必经受六道之苦了,成为阿惟越致菩萨。随喜赞叹!
avatar
都是缘来惹的祸
35楼
送走老人之后,张师兄非常激动,感叹极乐世界、六道轮回真实不虚啊!她想查一下自己身上是否有附体。经过请示,菩萨说可以为她查。为了进一步对张师兄的儿子进行因果轮回的教育,我让他自己去观察一下他的的妈妈,他从头到脚仔细去分辨,发现她心窝处有一团黑气,我做法查一下是病气还是灵性,发现竟然是一只小猴子。
我赶紧请小猴子下来,展示了张居士和这个猴精的因果,类似于电视一样,孩子看着描述到,张居士几世之前就是个修行人,每天在佛堂念经,小猴子看到张居士修行精进,就躲在张居士的身体里面,希望有天能遇到一个法师能为自己超度。张师兄已经修行多世,一直没发现这只猴子。
而昨天机缘成熟了,我打趣地对它说:“嗨,小猴子菩萨,我是否是你等待的法师?”
小猴子说:“是。”
我给它一些吃的,和它握了握手。给它做了三皈依,它很虔诚的合掌。请菩萨来接引,我嘱咐它在极乐别调皮,好好修行,学佛,回来护持佛法,它愉快的答应了。最后送它去了极乐世界。
这是身体里的附体。那么身外有没有干扰呢?身体里的附体可以观察,但身外的附体就得查找,再次做法后,发现外在干扰有一个老婆婆。我就和她对话:“你是来报仇的吗?”
她说:“我是来求往生的。”
我又说:“一般灵性是没有办法知道的。你是怎么找到的?是菩萨指点吗?”
她说:“是的,你答对了。”
avatar
都是缘来惹的祸
36楼
随后让孩子看下她与张师兄的因果。这位老婆婆在路边看到张居士在诵经,她也希望得到张居士的超度。这个竟然和刚才的小猴子一样。老婆婆说她不一样,她当时就想走,可是因缘不具足一直没走成,于是跟了张居士多生多世。今天既然缘分到了。我就来送你一程吧。我为她更换了衣服。算是对她的一点布施。请来菩萨,我们一起诵经念佛将她超度走了。
avatar
都是缘来惹的祸
37楼
最后查询了张居士的一个开饭店的亲人,这里就长话短说,展示的将来的果报很惨烈,要经历7个地狱的果报。这一切都被孩子看在眼里,亲眼见证了因果不虚,丝毫不爽。我告诉孩子,你们的亲人还要靠你们去救度,去感化。今天的故事暂时讲到这些,感恩大家!阿弥陀佛!
avatar
都是缘来惹的祸
38楼
一位母亲心底的秘密
avatar
都是缘来惹的祸
39楼
美好的一天从发菩提心开始,从念阿弥陀佛开始。在讲今天的小故事之前我先念十声阿弥陀佛:阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛。
今天的故事开头我给大家演示了一下印光大师的十念法,只要大家用此方法念佛,即使是下下根器也能往生西方极乐世界。当然你要坚持念佛,不是一句两句的你就往生了,需要一个过程。不积跬步,无以至千里。总之这是一个由量变到质变的过程,大家不要觉得极乐世界很遥远,我要念很多年的佛、很多年的咒才有希望去极乐世界,大家真的不要这么想。在佛宝居群里我曾问有哪些师兄愿意把这些因果小故事整理成文字版并发布出去,等整理出几万字的时候再把它印刷成书籍出版,流通各地让大家受益。当时陈师兄和毕师兄这两位师兄还在担心,担心自己文笔不好啊,或是担心时间不够啊各种担心。其实当时我也有点儿担心:我哪有那么多故事可以讲呢?我能否坚持下来呢?从现在看来,当时我是有点多虑了,讲到今天呢回头一看,故事已经接近100个了。可是最初呢,如果让我现在发心讲100个故事,我还觉得很难很遥远。但是每天讲一两个,时间一积累,你会发现,哇,一百个已经够了,就这么简单。我想如果因缘和机缘都合适,我愿意一直讲下去,让更多的朋友受益,让更多的师兄受益。真的不敢相信,每天早晨和大家磨嘴皮子唠嗑,也不知道大家是否喜欢听。讲的时候尽量完美地表述好故事的细节,希望让大家听得开心、愉快、幸福。毕师兄和陈师兄已经整理文字版小故事几天了,已经有几篇出来,在整理成文字小故事的时候,咱们的陈师兄为了不耽搁,甚至整理到下半夜零点以后……在这里我向这些师兄,还有整理视频(喜马拉雅电台)的师兄表示真诚的感谢。谢谢你们。其实这也是一个真正的法布施的过程。
avatar
都是缘来惹的祸
40楼
今天我给大家谈谈命吧。其实我的命挺苦的,大家可能会想学佛人怎么还谈命呢?命是什么呢 ?命是前世所造之因,今生形成之果呀。是吧,因为前生所布施之因少,所以我今生不够富裕。小时候我们家在哪呢?国家级的贫困县,我们村是国家级贫困村,我们家赶上国家级贫困户了。一直到我上初中、高中都是种种的不顺、种种的磨砺、种种的苦难……回想起往事,用时下流行的话说:那都是泪啊!直到接触佛法之后,命运才有所改善:自己有了个小公司,攒了点钱买了房子,买了车。好了,这些都买了是不是都好了呢?在今年讲故事之前啊,我做了很长时间的功德,感觉福报积累得还可以啊。打开看了一下自己的财库,就是自己的福德(当然指自己今生成熟的福德),在灵界啊有一个对应你今生福德的一个地方,大家可以理解为存钱的地方,就是看你今生的福德多不多。打开之后一看,哇,里面存钱的盒子已经不多了。里面代表财富的元宝啊珠宝啊也比较少。我命本身就差,这些都是学佛多年积累的了,已经很不错了。可是这段时间讲了快100个小故事,同时又做了大量的超度,就在近日我又重新看了一下自己放钱的地方(财库)。这个级别是之前的大约四十或者五十倍大小。里面代表钱财的元宝提升了大约一万倍之多,怎么提升这么快呢?缘由无非两个,一是给众生做超度;二是每天讲因果小故事。
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。