Redian新闻
>
我觉得这已经是骚扰了,怎么回复

我觉得这已经是骚扰了,怎么回复

angel01
楼主 (北美华人网)
今天收到同一个人的两封email,他自称我同事介绍过他,可我Google了一下,根本想不起来是谁,要不要跟他老板告状? 这人不是骗子,是我们单位的一个人,通过email地址能查到此人和他的老板
下面是他写的email,看着就恶心。 I hope you are doing well. Can I get an in-person appointment from you? I am free for you always. We can take some coffee together. You know me very well. I was introduced byXX (my colleague) with you.
mandidagun
2 楼
他的老板?你的意思是你要去找诈骗集团头子告状?
Daylight
3 楼
这是scam email 你还回?这种蹩脚金山翻译的英文一眼就看出来是骗子发的
HelloWorld321
4 楼
明显的骗子邮件
angel01
5 楼
这个不是骗子,是我们单位的一个人,通过email地址能查到此人和他的老板。
airsense
6 楼
回复 1楼 angel01 的帖子
你确认,也许同事email被黑了。
92m
7 楼
这人英文这么差,你们啥单位?
waterji
8 楼
不理他就好了… 看到这个,想起以前我也有收到不认识的同事,发信很礼貌的问available不,没有的话希望可以多认识了解一下。已经忘记自己礼貌回复没有…现在想想,还是应该回复一下,毕竟用词比lz这个礼貌诚恳多了😂
shanggj
9 楼
Daylight 发表于 2024-04-27 01:51
这是scam email 你还回?这种蹩脚金山翻译的英文一眼就看出来是骗子发的

"I am free for you always." 的中文是什么 翻译成这样?
CK
10 楼
直接当面问他,有没有发这份email? 如果没有,是email被黑了需要报告IT部门,这个安全意识得有。 如果有,告诉他你没有时间,并且说你如果再发你就要跟HR报告。
angel01
11 楼
回复 7楼 的帖子
这人是一个博后。我一开始也以为是英语的问题,可是系统显示他是美国人
Unionville
12 楼
不熟装熟,有点问题,不过不一定是诈骗,看起来像是他对你个人有兴趣,想进一步发展,另一种可能是他对你们这个组或者你做的工作感兴趣,想多了解一下,后者也无可厚非,但是正常这样应该直接在 email 里说清楚,表现得诚恳一点,像他这样硬套近乎而且语焉不详确实挺惹人烦的,感觉太油滑,不知道他葫芦里卖的啥药,要我就不理他就完了,或者直接回复我对你并不了解,也没兴趣跟你喝咖啡。然后他还继续发的话就属于骚扰,直接转发HR,HR 会处理。
angel01
13 楼
回复 12楼 Unionville 的帖子
谢谢你的回复
紫番茄
14 楼
大不了不搭理此人邮件
aiyamayayongle
15 楼
回复 9楼 shanggj 的帖子
我一直有空/你可以随时联系我。
lovejames
16 楼
不理就完了啊。 肯定不要亲自回复。你如果想升级 就直接转发HR就简短说我不认识这人不了解这什么情况 是不是他email hacked 麻烦你们核实一下。
MissWW
17 楼
显然是骗子邮件,类似尼日利亚王子的英语
azurepiggy~2代
18 楼
骗子有可能是冒用了你同事的名字。
azurepiggy~2代
19 楼
你先发IT说收到了疑似scam,如果不是scam再说下一步。
bluesky_i
20 楼
不想理就不理
mangmang
21 楼
报告IT,就说怀疑他被黑了
hainabian
22 楼
最近有些scam email 看起来是本单位的人发的,但很明显的可疑。我把它们转发给单位的网络安全组,他们确认是scam.
yysimplelle
23 楼
你同事的email被黑了。我遇到过同样的事。
用户需知
24 楼
邮箱被盗了吧
windy23
25 楼
回复邮件,同时CC他老板,
I got the following email, which looks like a scam. Can you check from ur side?
给别人个台阶下,也算警告。
左蹄猪猪
26 楼
HelloWorld321 发表于 2024-04-27 01:51
明显的骗子邮件

bicter111
27 楼
邮箱被盗了
冰是睡着的水
28 楼
感觉是骗子 当然你可以直接问 是你发的吗 如果真的他发的 那就好办了
tuer
29 楼
有链接吗?我们公司最近在钓鱼,我把邮件转给IT还发给了我奖状哈哈哈
相关阅读
我这人怎么就激不得呗(天气好晒男人噜)妈妈常年给local慈善机构捐款导致的家庭矛盾墨尔本戏剧节上尴尬一幕!这公平吗?Woolworths 3月27日-4月2日打折,珍珠米、油、香肠半价,五花肉$16桂林阳朔好玩吗学好英语还是有用的Coles 3月27日-4月2日打折,冻虾仁、蒜香面包半价电话彩铃(小小说)刚追完四集追风者马伊琍突然不给大女儿的照片打码了,难道是准备进军娱乐圈?Aldi本周最新打折图表 3月27日--4月2日!在amazon上买giftcard要小心【草与花的思索】CHANEL的审美又回来了!2024/25 秋冬系列成衣很出彩第一次看到!老马竟然亲自登上云梯,现场视察星舰(图)视频号小店上线本地生活业务;小杨哥将于4月27日复播;辛巴账号直播权限将于5月20日解封 | 一周简讯刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​阿司匹林到底何时吃不伤胃?谢谢中外“初夜权”考烟火人家据说,这是朝鲜的国宝级美女阿汤哥,不愧是我粉过的男神越南旧政权的鈔票。 音樂:Romance De Lamour浅析北京妞博文的真实阅读量日元持续下跌,一度跌破158日元兑换1美元,创34年来新低了2024神奇魔幻哥伦比亚(二)波哥大:Monserrate Mountain波士顿有一整天玩怎么玩呀?😬😬😬民主党议员在三番被偷了【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!有没有人对比过几百刀跟几十刀的电动牙刷有什么大分别?七律 【早春桂树流香】第一批智能AI,已经学会性骚扰了有没有可能未来十年都是高利率再也不降了43岁抗癌网红去世了,生前曾是医生悉尼妹的身材是真的吗?结婚之后颜值会变高吗2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会【Poem Reading Tuesday】all the time I pray to Buddha by Kobayashi刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。