Redian新闻
>
【唱响五四】《会开花的云》by 唐歌 金牛生快!

【唱响五四】《会开花的云》by 唐歌 金牛生快!

唐歌
楼主 (文学城)

五四节和金牛座和周五凑一起了,干脆一起庆祝!

节日快乐!金牛生快!周末愉快:))

这是闺蜜舞蹈班用的曲子,觉得很抓耳,就学唱了。三拍子的节奏和两字一粘的特色很像刚唱过的“等你归来”。

歌词是励志型,有一些不太通顺的地方也顺手改了。

会开花的云
原唱:王樾安
翻唱:唐歌 
想说的多到记不得
心就揉成了团被谁偷走
孤单眺望云海的时候
你我某个巷子碰头
背着小小的重重的梦
过往回忆天色在指间溜走
化作飞奔穿梭闹市的风
你笑了 我笑了
你说山后那片天空会有谁在等着我
梦是会开花的云朵
每当阳光窗口滚落像是你的小酒窝
在时光的最深处暖暖照着我
成就了我的那首歌
跟成就了你的一样生动
撑伞走过大雨的时候
许过愿早晚有晴空
背着翻山越岭那个梦
拽住命运衣袖在路口等我
叫看轻我的人一一晓得
相信我 懂得我
你说山后那片天空会有谁在等着我
梦是会开花的云朵
每当阳光窗口滚落像是你的小酒窝
在时光的最深处暖暖照着我
你说翻阅那些寂寞就会看到那花朵
一朵一朵天蓝粉红
幸好跟你走过走到了这不同的时空
未来落在了眼中我抬起了头
幸好走过到不同时空
去见更好的我

更多我的博客文章>>> 《海底》cover 一支榴莲 老树新芽相遇逢,深根浅络出从容。纵有一日参天去,不忘来处自清澄。 08/04日食直播:深紫灰苍穹粉紫灰云彩,奇观刻在生命里 复活节游爱丁堡之小众打开方式 《第一次》好声音李凡一版 cover
chuntianle
2 楼
沙发. 点大赞,原因如下:1. 2024年早春在有我参与的歌上支持赞。两年互不来往,主动鼓励有气量。版主的好做法。赞
chuntianle
3 楼
2. 我回赞收到礼貌回复。不搞文字游戏,给别人都回把人凉在那。感觉真诚有亮点。春天来了,春风化雨。是个奇迹。希望更多奇迹
chuntianle
4 楼
加一行,没有悄悄话,也没有找人从中斡旋,达成啥协议,以免有人猜测瞎说。搅混。也避免有人装着劝架拉偏架。啥事没有,醉翁之意
yeyang
5 楼
在熟悉的style之外,多了一分干脆洒脱,很喜欢!
chuntianle
6 楼
给你点过赞了。上次链接歌问题感觉积极真诚。留言回这里。 这是好版主的态度。赞。时过境迁,不知啥时还有帖子再现和态度表现。
jycbbu
7 楼
温暖的歌声闪烁着光, 歌中蕴含着对于未来的希望!
cicila
8 楼
先占
ConnieTT
9 楼
真好听 难得的是根据自己的理解改歌词 认真唱歌的人 用心唱歌的你
唐歌
10 楼
原版歌词最不通的一个地方就是:翻越那座天空……
ConnieTT
11 楼
这是要穿越还是人有多大胆.. .哈哈哈
风过之无痕
12 楼
淡淡的思念和惆怅在飘逸的歌声中润入风中,有那种绵绵春雨的感觉!
做加法的蘑菇
13 楼
喜欢歌中表达的安静的力量。有的歌可以让听众微笑,思考,以及在此后很长时间获得温暖。
唐歌
14 楼
所以啊,怒起,改之!~
cicila
15 楼
刚才刚听了三句就被催着扛麻袋,我说明天抗不行吗,说明天周末不行哈哈。
cicila
16 楼
柔柔的歌声里,传递着正能量的力量,让人温暖!糖的歌声精致温柔!原词那句可能是抽象派吧:)
唐歌
17 楼
我喜欢“安静的力量”:面对生活更有韧性,更能持久。
雅歌1
18 楼
这首歌好听,歌词也写得好,但最重要还是唐歌唱得好!
唐歌
19 楼
嘿嘿,他想说的是:翻越那座山后,更远的天空下(会有谁在等着我)。可惜节奏里塞不下那么多字~
艾茶
20 楼
歌声松弛,声线好像拔丝了又韧又柔,律动好强,真好听!不知不觉听了两遍。真赞!同祝金牛们生快!
无问东西
21 楼
三拍子的轻重律动把握的真好!有弹性,又从容坚定的歌声!励志明亮!同祝金牛的歌友们生快!
远风
22 楼
清新好唱!很喜欢!
dlu
23 楼
很喜欢这首三拍子的弦律!唐版的歌总是那麽生动!
xiaosai
24 楼
好有画面感的歌声,仿佛看到一幅水墨画,云起翻涌,缓缓绽放的花朵。技巧啥的咱也不懂,只知道听的无比感动 ~~~
七月2024
25 楼
感觉实力又精进了。那几个高音的尾音特别好听!
才歌
26 楼
对歌曲加入自己的理解,把它变成自己的歌曲,糖糖在这一点无疑是成功的!细腻丝滑的演绎,好声音绕梁久久不忍离去!
飞翔的雅德维加
27 楼
谢谢美唱,我正好是金牛座也是昴宿星座。
唐歌
28 楼
谢谢春天了
唐歌
29 楼
每条顶贴都认真看了,活动期间歌曲多多统一环保感谢大家听歌鼓励!继续过节的过节,过周末的过周末,过生日的过生日啦啦啦
chuntianle
30 楼
不用客气。谢谢礼貌回应。
后海香山
31 楼
不,你还没看完呢,我正在写
后海香山
32 楼
听歌前先补习乐理,三拍子,听完躺总这首三拍子,我第一感觉就是“安静的力量”,往上一看蘑菇说过了。。。然后又感受到

“从容且坚定”,再一看,无总说过了;又想起“又韧又柔”,艾茶提到了。。。其实躺总这首歌我真的感受到温柔且坚韧;从容中透出坚定,还有就是the power of peace

唐歌
33 楼
那几个折一下的尾音是这歌的特色,当初一下就被抓住了
以梦
34 楼
清新如画的歌声,仿佛让人置身于花开的春日,那种柔和的感觉真是让人心旷神怡。歌词能够如此深入人心,搭配着柔美的旋律好感人:
neat260
35 楼
确实如此,很美的一首歌!
tiger2010
36 楼
演唱风格有变,情绪的控制很棒!
相关阅读
【唱响五四】 《少年》【唱响五四】 ~~十八的~~料理师~~一朵花~~,哈哈哈总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知【唱响五四】我们宋佳伦 朱亚文 梁林琳 情系北大荒【唱响五四】一路生花【唱响五四】林徽因的 人间四月天 山寺桃花演唱EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00《会计师事务所数据安全管理暂行办法》:财政部 国家网信办发布!全文及答记者问美股基本面 - 2024_03_05 * 晨报 * 花旗策略师称美国科技股看涨头寸处于三年高位 警告股市回撤风险。比特币市值已五四105周年|汪晖:五四为什么有新颖性?【唱响五四】田园《生命之光》热播新剧《追风者》插曲(文城刘亦菲版本)旅行的尽头是日本(29)结语【唱响五四】 这世界有那么个人 活在我飞扬的青春【唱响五四】《愿为你》夏威夷之旅 - Oahu 岛【唱响五四】浅遇深藏【唱响五四】《稻香》金牛座生日快乐!!!24年后的“三月三”,《大地飞歌》再次唱响,广西这次是押对宝了!【唱响五四】《这世界那么多人》有追求的树【白皮书专题四】中国留学生被开除的关键原因是这个!2023回国散记(38)出生地:茶山、温泉、农家乐EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00【唱响五四】两只发福蝶【唱响五四】《偏偏》by 蜀风雅韵【唱响五四】※ 我们在蓝色海上漂 ※刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布【唱响五四】《年轻的朋友来相会》By 小赛牛生病死亡,男子报保险理赔焚烧掩埋后,又挖出卖给他人,法院判了!7055 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃战 11【唱响五四】《用力活着》光良「今晚我不孤独2.0」悉尼站全面开售!8月30日,与光良相约悉尼,唱响最美的童话!【唱响五四】生活不止眼前的苟且夏威夷之旅 - Oahu 岛《阴阳鱼》连载第40章:时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉猫与狗【唱响五四】《我们的好时光》【唱响五四】《感恩有你的日子》送给丽丽【唱响五四】《Do you hear people sing?》 法国佬墙裂支援五四青年!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。