Redian新闻
>
这周处理完几个保险,感觉如同用大斧子劈草。

这周处理完几个保险,感觉如同用大斧子劈草。

守月
楼主 (文学城)

最头疼的一个保险是下周二即将到期,一两个月前就收到要涨超50%的通知。保的建筑部分不过20万,记得两年前是1200,然后2000,然后做了一个房屋检查(花了两三百),保险才只涨到2400,这次要涨到近4000.

我知道问题的关键是这房顶老了,二八16岁的老态龙钟,可状态看着并不差,预批为25年寿限,不分青红皂白地当妖精年年追杀,不是钱的问题,感觉像是被打劫。于是,通知我的保险经纪人,不续保。经纪人给我讲了一通不续保的后果(主要是将来再买保险时会被恶宰),我也坚持不续。

然后一有空闲就到处找保险,上周时间多起来,天天打电话,终于在周三找到一家,闻所未闻的小保险公司。保费2400,建筑保28万,责任险保持了30万,飓风自付额10%,2500 deductible.

买的保险是越来越差。没办法,好房客帮了我不少,今年没涨租,这是我该付出的代价。

我的感觉,佛州是最先保险失控的州,从2020年开始大涨,已有三四年了。目前的保险利润又变得有吸引力,新的保险投资人可能就会逐渐投入,加之有政府出策出资。所以,我估计未来几年情况会慢慢好转。好转不是会降价,而是不再疯涨。

保在citizens insurance的两家很便宜,乖乖地按要求请房客提供资料,拿到了该保险公司通过的通知。

HO6的保险几乎维持了原保价,套保(买2户以上)的优惠还照给,算下来400多一户policy还不错,责任险50万,我看了一眼,就自动renew了。其实,HO6的保险只是补充保险,其主保险是HOA保险。海边大型大楼的保险都没保险公司敢独接,要分成几部分保在不同的保险公司。这两年受灾多,HOA也不敢什么都报保险,未报部分各家分摊,看似不大的损失,一家也要摊上6000,而且,保险依然在涨,HOA费也照样涨。有些租户想不通,意见很大。可能也只有我这样在保险里搏风打浪了几年的人才懂得HOA的无奈,若报了,HOA费就不会只涨30%了。

保险以前是些小事,房主被当客户对待。现在处理保险的事很耗精力,感觉如同用大斧子斩草。保险公司用手一指,房主就轮着大斧子砍,费老大力了,效果却是又差又荒唐。

SleepMed
2 楼
守月,我的房子SFH,保费是房价的0.3% (5% deductible)to 0.5% (1% deductible)
kitfrommars
3 楼
可以试试high deductible. 足够高时roof就不是问题了
ChenWang
4 楼
几个保险公司退出了圣地亚哥市场。保险公司说不赚钱
守月
5 楼
保费跟房屋新旧和地区相关。地区指灾害多。比如佛州飓风风险高,保险就贵,临海的频繁受灾的城市就更贵,不愿受保的公司更多。
守月
6 楼
加州山火和地震是问题。无灾时保险公司觉得是白捡钱,一旦发生就破产。等保费涨到有利润时,新的保险公司就会出现。等新平衡吧。
守月
7 楼
我要求的就是5000,但这家公司2500还比其它5K的公司保费低,且没有5K选择。
alpha123
8 楼
Deductible 增加,保费减得很少。
tiger_beibei
9 楼
好多保险公司退出加州,导致保费狂涨,无解
IEbird
10 楼
百年不遇干旱,转而百年不遇暴雨,凑到一起了。
kitfrommars
11 楼
5000 deductible, 换屋顶是用insurance还是不用?

感觉换屋顶也在一万以下,5000 deductible 有点难受。

天气晚来秋
12 楼
要是不买保险有什么问题?
守月
13 楼
5K你就别报了。保险公司现今很难打交道,明年换保险你会烦死,太耗精力。你十几个房,估摸2-3年5千就被涨回给他们了。
守月
14 楼
最大的问题是出事几十万甚至上百万,你是否有能力自保,是否输得起。我刚买房时,银行房也买不到保险,一年后才买。那时不知怕。
kitfrommars
15 楼
所以我都是买highest deductible, 3% or 4%

5000真的不上不下。

dancinghorse
16 楼
佛州加州移民多,新移民在建筑业很多,保险退出是好事,免得钱都跑到新移民口袋里然后狂生小孩
nanbudao
17 楼
citizen的保險libility只保200K。達不到傘險要求怎麽辦?
守月
18 楼
额外再买libility,查建宁的贴。我是做罢,熬过这两年再做打算。我买的两份租客都已住超9年,对房子房客我都比较放心。
守月
19 楼
因为没有1万,告诉我最高是5千,我想买的就是最高。
相关阅读
张新成 以前不太了解,看他最新采访 发现他是聪慧型演员5月4日!就在下周末!南湾最大蘑菇节,一起来Santa Cruz挖菌子队友新法EB-5项目及获批汇总专栏|5月4日更新高中senior大学敲定后的一些事儿一万块钱给咱种花种菜多好:狗引儿【长篇】(二十八)格勒高商专场线下开放日 | 5月4日(周六)下午,一起来我们的巴黎新校区逛逛吗?英译六朝小说《幽明录》出版感言乌克兰的征兵政治工作没做好,士气没了,战争就可能输独家95折 l 欧阳娜娜2024 Nana Ouyang's Graduation Tour 5月4日多伦多场次正式起售我和老伴(五)淘粪二十年 风雨夜归人 四,跛行千里中国教育的最大失败重磅!2024年中澳青少年音乐节来袭!8月4日奏响悉尼歌剧院!乐响青春,韵起芳华!还有中国赛区选拔赛评委阵容等你来揭秘!加国亚裔女子中大奖 感觉如在云端行走我最好最有效益的投资杀人的心都有了大家好,我在电视上下载的爱一番不能用了,说网络失败,有没有破解大法,多谢老留们没有人不定投吧,有多少人因此发财?老留们有几个没有房子,又有几个人因此发财?5月4日!就在本周末!南湾最大蘑菇节,一起来Santa Cruz挖菌子EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00七绝—元宵说蝉辛稼轩词 永遇乐 京口北固亭怀古长篇小说《太门西》连载87:第29章:蚩尤后裔(3)大家又在讨论是投房还是投股哪个更好了:刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布其实老朽今天一语道破投坛秘密这兵坛真TM扯淡读TyHongAu(欧伯)越战回忆录有感(勿上城头与首页,内部交流)度假和旅游的区别找媳妇(小小说)其实房子就是定投,而且是加了杠杆的定投。《星级男人通鉴》第95章 逃难的夜路舊文:「關於華裔美軍中尉Chew-Een Lee在長津湖戰役的所作所為」(關東行者)李清照词一首 声声慢 寻寻觅觅EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00我为什么要旅游今年股市涨的这么好,这么多,竟然还有说紫檀浓厚的数学氛围令我窒息,讲2个数学超好和超滥的小故事,结局都挺令人感叹的
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。