Redian新闻
>
一路向北(19下)

一路向北(19下)

孔雀谷勇哥
楼主 (文学城)

昨天十分疲劳,很快就睡了。其实我们今天停留的卡洪山口(Cajon Pass)是一个十分有来头的地方。这里处于莫哈威沙漠的南端,是一个大风口,太平洋铁路、15号公路均从这穿过,这里是进出洛杉矶的重要交通枢纽,以至于麦当劳在这里开了一家商店。

1851年,由阿马萨·莱曼(Amasa M Lyman)率领的一群摩门教徒定居者,乘坐马车从这里穿过,从盐湖城进入加里福利亚,所以附近一片突出的岩石被命名为摩门岩。

摩门岩

卡洪山口整天都是车水马龙,在汽车峰拥而至的同时,火车也拉起长长的汽笛声,拖着长长的集装箱从这里通过。

卡洪山口(Cajon Pass)是为了纪念摩门教先驱Andrew Cahoon。他是一位早期定居者,他参与了圣贝纳迪诺市的许多测量工作和建设。

卡洪山口以强风、湍流和大雾而闻名,是一个气候十分不确定的地区,所以徒步者从这里通过,也面临十分困难的局面。

对于嗨客而言,卡洪山口的麦当劳就是大家共同的期盼!

更多我的博客文章>>> 一路向北(19下) 一路向北(19) 一路向北(18) 一路向北(17) 一路向北(16)
fuz
2 楼
麦、肯、劈 之类的快餐,提供高能,为体力活开的。瘟、煞、撕 之流, 偏小资,适合脑力工作者。快餐要选对店
GoGym
3 楼
很理解大家对麦当劳的期盼
tryonetry
4 楼
佩服fuz的博学,但是为什么现代人不好好说现代话,非要搞谐音,是为了显示聪敏或幽默吗?对不起,对这个风气在下欣赏不来。

我直言了,这么想就这么说出来了。

言论自由,我无权要求。完全就是说说自己想法而已。

GoGym
5 楼
站这儿
fuz
6 楼
所言极是。每个题目只有六十字节,全名写不下,中译本来就是音名,啥字没关系。当迷猜解,搏一笑而。生活,轻松点好
严惠姗
7 楼
网络时代,图个快,简洁。
longhair
8 楼
只看懂了麦和肯,其他四个都不知道是哪家。:)
fuz
9 楼
劈:pizza hot;瘟:Wendy’s ;煞:Subway;撕:Starbucks
tryonetry
10 楼
似乎现在时髦的风气是,特意把简单字词换成错别字。既不简也不洁。让我想起来

读研时,某天聚会聊天说话不禁发嗲(比如嘟着嘴说,我也不知道嘛~~),旁边一个北京好哥们对我说,“成年人了,好好说话!”他说者无意,我却震撼,从没人对我如此直言过。从此这个“好好说话”,跟了我大半辈子。

不得不说,看到这多故意写错别字的,忍不住想说,“成年人了,好好说话!”  哈哈。

当然自己也知道,萝卜青菜各有所爱。就像有男性偏爱喜欢学小女生发嗲的成年女,也许这些错别字也有人欣赏吧。

tryonetry
11 楼
瞧,还要另开贴写明白。累着了吧?原来一帖就可写全的,有文字栏,没限制。
fuz
12 楼
娱乐啊。更重要的是:能记得
tryonetry
13 楼
倒是欣赏你好好说话,却惯有的简洁幽默。
tryonetry
14 楼
你的好记忆力是我最佩服的。你讲的过去的故事都很精彩,也不特意参杂错别字。
布兰雅
15 楼
这个麦当劳挺好的,开车方便,停车方便,对面还有个便宜的加油站。
芳草自斜阳
16 楼
跟着勇哥走世界
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。