Redian新闻
>
两年前买了现在的房子

两年前买了现在的房子

HappyHappyLife
楼主 (北美华人网)
最近跟我老公时常感叹,当时运气太好了
地段很满意,离单位近,离学校也近,离学校不到一个迈,接送孩子十分方便,学校门口就有牙医和儿医,洗牙年检十分方便。当时利率2点几,房价也还没彻底涨上去。
现在这个利率现在这个房价,真心就买不起这个房了,当时抽签抽中了真的是走了狗屎运了
我到现在还记得我正上班建商给我打电话说恭喜你抽中了,我跟我老公把工作一丢就跑去看那块只打了地基的地,开始琢磨哪儿是客厅哪儿是厨房
2 楼
跟建商签完合同我们就卖了原来的房,当时房子特别好卖,一个礼拜就卖掉了。前一阵发现现任房主又把它给卖了,然而都没卖上我们当时卖的价。
titicaca
3 楼
楼主心态好,珍惜拥有的,难怪幸福感这么强。
马甲马甲马马甲
4 楼
是的,我也是疫情前不久就买了房。我们这种运气很好,房价合理利率2点几的日子一去不复返了
alanbeil
5 楼
你两年前买的涨了,两年前卖的跌了,听着怎么这么不make sense呢?同一个地方,市场大不相同?
shuairen
6 楼
羡慕啊
yanjiaodelei
7 楼
真好,很有幸福感
8 楼
你两年前买的涨了,两年前卖的跌了,听着怎么这么不make sense呢?同一个地方,市场大不相同?
alanbeil 发表于 2024-04-26 21:04

买房那阵儿新房房价还没涨得太过分,然而要抽签,很多人想买买不着;那会儿卖二手房,买家都在加价抢,十分紧俏就容易卖高价
现在买新房,不抽签了,然而价格涨上去了;现在卖二手房,利率太高,没人买了,价格上不去了
KVmitbbs
9 楼
我2020年2月听特朗普说,老习和他通电话,说天气热起来以后,病毒就没有了。于是我迅速在3月在佛罗里达买了一套躲避病毒,迄今为止特朗普最让我满意的一件事情。
TEMUPDD
10 楼
买房那阵儿新房房价还没涨得太过分,然而要抽签,很多人想买买不着;那会儿卖二手房,买家都在加价抢,十分紧俏容易卖高价
HappyHappyLife 发表于 2024-04-26 21:09

二手房即使现在不好卖,比两三年前成交价还低的不多见吧?
11 楼
TEMUPDD 发表于 2024-04-26 21:12
二手房即使现在不好卖,比两三年前成交价还低的不多见吧?

现任房主着急卖所以没能卖上好价钱?
我们当时65万卖的,现任房主我看Zillow成交价63万,加上各种卖房费用,肯定是亏了的
dingdang8467
12 楼
楼主签了个空地合同就把自住房卖了?那拿房之前住在哪?
13 楼
楼主签了个空地合同就把自住房卖了?那拿房之前住在哪?
dingdang8467 发表于 2024-04-26 21:22

当时就要开学了,新家附近的学校也要抽签运气好给抽中了,我把孩子们都转去了新家附近的学校,我们就在新家附近租了apartment暂时过渡
我有魄力吧,我老公觉得我特别厉害 👍
dingdang8467
14 楼
自住房主要是要喜欢,你们喜欢就是最好的。
lhg
15 楼
两年前是2022年这时候?那时其实房价早已涨过一轮了。我们是20年9月买的房,21年夏就狠长了一轮,22年又涨了一轮,今年现在还和22夏持平。不过也没啥高兴的,我们也是买房卖房,卖掉的房子现在估价比我们当时的卖价都涨了1+M,所以里外里算其实还亏了。
shirley951951
16 楼
自住房涨价有啥高兴的….今年房产税又涨,我😫😫
面朝花开
17 楼
羡慕啊
workinghands
18 楼
2年前房价早就已经涨起来了…
sunnyday18
19 楼
记得楼主很多投资房?
你是不是傻
20 楼
2年前是22年?建商早就跟着涨价了 他们又不傻不会做赔本生意 20年底有的建商还没涨特别快 那时候的确有一个新房价格比旧房更合算的时期 但是这个时期很短 可能就20年底两个月 21年初建商就反应过来飞速涨价了
chickenrib
21 楼
两年前是这一波的最高点……
22 楼
22年3月在很多地方不是山顶吗?利率也早不是2点几了吧。lz是算错日子了?还是把去年的坑炒了一遍?
23 楼
HappyHappyLife 发表于 2024-04-26 21:09
买房那阵儿新房房价还没涨得太过分,然而要抽签,很多人想买买不着;那会儿卖二手房,买家都在加价抢,十分紧俏就容易卖高价
现在买新房,不抽签了,然而价格涨上去了;现在卖二手房,利率太高,没人买了,价格上不去了

原来你们那建商是傻的啊。我们这建商涨价跌价都走在二手卖主前面,毕竟对市场走向更敏感
小青龙
24 楼
22年利率早就超过2点几了吧
pacz
25 楼
22年初买的,利率3%左右。是高点,但现在利率,也买不起现在的自住房了。和LZ一样,也算是幸运。
territerri
26 楼
房子真便宜
pacz
27 楼
lhg 发表于 2024-04-26 23:50
两年前是2022年这时候?那时其实房价早已涨过一轮了。我们是20年9月买的房,21年夏就狠长了一轮,22年又涨了一轮,今年现在还和22夏持平。不过也没啥高兴的,我们也是买房卖房,卖掉的房子现在估价比我们当时的卖价都涨了1+M,所以里外里算其实还亏了。

但换的房子 肯定比旧房好。这个也是很成功了。
相关阅读
98、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二十七章 何去何从(1)哈哈, 习会见布林肯的时候又坐在长桌子的一头儿分享一个势均力敌的离婚故事刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​今天去瑞金医院国际部陪爸爸看了最顶级的专家面颊凹陷真的显老巴郎闲话213 - 《汶川地震》一地鸡毛(7)游子归故里大团圆男人对初恋都是什么想法2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》一大早起来上班,而队友却在旁边呼呼大睡。。。慕峰公众号文章一览(2024年4月)美股基本面 - 2024_02_27 * 晨报 * 微博将于3月14日发布2023年第四季度及全年财报。Zoom盘前大涨超10北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!“汤元”,“白玉”,各有所喜,不同寓意个人印象茂子旧作091。《玩转新疆之那拉提》在美国呆久了,面相真的会变!吴磊的弟弟爆火:182cm贵气少爷,18岁拿下“内娱第一”!有给孩子上美术宝的妈妈吗?哈马斯愿意加入由法塔赫派系领导的巴解组织,顾全大局,结成统一战线,双方今天正在北京确定最后细节【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00低调女老板;32岁母胎单身女6年相亲百人以上,从未恋爱过【深夜emo】被男神发现我买了200刀现金卡,觉得应该给50amazon gift card7050 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃战 6姥姥去世后妈妈发的消息美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!这个场景到底是谁设计的啊!郑虎长得壮就能这样用吗?住在偏僻的森林里的Single Family 大家会觉得安全吗帅哥陨落,和美人迟暮一样不忍直视下一个被淘汰的电子产品是什么?2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会在日本自取其辱的经历我一直很困惑,这是我不对还是孩子很自私呢?旅行的尽头是日本(24)隈研吾设计的村上春树图书馆和另一个奇怪的寺庙拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观存够$100万可以舒适退休了吗?大家会因为机票贵不回国吗?会接受父母的资助吗?看看我这个情况2024年4月资产配置报告
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。