Redian新闻
>
五、六月回国,带81岁的老父亲能去哪里旅游?云南大理,敦煌莫高窟 合适吗?

五、六月回国,带81岁的老父亲能去哪里旅游?云南大理,敦煌莫高窟 合适吗?

happyme888
楼主 (北美华人网)
下个月回国,想带老父亲出去逛逛,他一辈子是特别喜欢旅游的人,但妈妈在世的时候身体不好,他为了照顾妈妈,放弃了很多旅游机会。现在妈妈走了,想多带他走走,趁他还走得动的时候。爸爸虽然81岁,身体还不错的,心血管,腿脚都没啥毛病,当然走路慢了平衡功能差了,需要登山的肯定是不行了,普通平地的旅游应该还可以的。他就是记性非常差了,跟他说什么一会儿就忘记,所以这次我和十八岁的孩子两个人一起带着他去,不会让他单独走动。

我知道苏杭江浙小镇这种他肯定能去,但是想留到他年纪再大一些。现在还能去些远一些的地方就先去了。我目前的几个待选目的地是云南大理,敦煌莫高窟,青岛大连,哈尔滨。请教大家哪个好?我个人比较倾向于前两个,因为爸爸以前提到过想去的,不知道有去过的mm可以告知合适不合适。如有其他地方合适,也请推荐,谢谢!

补充: 谢谢大家提醒高原反应!我爸对高原好像不敏感,他78的时候我带他去过峨眉山,在金顶住了一晚,海拔3100米,他完全没高原反应,他76的时候去过青海湖,也没任何高反,我查了下海拔有3200米,70的时候还去过另一个什么山,也是3600多米的,没感觉。我查了下大理海拔1900米,莫高窟1300米,觉得他应该可以。他其实很想去西藏,这个我真心没胆子带着去😅

我这几年带他旅游都是飞机来回,然后到了当地包车包导游,从不跟团,小心伺候着。国内幸好没那么贵,如果在美国可包不起。基本只要没很多台阶的地方,车子能开到跟前,走路不是太多,我和女儿陪着感觉都行。

这里要顺便夸下国内的敬老气氛,我们旅途中任何司机游客工作人员一看他这年纪,都非常照顾他,空姐主动给第一排的位置,送毛毯,起飞降落前问要不要去厕所。我们很守规矩地在哪儿都排队,总是被叫出来直接进去。司机们都主动地想办法把车子开到最里面,停车场的工作人员一看他这年纪都破例放行。路上萍水相逢的游客都一路给他鼓劲,夸他身体好,也帮着扶一把拉一下,真的好感动。我们家ABC每次都被感动地不行,说在美国可没有这么优待老人的。

努力挣钱过好日子
2 楼
莫高窟可行,找个解说带你进去看。我姥姥80多岁前几年刚去的
hingdu
3 楼
不要去海拔太高的地方
Colud_F
4 楼
跳过五一那几天,
人太挤了,不适合 老人
lululemon888
5 楼
努力挣钱过好日子 发表于 2024-04-26 18:43
莫高窟可行,找个解说带你进去看。我姥姥80多岁前几年刚去的

哇,80多岁还能去啊?厉害!那边海拔高吗?
左蹄猪猪
6 楼
觉得还是云南大理合适,天高云淡。
sweetapple123
7 楼
80多还是找个离家近一点的吧,否则路上就很累
努力挣钱过好日子
8 楼
回复 5楼 lululemon888 的帖子
我不知道,我妈陪姥姥去的,应该是国内疫情前吧,那时候我姥姥80岁出头。他们的经验就是找个好解说,就很值得
realsimplejill
9 楼
回复 1楼 happyme888 的帖子
小心高原反应
sea211_dl
10 楼
大理很美,但我和几个朋友一起去的,都有高反。 我同学的爸爸也81身体很好,还去泰山了,索道上下。这得看个人体质。 感觉找个平原,天气凉快,人不多的地方好一些吧。哈尔滨据说夏天非常美,还凉快。 大连六月初凉快呢,天气好,风光不错。青岛没去过,现在超越大连很多了。
calhotel1
11 楼
不建议带80以上的出远门。路上身体出问题比较麻烦。
claireliu
12 楼
莫高窟没问题,不用走太多路,附近有个鸣山沙不要爬,可以骑骆驼。云南大理我其实印象不太好,太多网红民宿和俗艳的敞篷车。洱海没有觉得很特别。大概我打开的方式不对。
Blueway
13 楼
云南大理不错,天朗风清的
happyme888
14 楼
realsimplejill 发表于 2024-04-26 20:15
小心高原反应

谢谢提醒!我爸对高原好像不敏感,他76的时候去过青海湖,没任何高原反应,我查了下有3200米,70的时候还去过另一个什么山,也是3600米的,没啥感觉。我查了下大理海拔1900米,莫高窟1300米,觉得他应该可以。他其实很想去西藏,这个我真心没胆子带着去😅
happyme888
15 楼
sea211_dl 发表于 2024-04-26 20:19
大理很美,但我和几个朋友一起去的,都有高反。 我同学的爸爸也81身体很好,还去泰山了,索道上下。这得看个人体质。 感觉找个平原,天气凉快,人不多的地方好一些吧。哈尔滨据说夏天非常美,还凉快。 大连六月初凉快呢,天气好,风光不错。青岛没去过,现在超越大连很多了。

我爸78的时候也去过峨眉山,虽然索道上下,山顶那一小段还是要靠自己爬上去的,他当时爬山速度比我都快。这几年衰退挺明显的,可能失去我妈的缘故,现在爬山已经不行了,走路都慢了很多,所以才觉得每年都要带他出去走走,珍惜还能到处走动的日子。
清夜无尘
16 楼
楼主真贴心。👍
现在国内的旅游条件还是很不错的。
hellohey
17 楼
我妈说我二舅妈90多岁时,她儿子开车带她从成都去的大理,玩挺好。如果你家也在海拔高地方缓慢而行去大理还是可以的。成都也算国内海拔高城市之一,云南大理更高。如果你家非海拔高地,还是不要带老人去了。
happyme888
18 楼
清夜无尘 发表于 2024-04-26 21:08
楼主真贴心。👍
现在国内的旅游条件还是很不错的。

谢谢mm!妈妈去世后更加知道,还有机会的时候尽量抓紧机会尽孝,回头看也是跟爸爸美好的回忆。
我这几年带他旅游都是飞机来回,然后到了当地包车包导游,从不跟团,小心伺候着。国内幸好没那么贵,如果在美国可包不起。基本只要没很多台阶的地方,车子能开到跟前,走路不是太多,我和女儿陪着感觉都行。   这里要顺便夸下国内的敬老气氛,我们旅途中任何司机游客工作人员一看他这年纪,都非常照顾他,空姐主动给第一排的位置,送毛毯,起飞降落前问要不要去厕所。我们很守规矩地在哪儿都排队,总是被叫出来直接进去。司机们都主动地想办法把车子开到最里面,停车场的工作人员一看他这年纪都破例放行。路上萍水相逢的游客都一路给他鼓劲,夸他身体好,也帮着扶一把拉一下,真的好感动。我们家ABC每次都被感动地不行,说在美国可没有这么优待老人的。
happyme888
19 楼
hellohey 发表于 2024-04-26 21:15
我妈说我二舅妈90多岁时,她儿子开车带她从成都去的大理,玩挺好。如果你家也在海拔高地方缓慢而行去大理还是可以的。成都也算国内海拔高城市之一,云南大理更高。如果你家非海拔高地,还是不要带老人去了。

90多岁太厉害啦!我爸如果90多还能相对健康地活着,我就很高兴了。 我🏠海拔不高,但他70,76,78岁的时候都去过海拔3000米以上的地方,从来没有任何不适,所以我觉得他在大理2000米左右的地方应该可以
lunchmm
20 楼
去他想去的地方,比如老家,年轻时工作的地方,见见多年未见的亲戚朋友同学,老人很怀旧,对新事物没啥向往
happyme888
21 楼
lunchmm 发表于 2024-04-26 21:43
去他想去的地方,比如老家,年轻时工作的地方,见见多年未见的亲戚朋友同学,老人很怀旧,对新事物没啥向往

这些这几年他已经都去看过了。旅游是他一辈子的爱好
happyme888
22 楼
sea211_dl 发表于 2024-04-26 20:19

哈尔滨,大连,青岛,夏天去很不错,记下了
面朝花开
23 楼
形成要安排的很慢
2333Oakland
24 楼
应该先去看看天安门城门楼子,然后再去看看老毛的纪念堂。
flybby
25 楼
云南还不错,夏天凉快些
无名氏too
26 楼
happyme888 发表于 2024-04-26 21:38
谢谢mm!妈妈去世后更加知道,还有机会的时候尽量抓紧机会尽孝,回头看也是跟爸爸美好的回忆。
我这几年带他旅游都是飞机来回,然后到了当地包车包导游,从不跟团,小心伺候着。国内幸好没那么贵,如果在美国可包不起。基本只要没很多台阶的地方,车子能开到跟前,走路不是太多,我和女儿陪着感觉都行。   这里要顺便夸下国内的敬老气氛,我们旅途中任何司机游客工作人员一看他这年纪,都非常照顾他,空姐主动给第一排的位置,送毛毯,起飞降落前问要不要去厕所。我们很守规矩地在哪儿都排队,总是被叫出来直接进去。司机们都主动地想办法把车子开到最里面,停车场的工作人员一看他这年纪都破例放行。路上萍水相逢的游客都一路给他鼓劲,夸他身体好,也帮着扶一把拉一下,真的好感动。我们家ABC每次都被感动地不行,说在美国可没有这么优待老人的。

请问LZ,国内怎么找包车包导游服务的?谢谢
xiaoxiaozhu
27 楼
问题是搞清楚你父亲心中的“麦加”是什么地方?然后你来安排行程
烟熏三文鱼
28 楼
happyme888 发表于 2024-04-26 21:38

赞楼主孝心!国内的敬老气氛确实很好
happyme888
29 楼
2333Oakland 发表于 2024-04-27 00:42
应该先去看看天安门城门楼子,然后再去看看老毛的纪念堂。

那个他倒是很早就去过了
whoescaped2024
30 楼
happyme888 发表于 2024-04-26 18:36
下个月回国,想带老父亲出去逛逛,他一辈子是特别喜欢旅游的人,但妈妈在世的时候身体不好,他为了照顾妈妈,放弃了很多旅游机会。现在妈妈走了,想多带他走走,趁他还走得动的时候。爸爸虽然81岁,身体还不错的,心血管,腿脚都没啥毛病,当然走路慢了平衡功能差了,需要登山的肯定是不行了,普通平地的旅游应该还可以的。他就是记性非常差了,跟他说什么一会儿就忘记,所以这次我和十八岁的孩子两个人一起带着他去,不会让他单独走动。

我知道苏杭江浙小镇这种他肯定能去,但是想留到他年纪再大一些。现在还能去些远一些的地方就先去了。我目前的几个待选目的地是云南大理,敦煌莫高窟,青岛大连,哈尔滨。请教大家哪个好?我个人比较倾向于前两个,因为爸爸以前提到过想去的,不知道有去过的mm可以告知合适不合适。如有其他地方合适,也请推荐,谢谢!

补充: 谢谢大家提醒高原反应!我爸对高原好像不敏感,他78的时候我带他去过峨眉山,在金顶住了一晚,海拔3100米,他完全没高原反应,他76的时候去过青海湖,也没任何高反,我查了下海拔有3200米,70的时候还去过另一个什么山,也是3600多米的,没感觉。我查了下大理海拔1900米,莫高窟1300米,觉得他应该可以。他其实很想去西藏,这个我真心没胆子带着去😅

我这几年带他旅游都是飞机来回,然后到了当地包车包导游,从不跟团,小心伺候着。国内幸好没那么贵,如果在美国可包不起。基本只要没很多台阶的地方,车子能开到跟前,走路不是太多,我和女儿陪着感觉都行。

这里要顺便夸下国内的敬老气氛,我们旅途中任何司机游客工作人员一看他这年纪,都非常照顾他,空姐主动给第一排的位置,送毛毯,起飞降落前问要不要去厕所。我们很守规矩地在哪儿都排队,总是被叫出来直接进去。司机们都主动地想办法把车子开到最里面,停车场的工作人员一看他这年纪都破例放行。路上萍水相逢的游客都一路给他鼓劲,夸他身体好,也帮着扶一把拉一下,真的好感动。我们家ABC每次都被感动地不行,说在美国可没有这么优待老人的。

80 多岁的老人,最合适的是到海边躺平2星期。
qqzj
31 楼
莫高窟夏天很热,进洞窟走来走去又挤
maodouchong
32 楼
我爸90多了,刚跟我一路昆明,大理,丽江玩回来
水心洁
33 楼
赞楼主孝心,希望楼主回来分享

相关阅读
姥姥去世后妈妈发的消息一大早起来上班,而队友却在旁边呼呼大睡。。。这个场景到底是谁设计的啊!郑虎长得壮就能这样用吗?【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00吴磊的弟弟爆火:182cm贵气少爷,18岁拿下“内娱第一”!哈哈, 习会见布林肯的时候又坐在长桌子的一头儿我一直很困惑,这是我不对还是孩子很自私呢?分享一个势均力敌的离婚故事世界地球日活动!保护地球从我做起,纽约都能去哪里玩?98、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二十七章 何去何从(1)大家会因为机票贵不回国吗?会接受父母的资助吗?看看我这个情况【深夜emo】被男神发现我买了200刀现金卡,觉得应该给50amazon gift card想从美国直接去加拿大旅游?不用回国,持美国B签直接在美申请加拿大旅游签证!刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日7050 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃战 6男人对初恋都是什么想法【酷玩合集】春假进行中~还能去哪里?酷玩集合看过来!美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!内塔尼亚胡批准了,准备进攻!坦克、装甲车已在边境集结,这100多万人能去哪里?哈马斯愿意加入由法塔赫派系领导的巴解组织,顾全大局,结成统一战线,双方今天正在北京确定最后细节下一个被淘汰的电子产品是什么?在日本自取其辱的经历2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)巴郎闲话213 - 《汶川地震》在美国呆久了,面相真的会变!今天去瑞金医院国际部陪爸爸看了最顶级的专家美股基本面 - 2024_02_27 * 晨报 * 微博将于3月14日发布2023年第四季度及全年财报。Zoom盘前大涨超10有给孩子上美术宝的妈妈吗?一地鸡毛(7)游子归故里大团圆旅行的尽头是日本(24)隈研吾设计的村上春树图书馆和另一个奇怪的寺庙住在偏僻的森林里的Single Family 大家会觉得安全吗Snipers: Love Under the Aim (Episodes 1-8帅哥陨落,和美人迟暮一样不忍直视她其实很紧张茂子旧作091。《玩转新疆之那拉提》2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会《阴阳鱼》连载第36章:时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉面颊凹陷真的显老存够$100万可以舒适退休了吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。