Redian新闻
>
职场合同工 转正还是跳槽

职场合同工 转正还是跳槽

yueluowuti
楼主 (北美华人网)
我是在国内工作多年,出国后读了IT相关的master然后疫情时顺利跳到一家大公司做合同工做项目管理一类,那时候工作真的很辛苦基本上从早上七八点坐到下午六点居家办公有时连午饭都没有时间吃,因为我觉得自己很幸运找到了一份工作所以干的很尽心尽责。项目快做完了我当时的上司跳到了另外一个组,上司走后几个月问我愿不愿意跳到他的组,我满心欢喜就过去了。虽然他说我必须要加入另一个印度外包公司,我也没想什么觉得这个manager对我有知遇之恩,而且我也是他trust的人。

到了新组manager就叫他N吧,他说有headcount时会帮我转正。我又是做的很辛苦,甚至请假都不太敢请。结果是好的我做的很好他也让我lead一个offshore的team,一共四个人做我们的产品支持我主要和别的组还有乙方做沟通。去年圣诞节前后出来一个headcount,都是后话了我当时并不知道,他用这个headcount招进了一个我们公司刚收购的公司的员工。后来我才知道他当时有考虑过我,但觉得我工作年限短(相关经验只有两三年),后来我知道后很难过还偷偷哭过几次,觉得自己很傻。怪不得去年圣诞时N还和我说让我和印度外包公司谈加薪升职,原来不想给我转正。

今年初我和印度公司谈升职加薪,因为经济不好被拒绝了。后来偶然和N谈到了这件事我就说很伤心付出了这么多一分钱也没涨。N说给我support并和我公司的上级聊了,而且我的上级说九月以后可以考虑给我加钱。N很高兴的告诉了我,并说他会想办法帮我转正的。我很冷淡只说钱很重要但不是最重要。

我现在应该主动去和N聊转正的事吗?还是和印度公司谈九月涨薪?还是跳槽?我现在有时候就很想躺平不愿做那么多活了,有时候又想工作那么难找我应该知足了。我又不愿意自己的活做的不好给合作的人留下不好的印象。

niuniudabao
2 楼
涨薪之类的应该跟你的employer要 不是直接跟client要。如果你觉得n一直拖的话你还是骑驴找马吧 找到就出其不意给他个two week notice
yueluowuti
3 楼
我在想N知道我的职位很重要,会不会因为怕我要走去帮我争取一个headcount?希望各位职场前辈给我一点指点
笨笨熊
4 楼
你先找工作找找看
yueluowuti
5 楼
他们付给外包公司的钱,我可能只能拿到一半,我年薪9万传统资源行业
gemeaux0602
6 楼
先找着吧,找到更好就走。我现在就这么一个状态。
yueluowuti
7 楼
回复 2楼 niuniudabao 的帖子
我没有和N要,是聊天时偶然提到,也是因为他让我当了team lead而且辞退了组里的另外一个合同工我的工作量增加了
huanglin82
8 楼
yueluowuti 发表于 2024-04-26 21:02
他们付给外包公司的钱,我可能只能拿到一半,我年薪9万传统资源行业

看到传统行业,我就想说找工作吧。
chenbao
9 楼
找新工作,不要对他们所谓承诺期待太高,都是吊着你干活
windy23
10 楼
还以为你已经有了offer在犹豫选择呢,差十万八千里
honeysucker
11 楼
回复 1楼 yueluowuti 的帖子
你目前的地位还没有到不可或缺的地步,虽然你干活多,但是你工作的深度可能还达不到,所以不够critical让N在上一轮有1个head count的时候把你转正。
你可以去跟N争取一个新的head count,但是对结果不会有影响。有没有head count是budget和business need决定的,很可能N已经争取过了,但是budget不够,而且你做的工作没有不可替代,所以暂时还没有名额给你。
你可以多管齐下,一方面跟自己的雇主去争取升职加薪,另外也继续在N面前好好表现争取机会,同时也可以在外面寻找机会。
面朝花开
12 楼
骑驴找马
destinyyang
13 楼
骑驴找马啊,找到下家果断跳。
keluoyi
14 楼
"疫情时顺利跳到一家大公司做合同工". lz在哪个州?我记得加州法律规定合同工不能做超过两年,要么转正要么结束。既然是疫情时期进的,那也快两年了吧。
相关阅读
2024年4月资产配置报告这个场景到底是谁设计的啊!郑虎长得壮就能这样用吗?在美国呆久了,面相真的会变!今天去瑞金医院国际部陪爸爸看了最顶级的专家加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效住在偏僻的森林里的Single Family 大家会觉得安全吗2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会面颊凹陷真的显老姥姥去世后妈妈发的消息巴郎闲话213 - 《汶川地震》一大早起来上班,而队友却在旁边呼呼大睡。。。帅哥陨落,和美人迟暮一样不忍直视存够$100万可以舒适退休了吗?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​在日本自取其辱的经历【深夜emo】被男神发现我买了200刀现金卡,觉得应该给50amazon gift card茂子旧作091。《玩转新疆之那拉提》吴磊的弟弟爆火:182cm贵气少爷,18岁拿下“内娱第一”!大家会因为机票贵不回国吗?会接受父母的资助吗?看看我这个情况北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00分享一个势均力敌的离婚故事我一直很困惑,这是我不对还是孩子很自私呢?“汤元”,“白玉”,各有所喜,不同寓意哈哈, 习会见布林肯的时候又坐在长桌子的一头儿美股基本面 - 2024_02_27 * 晨报 * 微博将于3月14日发布2023年第四季度及全年财报。Zoom盘前大涨超10有给孩子上美术宝的妈妈吗?7050 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃战 6低调女老板;32岁母胎单身女6年相亲百人以上,从未恋爱过旅行的尽头是日本(24)隈研吾设计的村上春树图书馆和另一个奇怪的寺庙男人对初恋都是什么想法2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)哈马斯愿意加入由法塔赫派系领导的巴解组织,顾全大局,结成统一战线,双方今天正在北京确定最后细节个人印象慕峰公众号文章一览(2024年4月)下一个被淘汰的电子产品是什么?一地鸡毛(7)游子归故里大团圆98、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二十七章 何去何从(1)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。