Redian新闻
>
火星乐园第三部《灰界》第九章 辐射颜值

火星乐园第三部《灰界》第九章 辐射颜值

望沙
楼主 (文学城)

《灰界》第九章 辐射颜值

欧洲北岛城市堡垒外的一个附属小城,亚丁城,这里被规划为进行欧洲内陆环境辐射治理的大本营。今天这个小城整个被用来进行北岛地下居民,辐射残疾人口的筛查和健康检查的工作。不论辐射残疾的人耐受辐射的水平如何,都被安置在这个小城的房子中过渡生活,这项工作由北岛城市堡垒的英格兰裔的文化医疗部长亚道夫负责,由他配合木兰的工作。

木兰今天穿着白色的医生制服,没有穿防辐射的衣服,因为王超说,“你代表火星人,身体基因可以耐受致死剂量的辐射,不需要穿防辐射的制服,可以给地下城堡那些辐射后残疾人以信心,让他们相信人类的科技是可以战胜辐射的危害的,重要的是方法得当。”

穿着防辐射服装带着防护面具的亚道夫带着一队手下,在现场配合木兰的工作。北岛熊今天带着自己地下王国的人们统一坐车来到小城,他们姑且抱着相信肖黑的想法,过来试一试肖黑的妹妹火星人木兰有什么招数,如果看到不妙的情况,这里离北岛近,他们也可以马上反悔。哪怕格雷丝曼他们关了城门,有半脸猴和蝙蝠蛇在地下城内接应,他们也有通路回到北岛城内。

今天的亚道夫在透明的防护服里面穿着一身发亮又有点哑光的灰黑色布料的西服,让他看起来像一个年轻的欧州古典的贵族,他透明头罩下是栗色自然卷的头发,更加强化了他英伦感。他走到正在准备仪器的木兰身边,深深的看了她一眼,非常羡慕她可以不用穿任何的防护服工作。

木兰见到他说,“正好你来了,你看我把这个城区分为了五个部分,根据人们对于辐射的耐受程度,分别给他们安置下去。按照赤绿青蓝紫发放腕带,我知道你们北岛城居民是橙色和黄色的ID 腕带,这样可以区分各自的身份。”

亚道夫赞赏的说,“你考虑的不错,现在先开始吗?外面等候的北岛熊他们已经非常不耐烦了。我怕他们看到半天没有开始,失去耐性后都跑了。我再动员他们就很难了,因为他们是蟑螂人,都住在地下。”

木兰看着亚道夫非常急切的眼神,知道他想赶快完成任务后,摆脱眼前乌泱泱的一群面目难堪的人类,这些人就像是从地狱回来的一样。木兰淡定的说,“不急,你先跟我来,我给你介绍我工作的程序。分为5个步奏。”

亚道夫奇怪的看着木兰,不就是测个辐射耐受值吗?还要分为5个步奏,折腾什么?难道这些火星人来到地球闲的蛋疼的找事做。但是看在王超的面上他忍着不耐烦,跟着木兰来到小城广场上。没有想到映入眼帘的,王超派遣一架超级的空中运输机,智慧机器人用超级拖车,从飞机上卸下来5个火车皮一样整体构建的车厢式的建筑体,依次摆放在广场上。每个罐头集装箱样的建筑体上标有醒目的数字,1,2,3,4,5。

木兰忽略亚道夫看到北极熊这些怪脸人,眼神中出现的冷漠,仇恨,轻视,嘲弄,不屑和嘲笑的意味,就像看到城市里的叫花子群对一个美好城市风景毁灭的厌恶感。木兰可以理解爷爷说的,亚道夫这些年轻人仇视北岛熊他们的心情。就像一个大家庭面对一个行将就木却总不死的前辈,没有耐心把一辈子美好的年华陪着他们消磨掉。核爆的灾难已经让这些幸存的人们心都变成了石头,木兰就要把这些石头都变钻石。

她站在高台上,拿着话筒说,“北岛的居民们,你们好。我叫翟木兰,是来自火星的生物专家。我哥哥肖黑你们有些人都见过了,我就是按照他的要求来给你们做辐射耐受值检测的。地球核爆的灾难已经发生,我非常同情你们的遭遇。现在大家按照五个工作区域,从1到5依次进入每一个车厢,每次男性10人,女性十人。”

在底下人群中等待的北岛熊高声大喊,“好,我们听你的,可是为什么要进入5个不同的房子里面啊?”

木兰说,“我想提升你们的辐射颜值。”

“辐射颜值?”

”辐射颜值?”

亚道夫简直不能忍受木兰的口味,火星人都是这么粗糙的心吗?对于那些面目奇形怪状瘢痕脸,亚道夫根本不想多看一眼。难道木兰要对这堆各种恶心难看的脸进行评比,评出不同的星值,非要正常的人们接受地球畸形审美的新标准?亚道夫心里盘算着,自己不知道能和木兰在这个城市共事多久?想到这,他离开木兰,因为他看到北岛熊的菜花肉芽般缺损了半个嘴的脸,口水拉丝的正滴下来,亚道夫一整恶心反胃,跑到他的临时办公室,脱下面罩,拿出涑口水使劲的漱口,然后再喝了一口咖啡压压惊,谢天谢地。

他再次出门前,对着洗手间的小镜子,整理了自己白衬衣上的精致的蝴蝶结,侧着脖子观察自己的半边容颜在洗手间头顶灯光下的效果,带入了自己如果像北岛熊那样毁容了,自己也会好好的打扮仅剩下的这半张人脸吧。

磨磨蹭蹭的在洗手间待了半个小时,亚道夫再次来到广场的高台上,看到已经来到三号房车门口排队的北岛熊穿着一身休闲的太空服,头发都理得个干干净净的,脸上非常高兴大声的用手机给北岛内,地下守着基地的半脸猴和蝙蝠蛇打电话,“喂,猴子,你和蝙蝠蛇赶快来,这次是动真格的在拯救我们这些幸存的人类了,火星人就是厉害。”

“……”

“不是直接测辐射耐受指标,不不,你是老眼光,用小人之心度君子之腹了。这次真的不一样,呵呵。”

“……”

“好,第一步是给我们洁牙,有机器人的洗牙机全面的清洁牙齿,把各种龋齿都给补上,有牙齿缺失马上三D扫描给配好假牙。接着所有的人都剃光了身体毛发。”

“……”

“对,所有的人,我刚安了一个上次打架缺失的大牙,补了三颗牙,对,就是迷你机器人给每个人嘴里放一个,洁牙,补牙,扫描一次完成。你不知道有多爽,核爆后做人真是第一次这么爽,呵呵。第二步,全部脱去破衣烂衫,身体除虫消毒后,到第二个移动淋雨车内清洗身体,然后换上火星宇航员才穿的防辐射的便服。”

“……”

“对,那就是除臭,除虫,你想想我们在地下臭水沟住了多少年了,身体都是一股腐臭味,我清洁完,不会再去地下城了,要死也死在地上。对,,,第三步,我刚从房车出来,这个房车里,就是他们用机器人扫描每个人的面部容颜缺陷, 让我们自己挑选喜欢的卡通人物脸,我选了一个北极熊的硅胶脸,准备美化我这个菜花头。呵呵,是火星人木兰专家说的辐射颜值。好了,你快来吧,别耽误了。”

“……”

“对,但不是整个脸都是北极熊,就是缺失的部分是北极熊,呵呵,正好符合我的人设,到时候给你看看,好,不说了,我到了,去看看我的结果。”

这是什么情况,亚道夫看着北极熊开心变得温柔的高大身体,思绪被吹成了长线,变成一个鱼钩,让他不由的跟着北极熊的脚步来到第四个车厢内。里面有20台硅胶动物脸制作机器人,这些本来是用于制作电影拍摄的道具,被木兰拿来改善辐射蟑螂人的容颜。因为在来之前她看到肖黑在北岛地下暗河,人工瞳孔录像,木兰唯美的人被恶心到了。所以她提出了这个辐射颜值项目得到王超的支持,一个人先得有颜值才会有自信,这些伤疤不是他们的错,为什么因此住在地下暗河到死呢?

亚道夫跟着北岛熊来到4号房车内,老远就看到北岛熊脸上菜花样的瘢痕脸都被狗熊的硅胶脸覆盖了,正常人脸部分暴露在外,假脸和真脸过度的非常贴切,现在北岛熊看着就是一个可爱的迪斯尼动物园里,沉浸式校色扮演的人熊偶。北岛熊看到镜子中自己可爱的模样,开始手舞足蹈的扮酷,“呵呵,这个面具太好了,多给我整几个,多多的,我每天要换,这就是我的美容皮肤。”

三D硅胶脸制作机器人默不作声,不理会这些人类激动人心的表情。果然相由心生,北岛熊和那些换脸的人,一下子看着都是善良的好人。北岛熊对旁边一个换脸的姿色回春的中年女人说,“你现在非常美,我记得下个月是你的生日,到时候生日宴会上,我要穿上西装出席,看着你穿上露肩的晚礼服,我们一起喝香槟和红酒庆贺你的生日。”

那个女人脸上娇羞的露出对纸醉金迷日子的向往,“谢谢熊王,我简直等不及了。”

北岛熊乐呵呵的说,“对,我多少年了都没有参加过奢侈喧闹的生日宴会了,核爆让我的生活变得与以前彻底的不同,一句话就是一塌糊涂。”

中年女人频频的点头,“熊王您说的太对了,核爆前我生活是多么的平静,每天上班,工作,晚上一家子围着餐桌说话聊天。用一句话来形容核爆,就像用你那个巨大的胳膊把我的脖子咔嚓拧断了后,但核爆后没有死,变成一个瘢痕丑人,就像把拧断的脑袋转到背后,看不到正面的人生。我十几年都生活在地下臭水沟的世界,和蟑螂老鼠为伴,我以为我这一辈子就这么完蛋了,没有想到火星人拯救了我们,呜呜。”

北岛熊安慰,“不要哭,女神木兰的哥哥说,要依靠我们帮助治理环境呢。”

女人用手擦干净眼泪,“真的?那我们一定好好的干,再活一次,自己的家园自己建设。”

北岛熊,“说的对,我也是这么想的。”

木兰看到亚道夫风平浪静的表情下,情绪有些波动,这些被他们认为彻底完蛋的人,垃圾人,蟑螂人,都将变成让地球改天换地的力量。木兰非常有信心让亚道夫相信,这一天不远就会到来了。

木兰提醒,“北岛熊,你们好了,赶快去5号车厢,哪里有机器人医生给你们检查身体,然后分发给你们颜色的腕带。你们可以根据地图标识的颜色区域去报到,哪里有人帮助你们安排住宿生活事宜,后面等肖黑回来再和你们谈工作的事宜。”

“谢谢你,木兰女神。”

“谢谢你,木兰女神。”

现场的人们都起身给木兰鞠躬行礼,高声说出他们的感谢。亚道夫这时候脸上有些感慨,似乎再说自己以前怎么没有这些意识呢?这些硅胶脸的科技也不是什么难事,为什么自己就没有像木兰一样的想法呢?火星人就是格局不同。

半个月后,北岛地下暗河的居民都完成了身体检查和辐射颜值的提升,按照辐射耐力的程度分别住进了小城的不同区域。但是半脸猴和蝙蝠蛇都不愿意离开北岛熊,因为北岛熊的辐射耐受量是最高级别的,他们两个都比他低。他们一起来找木兰说情,“女神,我们离不开我们的头,就让我跟着我们头吧。”

木兰犹豫,“以后辐射清理是按照辐射耐受力划分的,你们耐受力低,怎么能够和北岛熊一个级别呢。”

半脸猴现在的容颜经过辐射颜值提升后,变得非常好看,他根据川剧变脸把被辐射毁掉的半个脸带着硅胶红色川剧脸,戏剧的假眼,他把正常的半个脸化成白色装,整给人看着非常的活跃喜庆川剧人物,走到哪里好像都是一个活跃电子,木兰看着他就像看戏剧人物一样。而蝙蝠蛇则把下巴脖子瘢痕处用一个硅胶的蝙蝠造型遮盖,看来他喜欢这个蝙蝠蛇的人设,他在地下城就是人们喜欢讨好啊的人物,因为会黑客和各种游戏讨来食物,现新城区的电子虚拟化的世界人们更离不开他。

木兰看着他们两个人新颜值,想着他们三个在一起就是动画片的感觉,“好吧,你们想去找北岛熊吧,反正现在肖黑不在,我会同他报告的。”

等在门外的北岛熊非常激动的给木兰鞠躬,他发自肺腑的说,“木兰女神,你们火星人就是厉害,看着你不用穿防护服,不用戴氧气面罩,让我们看到了辐射后人类可以继续生存的希望。你的这个状态简直让我们羡慕死了,就像看到我们在核爆前自由自在的样子。听说你是医学医药的大家,希望你能够研制出药丸,让我们吃下后,也能够像你一样,不怕辐射的危害。”

亚道夫回到北岛城市堡垒,留下有智慧机器人保护的木兰在新城留下来准备整理资料。看着数据木兰陷入了沉思,光靠人体自然产生的辐射耐受力是根本不能保护人类在这个核爆后辐射高度广泛污染的环境生存,因为食物和水源都被辐射污染了,只有通过药物等手段提高人类的辐射耐受水平。应为核电站的辐射要等3000年才能逐渐的减弱,可是人类的寿命是不能等的。

晴朗了十几天的天气又开始发威,木兰坐在三层小楼的宿舍内,看着窗外灰蒙蒙的天空,小城的人们顾不上小雨的的清洗,穿着防护服带着氧气面罩,在北岛熊的带领下,进行一场浩大的清洁市容的工作。这个活动已经进行了两天了,按照北岛熊的话,“我们要为自己而战,我们大家都有辐射的耐受量,这个就是木兰女神说的天给我们的礼物和才能。所以下雨不可怕,我们要争取时间,把我们居住环境搞好。把那些难堪的脚手架都拆了,把建筑上的破洞都补好。我们要打造自己的新家园。”

木兰看到北岛熊他们的头盔上蒙着一层灰尘和雨水的混合物,这些辐射的尘埃被雨水斗洗刷到地上,汇入每一个江河湖泊,现在地球上几乎没有核清洁的地带居住了。如果自己不加快研发出抗辐射的药物,这些新城干活的血肉之躯,都会被辐射导致的疾病慢慢的带走,会变成核爆废墟中的一分子。这些辐射看不见摸不着,人类不可能按下暂停键,等待3000年或是一万年后再继续在地球上繁衍。

“木兰,在吗?”耳朵传来王超的问好,

木兰赶忙回应,“在,爷爷。”

“呵呵,我看到你的工作成绩,非常不错啊,以前被正常人类嫌弃的蟑螂人群,现在换脸后,颜值都提高很多,个个看着都像迪斯尼游乐世界的演员,你的这个辐射颜值项目不错啊。”

“谢谢,爷爷。”

“你亲自看到实际情况,又参与现场的工作,有了自己的一些想法了?”

“嗯,确实是这样,我觉得要赶快开发抗辐射的药物,哪怕管一段时间也好。”

“呵呵,和我的想法不谋而合。那你就先回来吧,我安排了克隆专家李雷给你,你可以开始下一阶段的工作了。”

“那新城这里怎么办?”

“不要担心,只要人们内心觉醒了,就是强大的改天换地的力量,你任务完成了,后面的交给肖黑和鹏飞他们吧。”

“好,爷爷,我马上回来。”

更多我的博客文章>>> 历史小说《黄裳元吉》第八十三章 圣意 火星乐园第三部《灰界》第九章 辐射颜值 历史小说《黄裳元吉》第八十二章 后浪 火星乐园第三部《灰界》第八章 灾难力量 历史小说《黄裳元吉》第八十一章 遗音
可能成功的P
2 楼
沙发!标题好吸引:)
dontworry
3 楼
二发发。
dontworry
4 楼
这功能太棒了,全体人员整容。外貌恢复了,精神面貌也跟着上来了,不用打架就收复了辐射人。施恩比施暴好。
可能成功的P
5 楼
就像一个大家庭面对一个行将就木却总不死的前辈,没有耐心把一辈子美好的年华陪着他们消磨掉-----深刻而无奈啊。
可能成功的P
6 楼
相由心生,心由相生,正反都通,沙沙的故事做了最佳诠释。
望沙
7 楼
谢谢
望沙
8 楼
谢谢
望沙
9 楼
其实底层人们最好给点阳光就灿烂,仗义都是屠狗辈,最难对付的是掌握资源上层次人,后面章节讲

也是理解为什么革命要从农村开始,为什么穷山恶水出刁民,到了革命时候就都是有生力量了呢?历史永远是一个迷。

望沙
10 楼
对啊人性的残酷,纠结,无奈
望沙
11 楼
谢谢,你总结到位
紫若蓝
12 楼
辐射颜值,改天换地,沙沙创作另一个神奇空间!
望沙
13 楼
谢谢兰兰
FionaRawson
14 楼
木兰的人格光芒在逐渐显现了,很好!怎么感觉她应该配肖黑才对啊
FionaRawson
15 楼
呵呵,真是爱美之心人皆有之。“思绪被吹成了长线,变成一个鱼钩”,这里写的好

“非要正常的人们接受地球畸形审美的新标准”,维多利亚的秘密不就是这么倒台的吗?呵呵

悉采心
16 楼
踩高跷赞:)
望沙
17 楼
她和肖黑都是萱萱的孩子啊
望沙
18 楼
谢谢,说的好
望沙
19 楼
谢谢采心
Anthropologi
20 楼
思绪吹成了长线变成鱼钩,真太精彩了。沙是不是去外星旅游了这部简直是脑袋大开啊,给跪了。我粉木兰小姐姐。你上个片片吧
21 楼
写完才发现你也写了。我是不是你失散的双胞胎弟弟啊,哈哈
望沙
22 楼
谢谢安妹鼓励
望沙
23 楼
彼此有共振效应,呵呵

说明是同道中人

FionaRawson
24 楼
我知道她是肖黑的妹妹,玛雅才是肖黑未婚妻。我是觉得肖黑这种男人应该配一个相当出彩的女人,目前感觉玛雅还不行

对恋爱脑的我来说,子女和兄妹都不够格,出色的一定要是“爱人”我才满意

FionaRawson
25 楼
(捋胡子)老哥哥我终于找到你了!给哥哥抱抱:)
望沙
26 楼
抱一个,呵呵
望沙
27 楼
爱情婚姻必须是互补的人,同类型的人成不了夫妻,木兰的行为肖黑都是看不上,可是秦鹏飞就觉得完美

只有玛雅配肖黑,给他没有的那一部分温柔,敏感的触觉,火星人物介绍,玛雅潜能很厉害的,剧透,前面种子库那个女人就是被玛雅干掉的,只是当时她不觉得,后面章节写。

FionaRawson
28 楼
斯密特和萱萱就很旗鼓相当啊
望沙
29 楼
呵呵,萱萱是天选之人,配对人太多了,

就相当于易经坤包容万物,创造万物的人,

她们的孩子自然就会有不同的基因分化,孩子可以copy父母亲相貌,但是复制不了爱情,这就是作为人类独特的魅力

30 楼
咱们三个男人团抱一下
相关阅读
经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息火星乐园第三部《灰界》第四章 重拳直击变色的情人节火星乐园第三部《灰界》第十三章 云烟雾绕火星乐园第三部《灰界》第十四章 边缘思维18岁男生在学校寝室卧床身亡,警方:无犯罪事实发生,不予立案【冯站长说安全】2023年4月5日火星乐园第三部《灰界》第六章 末日精英火星乐园第三部《灰界》第二十二章 北美和声火星乐园第三部《灰界》第十七章 原值曝光火星乐园第三部《灰界》第八章 灾难力量火星乐园第三部《灰界》第七章 生存挑战美国哪个城市最安全?火星乐园第三部《灰界》第十九章 青春有爱重访西班牙(14)-基督世界的圣城火星乐园第三部《灰界》第十二章 你争我夺《卖给洋人》和华人华侨的区别公公最后的那些日子火星乐园第三部《灰界》第十章 死神之吻火星乐园第三部《灰界》第一章 回到地球2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊里斯本客轮码头(Terreiro do Pa?o Ferry terminal),出乎意料火星乐园第三部《灰界》第二十章 往昔秘密美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!世界儿童文学经典广播剧系列 |《爱丽丝梦游仙境》第九集之鱼仆人和青蛙仆人2023年4月5日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻火星乐园第三部《灰界》第二十四章 彩色之心纽约洛克菲勒,记忆依旧【庭院种菜】最好吃的番茄,最高产的番茄火星乐园第三部《灰界》第二章 处置计划火星乐园第三部《灰界》第三章 人间炼狱片段火星乐园第三部《灰界》第二十一章 细致入微基本粒子的半径真为零吗?2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!火星乐园第三部《灰界》第二十五章 黑丝之谜三部《阿凡达》续集宣布推迟上映:第3部定档2025年打击共享账户立竿见影:奈飞新增订阅数激增在美国申办中国签证常见问题解答 (2023年4月5日更新)讣告!于2023年4月20日去世!火星乐园第三部《灰界》第五章 北岛堡垒火星乐园第三部《灰界》第十八章 信心价值
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。