Redian新闻
>
火星乐园第三部《灰界》第六章 末日精英

火星乐园第三部《灰界》第六章 末日精英

望沙
楼主 (文学城)

《灰界》第六章 末日精英

肖黑和秦鹏飞正要出门,霸零管家机器人在背后叮咚一声提醒,“主人,格雷丝曼的助手说,让你们去无厚山顶相聚,他把北岛城中的六大族裔领袖都召集到了无厚山。”
肖黑,“这也好,也许他收到了爷爷的指令,知道我们来了,也知道我们来此的目的,不想一个一个的让北岛的精英领袖和我们谈,而达成什么私下的协议。果然是一个思维慎密通透的人。”
秦鹏飞点头赞同,“你分析的到位,那么无厚山在哪里?”

霸零,“无厚山就是欧洲的阿尔卑斯山,核爆后被北岛城堡的年轻人给改名为无厚山,意思是它的海拔不如喜马拉雅山高,对于欧洲陆地板块没有足够的保护左右。”
肖黑若有所思,“也许还有别的意思吧。”
秦鹏飞符合,“也许,霸零,我们怎么过去?”
霸零,“楼顶有穿云甲等你们,把你们送过去。”
“好嘞,谢谢啊。”
秦鹏飞智商回来问,“那我还要穿这身棋盘服装吗?要不我换一身?”
肖黑嘻嘻哈哈的拉着他的胳膊走出大门,“这身不错,是你的风格,说不定那些精英小弟弟们喜欢呢?”

“真的,好吧,今天我这个老脸就放这了。”

肖黑和秦鹏飞乘坐电梯到了皇冠大厦顶层的直升飞机的专用停机坪,海陆空三用的穿云甲直升飞机机器人已经轰隆隆的发动了在等他们两个。肖黑和秦鹏飞跑步跳上飞机后,穿云甲一个空中摆尾就腾空而起的朝着阿尔卑斯山开去。到了机内肖黑不忘当初穿云甲对自己丢垃圾的之仇,“穿云甲大哥,上次你也太不地道了啊。”
穿云甲呵呵一乐,“怎么?你现在不是好好的吗?我那是让你迅速进入乱世状态,忘记你太子的身份。”
肖黑一愣,“什么太子身份?我从没有这样的想法。”
穿云甲说透,“想想你身份上面加权的各种人物,无论是核爆前还是核爆后,火星和地球上谁有你厉害?不过院长不愿意做地球的统治者,只愿意做一个科学家而已。就是没有院长,你母亲的身份,你外祖父的省份?你也是一个太子。”
肖黑蒙圈了,“我外祖父的身份?”
穿云甲智慧机器人忽然想起来,这个信息是情报信息机器人雷幻告诉他的,无意中他偷听了王超和肖白的谈话,于是含糊其词,“你母亲不是天选之人吗?想想那个你外祖父的背景……”

“呃,原来是这样。”

肖黑很快的就不纠缠这个不是问题的问题,因为他是一个速战速决的人,不喜欢在一个琐碎的事情上反复的人。他和秦鹏飞坐在飞机内朝脚底下的观望,看着北岛堡垒宽阔的街道,和潮水般的氢动力的私家车,这些车辆的造型都是泡泡样子,汽车四周都是椭圆形的窗口,方向盘在中间,可以朝平面的任何方向驾驶。

当穿云甲升高越过北岛城市堡垒的高大厚重的围墙,肖黑他们看到北岛外的原野还是茶色玻璃一样的天空,厚实的粉尘,核爆后建筑物的废料尘埃,沙尘暴和大地呼吸蒸发出的焦躁水汽融合在一起。这些组成了密不透风的云壳,将飞禽,山川和地球尽头的地平线同宇宙隔绝起来,让太阳变成一个巨大的灯泡,照着苍茫不绝绿色的大地,世界仿佛进入了一个游戏画面,失真的美和苍凉的震撼。

胃口好的秦鹏飞拿出出门时候顺出来的一小瓶无酒精的饮料,打开瓶盖独自喝着,一边翻出口袋里面霸零给他准备的小瓶香水,准备喷之前仔细的看着瓶子上的咖啡色花纹商标,“路易威登,我的天啊,这个牌子核爆后还有啊。”
肖黑拿过香水直接给秦鹏飞沐浴喷雾,“今天就让你做一个香香的公子哥,呵呵。”

秦鹏飞不满,“我发觉这个霸零有些整蛊我的意思,下次我要找个高一代的霸零机器人来调教它。”

肖黑不顾,闭着眼睛享受空气中路易威登香水的香味,一边伸手把香水瓶子收好,“这个瓶子有50毫升,剩下的我留着给玛雅用,她一定高兴。”
秦鹏飞拆台,“玛雅好像很敏感,火星上的很多植物的味道她都有记忆,香水可能会破了她的对植物的嗅觉记忆。”
“对啊,我怎么忘了,那还给你,留给木兰吧,要不是她一天大大咧咧的像个男孩子。”
“不要说你妹妹,木兰在我眼里百分之百的完美。”

“完美?我看她到地球第一件事就是迫不及待的做了水晶指甲,到处在玻璃屏幕上不厌其烦的滴滴答答的敲。”

秦鹏飞收好香水,”要你管,我觉得就很好,我还帮助她拍了很多美甲的照片呢,发给了火星的姐妹们,那些姐妹都眼馋的很呢。”

肖黑歪着脑袋,看着未来妹夫陶醉的样子,无奈的摇摇头的拿出墨镜戴上,“你也带上墨镜吧,看到远处的雪山了,我们马上就要到目的地了。”

穿云甲发话了,“无厚山马上到了,你们随时可以和我保持联系,今天他们来到这里肯定是有节目的。在你们座位中间的盒子里是院长给你们准备的几个随身用品,就是意念变身智能机器人,你们俩个带上。”
秦鹏飞打开和肖黑之间一个 黑色盒子,里面有俩个巴掌大毫米厚的银色铁饼,他拿出来给了肖黑一个,“这个不会是肉搏战用的武器吧,呵呵。”

肖黑接过来,“dog fight?他们今天至少有六个人,还有点你说的味道。”
穿云甲不客气的说,“到了,跳机吧。”
秦鹏飞一愣,“又要跳机?上次是为了黑帮不把我们当外人,这次又为什么?”

穿云甲,“院长说,让你们秀肌肉,减少他们对你们能力的测试,少一些麻烦,这些核爆后年轻的精英就认能力和实力,不认说教和历史规则。”
肖黑不满,“不认规则,那他们还想恢复旧的国土?”话没说完,穿云甲已经就把他们俩个座位底下地板打开,座位收走,安全带自动弹开,肖黑和秦鹏飞这次一起被倒出了机舱,不过这次肖黑没有心情打结,因为他是第二次了。

秦鹏飞和肖黑浮在阿尔卑斯山的山顶冷空气中,西服里面穿着的绿影铍合金质子甲衣,非常的保温,仿真屎壳郎翅膀的浮力结构让他们克服了重力加速度。带着墨镜的他们从高空俯视,看到白雪皑皑的雪山顶上有一个红顶的房子,有六个人影从房子中跑出来,大声的呼喊和他们招手,“喂,你们来了,太酷了,太帅了。”

不一会肖黑和秦鹏飞潇洒的从空中落地,为首穿着合体淡灰色西服的金发帅哥走上来打招呼,“你们好,我是格雷丝曼,见到你们很高兴。”
肖黑和秦鹏飞和他握手,“你好,我叫肖黑,”,“你好,我叫秦鹏飞。”

还没有等格雷丝曼介绍他身后的五个人,那些年轻人就先把穿着黑白格子棋盘西服的秦鹏飞给围起来,“你好,你的衣服太有格调了,你太会选衣服了,简直就是时尚达人,标新立异非常的有味道。”

秦鹏飞微笑着回应大家,握着第一个走近自己,穿着姜黄色西服黑色头发的阳光型年轻帅哥问,“你是?”

“我叫安东尼奥,意大利后裔。”

“谢谢,非常荣幸认识你,你的衣服样式我也喜欢。”

“谢谢,但是你穿的是我们北岛出品的衣服?我怎么没见过?”

“对啊,呵呵。”
雪山上屋外气温低,格雷丝曼及时对肖黑他们发出邀请,“大家都到屋子里面聊天吧,主要是看你们从天而落,没有降落伞,和我们常玩的极限运动非常像。原来担心院长会派古董级的人来这里,没有想到是你们两个非常炫酷的同龄人,让我们非常的兴奋,呵呵 果然是我们菜。”

“对啊,他们俩真的帅气,英俊潇洒,刚才从空中无降落伞飞跃,帅气的不要不要的。”
众人附和着,听从格雷丝曼的话都走进了四面是透明玻璃的山顶观光度假屋子,肖黑走进去打量四周,这个山顶建筑不小,他们会议室就是很小的一间独立于山顶的城堡之外,它们之间有个地上通道连接。肖黑他们聚会的透明玻璃屋内有一个椭圆形的透明会议桌,目测可以坐十来个人,这些玻璃桌就是计算机本体的显示屏幕。当肖黑他们走进来后,每个椅子前面的玻璃台面就有同步的视频窗口弹开,屋内也有一个霸零管家机器人服务,不过这个霸零二代产品有万象滚轮和手臂,可以帮助提供各种服务。

肖黑先没有坐下,而是在房间内走动,透过四面透明墙壁看附近的景色。他看到远处山脚下似乎有武装的队伍和人员把守,还有远处山峰上似乎有防空系统的伪装大炮台等等。肖黑明白这里是格雷丝曼的地界,他专门安排会议在这里就是显示他的实力,告诉自己他掌控着一切。

肖黑回头看到其他人也还站着,他们都看着他,肖黑知道他们礼貌的等他,他赶忙望着格雷思曼等六人,“对不起,我看到这么美风景,忘记了是来开会的。”

秦鹏飞及时解围,“呵呵对,好像度假。”

格雷思曼给所有人发出邀请,“大家都坐吧,欢迎科学院派来协助我们北岛城市选举和发展的代表,我们都第一次见你们,作为地主,就让我们每个人都各自介绍一下,让你们认识。”
肖黑,秦鹏飞点头,众人都同意,“好啊。”

肖黑坐在格雷丝曼对面,近距离观察,这个德国帅哥果然是和他们之前见过的照片人物一模一样,身材高大,淡色皮肤的脸比较长,今天穿着一身淡灰色西服,让他的外形更加立体的有棱有角,凸显金发碧眼硬朗的日耳曼长相。并且他说话的频率非常平稳,显示出与年龄不符的庄重感。

“我叫格雷丝曼,现在是北岛安全防卫负责人,是德国后裔。”
肖黑和秦鹏飞都仔细的大量这个帅哥,想从他脸上和肢体语言读出一些东西,果然他眼神避开不看秦鹏飞,而是和肖黑有目光的交流,秦鹏飞暗乐,这个霸零机器人管家人际心理学用的不错。

坐在格雷丝曼旁边,有一些地中海人种较深肤色,高颧骨鼻子有些鹰勾,一位穿着白色西服的年轻人开始自我介绍,“我叫雷欧,法国裔,现在北岛城堡负责社会保障和城市建设工作。”

看着他的五官非常和谐,和日耳曼人的德裔比较,算是各方面都比较小巧精致,没有那么欧化让秦鹏飞和肖黑觉得有些亲切。肖黑想起了半脸猴他们的遭遇,抓住机会问,“你负责社会保障,那么北岛城地下城生活的那些残疾人你们是怎么保障的?”

知道他们已经和北岛熊他们接触过了,猜到北岛熊一定吐槽了各种不幸和委屈。现在听到肖黑质疑,文质彬彬的雷欧和在场的几位精英都目光交流了一下,“我们并没有让他们饿死,而是把粮食发放权都给了北岛熊而已,变相的让北岛熊管理地下城邦,就是不想在城市里经常看到那些面目烧伤的核爆幸存者。”

秦鹏飞质问,“他们并没有做错什么,他们也是核爆的受害者啊?”
格雷丝曼接过话头,“首先,我们并没有消灭他们,如果我们那么做了,他们还能好好的活着吗?我们新一代是核爆后出生的一代,不想和他们在共同的一个时空下生活而已。我们之前让他们都转移到院长提出的新西兰的岛国去生存,可是被他们拒绝了。你们想想核爆后地球到处都是核辐射污染区,我们这些核爆后出生的一代,如果天天看到满城都是他们身体变形地狱鬼面的脸,我们觉得我们的出生和他们一起住到死就是第二个灾难。所以我们都有与他们隔离生活的意愿,这也是作为人类生存的自由,有选择社交人群的权力。”

秦鹏飞听后心中冒火,“你,,,,,”

话没有说完就被肖黑打断了,看到话题的烽烟要起肖黑及时转移话,“好,情况我们知道了,现在不讨论这个,请下一个人介绍自己吧。”
坐在雷欧身边棕色头发有些秃顶,褐色眼眸穿着蓝色西服,长相比较柔和天庭饱满和大鼻子有肉的帅哥发言,“我叫亚道夫,英格兰裔,在北岛堡垒负责对外交流,文化教育和医疗方面的工作。”
肖黑看到有时尚文化撑腰的英格兰人,虽然是这六个人中相貌底子差一些的,脸上还有英伦的小雀斑,五官不算好看,可浑身上下都有一种文艺高级感,也胜在有气质。果然他工作还和他的气质满搭的。

肖黑赞赏,“谢谢你的介绍,非常高兴认识你。”
亚道夫眼中微笑的致意后用胳膊碰碰身边绿色西服的年轻帅哥,“该你了。”
绿色西服的帅哥侃侃而谈,“你们好,我叫尤里,是波兰裔,在北岛城堡负责农业种植和清洁水的供应。”
肖黑看着态度有些傲慢的中等个金发的波兰人,个头是六个帅哥中最矮的,有个一米七八左右,其他人都是一米八以上。和北欧人轮廓很分明不一样,他脸部线条相对柔和,圆脸大眼睛,眼睛是碧蓝碧蓝的很好看。
秦鹏飞赞扬,“你辛苦了,农业和水源都是重要工作啊。”
尤里也不客气的点头,然后眼光看向窗外远处雪山,这里的人都依靠他生存,让他有了被需要的气场。

六个人中,有着唯一络腮的大胡子,荷尔蒙爆炸,眼神最有男人味道,黑发穿着红色西服的帅哥发言,“我叫迭戈,西班牙裔,北岛城堡负责养殖和环境治理。”

看到他,肖黑马上想到西班牙的斗牛文化,面相气质热情质朴的他还是挺会选工作的,“你好,非常高兴认识你。”
最后穿着姜黄色西服的安东尼奥发言,“刚才我已经介绍了自己,我在北岛城堡负责服装时尚和日用化妆品生产加工。”

最后格雷思曼简明扼要收口说,“大家都介绍过了,本来还想和你们比试一下极限运动,所以专门选了无厚山。刚才看到你们高空跳机,我们没有比就输了,为了节省时间,我们赶快进行下一个节目吧。”

肖黑,“什么节目?我们不是来谈论北岛堡垒选举的问题吗?听说你们都有想各自回复以前国家版图的理想?”

格雷思曼和其他六个人摇摇头,“我们是新的人类,我们只尊重打败我们的人。但是我们不屈服于机器,机器人。你们是人类,要是赢了我们,我们就会考虑同你们对话,听从强者的声音,强者为王。但是你们需要证实一下你们俩的能力。 ”

秦鹏飞,“什么内容来证明我们的能力?”

格雷思曼,“灭掉胡安。”

更多我的博客文章>>>

历史小说《黄裳元吉》第八十一章 遗音 火星乐园第三部《灰界》第七章 生存挑战 历史小说《黄裳元吉》第八十章 金灭 火星乐园第三部《灰界》第六章 末日精英 历史小说《黄裳元吉》第七十九章 戚恩
望沙
2 楼
抱歉,发错了,先发了第七章,今日就一起发了
dontworry
3 楼
发发发,我说怎么有点接不上,以为自己漏看了,还回去看了上集
紫若蓝
4 楼
先发一下:)
望沙
5 楼
谢谢,今天太多了抱歉,是我的失误,后面个隔几天,休息休息:)
望沙
6 楼
谢谢你
dontworry
7 楼
这几个人各有能耐,沙沙也赋予了他们不同特色。我总是不大喜欢大胡子的男人,觉得胡子多的显老显脏(捂嘴笑)。
可能成功的P
8 楼
他们从火星来居然还知道香水牌子,功课做的够细!
可能成功的P
9 楼
原来格雷斯曼在这里出现的。我刚才也迷糊了一会儿。
望沙
10 楼
胡子是男性荷尔蒙啊,
望沙
11 楼
谢谢,欧洲品牌必须的保留
望沙
12 楼
对不起,我自己糊涂了

都是双项目惹的祸,:)

可能成功的P
13 楼
没事,现在很清楚了。你两部并行太厉害。
FionaRawson
14 楼
无厚山的名字很艺术。说实话,肖黑在目前出现的这几章里,已经战胜了斯密特在我心中的形象
望沙
15 楼
呵呵,我懂得:)
FionaRawson
16 楼
斯密特还曾被我吐槽过两次,肖黑简直是压倒一切的领袖。看看这集对方那几个人,无论美丑在他面前相形见绌
望沙
17 楼
啊,谢谢你鼓励,你这么一说,后面章节写起来会有压力了
紫若蓝
18 楼
核爆、迅速进入乱世状态、只尊重强者-信息量很大啊……

抓个虫子:你外祖父的省份

望沙
19 楼
谢谢你
Anthropologi
20 楼
呵呵呵,我也不行,胡子每天必刮
Anthropologi
21 楼
沙沙这集应该配个图。我最爱北欧帅哥了,除了中国帅哥以外。
望沙
22 楼
说的好
相关阅读
火星乐园第三部《灰界》第十章 死神之吻火星乐园第三部《灰界》第十四章 边缘思维【我村排长】老人有种说法生擒貓头鹰衰运到他家2023年4月30日历史上的今天火星乐园第三部《灰界》第二十一章 细致入微火星乐园第三部《灰界》第五章 北岛堡垒讣告!于2023年4月10日去世!火星乐园第三部《灰界》第四章 重拳直击美国西部乡村音乐剧《I love Bandits》(1)印象火星乐园第三部《灰界》第十七章 原值曝光火星乐园第三部《灰界》第十三章 云烟雾绕火星乐园第三部《灰界》第二章 处置计划火星乐园第三部《灰界》第二十二章 北美和声火星乐园第三部《灰界》第九章 辐射颜值火星乐园第三部《灰界》第三章 人间炼狱【嘛嘛档炒面】Mee Mamak火星乐园第三部《灰界》第八章 灾难力量火星乐园第三部《灰界》第十二章 你争我夺火星乐园第三部《灰界》第十八章 信心价值2023年4月30日物联网新闻改革开放几十年迷外驯化入骨髓火星乐园第三部《灰界》第二十四章 彩色之心2023年4月30日价格早报“感受” 到底是个什么鬼?国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月20日)追剧是件苦差事,聊聊《狂飙》经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息邓元杰精彩文章汇总(2023年4月30日前)火星乐园第三部《灰界》第七章 生存挑战夸夸文学城的沈香美女火星乐园第三部《灰界》第十九章 青春有爱火星乐园第三部《灰界》第一章 回到地球2023年4月30日医疗晨报夫妻团圆,又分离20年火星乐园第三部《灰界》第二十章 往昔秘密《猎魔人》第三季发布预告;华纳确认《死神来了》第六部开发中COSTCO的佛跳墙,牙痛的始末讣告!于2023年4月20日去世!刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。