Redian新闻
>
我怀疑apple买通了新浪微博
avatar
w*w
2
【 以下文字转载自 NorthEast 讨论区 】
发信人: Glavine (Tommy-MayFlowerPork), 信区: NorthEast
标 题: 【东北好声音】glavine- 不知所措
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Nov 16 23:33:42 2013, 美东)
支持东北版的活动。。。。。。
我大姨在长春工作了二十年。。。后来回到家乡。。我特别喜欢听我两个表姐带东北口
音的普通话,包括我大表姐的女儿,跟她妈妈口音一样。。。
这首歌曲倒是跟东北没啥关联。。。。制作粗糙,中间还唱破了。。。请大家海涵。。。
十几年的老歌,由优客李林的李骥创作,林志炫演唱。。。我个人非常喜欢,觉得很有
。。。。气势(不知道怎么形容)
不知所措
词曲:李骥
怎么会从你的双眸中 决定了我的难过
这次只有我们知道 在彼此之间交换的承诺
没有说出感受 只有不经意的沉默 却不能肯定你真的会懂
你身旁的他该是告诉我不能再说 在我再想从你的眼中找到悸动
也许我从门口离去不能代表些什么 我以为你会留住我
只有自己爱上你的夜里 我不知所措 让你轻易地把我的心带走
只有自己爱上你的夜里 我不知所措 让你轻易地把我的心带走
你身旁的他该是告诉我不能再说 在我再想从你的眼中找到悸动
也许我从门口离去不能代表些什么 我以为你会留住我
只有自己爱上你的夜里 我不知所措 让你轻易地把我的心带走
只有自己爱上你的夜里 我不知所措 让你轻易地把我的心带走
怎么会从你的双眸中 决定了我的难过 这次只有我们知道 在彼此之间交换的承诺
只有自己爱上你的夜里 我不知所措 让你轻易地把我的心带走
重复..........
avatar
V*9
3
【 以下文字转载自 SanFrancisco 讨论区 】
发信人: seanx2 (sean), 信区: SanFrancisco
标 题: Re: 这坑怎么还有人回?
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Jul 21 01:49:57 2010, 美东)
latest update; "sent from iphone 4"
"发信人: Xiaowenl (xiaowenl), 信区: SanFrancisco
标 题: Re: 某位姓李的id,请你离我先生远一点!
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Jul 21 01:41:32 2010, 美东)
收到了李小姐的来信,事情总算有了尾声,原来,我误会他了。主保佑她手术成功。

我是张医生,李小姐因为内脏出血,已经进入最后急救。在进手术室之前她委托我转述
以下的话给你。
“淑娴,我真羡慕你有马浓这样的好先生,在思科这样国际闻名的网络公司做技术骨干
,不但外面能挣钱养家,还能帮你做家务,同时对外人也很大方,请人吃饭总是抢着付
钱。
这次的北大校友会,我没有想到会遇到他,虽然我以前在大学里把他的照片放大放到寝
室墙上天天上
avatar
S*g
4
如来等正觉这个名称,如来在前面已经说过,代表就是亲证这个“如”;亲证这个“如
”,即是代表不生不灭的涅槃,具备涅槃的一切境界,所以称为“如”。因为这个“如
”是不可坏动的,“如”是不容内外诸法种种穿破、来往、来去、生灭、趣入。所以我
们可以说,二乘人对于涅槃法的希求,使他们不清楚真正的涅槃法何在。
我们继续来说明“等正觉”。“等正觉”就是无上正等正觉,意思就是说正遍知。也就
是 如来证得了正遍知,可是 如来是根据证缘起法来证得,请问:如来证得缘起法,辟
支佛也证得缘起法,为什么辟支佛不能称为“无上正等正觉”或称为“等正觉”呢?显
然所证的缘起法的内涵是不同。那就代表说:等正觉所证的缘起法,是将缘起法整个核
心证得,所以得到缘起法的根本,所以不用灭除自己,就可以在活着的时候,就可以体
验出涅槃。世间应该不会有人讲如来不知道涅槃,可是祂施设了涅槃,实际上祂并不清
楚涅槃,因为如果有涅槃这样的法,当然如来正遍知、无所不知情况下,一定当然有亲
证涅槃。那就代表一点,如来为什么不用般涅槃、不用没后,就是离开之后、走了之后
,再去证得涅槃。为什么祂可以活着的时候就证得涅槃?为什么辟支佛不行?同样证得
缘起法,显然涅槃这样的法,不是辟支佛所了解的;既然他的缘起法没有办法证得涅槃
,那就代表他的缘起法是没有办法证得核心,或是他的缘起法没有办法和“如”连结的
。也就是说,缺少了真正的“如”的缘起法,和有“如”的缘起法是不同的!有“如”
的缘起法,可以亲证涅槃实相;而没有“如”的缘起法,就只能成就辟支佛,即使是说
全数都证了,都了解了,即使比声闻了解四圣谛还要深,还是只能证得辟支佛,没有办
法证得“无上正等正觉”。
因此来看到这样,我们就可以理解这个“如”的亲证,显然并不是大众所了知的这样的
单纯。而且二乘人如果没有这个“如”作基础,实际上他所证得的一切诸法以及涅槃,
实际上都没有一个真正基础。所以我们说“如”,祂是来贯串世间诸法,而且“如”是
作为一切诸法的根本。所以断无明然后生明,这个生出明,这个明可以了解到一切诸法
、一切种智,成就一切。没有一个事物是可以逃过如来的法眼、慧眼、佛眼,就代表“
如”祂有出生诸法的能力,透过“如”的亲证,可以了解每一个法的内涵,每一个世间
的法,不管是多细微都可以理解,所以这样叫正遍知啊!
因此这个“如”就是非常非常的重要,乃至于四圣谛十二因缘法,都是依于这个“如”
,不离开这个“如”。那何以见得?我们来看到二乘圣教《阿含经》怎么说:【过去时
是苦灭道圣谛,未来、现在时是苦灭道圣谛,真谛不虚,不离于如。】(《中阿含经》
卷7)这是在《中阿含经》所说。也就是说四圣谛随取一样,你要实证这个法,都是依
于这个“如”,四圣谛苦灭这样的法,苦灭道这样的法,这些全部都是依于“如”,不
能离开“如”,没有“如”的四圣谛,就会没有办法安住。也就是说,如来是因为有“
如”,所以来施设四圣谛这个法,二乘人得以在他不感觉“如”的情况下,不想亲证“
如”的情况下,来根据四圣谛而将自己的五蕴灭尽。将自己五蕴灭尽,他有亲证到这个
“如”吗?没有啊!可是这样的法,他还是依于这个“如”,不离开这个“如”。这个
二乘圣教所说。
我们再看到下一段经文,在《杂阿含经》说:【汝真实持我所说四圣谛,如如、不
离如、不异如,真、实、审谛、不颠倒。】(《杂阿含经》卷16)也就是说,四圣谛就
是像“如”一样,但是二乘人还是不清楚“如”喔!四圣谛是不会离开“如”,它是依
于“如”的基础而说有四圣谛,跟“如”没有差异、没有区别,可是二乘人有证到“如
”吗?还是没有!因此离开“如”就没有四圣谛,只有如来所亲证的、圆满的四圣谛,
才是真正的四圣谛;所开示、为人解说的二乘法四圣谛是不圆满的,因为里面并没有包
含如何亲证这个“如”。既然四圣谛的基础是“如”,那如来为什么不为二乘人来开示
这个“如”呢?因为还是如前所说,二乘人对于亲证“如”,并没有一个喜悦、并没有
一个乐乐、并没有想要、并没有一个善法欲,支持他来亲证这个“如”,所以如来只好
放过。因此不是如来不想要教这个法,是因为证得这个法,必须要当事者他自己的善根
成就,然后才能够来作解说。所以我们来看,声闻所依的这个四圣谛的修学,就是“如
”;那如果这样来看,缘起法的所依到底是什么呢?一样是这个“如”!
我们来看到经典:【若佛出世,若未出世,此法常住,法住法界,彼如来自觉知,
成等正觉,为人演说,开示显发,谓缘生故。】(《杂阿含经》卷12)好!先看到这里
,就是说,不论如来有没有出现于世间,这样的法还是在世间。也就是说,出世间法并
不会妨碍这个世间法,祂一样在这个世间,祂一直在,祂不会因为三界的变动,如来有
没有出世,要不要出来跟“如”相应,没有这样!就是说这个“如”都是在世间万法中
流动,只是众生不知道。然后这样的法,祂不但是可以亲证,而且可以亲证像是如来这
样,因为亲证这一个“如”,而了解了一切万法,而成为等正觉,一切所有面相,都完
全被这个“如”所包括。所以包括缘起法、缘生法,实际上都是不离开这个“如”。这
代表说,缘生说缘起法能够出生诸法,实际上还不是因为这个“如”,如果没有这个“
如”,没有什么缘生法可以说,所以这个法一直常住于世间。不是说世间真的有一个常
法,不对!因为世间的法中如果有常法,那叫世间常,这个是恶见,这是不正确的见解
,当然是出世间法才有这样的体性。因此也可以说,二乘人所要抛弃这个世间,然后去
寻求另外一个涅槃界,在三界与涅槃界作一个切割,这样的说法、这样的想法,是不符
合如来的真义的,因为如来不是这样的作切割的。如来是说,这个世间一样有这个“如
”,“如”祂的显示就是涅槃,所以求彼岸,不用舍离此岸。所以如来在这个世间生、
在这个世间长就是如来所行,就是出于世间,自然就因为依于“如”的体性,然后以一
切的染净法,染净的根本,当然如来已经没有污染之法,如来都是清净法、无漏法,然
后来利益诸等世间。所以我们可以看,缘起法的根本就是这个“如”,那显然这个“如
”是二乘人一切诸法的根本;没有这个“如”,如来就没有办法开示,来显示这个二乘
法。
同一段的经文有说:【此等诸法,法住、法空、法如、法尔,法不离如,法不异如
。】(《杂阿含经》卷12)意思就是说,这个法本来就是如如性,诸法都是不能够像真
实法,全部不会离开“如”。同样我们换一个角度来说,其实世间一切诸法,哪一个可
以离开“如”呢?都是不异于“如”、不能离开“如”。因为一切法的生住异灭乃至一
切有情生老病死,全部都是来自这个“如”,所以衪是万法的根本,所以不离于如、不
异于如,不能离开“如”任何一个刹那。所以我们这样可以看到,如来之所以如来,证
得这个“如”,而且开示说法,所说的四圣谛、十二因缘法,全部还是依于这个“如”
而施设、而建立。过去的佛是这样,以后的佛也是这样,未来的佛也是如此,所以称为
如来。如来的教法来这样施教,因此让二乘人可以得证二乘菩提,而二乘法这经典,实
际上就是归结到大乘法的真如。所以不能够说二乘法是离于大乘法之外,而说二乘法是
和大乘法是对立的。这样说法就是不明白二乘所持的经典阿含圣教里面的说法,因为这
边的法全部几乎都可以说,就是从二乘的《阿含经》里面节录出来的,节录出来的告诉
我们“如”,衪就是如来所证的根本心。因为如果“如”没有识的功能、心识的功能,
那“如”就变成一个物体。物体的话,应该佛教就变唯物论了,应该有个物体它出生一
切诸法,那就像个机器一样,每次出生一有情,然后下次又出生有情。如果这样的话,
它就不具备如如性;因为如果是物体,它总有一天会被破坏的,因为物体它有形有相,
不管它有色相,它哪一种色相,它都还是地水火风所合成的、所组合的。地水火风随著
时节因缘,它就会破坏,破坏的话就没有这个如如性。所以显然要在世间建立这个“如
”,是缘木求鱼的。因此也可以说如来,不如、不来、不去,这样的善逝、这样的般涅
槃,全部都是为世间而方便施设建立。
实际上如来是因为这个“如”,如同如来的名号一样,所以如来证得这个根本,所
以如来不是断灭。如来所现的般涅槃,一定是一个示现,因为如来在生的时候,就知道
这个涅槃,如来的般涅槃是对大众示现。实际上对如来来说,就是示现说:要在生的时
候,知道跟随如来好好地求法,不要等到如来已经走了,再来懊悔!如果懊悔的话,就
要想:如来有遗留什么?喔!有这些集结下来的经典,要根据这样的佛经去修学,不要
再蹉跎时光。所以如来示现灭度,因此我们可以看到二乘的教法以及二乘的修学,全部
都还是在如来所施设之中,如来所真正证得的法,可以成就等正觉的法,并没有一一的
教给二乘的圣者,让他们亲证到如如来的境界,而能成佛、而能成为等正觉。不过这我
们已经说过,这不是如来的过失,而是学人的过失;学人并没有求慕这样的法,并没有
欣羡这样的法,所以使得如来没有办法一一来教化所有一切的有情,来向著这样的正道
而行。
我们在这边可以作一个结论,因此从二乘的这样的“明”可以出生,它是不究竟的
,这些“明”都是依于三界的灭尽、三界有为法的消失,来说这个“明”,虽然这样来
说是二乘菩提,可是却没有触到真正大乘法的边,所以也没有办法因为这样而证得大乘
的菩提。大乘的菩提,就是说要证得这个“如”。也就是说第二转法轮所说的真如,是
同于第一转法轮的“如”,两个并没有差别。所以不可以说二乘法是离开了大乘法,应
当对大乘法起信。因为这个“如”,衪能够含藏诸法,而且如来是包含在这个“如”里
面,这个“如”可以体现你的如来,所以我们依藏、依宝藏而说,衪就叫“如来藏”,
这样当然是一个对的说法。所以应当相信有如来藏,因为如来藏中藏如来,所以这样才
能够体现每一位有情都可以成佛,才像是如来所说。就是每一位有情,都有如来的这些
功德、德行,这些无漏有为的一切诸法,能够出生许许多多的蕴处界之法,没有消失,
虽然没有去追求,可是一样可以出生这些法,这些法让我们拥有三界的受报身种种、种
种、种种,以及在三界中过著日子。不管称为轮回,不管是苦与乐,全部都是因为这个
“如”,所以这就是“如来藏”。
如果要说如来藏是外道神我,那我们就要请问:如来藏到底体性是不是和这个“如
”是一样的?如果你要否定如来藏,那请问:二乘法中、二乘圣教中、二圣典籍中、《
阿含经》里面所提到的“如”,你是作何解释?难道你那个“如”,是称为不如吗?你
认为那个“如”,所说的只是一个语言抽象字吗?以为是一个学说思想?以为是一个哲
学上所安立的一个字眼吗?如果这样的话,未免太轻视如来,而且这样等于是诽谤圣教
、诽谤如来。否则的话,如果真的如这样所想,就变成如来就不应该称为如来了,而应
该变成其他的不如之来种种法,这样来成就的世尊。可是这有道理吗?如来本身就是“
如”啊!为什么一定要因为不喜欢如来藏,而想要把如来更换名字呢?因为不喜欢如来
藏三个字,就把这个“如”否定呢?如果这样的话,这个“如”为二乘圣教根本就完全
被否定掉了,这样就没有二乘法了。因为四圣谛、十二缘起法,全部都依于这个“如”
啊!在否定这个“如”、在否定“如”的体性前,自己要三思!所以否定如来藏即是否
定“如”,这意思是一样的。所以不可因为自己对于圣教没有办法接受,而说如来藏是
人家说的外道神我,会这样说的人,他就是诽谤。
曾经有法师最为主张,因为他自己喜欢的就是完全没有自性的法,所以他对于藏密
、对于密教非常的喜欢,在什么之后呢?因为他看到法尊法师翻译的《广论》。《广论
》里面,宗喀巴他不相信如来藏,他不相信阿赖耶识;实际上阿赖耶识就是如来藏,他
否定掉阿赖耶识,当然也否定掉如来藏。因此宗喀巴就根据他所说的法,就一切诸法都
没有自性。这就是我们所说的著名的应成派中观、一切应成,就说就是这样,就成立了
,反正就是这样,一切诸法没有真正的真实自性。那如果是这样,为什么还会成就一切
诸法?已经说过了,说一切诸法没办法自作自生,没办法他作他生,凑在一起,大家缘
起也没有办法让它生。这样的话,看到目前还是有法在法界出生,就应该去想原因是在
哪里?如果说这个就是缘起法而生,大家应该就没意见了。不对!缘起法只是一个名词
,缘起法只是一个框框,缘起法只是三个字的中文,这样的语言文字没有办法出生任何
一个法的,缘起法不是学说,缘起法还要有真实的实体,才能够出生缘起支。可是您观
看缘起支好了,它每一支实际上都是三界法,哪一支不是三界法?从无明开始一直走,
既然都是三界法,它没有一支可以出生另外一支的能力,也没有出生自己这一支的能力
,那缘起法不就是一个灭尽诸法上面的,变成的一个戏论吗?所以应当要知道应成派中
观的一切诸法都没有自性,乃至于说出世间法也没有什么自性可言,乃至于涅槃没有自
性可言,乃至说到第八识没有自性或种种,或是第八识是施设的,这样就是不如理作意
。因为必定有个因,才会让这世间因果相续,而能够出生这样的法,而能够因果不会紊
乱,这应当就是我们应当学的大乘法教,应当如是起信,相信大乘法。
avatar
R*r
5
稍微有点名气的,客户端不是iphone就是iPad.
avatar
b*n
6
看下面的贴子好像YMMV
avatar
z*n
7
沙发!
不错,这首第一次听,大姨在东北工作过也算数,哈哈。。。
avatar
c*o
8
烂坑。。。

【在 V******9 的大作中提到】
: 【 以下文字转载自 SanFrancisco 讨论区 】
: 发信人: seanx2 (sean), 信区: SanFrancisco
: 标 题: Re: 这坑怎么还有人回?
: 发信站: BBS 未名空间站 (Wed Jul 21 01:49:57 2010, 美东)
: latest update; "sent from iphone 4"
: "发信人: Xiaowenl (xiaowenl), 信区: SanFrancisco
: 标 题: Re: 某位姓李的id,请你离我先生远一点!
: 发信站: BBS 未名空间站 (Wed Jul 21 01:41:32 2010, 美东)
: 收到了李小姐的来信,事情总算有了尾声,原来,我误会他了。主保佑她手术成功。
: “

avatar
N*3
9
因为不管bbs上的人如何认为,事实上中国稍微有点名气的大多会用iPad,iPhone
这个不是apple买通新浪微博能够解释的,因为要那些人真的用这些设备发才行。
新浪微博只是把i设备单列出来了而已,用户更少的Mountain Lion也被单列了,其实没
什么。
这些人平时很忙,所以不大会在电脑上发,所以全是移动设备。
avatar
X*l
10
是的,似乎student的不行,premier和preferred的可以

【在 b*******n 的大作中提到】
: 看下面的贴子好像YMMV
avatar
w*w
11
还等着你的呢~~
新规则没有看?户口木有限制了~~

【在 z******n 的大作中提到】
: 沙发!
: 不错,这首第一次听,大姨在东北工作过也算数,哈哈。。。

avatar
i*a
12
this keng is tiger head snake tail

【在 V******9 的大作中提到】
: 【 以下文字转载自 SanFrancisco 讨论区 】
: 发信人: seanx2 (sean), 信区: SanFrancisco
: 标 题: Re: 这坑怎么还有人回?
: 发信站: BBS 未名空间站 (Wed Jul 21 01:49:57 2010, 美东)
: latest update; "sent from iphone 4"
: "发信人: Xiaowenl (xiaowenl), 信区: SanFrancisco
: 标 题: Re: 某位姓李的id,请你离我先生远一点!
: 发信站: BBS 未名空间站 (Wed Jul 21 01:41:32 2010, 美东)
: 收到了李小姐的来信,事情总算有了尾声,原来,我误会他了。主保佑她手术成功。
: “

avatar
e*7
13
不是某版说白富美富二代大老板都用三爽了吗

【在 R****r 的大作中提到】
: 稍微有点名气的,客户端不是iphone就是iPad.
avatar
G*e
14
en.....我为了包子不顾节操了。。。。。wuhahaha。。。。。
。。。。。。
这个歌唱错的地方请粉丝原谅。。。。。。

【在 z******n 的大作中提到】
: 沙发!
: 不错,这首第一次听,大姨在东北工作过也算数,哈哈。。。

avatar
g*i
15
他们全都叫“安卓客户端”

【在 e*******7 的大作中提到】
: 不是某版说白富美富二代大老板都用三爽了吗
avatar
s*l
16
哪里,是高风亮节!这相当于中央歌舞团到我们乡下那嘎送温暖慰问演出,给我们东北
版枯燥的生活带来了亮丽的色彩。

【在 G*****e 的大作中提到】
: en.....我为了包子不顾节操了。。。。。wuhahaha。。。。。
: 。。。。。。
: 这个歌唱错的地方请粉丝原谅。。。。。。

avatar
f*5
17
扯,我就看到了华为,三星,htc,金立的电话标识。

【在 g***i 的大作中提到】
: 他们全都叫“安卓客户端”
avatar
t*5
18
这首歌好久没听了,再次听,那是相当的好听啊,呵呵。
嗓音很不错,声音很干净。不过这首歌的音域对你来说,确实稍微有点高了。其实,林
志炫的声音到高音有些假音的成分,只是从真音过度的比较自然。你可以再琢磨琢磨用
假音能不能唱副歌部分。
avatar
g*i
19
那都是有数字签名的特制版,从自己的应用商店下的,版本一般滞后很多
play store的都一样

【在 f*******5 的大作中提到】
: 扯,我就看到了华为,三星,htc,金立的电话标识。
avatar
b*b
20
真好听!

。。

【在 w***w 的大作中提到】
: 还等着你的呢~~
: 新规则没有看?户口木有限制了~~

avatar
f*5
21
这个解释倒是合理。以前从playstore下载的其实能显示很多厂家电话,估计现在新浪
要细化收费了,所以不再免费显示了。
那从新浪网站,或者新浪自己的appstore下载的会显示什么?

【在 g***i 的大作中提到】
: 那都是有数字签名的特制版,从自己的应用商店下的,版本一般滞后很多
: play store的都一样

avatar
G*e
22
sill:你太客气了:)你们东北版真欢乐。。每次去看我都馋得不行了。。。。
tiantian:谢谢鼓励!:)林志炫的歌我的确实力有不逮。。。假声是个办法,不过我
想尽量忠实原唱。。。。不要细听,哈哈
白胖:你真给面子:)
avatar
g*i
23
就是最普通的
apk里一个文件里的app-key可以随意改,现在已知有几百个

【在 f*******5 的大作中提到】
: 这个解释倒是合理。以前从playstore下载的其实能显示很多厂家电话,估计现在新浪
: 要细化收费了,所以不再免费显示了。
: 那从新浪网站,或者新浪自己的appstore下载的会显示什么?

相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。