Redian新闻
>
Corsair Vengeance and Corsair 的区别是什么
avatar
Corsair Vengeance and Corsair 的区别是什么# Hardware - 计算机硬件
S*g
1
延禧攻略
现在很多事都讲个攻略. 旅游有旅游攻略. 延禧宫的小妃子上位过程也叫个延禧攻
略.学佛是否也有个攻略问题?
当今之世,学佛者首要之务,在于取证二乘菩提之初果解脱,然后则是求证大乘般
若实相智慧;若欲取证初果解脱者,则以求断我见而断三转结为急切之务;若断三转结
者,即使是最钝根、最懈怠之人,亦可因此而极尽七次人天往返即出离三界生死,是故
当以断除三缚结为首要之务,然后才是求证法界实相的禅宗开悟境界。若欲断除三缚结
者,首结即是我见;我见若断,“能取与所取真实不坏”的世间见,便可断除,疑见随
之即断,对于众生是否真可实证初果,对于诸方大师是否已断我见等事,皆能明确判断
而无怀疑;疑见若断,戒禁取见随后次断,令人流转生死的三种系缚便告断除,即成声
闻初果人也。
若能在证得初果之后,渐次入于大乘究竟了义正法中修集福德者,久后缘熟时亦有
悟缘,自可悟入实相而起般若实智;由此可知,断我见而证初果之后,进则可以求证大
乘见道之禅宗明心等法而起实相般若智慧,入菩萨数中,永不退堕于意识我见中;退则
可保解脱生死之进程,至迟历经七次人天往返,必尽苦边,得出三界生死;故说当今学
佛者之首要急务,为断除三缚结。然而欲断三缚结者,其首要之务则为断除我见;已断
我见者,三缚结俱可断除。
三缚结者,谓我见之结、疑见之结、戒禁取见之结。此三种邪见之结,能系转一切
人、天人、天主……等有情,轮转于三界中而不得出离生死……由是系缚缘故,说此三
结为三种“系缚”之结。
三缚结之初结即是我见,我见摄属五利使中之身见;我见若断,五利使其余四使亦
必随之一一灭除;五利使者即是身见(我见)、边见、邪见、见取见、戒禁取见。然而五
利使之根源即是我见,我见若断,五利使随之皆断,成大乘通教中之初果菩萨,即是声
闻教之初果圣者,但通教初果人之心量广大而无声闻初果人之自利心态。
开悟证般若前应注意事项—基本的佛法知见
有了前五度的福德作为依止之后,接著就要加上长时间般若知见的熏习。如此,在
这个过程中,不但因为对如何是般若的正知正见更加确定,又加上说于真正善知识的缘
自然成熟,那你还愁说证悟实相的机会不会成熟吗?虽然是以熏习般若的正知正见为主
,但是在这个之前,还应该同时摄取蕴处界的正确内涵与知见;这也就是说,还应当去
了解说什么是五蕴、十二处、十八界,乃至说善知识说“蕴处界是虚妄的”,它的原因
到底何在。
那么先来说,为什么要摄取蕴处界的正确内涵与知见的原因。菩萨在求悟般若之前
,有一个过程是跟二乘人所修证的是一样的,那就是断我见。简单的说,断我见就是你
已经心得决定,不再认自己的蕴处界是真实的;对于二乘人而言,这是迈向解脱道的第
一歩。可是,菩萨却不是以完全为修证解脱道为积极的目标,那为什么第一个阶段也要
如同二乘人一样去断我见呢?为什么不直接去亲证法界实相就好了呢?
这原因是说,法界实相的如来藏是出生蕴处界的本源,而如来藏出生了生生灭灭蕴
处界的同时,却一向是不生不灭、本然清净;假如学人不先观察蕴处界我是生生灭灭、
虚妄不实的话,就一定没有办法分清真假虚实的界限,一定会依循著无始劫以来的习气
,回头去错认微细的蕴处界我,乃至于其种种的变相,作为真实的我,那就有可能造作
大妄语的机会,果报会是在三恶道啊!为了要避免这个过失,也为了要使学人在一念相
应的时候,证得如来藏的时候,能够心得决定,智慧如泉涌;也为了要摄受这个学人在
悟后起修的时候,不至于被恶知识所误导,而自我否定所悟,退离菩萨七住位的缘故;
所以,要菩萨还在六住位的时候,也要随分去熏修煖、顶、忍、世第一的四加行。能够
确实断了我见以后,才不至于退转于佛菩提道,乃至于谤法。
蕴处界的正确内涵与知见,其实是有种种深细差别不同的状况,而且是说来话长;
所以,应当是要寻觅真善知识的有关著作,譬如说 《阿含正义》,去反覆的仔细阅读
,然后阅读以后,还要静下心来思惟观察法义。当然,你也可以去亲近真的能够宣说蕴
处界的内涵跟知见的善知识,一样也是要在听闻之后,思惟然后观察法义,这样才能够
有机会到达断我见证初果的目的。这也就是说,这个阶段所应当熏习思惟的知见,包括
说如何是五蕴、十二处、十八界,为什么善知识说蕴处界是虚妄的,原因何在;你是不
是也能够如同善知识所说的蕴处界是虚妄,也如实的去观察,亦或者是你有别的看法。
当然,这个时候你也可以随时向善知识请益,能够越早解除心中的疑惑,当然在学法的
过程中就可以进步得更快。
前面说,菩萨在求悟般若之前也要如同二乘人一样去断我见,可是却不是以修证解
脱道为积极的目标,因为声闻法与缘觉法的解脱道只是佛菩提道中的一部分的缘故。菩
萨断我见以后,应当要去求证法界实相,也就是说应当是要去求开悟明心,而菩萨最后
圆满的修证也一样要包括解脱道的部分。
avatar
F*3
2
看上去差不多,一个贵了一倍。。
Vengeance:
Product Features
16 GB (2x8 GB) DDR3 SODIMM kit for 2G Intel Core i5 and i7 notebooks
1600MHz
10-10-10-27 latency
1.5 volts
Auto-overclocking (no bios configuration required)
Pin Out: 204 Pin
Regular Corsair
Density: 16GB Kit (2x8GB) DDR3 1333MHz SODIMM
Speed: 1333MHz
Timing: 9-9-9-24 latency
Type: DDR3
Format: SO-DIMM PIN OUT: 204
为啥差别这么大?
avatar
x*i
3
1600MHz vs 1333MHz?

【在 F****3 的大作中提到】
: 看上去差不多,一个贵了一倍。。
: Vengeance:
: Product Features
: 16 GB (2x8 GB) DDR3 SODIMM kit for 2G Intel Core i5 and i7 notebooks
: 1600MHz
: 10-10-10-27 latency
: 1.5 volts
: Auto-overclocking (no bios configuration required)
: Pin Out: 204 Pin
: Regular Corsair

相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。