Redian新闻
>
Mastering the classpath with JWhich
avatar
Mastering the classpath with JWhich# Java - 爪哇娇娃
G*s
1
主日50
问125:第四祈求的是什么?
答:“我们日用的饮食,今日赐给我们1。”即是主赐给我们身体一切的需要2,叫
我们知道祢是一切美善的源头3,没有祢的赐福,我们的顾虑、劳苦,以及祢的恩赐都
不能使我们得益4,所以我们不再依靠受造之物,而唯独依靠祢5。
1、太6:11:我们日用的饮食,今日赐给我们。
2、诗145:15:万民都举目仰望你,你随时给他们食物。
太6:25:所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿
什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?
3、徒17:25:也不用人手服事,好像缺少什么;自己倒将生命、气息、万物,赐
给万人。
徒14:17:然而为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠,从天降雨,赏赐丰
年,叫你们饮食饱足,满心喜乐。
4、林前15:58:所以我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作
主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。
申8:3:他苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你
知道人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。
诗127:1-2:若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看
守城池,看守的人就枉然警醒。你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然
;惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。
5、诗62:11: 神说了一次、两次,我都听见了,就是能力都属乎神。
诗55:22:你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。
主日51
问126:第五祈求的是什么?
答:“免我们的债,如同我们免了人的债1。”即是恳求主因基督的血,不将我们
众多的罪归于我们这些可怜的罪人身上,也不将那仍旧沾在我们身上的邪恶归于我们2
,正如我们在自己里面也具有祢的恩典,完全愿意真心赦免我们的邻舍3。
1、太6:12:免我们的债,如同我们免了人的债。
2、诗51:1:神啊!求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。
约壹2:1-2:我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人
犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。他为我们的罪作了挽回祭,不
是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。
3、太6:14-15:你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶
恕人的过犯你们的天父也必不饶恕你们的过犯。
主日52
问127:第六祈求的是什么?
答:“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶1。”即是我们实在太软弱,以致一刻
也不能站稳2, 同时我们的死对头--魔鬼3、世界4和自己的情欲5--不断向我们进
攻,求主用圣灵的能力保守我们,坚固我们,叫我们可以站稳,对抗他们,在这属灵的
战争中不倒下去6,直到最后得到全胜7。
问128:你怎样结束主祷文?
答:“因为国度、权柄、荣耀,全是祢的,直到永远8。阿门。”即是我们向祢祈
求这一切,因为祢是我们的王,有权掌管万物,祢愿意,也能够将一切好处赐给我们9
,好叫祢的名(而非我们)永远得荣耀10。
问129:“阿们”的意思是什么?
答:“阿们”意即:真正确实如此。因为神必定愿意应允我的祈求,多于我心里所
感到我向他所祈求的这些事会如何成就11。
1、太6:13:不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全
是你的,直到永远,阿们。
2、罗8:26:况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得怎样祷告,只是圣灵亲
自用说不出来的叹息替我们祷告。
诗103:14:因为他知道我们的本体,思念我们不过是尘土。
3、彼前5:8:务要谨守,警醒;因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游
行,寻找可吞吃的人。
4、弗6:12:因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖
这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。
约15:19:你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从
世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。
5、罗7:23:但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从
那肢体中犯罪的律。
加5:17:因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你
们不能作所愿意作的。
6、太26:41:总要警醒祷告,免得入了迷惑;你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。
可13:33:你们要谨慎,警醒祈祷,因为你们不晓得那日期几时来到。
7、帖前3:13:好使你们当我们主耶稣同他众圣徒来的时候,在我们父神面前,
心里坚固,成为圣洁,无可责备。
帖前5:23:愿赐平安的神,亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子
得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。
8、太6:13:不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全
是你的,直到永远,阿们。
9、罗10:12:犹太人和希利尼人并没有分别,因为众人同有一位主;他也厚待一
切求告他的人。
彼后2:9:主知道搭救敬虔的人脱离试探,把不义的人留在刑罚之下,等候审
判的日子。
10、约14:13:你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。
诗115:1:耶和华啊!荣耀不要归与我们,不要归与我们,要因你的慈爱和诚
实归在你的名下。
腓4:20:愿荣耀归给我们的父神,直到永永远远。阿们。
11、林后1:20:神的应许,不论有多少,在基督都是是的,所以借着他也都是
实在的,叫神因我们得荣耀。
提后2:13:我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。
http://www.chinachristianbooks.org/Home/ChildrenContent.aspx?Ca
圣经课程 -- 基督教教义
第十八课
主祷文(续)
主日五十至五十二
后三条祈求
在主祷文的头三条祈求中,祈祷者并没有为自己求什么,而只求神的荣耀和利益。这些
都是第一位的,至为重要的。这就教导我们祷告不应该是向神开购物单。我们可以为我
们身体和灵魂的需要祈祷,就是:求神赐给我们生存所需的衣食住行,饶恕我们的罪,
和保守我们远离罪。这些是后三条祈求的内容。
然后我们再来看看:既然我们没有任何美德可以作为向神祈求的基础,为什么仍可以大
坦地为这些事情祈求。
主日五十
问125:第四祈求的是什么?
答:"我们日用的饮食,今日赐给我们"。即是主赐给我们身体一切的需要(a),叫我
们知道你是一切美善的源头(b),没有你的赐福,我们的顾虑,劳苦,以及你的恩赐
都不能使我们得益(c),所以我们不再依靠受造之物,而唯独依靠你(d)。
(a) 诗篇145:15,104:27,马太福音6:26
(b) 雅各书1:17,使徒行传14:17,17:27
(c) 哥林多前书15:58,申命记8:3,诗篇37:16,127:1,2
(d) 诗篇55:22,62:10,146:3,耶利米书17:5,7
我们
祈祷者并不只为他自己祈祷,同时也为他的邻舍求。该隐声称"我岂是看守我兄弟的吗
?"(创世记4:9),这对于基督徒来说可不合适。主耶稣在此教导他要关心别人。这
种关心应该在祷告中得到表现。因此祷告者用了"我们"一词。主耶稣还教导我们为仇敌
祈祷。他为钉他十字架的人祈祷:"父啊,赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得"(
路加福音23:24),为我们树立了一个美好的榜样。
今日
我们其实很关心自己的安乐舒适。我们愿意无忧无虑地过一生,就是说,在世上就过天
堂一般的日子。但是,这并不见得对我们有益。我们需要忧虑来促使我们日复一日地祈
祷。因此,主教导我们每天只为今日的生活祈求,而不为明日后日忧虑,更不用提许多
年了。当然,我们可以为未来打算,也应该如此。但这与我们每日要靠主而活的事实并
不矛盾。主愿意象父亲一样地关照我们。以色列人在旷野中时,每一天,主都降吗哪给
他们食用(出埃及记16)。耶稣用天上的飞鸟作比喻,告诉我们天父每日供养这些飞鸟
,它们并不担心次日的饮食从何而来(马太福音6:26)。这就是"日用"的真实含义。
主教导他的儿女要为"日用的饮食"祈求。他们怎么这样说呢?他们从主的手里接受饮食
,岂不是主极大的恩惠吗?他们并没有任何权利,难道不是吗?其实,他们是有权利的
,他们的权利是孩子的权利。他们所需要的一切,主耶稣都已经为他们成就了。他挨饿
,好叫他的孩子有食物可吃;他在十字架上忍受干渴,这样他的子民就能有足够的可喝
。孩子们来到他们父母的桌前,不会象乞丐一样,而是有权享用桌上的饮食。我们能如
此向神祈求饮食,这是何等的奇妙!
饮食
我们只为我们所需的祈求:衣食住行,工作和健康。我们需要这些生存,并能够在今生
寻求和事奉神。神所赐给我们的经常多过我们所需的,但他并不是非这样作不可。如果
我们所接受的多过我们日常所需的,就不应该用它们来追求奢华浪费,而应该归荣耀于
神,并用它们来帮助我们的邻舍。这与我们这个物质主义时代的价值观大相径庭。在这
个时代,许多人的生活目的似乎只是不断地拥有,大吃大喝,豪宅靓车,一年两三次出
国度假。但主耶稣是怎么说的呢:"不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物
劳力"(约翰福音6:27)。
赐给
所谓"赐给"并不是一条命令,而是请求,是以深深的谦卑和孩子一般的信任向神求。一
个真正祈祷的人认识到,他的天父拥有天上地下的一切。因此他感到自己每日的生存都
必须仰赖他。他求的时候,并不象在声称"天赋人权",因为在神面前,没有人是有权的
。他吃的是恩典的饮食。如果他把每一餐当作恩典来食用,那最简单的食物也甘之若饴
。他在其中吃到了神的恩惠。如果我们把日常的需要交托在神的手里,那是何等的福气!
信靠神
我们本能上倾向于依靠受造物。这是罪所带来的后果。人类的始祖在乐园里则大不一样
。在那里,亚当完全地依靠神。但自从我们离开神以后,期望靠日月雨露,健康,文凭
和高工资获得繁荣昌盛就成了我们的本性。这是错误的!《要理问答》宣布:我们决不
能信靠这些事物。它们会让我们失望。只要信靠主!他永不会令你失望。既使在事情与
我们所期待的不一样的时候,他仍作我们身体和灵魂所需上的帮助。我们必须学会靠信
心而活,在今生也不例外。我们需要一生的时间学会这个功课,这实在需要多多的祷告!
主日五十一
问126:第五祈求的是什么?
答:"免我们的债,如同我们免了人的债"。即是恳求主因基督的血,不将我们众多的罪
归于我们这些可怜的罪人身上,也不将那仍旧沾在我们身上的邪恶归于我们(a),正
如我们在自己里面也具有你的恩典,完全愿意真心赦免我们的邻舍(b)。
(a) 诗篇51:1,143:2,约翰壹书2:1,罗马书8:1
(b) 马太福音6:14
罪人
怎样定义一个可怜的罪人?一个罪人是一个错过"靶心"的人。他不追求神创造他时为他
定下的目的,就是要荣耀神。他也没有办法来纠正这一错误。他所有的就是日益深重的
罪孽。这就是为什么他被称为可怜的罪人。他缺乏所需要的一切来付清他的债务。在生
活中,这样一个人只能宣布破产。可怜的罪人经历了他生命的破产。他所能作的就是恳
求恩典和饶恕。
他想法改进自己的处境了吗?他没有办法。大卫在《诗篇》第25篇11节中祈祷说:"耶
和华啊,求你因你的名赦免我的罪,因为我的罪重大"。这里的罪不仅指不可饶恕的错
误,如该死的谋杀犯的邪恶行径,也指每一种大大小小的罪,包括我们所思,所说,所
作的错事;还包括那些我们该作而没有作的事。当我们没有作我们应该作的善事时,也
是在犯罪。
旧人
是的,更糟糕的是我们本性上的败坏,就是主日卅三所提到的旧人。一个神的孩子只要
活着,罪就仍然存在他的心里。他从头到脚都被罪污染透了。这种败坏已经使他在神的
面前罪大恶极。因此,他需要神饶恕他。因此这里请求的是神不要把我们众多的罪归于
我们。因为主基督把他孩子的所有罪债都担在自己身上,在十字架上付清了它们,这样
的祈求就可能蒙主应允。主耶稣所获得的,是用鲜血作代价。"因基督的血"就是指他所
成就的。那真心承认自己的罪,在主的宝血的基础上向神祈求的,可以肯定他的祷告会
蒙垂听。
如果我们靠着神的恩典,尚且愿意赦免我们的邻舍,那神愿意饶恕我们的心更是何等广
大!
这就使大卫可以自由地祈求:"耶和华啊,求你因你的名赦免我的罪,因为我的罪重大"
(诗篇25:11)。
主日五十二
问127:第六祈求的是什么?
答:"不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。"即是我们实在太软弱,以致一刻也不能站
稳(a),同时我们的死对头--魔鬼(b),世界(c)和自己的情欲(d)--不断向我们
进攻,求主用圣灵的能力保守我们,坚固我们,好叫我们可以站稳,对抗他们,在这属
灵的战争中,不倒下去(e),直到最后得到全胜(f)。
(a) 约翰福音5:15,诗篇103:14
(b) 彼得前书5:8,以弗所书6:12
(c) 约翰福音15:19
(d) 罗马书7:23,加拉太书5:17
(e) 马太福音26:41,马可福音13:33
(f) 帖撒罗尼迦前书3:13,5:23
宣战
福音的第一个应许是以宣战的形式赐下的:"我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和
女人的后裔也彼此为仇;女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟"(创世记3:15)。
世界历史就是这场战争的历史。同时,这场战争在每个神的儿女的身上也进行着。一个
神的儿女不是酣睡着赴天国,而是要一路搏杀。这是与三个死对头--魔鬼,世界和自己
的情欲--的生死搏杀。"自己的情欲"在主日卅三被称为旧人。既使一个被重生的人也还
有很多的旧人在他里面,以至于他自己太软弱,靠自己的力量绝对无法与罪搏斗。我们
可以想象一个病后初愈的人虚弱到连站也站不稳。却必须与三个来摧毁他的巨人打仗。
这场战斗敌我力量何等悬殊!
自己实在太软弱
一个神的儿女自己实在太软弱。一旦一个新生命出世了,这三个敌人就扑了上来,想要
扼杀他。一个神的儿女是永远无法靠自己的力量来打这场仗的。那他该怎么办呢?他就
象约沙法王一样,因自己的军队无法与入侵者的大军对峙,就寻求耶和华的帮助:"我
们的神啊!你不惩罚他们吗?因为我们无力抵挡这来攻击我们的大军,我们也不知道怎
样行。我们的眼目,单仰望你!"(历代志下20:12)
在主祷文中,主耶稣教导我们这样祷告:他教导我们祈求神的大能,来抵挡这三个死对
头。在一场战争中,知己知彼是很重要的。在这场战争中,知己知彼尤为重要,因为这
三个敌人经常伪扮成朋友。
魔鬼和世界
《要理问答》先提到的是魔鬼。他很少找一个未归正者的麻烦,因为这人属于魔鬼的王
国。魔鬼相信这样的现状必须维持,就尽一切所能使这个人不去思考。这个人也乐得无
忧无虑地生活。一旦魔鬼害怕自己会失去一个臣民,事情就开始变了。他试图拉他后退
。如果不成功,他就会显出狰狞本相来:原来他是一头咆哮的猛狮!他满怀对神和神的
子民的深仇大恨,迫不及待地要摧毁神的一切。他本来是个天使,因此特别有才能,更
有6000年的阅历。他知道自己不可能从基督的手里夺去任何一个基督为之受死的灵魂。
基督亲自说:"谁也不能从我手里把他们夺去"(约翰福音10:28)。但是魔鬼会尽量给
他们制造难题。没有一个人可以用自己的聪明才智来对付这些难题。因此神的儿女必须
使用自己最有力的武器,就是祷告。
魔鬼也教唆他的帮凶来整治神的儿女。他的帮凶之一是世界。这并不是指神所创造的世
界,而是这个世界里所有反对神的人和组织。这个世界引诱人犯罪。它作这件事时,是
戴着非常友善的面孔,却把人引诱到魔鬼的道路上。必要的时候,它就使出威胁和迫害
两件利器,因此我们决不可忽略了祷告。
我们自己的情欲
但是,最坏的敌人却是我们自己里面的旧人,在此称为"情欲"。这个旧人总是选择站在
魔鬼和世界的一边,这就使神的儿女更加软弱。旧人有时如此强壮,甚至超过新人。因
此,要对抗我们心里的邪恶势力,祷告是决不可少的。"主啊,保守我在这场战斗中站
稳,因为我会很快被打倒。求你派遣圣灵,他好引领我通过这个世界,到达天上的家"
。 圣灵把恩典放在人的心里,赐信心让人仰望神的大能。否则我们就会被打倒,一败
涂地,魔鬼就会哈哈大笑。但是当神的大能在我们一边时,我们最终会赢得胜利。复活
的基督要约翰写信给士每拿教会:"你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕"(启示
录2:10)。
问128:你怎样结束主祷文?
答:"因为国度,权炳,荣耀,全是你的,直到永远"。即是我们向你祈求这一切,因为
你是我们的王,有权掌管万物,你愿意,也能够将一切好处赐给我们(a),好叫你的
名(而非我们的)永远得荣耀(b)。
(a) 罗马书10:12,彼得后书2:9
(b) 约翰福音14:13,耶利米书33:8-9,诗篇115:1
人怎么有权这样祈祷?
主祷文所求的其实更多。人怎么有权为所有这些祈祷呢?求这么多岂非太自以为是了吗
?我们从哪里得到了这种自由?这不是来自我们自己,因为我们自己并没有任何权利。
我们没有任何美德,而是丧失了一切祝福。这也不是因为我们祈祷了,因为神的儿女最
好的祷告也需要在基督的宝血中洗净。神的儿女有两个代求者:一个在心里,是圣灵;
一个在天上,是耶稣基督。圣灵在心里引导我们祷告,基督接过我们的祷告,洗净它,
用他的代求把它带到父神的面前。自由在神,在他的王权,他的大能和他的荣耀。这是
祈求所依靠的大能的,三重的基础。
主知道什么是对我们最好的
王为他的子民寻求最好的。他爱他的百姓,时刻准备着帮助他们。他不仅愿意作,而且
有能力这样作。我们向他所求的,没有什么超出他的能力。
他也知道什么是对我们有益的。因此,当我们说神愿意也能把所有的好处赐给他的子民
时,这个"好处"并不总是我们所认为的好处。逆境可以是对人有益的,因为逆境使人更
依赖神,更靠近他。只有他知道什么是对我们最好的。
第一祈求"愿人都尊你的名为圣"求的是神的荣耀。主祷文的结尾也是这样。并非我们的
利益和救恩,而是神的荣耀,是这篇主祷文的重点。"我又听见在天上,地上,地底下
,沧海里,和天地间一切所有被造之物,都说:'但愿颂赞,尊贵,荣耀,权势,都归
给坐宝座的和羔羊,直到永永远远'。四活物就说:'阿们'。众长老也俯伏敬拜"(启示
录5:13-14)。
问129:"阿们"的意思是什么?
答:"阿们"意即:真正确实如此。因为神必定愿意应允我的祈求,多于我心里所感到我
向他所祈求的这些事会如何成就(a)。
(a) 哥林多后书1:20,提摩太后书2:13
阿们
我们说"阿们"时,就意味着祷告已经结束了,吃饭前说"阿们"意味着我们可以开始吃饭
了。吃完时,听到"阿们"我们就知道可以离开饭桌了。一个生长在基督徒家庭的孩子,
在他还不会祷告时,"阿们"常是他学会的第一个词。
"阿们"还有更深的含义。这一希伯来文的单词常出现在《圣经》中。在许多语言中仍以
此形式出现。它的意思是"信心"或"信靠"。
在祷告结束时,"阿们"并不代表怀有敬意的结尾,而是信心的表白。首先,那祈祷的人
承认他相信他是真心地盼望他向神所求的。其次,他表达了他相信神听了他的祈祷。对
一个真正的祈祷者,主说:"你要大大张口,我就给你充满"(诗篇81:10)。祈祷者说
"阿们"时,意思是:"主啊,我把信心寄托在你的应许上,你的应许是真真切切的。我
的祷告已蒙你垂听,如果你以一种不同的方式听我的祷告,也是如此"。那些这样祈祷
的人有福了。
所以,让我们经常说:"主啊,教导我怎样祷告。阿们"。
第十八课问题(主日五十至五十二)
1.A.亚古珥祈求的是什么?见《箴言》三十篇。
b.为什么他不为富足或贫穷祈祷?(《箴言》三十篇)
2.当以色列人一次收集够七天食用的吗哪时,发生了什么事?(见《出埃及记》16章)
3.神的儿女有什么权利向神求饮食?(问答125)
4."罪人"一词的意思是什么?(问答126)
5."因基督的血"在这里是什么意思?(问答126)
6.神的儿女有哪三个死对头?(问答127)
7.为了不被撒旦打败,我们需要什么?(问答127)
8.为什么我们在主祷文里可以自由地为一切祈求?(问答128)
9.a "阿们"的意思是什么?(问答129)
b 一个真正祈祷的人在结束祈祷时说"阿们",意思是什么?(问答129)
http://www.chinachristianbooks.org/Home/ChildrenContent.aspx?Ca
海德堡要理问答 (Bible Study Course on the Heidelberg Catechism)

繁體中文
导论 第一课 唯一的安慰
第二课 人的愁苦 第三课 人的救赎
第四课 论圣父神 第五课 论圣子
第六课 基督的降卑 第七课 基督的升高
第八课 论圣灵神 第九课 称义
第十课 论洗礼 第十一课 论主的圣餐
第十二课 福音的宣讲和教会的纪律 第十三课 感恩的生活
第十四课 神的律法:十诫 第十五课 神的律法:十诫(续)
第十六课 祷告 第十七课 主祷文
第十八课 主祷文(续)
avatar
g*y
2
Java Tip 105: Mastering the classpath with JWhich
Identify which class will be loaded in your classpath
Summary
The Java classpath has always been a source of frustration
and confusion, despite its seemingly simple concepts. This
article demonstrates a simple tool for unambiguously
identifying which Java class in your classpath the class
loader will load. (1,000 words)
By Mike Clark
Java Tips

one time or another, developers experience frustration when
dealing with the Java classpath. It's not
avatar
m*u
3
Thanks for sharing

【在 G*******s 的大作中提到】
: 主日50
: 问125:第四祈求的是什么?
: 答:“我们日用的饮食,今日赐给我们1。”即是主赐给我们身体一切的需要2,叫
: 我们知道祢是一切美善的源头3,没有祢的赐福,我们的顾虑、劳苦,以及祢的恩赐都
: 不能使我们得益4,所以我们不再依靠受造之物,而唯独依靠祢5。
: 1、太6:11:我们日用的饮食,今日赐给我们。
: 2、诗145:15:万民都举目仰望你,你随时给他们食物。
: 太6:25:所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿
: 什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?
: 3、徒17:25:也不用人手服事,好像缺少什么;自己倒将生命、气息、万物,赐

相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。