avatar
孔子与基督 (转载)# WaterWorld - 未名水世界
l*a
1
【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
发信人: hrj2000 (Happy 2013), 信区: TrustInJesus
标 题: 孔子与基督
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Feb 1 01:19:18 2013, 美东)
子曰,己所不欲,勿施于人。基督说,你想别人怎样待你,你就怎样待人。
子曰,吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十
而从心所欲不逾矩也。基督说,神的儿子叫你们自由,你们就真自由了。
子曰,君子谋道不谋食,君子忧道不忧贫。又说,朝闻道,夕死可矣。基督说,我就是
道路,真理,生命。若不借着我,没有人能到父那里去。又说,你们的眼睛是有福的,
因为看见了。你们的耳朵也是有福的,因为听见了。从前有许多先知和义人,要看你们
所看的,却没有看见。要听你们所听的,却没有听见。
其实,孔子终生所在寻找的,不就是基督吗?只是他没有听见,而我们是有福的,因为
我们都听见了。主对我们的恩典是何其广大,悔改吧,何必灭亡!
avatar
m*e
2


【在 l*****a 的大作中提到】
: 【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
: 发信人: hrj2000 (Happy 2013), 信区: TrustInJesus
: 标 题: 孔子与基督
: 发信站: BBS 未名空间站 (Fri Feb 1 01:19:18 2013, 美东)
: 子曰,己所不欲,勿施于人。基督说,你想别人怎样待你,你就怎样待人。
: 子曰,吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十
: 而从心所欲不逾矩也。基督说,神的儿子叫你们自由,你们就真自由了。
: 子曰,君子谋道不谋食,君子忧道不忧贫。又说,朝闻道,夕死可矣。基督说,我就是
: 道路,真理,生命。若不借着我,没有人能到父那里去。又说,你们的眼睛是有福的,
: 因为看见了。你们的耳朵也是有福的,因为听见了。从前有许多先知和义人,要看你们

avatar
I*t
3
不对。李大师说,“各个境界不同的神在我这次正法中才表现出对旧势力的干扰视而不
见。所以我过去讲,我说整个宇宙众生对这件事情都在犯罪,我说他们都欠了我,因为
我是在救他们,这部法就是一切生命的根本。包括一切佛、道、神、人。”
于是,没有李大师,基督自身难保。你们这群狭隘的基督徒还不赶快皈依大法,须知,
“历史上不管来了多少神、来了多少觉者,他们真正的使命是给大法奠定必需的修炼和
正信的文化;谁也没有度了人,哪一个人也没上了天国,是因为过去的修炼方式是在给
今天真正能够度的了人的大法在奠定基础。”
avatar
c*f
4
一派胡言!
do unto others as u would have them to u 是aggressive,full of assumptions,
pushy
是bible thumpers 传教的根本想法, 教徒信了教就以为别人同样会愿意信,这就是
christianity arrogant的地方,也是过去基督秃去侵略非基地区的本因!
儒家的 己所不欲,勿施于人是 introversive,humble,full of humanity,平和内敛
!孔子本质上是世俗的,反对迷信鬼神 -- 不知生何知死? 敬鬼神而远之!。。。
儒家/中国传统文化跟christianity是完全不compatible。
本人教会大学本科,被迫熟读king james version bible,从一个对christianity 不
了解,有naive 好感的人成为坚定的反christian 人士。。。把christianity这种末日
救世烂货跟儒家世俗行动救世理想混为一谈是对中国文化的侮辱。呸!
avatar
l*a
5
发信人: jmsma2007 (James), 信区: TrustInJesus
标 题: Re: 孔子与基督
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Feb 1 16:02:40 2013, 美东)
“己所不欲,勿施于人。”暗含的是要罪人约束自己的罪性,所以是以“不作为”看作
善的,是为了避免坏事发生。
“你想别人怎样待你,你就怎样待人。”就是“己所欲,施于人”是鼓励人把所知道的
善行出来恩泽世人,是为了促使好事发生。
自然基督的金律层次更高。西方社会社保慈善事业的成熟发达和圣经金律有不可分的关
系。

【在 c*******f 的大作中提到】
: 一派胡言!
: do unto others as u would have them to u 是aggressive,full of assumptions,
: pushy
: 是bible thumpers 传教的根本想法, 教徒信了教就以为别人同样会愿意信,这就是
: christianity arrogant的地方,也是过去基督秃去侵略非基地区的本因!
: 儒家的 己所不欲,勿施于人是 introversive,humble,full of humanity,平和内敛
: !孔子本质上是世俗的,反对迷信鬼神 -- 不知生何知死? 敬鬼神而远之!。。。
: 儒家/中国传统文化跟christianity是完全不compatible。
: 本人教会大学本科,被迫熟读king james version bible,从一个对christianity 不
: 了解,有naive 好感的人成为坚定的反christian 人士。。。把christianity这种末日

avatar
I*t
6
我有一本70年代美国出版的四书注解本,那个译者,一个60年代的哈佛的中国文化专家
,就是这么说的。后来又看到一本90年代的新注解本,就开始说儒家的比基督教的金律
高明了。可见随着时代进步,欧美学者开始用更平等的眼光看待别的文化,然而华人基
督徒却抱着落后的思想不放。

【在 l*****a 的大作中提到】
: 发信人: jmsma2007 (James), 信区: TrustInJesus
: 标 题: Re: 孔子与基督
: 发信站: BBS 未名空间站 (Fri Feb 1 16:02:40 2013, 美东)
: “己所不欲,勿施于人。”暗含的是要罪人约束自己的罪性,所以是以“不作为”看作
: 善的,是为了避免坏事发生。
: “你想别人怎样待你,你就怎样待人。”就是“己所欲,施于人”是鼓励人把所知道的
: 善行出来恩泽世人,是为了促使好事发生。
: 自然基督的金律层次更高。西方社会社保慈善事业的成熟发达和圣经金律有不可分的关
: 系。

avatar
z*o
7

“己所不欲,勿施于人。”,出发点是为别人好,是真君子。
“你想别人怎样待你,你就怎样待人。”,出发点是为自己好,是伪君子。
不是一个层次的。
把耶稣这种下三滥和孔老夫子并列,根本就是在侮辱孔老夫子。
avatar
s*n
8
“基督说,你想别人怎样待你,你就怎样待人。”
就别拿这个基督教的所谓金科玉律来现了,脑残一派!基督自己是个受虐狂,他享受受
虐,他想别人虐待他,所以他就去虐待别人吗?

【在 l*****a 的大作中提到】
: 发信人: jmsma2007 (James), 信区: TrustInJesus
: 标 题: Re: 孔子与基督
: 发信站: BBS 未名空间站 (Fri Feb 1 16:02:40 2013, 美东)
: “己所不欲,勿施于人。”暗含的是要罪人约束自己的罪性,所以是以“不作为”看作
: 善的,是为了避免坏事发生。
: “你想别人怎样待你,你就怎样待人。”就是“己所欲,施于人”是鼓励人把所知道的
: 善行出来恩泽世人,是为了促使好事发生。
: 自然基督的金律层次更高。西方社会社保慈善事业的成熟发达和圣经金律有不可分的关
: 系。

avatar
s*n
9
又开始,开始抹白灰。
自己逻辑思维能力低被缺心眼神棍思想控制就别再出来现了,你自己爱信什么脑残宗教
是你的自由,可出来招摇就是你的不对了。
基督的那个所谓的金科玉律和“己所不欲”比起来,按全宇宙李大师的口头禅来表述,
根本就不在一个层次。你先明白明白什么叫知之为知之吧!

【在 l*****a 的大作中提到】
: 发信人: jmsma2007 (James), 信区: TrustInJesus
: 标 题: Re: 孔子与基督
: 发信站: BBS 未名空间站 (Fri Feb 1 16:02:40 2013, 美东)
: “己所不欲,勿施于人。”暗含的是要罪人约束自己的罪性,所以是以“不作为”看作
: 善的,是为了避免坏事发生。
: “你想别人怎样待你,你就怎样待人。”就是“己所欲,施于人”是鼓励人把所知道的
: 善行出来恩泽世人,是为了促使好事发生。
: 自然基督的金律层次更高。西方社会社保慈善事业的成熟发达和圣经金律有不可分的关
: 系。

avatar
c*e
10
病的不轻

【在 l*****a 的大作中提到】
: 发信人: jmsma2007 (James), 信区: TrustInJesus
: 标 题: Re: 孔子与基督
: 发信站: BBS 未名空间站 (Fri Feb 1 16:02:40 2013, 美东)
: “己所不欲,勿施于人。”暗含的是要罪人约束自己的罪性,所以是以“不作为”看作
: 善的,是为了避免坏事发生。
: “你想别人怎样待你,你就怎样待人。”就是“己所欲,施于人”是鼓励人把所知道的
: 善行出来恩泽世人,是为了促使好事发生。
: 自然基督的金律层次更高。西方社会社保慈善事业的成熟发达和圣经金律有不可分的关
: 系。

avatar
l*a
11
这个回复其实最让人吐血
发信人: jmsma2007 (James), 信区: TrustInJesus
标 题: Re: 孔子与基督
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Feb 1 17:12:58 2013, 美东)
还没几招儿这就骂上了?非基督徒推选您做代表了?
http://cclw.net/gospel/explore/rgmysj/htm/chapter15.html
...
但如果没有圣经会如何呢?如果没有圣经,我们就没有救恩,就没有「救世军」(
Salvation Army)。YMCA,几乎也没有慈善事业、近代科学,或者红十字会。很可能也
没有医院,因为医院的观念是诞生在基督教时代,而基督徒已在世界各地兴建了无数的
医院。
如果没有圣经,恐怕也没有大学;最早的大学是在中古世纪创建的,其目的乃是要
把基督教神学和亚理斯多得的作品融合。可能也没有资本主义、没有会计、没有自由贸
易。数以百万的人恐怕将死于爱滋病等性病--因为性交混乱,我们将没有可居住之地。
识字和教育将成为菁英份子的特区。而且世界上有许多地区将不会有属于他们自己的文
字,因为缺少了使用文字的动机。世界上许多野蛮民族将永远不会有文明。食人族、人
祭和孩童祭的风俗将会扩散,正如同我们的时代因为离开了圣经,而开了堕胎之大门。
奴隶制度将盛行,如同存在圣经被禁的世界口袋之中。并且,我们现在可能不是生活在
「新世界」--哥伦布清楚地宣称,他的历史之航行乃是得自主的启示。
如果没有圣经,世界将没有德蕾莎修女,没有李文斯顿,没有牛顿,没有威伯福斯
,没有华盛顿,没有林肯,没有但丁,没有米尔顿,没有莎士比亚,没有狄更斯。尤其
,如果没有圣经,我们将与神断绝关系,永远在黑暗中摸索,永远没有盼望。
但是,我们有圣经,我们可以拥抱神的爱,那一份他赐给我们他的独生子使我们得
到永生的爱。正因为我们有圣经,耶稣来世上寻找和拯救矢丧人的故事得以流传,并且
改变了千千万万的人,以及许多文化和国家。
avatar
P*9
12
什么逻辑啊。

【在 l*****a 的大作中提到】
: 这个回复其实最让人吐血
: 发信人: jmsma2007 (James), 信区: TrustInJesus
: 标 题: Re: 孔子与基督
: 发信站: BBS 未名空间站 (Fri Feb 1 17:12:58 2013, 美东)
: 还没几招儿这就骂上了?非基督徒推选您做代表了?
: http://cclw.net/gospel/explore/rgmysj/htm/chapter15.html
: ...
: 但如果没有圣经会如何呢?如果没有圣经,我们就没有救恩,就没有「救世军」(
: Salvation Army)。YMCA,几乎也没有慈善事业、近代科学,或者红十字会。很可能也
: 没有医院,因为医院的观念是诞生在基督教时代,而基督徒已在世界各地兴建了无数的

avatar
z*o
13

基们的逻辑。

【在 P*********9 的大作中提到】
: 什么逻辑啊。
avatar
x*k
15
Confucius (551–479 BCE)was a Chinese teacher, editor, politician, and
philosopher.
Jesus (7–2 BC/BCE to 30–36 AD/CE), referred to as Jesus of Nazareth, is
the central figure of Christianity.
即使这个figure of Christianity真的存在,孔老夫子领先了他500年,是他没有听见
孔子吧。
哪位要是相信“信我得永生”的FIGURE,请随便,没必要去说服他人。俺还是觉得“
三人行,必有我师”更靠谱。
avatar
z*o
16
1)历史上是否真的有耶稣这好人史学界并无定论。我引用著名哲学家罗素的话:“历
史上究竟有无耶稣其人是大可怀疑的。”
2)就算历史上真有耶稣其人,按照“圣经”描写的情节,耶稣顶多就是一个江湖骗子
,靠着上嘴唇碰碰下嘴唇骗吃骗喝的主儿。最后牛皮吹大了,被政府依照民主程序正法
了。按照“圣经”,耶稣吹了很多牛皮。现在看来,耶稣的很多牛皮都吹破了。例如,
按照“圣经”,耶稣吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”,基督徒们真
的相信耶稣的疯话吗?世界上能不能找不一个“信的人”能够“手按病人,病人就__必
__好了”???能“按”好艾滋病吗?
所谓“为赎买世人的罪,选择那样痛苦的死亡”,不过是一场廉价的劣质的煽情闹剧而
已。按照“圣经”,耶稣上十字架之前清清楚楚知道自己几天之后会“复活”,这样的
“死”有什么大不了的???耶稣同学“牺牲”什么了???而且,更搞笑的是,按照
“圣经”,耶稣还因为十字架上的演出获得了利益!这样看来,你所谓的耶稣的“死”
不仅毫无风险而且还有利益!所以我说这不过是一场廉价的劣质的煽情闹剧。
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。