Redian新闻
>
4S 升级iOS 7会不会跑的很慢?
avatar
4S 升级iOS 7会不会跑的很慢?# Apple - 家有苹果
l*o
1
活动主题:秀恩爱晒幸福
活动内容:
1.任何有爱的录像、录音或者照片,奖励50伪币,必须证明是自己的,而不是网上搜来
的。如果附加100个字数的文字创作,加奖100伪币。
2.与爱情相关的故事、小说、散文、感触、诗歌,文体不限,字数100以上,诗歌八句以
上。
特别备注:欢迎与爱相关的任何图片、技能、手工创作,只要任何一位版务看到奔的话
,就算参加了活动,请即时删除与个人隐私相关的所有信息,另外建议不要露脸奔个人
照片,保护好自己的隐私。
奖励方法:
首创首发Love版;情爱学术论文300;带奔自己的录像、录音或者照片的加奖50;其他每
篇奖励100,上首页额外奖励100。不限制累计。
活动奖励总额:3000伪币
wufeng2009:距离他最近的一次
http://www.mitbbs.com/article_t/Love/31687081.html
首页
Q996036951:见面死,有点痛,留纪念。
http://www.mitbbs.com/article_t/Love/31687093.html
silent86 那一年
http://www.mitbbs.com/article/Love/31686657_1.html
首页
500
avatar
S*g
2
以上所举各派,宁玛、噶当、萨迦、噶举及格鲁之外,值得一提的是觉囊派。觉囊派创
始人为宇摩.摩觉多杰(十一世紀),五传到了更邦钦波.突结尊追(西元一二四三~
一三一三)建立觉囊寺,觉囊派正式成立。八传到了更钦笃补巴.喜饶坚赞,是为最盛
期。二十八传到了多罗那他(西元一五七五~一六三五)时,觉囊寺庙遍西藏康川各地
,「他空见」如来藏思想达到为最高峰。
可惜觉囊派不见容于当时格鲁派的政治势力,在达赖五世的授意下,达布派与萨迦派前
来共同挑战法义高下,在觉囊派历经多次的法义辨正胜利以后,每一次都随即被达布与
萨迦派群众以刀杖杀害,寺院全被侵佔,多罗那他被达赖五世逐出西藏,最后所有寺院
都被达赖五世洛桑嘉措(西元一六一七~一六八二)所接收,于是觉囊派被彻底消灭,
还被诬指为佛教的破法者。
其实中观应成派思想,才是佛教真正的破法者。本文要还原历史真相,还给觉囊派一个
沉冤已久的清白。)
觉囊派的教法,在西藏完全与众不同,主张「他空见」,自称为大中观派,有別於中观
自续派(红、白、花教)及中观应成派(黄教)。(*他空见)认为一切事物或现象都
有实际的本体「如来藏」,本体绝对存在,本体常恒不变。一切事物或现象都包含在本
体内,因此世人所感知的外境,都是本体所现起的影像;若离开本体,即无外境可言。
而这本体本来「自有」,显现于外在的蕴处界等虚妄分别是「他空」,依此本体而说一
切事物或现象是空。因此说,性空只能说是「他空」,不能说是「自空」。
更進一步解释说,一切色法是「本识」的功能作用,是由分别心所假立的,由假立的名
色虚妄构成外境,所以世俗谛自体无实而空,故谓之「自空」,但是胜义法性的究竟是
不空,只是被世俗谛的能执、所执误认为空,所以称之为「他空」,所以不论自空、他
空都是世俗谛空。世俗谛无实,胜义谛不空,因此他空见远离断常二边,成为了义中观
。此派的兴起,在当时的西藏引起极大震撼,故被认为是恶见,认为是邪魔外道,各派
纷纷挞伐。其手法略举如下:
一、声论外道主张:万有皆是声的变易,声的自性无始无终,声的转变即是色等诸所有
法聚合。意思是说,一切色、香、味、触等外境都是声音所转变而成,而声音的自体性
是无始无终。挞伐者如中观应成派等,认为觉囊派的主张:如来藏所显示的坚固、不变
、恆常、纯淨、大力等等功德,从本以来就已具备,而能生一切法。以此而认定觉囊派
和声论外道的主张毫无差别,然两者差别甚多。
这就是中观应成派等,不证不解空性,把如来藏所出生的声尘视同如来藏,却引为证据
来破斥如来藏法;其实声音本是如来藏所生之法,有生当然有灭,声论外道的立论基础
已经是错误的,而中观应成派却不知其差异,引来破斥觉囊派正义,乃引喻失当之过失
,所以此说不能成立。
二、数论外道主张:神我能了知一切有情自性,当神我想要贪着境界时,神我自性就会
成为变易法,变为贪着性;然后神我受用外境,于是辗转生死,受诸苦恼;想要求解脱
就要修静虑,三昧成熟,神我就少贪,神我自性就不变易,归于寂静,就是解脱。挞伐
者中观应成派等,认为觉囊派主张:如来藏虽然自性常住,但是能出生贪着的妄心贪着
境界受用,要透过瑜伽行灭贪,成为世俗谛空,显现惟一胜义谛。应成派中观妄言这种
说法和数论外道全然相同,实际却相差甚多。
实乃中观应成派等,把觉囊派所说的如来藏比拟为数论外道主张的神我意识心,说是与
六尘及贪瞋相应的;而真实的如来藏是六入不会,从来不贪着境界受用,从来无生死,
从来不受诸苦等烦恼,从来不须解脱,因为本来就已解脱;本是寂静,所以不须修静虑
。中观应成派不知其中的差异,或是故意含煳而说,所以应成派此说乃引喻失当之过,
故此说亦不能成立。
三、米曼差(思惟派)外道主张:自心有垢,无法对治。而挞伐者如中观应成派等,认
为觉囊派主张:如来藏有染污,因此诬指为与米曼差外道相同。
其实米曼差外道主张的自心有垢是绝对的,因为污垢已深入心性,是无法改变的,是不
能对治的,所以认为世间无圣人。而觉囊派所说的如来藏是自性本已清淨的,但是内藏
无量无边的七识心相应的有漏无漏法种,及无量无边的异熟等流业种;透过修行可使由
如来藏执藏、前七识才会相应的的染污法种、业种转为清淨,凡愚就可成圣、成佛。而
中观应成派等未证空性如来藏,严重误会觉囊派的如来藏义理,认为觉囊派与米曼差外
道主张相同;这是因为不能证解如来藏体性,所以引喻失当,故此说仍不能成立。
四、吠陀(经典派)外道主张:一切有情世间及器世间,都是大梵天所造;小我是迷相
,因此要弃捨小我、併入大我中,常住于解脱自性的大梵天大我之中。而挞伐者应成派
中观,认为觉囊派主张世俗是迷,要翻转为胜义真常,与此外道主张除名言不同外,义
理相同。
应成派以此似是而非的理论,让一些无智者甚觉有理,其实都是严重误会觉囊派的法义
。大梵天也是世间有情,有情能出生到梵天中,这个能生于梵天中的有情又曾是人间其
他的有情所生,因此大梵天并非世间第一位有情;照此理论推之,只有第一位有情才能
造有情器世间,而第一位有情不可得,因此梵天能造有情器世间的说法并不能成立。
又所谓有情就是七转识,七转识是无常变化的,是如来藏所生,出生以后与如来藏共同
运作,显示于外法中而被众生所了知;含藏在如来藏内的是七转识所引生出来的无明业
种及法种。而如来藏从本以来无生,本体清淨无为,故非有情;祂能生七转识,所以又
非无情。挞伐者如中观应成派等,把有情世间迷相的小我,安立在同是世间小我的虚妄
解脱之梵天大我,如此比拟如来藏,是引喻失当,故此说终不能成立。
此外尚极多例证可玆举证,但限于篇幅只举如上数例。总而言之,中观应成派等,未触
证如来藏「空性」之故,不瞭解圣龙树菩萨及圣无着菩萨的中道义,却以错误的见解来
破斥真正秉持圣龙树菩萨及圣无着菩萨中道义的觉囊派。只可惜当时西藏社会乃政教合
一,由中观应成派的达赖喇嘛主政,觉囊派在后来没有政治背景支持之下,终归被消灭
,从此如来藏正法于西藏地区正式消失。
摘自《广论之平议》
avatar
b*k
3
4S 升级iOS 7会不会跑的很慢?
avatar
P*d
4
the two you posted above should be the opposite of "恩爱" and "幸福"
sorry....
avatar
n*f
5
如實正觀世間集 不生世間無見
如實正觀世間滅 不生世間有見
avatar
n*t
6
已升 没问题 完全无卡顿
avatar
l*o
7
符合内容2也行,大家踊跃投稿,多吃包子。

【在 P******d 的大作中提到】
: the two you posted above should be the opposite of "恩爱" and "幸福"
: sorry....

avatar
S*g
8
因為有這一個本住法如來藏,使得無學阿羅漢入了無餘涅槃之後不是斷滅空,所以二乘
解脫法不是斷滅見,這樣才是了義的法。所以真正的了義法不只是對治外道而已,要能
顧及到大乘本身的了義與究竟,還要能夠建立二乘法及世間法;因為世間法若沒有第八
識如來藏的運作,就會斷滅而不再有眾生了!《楞嚴經》所講的這個法,體性就是如此
,所以是真正「了義」法,這樣的勝法才能夠使人遵循修行而成就究竟的佛道。
阿難轉述 佛的開示說:「如實正觀世間集者,則不生世間無見。如實正觀世間滅,則
不生世間有見。」(編案:《雜阿含經》卷十)這已經說明一件事實了:凡是落入世間
有底人,或是落入世間無底人,都不是如實正觀世間集、世間滅底人,都是誤會世間集
與世間滅底人,意思是說滅盡蘊處界後的無餘涅槃不是斷滅空。
avatar
s*r
9

还是有点卡的,尤其第一次运行load比较多图片的app,比如setting里选wallpaper时
上下滚动,或者yahoo weathers卷屏。相机启动好像也慢了点。
不过终于可以把newsstand扔folder里了...

【在 b***k 的大作中提到】
: 4S 升级iOS 7会不会跑的很慢?
avatar
a*u
10
恩爱幸福是不能秀晒得,这个即便在买卖提上已经有了雪琳琳的例子好几个。

句以
他每

【在 l****o 的大作中提到】
: 活动主题:秀恩爱晒幸福
: 活动内容:
: 1.任何有爱的录像、录音或者照片,奖励50伪币,必须证明是自己的,而不是网上搜来
: 的。如果附加100个字数的文字创作,加奖100伪币。
: 2.与爱情相关的故事、小说、散文、感触、诗歌,文体不限,字数100以上,诗歌八句以
: 上。
: 特别备注:欢迎与爱相关的任何图片、技能、手工创作,只要任何一位版务看到奔的话
: ,就算参加了活动,请即时删除与个人隐私相关的所有信息,另外建议不要露脸奔个人
: 照片,保护好自己的隐私。
: 奖励方法:

avatar
n*f
11
『有這一個本住法如來藏』之說法, 是為世間有, 還是世間無?

【在 S******g 的大作中提到】
: 因為有這一個本住法如來藏,使得無學阿羅漢入了無餘涅槃之後不是斷滅空,所以二乘
: 解脫法不是斷滅見,這樣才是了義的法。所以真正的了義法不只是對治外道而已,要能
: 顧及到大乘本身的了義與究竟,還要能夠建立二乘法及世間法;因為世間法若沒有第八
: 識如來藏的運作,就會斷滅而不再有眾生了!《楞嚴經》所講的這個法,體性就是如此
: ,所以是真正「了義」法,這樣的勝法才能夠使人遵循修行而成就究竟的佛道。
: 阿難轉述 佛的開示說:「如實正觀世間集者,則不生世間無見。如實正觀世間滅,則
: 不生世間有見。」(編案:《雜阿含經》卷十)這已經說明一件事實了:凡是落入世間
: 有底人,或是落入世間無底人,都不是如實正觀世間集、世間滅底人,都是誤會世間集
: 與世間滅底人,意思是說滅盡蘊處界後的無餘涅槃不是斷滅空。

avatar
l*o
12
等糖MM为咱示范。

【在 a**********u 的大作中提到】
: 恩爱幸福是不能秀晒得,这个即便在买卖提上已经有了雪琳琳的例子好几个。
:
: 句以
: 他每

avatar
S*g
13
所说的世间有五阴世间及器世间,五阴世间又称为有情世间,有情世间包括了人、天、
鬼道、畜生道、阿修罗、地狱道等三界六道有情;器世间指的就是有情所居住的山河大
地等处所,包括了无色界四空天。
如果能够出离三界生死之苦,我们说这就是出世间。所以刚刚我们略说一下,世间就是
指有情在这个三界中有这些苦乐,如果说他想要脱离这些苦的话,能够脱离,本身就是
属于出世间。出离世间称为出世间的道理,我们再来引用一段经文来说:“何故名之为
出世间耶?善男子!五受阴名为世间,菩萨善分别五阴,观是无常乃至如涅槃性,已知
此道中无有世间及世间法。知此道是无漏是出世间无所系著,是名出世间。”(《大方
等大集经》卷17)这一段说:为什么叫出世间呢?说到五受阴叫作世间,之所以叫作五
受阴,讲的就是说一般众生都是依五阴的色受想行识,来受用五欲六尘的苦乐忧喜舍,
所以这五蕴又称为五受阴,这五受阴就叫作有情的世间。菩萨能善于分别五阴,菩萨为
什么叫善于分别五阴呢?因为他能观察这五阴之所从来,是由自心如来所出生,自心如
来藉因、藉缘出生了这五阴以后,它是无常的、它是没有真实我的、它是苦的、它是不
清净的,可是却能够观察到说,能够出生五阴的这个自心如来,祂永远是真如无我,永
远是本来自性清净涅槃。所以因为能够这样子观察以后,菩萨知道这个自心如来就是般
若实相心。
这个般若实相心虽然出生了这个无常、无真实我性的五受阴,但是祂本身没有五阴
世间的无常、无真实我性、执著、贪爱等等烦恼以及生灭法;而且他知道这个涅槃本际
——般若实相如来藏心,祂是本来解脱、本来自在的,虽然生了三界诸法,但不系著于
三界,这才是出世间。不离世间而能够出离世间的生死流转诸苦与无常、生灭、烦恼、
执著这些过失,这才是真实的出世间。也就是说,本身虽然在世间里面,可是祂本来是
自性清净的,祂本来就没有我执烦恼的,本来就没有种种过失的,祂在世间中本来就出
世间,这个所说的就是大乘佛菩提法的出世间。
菩萨就是能够从般若来观照这无常、无我的这个五阴,以及真实、如如的这个般若
实相心,所以这样叫作能够善于分别五阴。因为知道五阴之所从来在哪里,而不是只是
纯粹从五阴的现象界来观察它是因缘所生,而不能去观察五阴之所生的本际。能够观察
到五阴之所生的本际,才叫作善于分别五阴。
而这个大乘的出世间不同于二乘解脱道的出世间,因为二乘的解脱道,只是将五阴
世间出生的烦恼因灭除,使得五阴不再于三界中出生现行,仅存涅槃本际如来藏住于本
来解脱的无我、无人、无众生、无寿者的寂灭状态中。因此说二乘解脱道法,没有世出
世间的功德可以发起。世出世间的殊胜功德,一定是依止于不偏三界空、不偏三界有的
般若中道才能够引发出来。因为出世间指的就是说,我们前面讲能够出离世间的种种苦
,二乘人他能够将五阴出生的因灭除了,五阴不在三界中现行,没有一个所谓的我出世
间,因为“我”要灭除,才能够远离三界生死之苦。所以二乘人的解脱道,它不是真实
的出世间,也就是没有一法在世间中,而说它在出世间。真正的大乘法是涅槃本际——
本来自性清净涅槃,在世间中而本来解脱,所以真正的出世间法是叫作大乘的般若实相
解脱法。


: 『有這一個本住法如來藏』之說法, 是為世間有, 還是世間無?



【在 n****f 的大作中提到】
: 『有這一個本住法如來藏』之說法, 是為世間有, 還是世間無?
avatar
P*d
14
re

【在 a**********u 的大作中提到】
: 恩爱幸福是不能秀晒得,这个即便在买卖提上已经有了雪琳琳的例子好几个。
:
: 句以
: 他每

avatar
c*h
15

原来如此,我大概了解一些了
如来藏思维卡在这里
这是一个奇怪的观念,”生出…” 、 “由xxx生出….”
卡在非要有 ”一个甚么东西xxx” 来生出这个、那个…

【在 S******g 的大作中提到】
: 所说的世间有五阴世间及器世间,五阴世间又称为有情世间,有情世间包括了人、天、
: 鬼道、畜生道、阿修罗、地狱道等三界六道有情;器世间指的就是有情所居住的山河大
: 地等处所,包括了无色界四空天。
: 如果能够出离三界生死之苦,我们说这就是出世间。所以刚刚我们略说一下,世间就是
: 指有情在这个三界中有这些苦乐,如果说他想要脱离这些苦的话,能够脱离,本身就是
: 属于出世间。出离世间称为出世间的道理,我们再来引用一段经文来说:“何故名之为
: 出世间耶?善男子!五受阴名为世间,菩萨善分别五阴,观是无常乃至如涅槃性,已知
: 此道中无有世间及世间法。知此道是无漏是出世间无所系著,是名出世间。”(《大方
: 等大集经》卷17)这一段说:为什么叫出世间呢?说到五受阴叫作世间,之所以叫作五
: 受阴,讲的就是说一般众生都是依五阴的色受想行识,来受用五欲六尘的苦乐忧喜舍,

avatar
l*o
16
这就是为什么要有2做back up。

【在 P******d 的大作中提到】
: re
avatar
g*g
17
我也觉得凡是能秀出来的必定不会有好的结果。
avatar
kx
18
你觉得的不对

【在 g**********g 的大作中提到】
: 我也觉得凡是能秀出来的必定不会有好的结果。
avatar
g*g
19
没问题。 Show给俺们看看吧

【在 kx 的大作中提到】
: 你觉得的不对
avatar
M*e
20
那你秀一个

【在 kx 的大作中提到】
: 你觉得的不对
avatar
M*e
21
被你言中了,哎哎哎!!!!

【在 g**********g 的大作中提到】
: 我也觉得凡是能秀出来的必定不会有好的结果。
avatar
D*r
22
赞,支持!
avatar
c*g
23
这个实在爱莫能助

【在 l****o 的大作中提到】
: 等糖MM为咱示范。
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。