avatar
什么是基督徒? (转载)# WaterWorld - 未名水世界
j*7
1
【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
发信人: jmsma2007 (James), 信区: TrustInJesus
标 题: 什么是基督徒?
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Apr 17 13:09:28 2014, 美东)
问题:什么是基督徒?
回答: 韦伯斯特词典给基督徒的定义是“一个信奉耶稣为基督或信仰耶稣教义的人。
” 从世俗意义上看这是对基督徒的一个最基本的解释,但它还没有全面道出圣经上所
讲的基督徒真正含义。
基督徒这个词在新约里出现过三次(使徒行传11:26;使徒行传26:28;彼得前书4:
16)。在安提阿耶稣基督的追随者被首次称为“基督徒”(使徒行传11:26),因为他
们的行为,举动和言论象基督。未得救的安提阿人最初把它用作对基督徒的蔑称和调侃
。字面的意义是:“属于基督的一伙”或“基督的追随和拥护者,”与韦伯斯特词典的
定义很相似。
不幸的是多少年来,“基督徒”这个词已经丧失了它的大部分含义,现在常指某人带有
宗教色彩或有高的道德标准,而不是指一个真正的,重生的,耶稣的跟随者。有许多不
相信耶稣基督的人认为自己也是基督徒,因为他们去教堂或是生活在一个“基督徒”的
国家。但是去教堂,服事那些比你不幸的人,或者做一个好人并不能使你成为基督徒。
一个宣教士说过:“去教堂不会让你成为基督徒,就好比去修车行不会让你变成车一样
。”做教会的成员,定期参加崇拜,为教会的工作奉献都不会让你成为基督徒。
圣经教导我们做好事不能被神接纳。提多书3:5告诉我们:“并不是因我们自己所行的
义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。”因此,基督徒是一个由神重生(
约翰福音3: 3;约翰福音3:7;彼得前书1:23)并信靠耶稣基督的人。以弗所书2:8
告诉我们:“你们得救是本乎恩, 也因着信。这并不是出于自己, 乃是神所赐的。”
一个真正的基督徒是认罪悔改,只相信耶稣基督的人。他们的信不是盲从一个宗教,一
套道德标准,或是几条清规戒律。
一个真正的基督徒要相信耶稣基督和他在十字架上为赎罪而死,并战胜死亡,三天之后
复活,为那些信他的人赢得永生。约翰福音1:12告诉我们:“凡接待他的,就是信他
名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”一个真正的基督徒是神的孩子,神大家庭中
的一分子,一个在基督里被赋予新生命的人。一个真正的基督徒的标志是:爱人如己并
遵守神的话语(约翰一书2:4;约翰一书2:10)。
你因为读到这里的内容而决定信耶稣吗?
http://www.gotquestions.org/Chinese/Chinese-what-Christian.html
avatar
z*o
2
什么是基督徒?基督徒就是一群为了耶稣画的“永生”的大饼而出卖良知和理性的人。
基督徒们出卖良知可以用下面的问题测试出来:
按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞美耶和华/耶稣的这些暴行
吗?
按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请
问你赞美耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?
你的回答是什么?“赞美”?还是“不赞美”?
附两段相关经文:
===〉 你家主子耶和华/耶稣 使 人们吃自己儿女的肉!!!
耶利米书
19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各
人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they
will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them
by the enemies who seek their lives.'
中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”
英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”
中英文对照,上下文清清楚楚明明白白:基督教的“上帝”(或者:“神”)耶和华/
耶稣
完全是__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!
===〉 你家主子耶和华/耶稣屠杀还在吃奶的婴儿!!!
撒母耳记上
15:2 万军之耶和华如此说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎
样抵挡他们,我都没忘。
15:3 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃
奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。