Redian新闻
>
千古第一闹剧 --- 所谓耶稣之“死”及民主的坏处 (转载)
avatar
z*o
2
【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
发信人: zhaowendao (嘁哩喀喳), 信区: TrustInJesus
标 题: 千古第一闹剧 --- 所谓耶稣之“死”及民主的坏处
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Aug 8 19:06:53 2015, 美东)
我去过教会,有基们泪流满面:“主为了我去死。。。。。。”
但其实基们所谓耶稣为了世人的罪而“死”世界上可说是千古第一闹剧。 很简单的道
理,简析如下。
第一种情况,假设耶稣不是“神”而是人,那么耶稣的“死”和“世人的罪”没有半毛
钱的关系。按照“圣经”的描写,耶稣是因为行骗被当地政府依法定的民主程序判处死
刑之后正法的。
马太
27:21 巡抚对众人说,这两个人,你们要我释放哪一个给你们呢?他们说,巴拉巴。
27:22 彼拉多说,这样,那称为基督的耶稣,我怎么办他呢?他们都说,把他钉十字架

27:23 巡抚说,为什么呢?他作了什么恶事呢?他们便极力地喊着说,把他钉十字架。
从大家投票处决骗子耶稣这件事上我们可以看出民主有时候真的不好。 我的观点是:
耶稣是个骗子,但是罪不至死。骗子嘛,关他几年教育教育帮他改掉好吃懒做的坏毛病
就行了。大家依照法定的民主程序将骗子耶稣正法,我认为是典型的量刑过重!!!!
!!
第二种情况,按照基督教的信仰,耶稣是“神”。如果是这种情况,耶稣上十字架之前
清清楚楚知道自己很快就“复活”,不仅什么也不会损失,而且还有利益!那么基们所
谓耶稣的“死”就是一场毫无风险并且还有利益的劣质的廉价的煽情闹剧。证据在下面
列出。
如果耶稣真的是基们宣称的“全知全能”的“神”,那么耶稣自然知道自己很快就“复
活”。“圣经”也说得很明白:
马太16:21 从此耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老祭司长文士许多的苦,
并且被杀,第三日复活。
耶稣因为十字架上的假死获得利益的证据:
希伯来书2:9 惟独见那成为比天使小一点的耶稣,(或作惟独见耶稣暂时比天使小)因
为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。
当然,还有基督徒说耶稣被钉在十字架上很痛。假定很痛,基们何不直接说耶稣为了基
们承受痛苦而偏要煽情说耶稣为了基们“死”了一次?更何况,耶稣在十字架 上是不
是很痛大家也不知道。比如孙悟空被太上老君放在炉子里烧,不了解情况的人会觉得孙
悟空会被烧得很痛,但实际上大圣在老君的炉子里却大叫凉快。
综上所述,不管耶稣是人还是“神”,所谓耶稣在十字架上的“死”都是一场闹剧。
证毕。
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。