Redian新闻
>
基督徒明星孙海英弟兄于崇文门堂见证信仰
avatar
基督徒明星孙海英弟兄于崇文门堂见证信仰# WaterWorld - 未名水世界
f*d
1
报道:刘静
核心提示:基督徒影视明星孙海英弟兄于2010年5月4日在北京基督教会崇文门堂,分享
见证福音,并一一对于会众所提出的问题作答。
2010年5月4日晚,北京基督教会崇文门堂邀请了基督徒影视明星孙海英夫妇分享信
仰经历。孙海英、吕丽萍夫妇是一对虔诚的基督徒,在文艺界以不同的作品传扬基督的
福音,尤其最近力作——话剧大师易卜生的《培尔?金特》,被夫妻二人赋予信仰意义
后的全新诠释,使该剧成为灵魂导向的佳作。孙海英弟兄在分享见证之后,回答了现场
信徒们的提问。
福音时报--基督教资讯
孙海英弟兄回答会众提问(图:福音时报)
福音时报--基督教资讯
会众(图:福音时报)
“要认识到有限,认罪悔改,我要和这无限的、最大的神联合起来,这就是信仰。
”孙海英弟兄在见证中特别谈到信仰生活的顺序,他说,“要先仰望我们在天上的父,
先上,我与神的关系是这样出来的。神说要与我同在,直到世界的末了,这样的话人说
不了,这是我们在天上的父说的。所以我们的信仰生活的关系先是天上,先是我们在天
上的父,然后才是愿你的旨意行在地上如同行在天上。”
“基督徒在所有任何的岗位上都应该是最好的、最出类拔萃的,这是神给你的责任
。”孙海英弟兄接着说,“人是神创造的,是神给的。那么人的称呼是从哪里来的呢?
不信的人,我们要告诉他。道理,是神的道理。道路、真理、生命,都在一起才是道理
。”
孙海英弟兄还提及与妻子吕丽萍姊妹共同主演的话剧《培尔?金特》。本月11日,
在国家大剧院将再次演出该剧。
互动环节中,会众们争先对他送上祝福,并提出问题。一位短发的姊妹说:“我很
喜欢您演出的《激情燃烧的岁月》,以前一直觉得您走不出里面的角色。直到看了您的
话剧《培尔?金特》后,我再次被震撼。想对您说的是,希望您和您的妻子吕丽萍能够
让更多演艺界的人信主,因为觉得他们也是很需要,成为新的人。”
一位穿白衬衫的弟兄提问到:“想知道您信仰的经历,通过您的经历去造就更多的
人。”孙海英弟兄回答说:“其实很简单,我怕死。因为我不知道,死后会去哪里。”
提及关于如何面对作恶的,孙海英回答说:“圣经中告诉我们,不要为作恶的心怀
不平”;如何面对软弱,他说:“软弱的时候,读经、祷告。怀着感谢神的心,无论怎
样,我还活着”;提及如何看待《培尔?金特》中索尔维格那么敬虔的姑娘却爱上了培
尔这样的人?孙海英弟兄以《圣经》中浪子的比喻中悖逆的小儿子为例,阐明了自己的
观点,并倡导主内的每一位弟兄姊妹都要像索尔维格一样,谦卑下来,接纳回头的人。
分享见证结束后,孙海英弟兄首先带领会众唱诗《爱的真谛》,后带着两行热泪献
唱了话剧《培尔?金特》的结束曲《奇异恩典》,许多会众为其真性情所感。
来源:福音时报
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。