Redian新闻
>
付款很烂,网络封锁一言难尽,出租车招手停车

付款很烂,网络封锁一言难尽,出租车招手停车

咪呜
楼主 (文学城)

网络封锁并不像海外讲的那么严格,它主要是对内严格。中国以外的人回中国后用全球通移动网,什么网站都能上。你来中国前问你所在国的电信运营商,到中国后全球通移动网漫游有没有什么package之类的,这样到中国后上网很方便,不用VPN

相反,一些国外常用的VPN在中国用不起来,所以如果你想用VPN,必须是中国人告诉你用哪个VPN,呵呵

最后的好消息,WhatsApp用中国的Wi-Fi当地网络是没有问题的

付款非常烂!上海这样的大城市,原租借地老房子的设有所谓最低消费的餐馆,外卡都刷不了…

原则上不能拒绝现金支付

trip.com 上可以买高铁,动车买不了

ctrip上连什么都买不了了……因为没有国内手机号注册,护照又不能买,烦死人!

出租车有顶灯的即真正的出租车,招手即停,原则上不能拒载,但比在网上订的贵一点,贵的不多。不过我没有用过出租车

总之,不方便,但网络封锁真心没那么严格,就是针对本国人的

jin_yin_hua
2 楼
说明外国人的消费很少,商家不值得去花钱提供服务

商家接受信用卡是有代价的. 可能外卡手续费高,外汇管理手续繁琐等待时间长,卡被盗用概率大,且顾客群小. 就没好处接受这单生意了. 就像好多店不受AMEX,好多中餐馆只收现金

NUNU123
3 楼
除了外资酒店收信用卡以外,国内商家都用微信支付和支付宝,服务费低。
SSL1234
4 楼
我就是用护照在携程订东西,没问题
姬文伽
5 楼
全球通移动网是中国的运营商吗?价格如何?美国的AT&T是有International Day Pass。一天十刀,

一个月最多收100刀,可在中国无障碍上网,数据和通话短信都无上限。但还是有些小贵,尤其是一家人,好几条线路的话。

支付宝也可以用,但是即使绑定海外信用卡,很多地方也不能刷,起码以前如此,还是得用支付宝里的现金人民币付帐,确实麻烦。不如欧洲日本澳洲,信用卡通行无阻。但咱们在中国往往亲友众多,并非纯游客,还能将就着对付过去。

竹风_如火
6 楼
这就是国际开放城市啊。
鲁比猫
7 楼
他是因为没有国内手机号注册账户来收短信验证码,不是护照问题
咪呜
8 楼
那你就用AT&T的那个day pass 就好了,很方便。比利时的Proximus的day pass是差不多一天6欧,

但60欧左右就封顶。所以天天用也就10天时间,我们这种短期很好,长期还是需要VPN的

我现在就是用的这个

咪呜
9 楼
哦,谢谢你。我哥哥嫂子可以用手机帮我注册,那我就可以用护照买票了
咪呜
10 楼
那很好,老外就不去中国了,免签也没用
berlinsky
11 楼
看着头疼. 不是看望父母的华人, 没人去折腾
咪呜
12 楼
刚试了,不行,因为第一张票变成我哥哥的票了
Muenchen
13 楼
下载个支付宝国际版,让家人给你发个亲属卡,或者微信发你个红包就可以用了呀。我复活节刚回去,

上海不要太好,我朋友的意大利老婆直接就想长住上海了。还有绍兴杭州,我头天临时决定从上海去杭州,直接手机买张高铁票,第二天地铁转高铁,9点出发,不到11点就到杭州了,然后直接网约车到云栖竹径,徒步到九溪吃农家菜,晚上8点又回到上海了,接着去边上吃汤包。杭州的其它美好我就不提了,单说公共卫生间,从杭州火车站开始,全部非常干净,每个都有专人盯在那里打扫,而且全部都有一个家庭单间,对我这种带孩子的人使用起来就非常方便,这点真的比德国都强。

石假装
14 楼
微信也有亲属卡,都好用。
sgbigsell
15 楼
这些都是变动的,根据首都有无重要会议,国家有没有啥运动,随时调整。

比如WhatsApp, 时灵时不灵,亲历。

SSL1234
16 楼
我用的是美国电话号,可以收到短信验证
相关阅读
刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布大家又在讨论是投房还是投股哪个更好了:\'Leviathan\' sovereign authority/government shld b favorite其实房子就是定投,而且是加了杠杆的定投。紫檀浓厚的数学氛围令我窒息,讲2个数学超好和超滥的小故事,结局都挺令人感叹的回忆是一把遮雨的伞--过客(第二幕/微小说)消费降级的北京中产们,日子过得一言难尽重磅!2024年中澳青少年音乐节来袭!8月4日奏响悉尼歌剧院!乐响青春,韵起芳华!还有中国赛区选拔赛评委阵容等你来揭秘!乌克兰的征兵政治工作没做好,士气没了,战争就可能输队友今年股市涨的这么好,这么多,竟然还有说高中senior大学敲定后的一些事儿伊斯坦布尔游记之- Burgazadasi IslandEducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00伊朗的“报复”真是让人一言难尽!马克谈天下(432) 聊聊辉达的崛起和未来预测狗引儿【长篇】(二十八)警察执法都需要哪些能力?一言难尽,【古巴纪行之二】一言难尽道古巴读TyHongAu(欧伯)越战回忆录有感(勿上城头与首页,内部交流)《星级男人通鉴》第95章 逃难的夜路老留们没有人不定投吧,有多少人因此发财?老留们有几个没有房子,又有几个人因此发财?一万块钱给咱种花种菜多好:这兵坛真TM扯淡最好到最后 第十章 梦一场张新成 以前不太了解,看他最新采访 发现他是聪慧型演员我为什么要旅游水仙花,心里明白度假和旅游的区别老烟记事(412) 带毛猪黎舒苇詩歌賞析《雨落黄昏》独家95折 l 欧阳娜娜2024 Nana Ouyang's Graduation Tour 5月4日多伦多场次正式起售其实老朽今天一语道破投坛秘密淘粪二十年 风雨夜归人 四,跛行千里留学生梦想大幻灭!国外食堂一言难尽被迫投靠“白人饭”,你们吃饭是真的不挑啊...买房得懂点风水澳洲猪肉一言难尽,到底怎么做才好吃啊!大家好,我在电视上下载的爱一番不能用了,说网络失败,有没有破解大法,多谢我最好最有效益的投资中国教育的最大失败
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。