Redian新闻
>
王勃如果看到今日的滕王阁,会不会不知道该怎样形容?

王勃如果看到今日的滕王阁,会不会不知道该怎样形容?

yerong
楼主 (北美华人网)
秋水共高层一色,落霞与霓虹齐飞。
bilibiniu
2 楼
不少成语是出自滕王阁序,王勃:爷是造词的,还会词穷?
littletiger2013
3 楼
92年去的时候也没啥感觉 主要是看到那个电梯就完全没感觉了
一生有个好开始
4 楼
哈哈哈😆
咸鱼红烧肉
5 楼
1992年那个很美啊,中国特有的意境
新的明天
6 楼
滕王阁是南昌的吗?我记得我好像去过 也没办法阻止人家城市建设啊。 黄鹤楼不是还在武汉长江大桥边上吗
Lavenderhillmom
7 楼
觉得黄鹤楼还挺壮观的 滕王阁 就差了不少 上次我叔叔去滕王阁旅游 穿了龙袍拍了照
asfew
8 楼
发展太快了
阿宇
9 楼
身为一个南昌人 我觉得这个真的还行啊,最少没有在滕王阁旁边建一堆高楼俯视滕王阁吧
海边小猫
10 楼
没准人家觉得很酷炫呢
djnes
11 楼
发展好快!
angiej
12 楼
毁坏文物罪
Abletonadd
13 楼
我也觉得很棒!
hive
14 楼
现在的滕王阁本来就是假古董,去南昌时印象最深刻的还是黑猫白猫大桥,笑死我了
辣手摧花
15 楼
身为一个南昌人 我觉得这个真的还行啊,最少没有在滕王阁旁边建一堆高楼俯视滕王阁吧
阿宇 发表于 2023-05-25 00:26

当地人民觉得没问题就行 我们外地人就不替你们操心了 哈哈哈
abby_surf
16 楼
素爱滕王阁序,王勃可谓文神于世,“兴尽悲来,识盈虚之有数”。古人防微杜渐之心,非过分小心也,实有哲理之思。日中则昃,月满则亏。阳气极盛则虑阴气暗生,实传教我民,物用有度,莫贪求全,天地有数,节本守中。今世君子,尚有是说耶? ​​
mt.everest
17 楼
秋水共高层一色,落霞与霓虹齐飞。

yerong 发表于 2023-05-24 22:05

秋水共长天五颜六色,落霞与孤鹜都看不到
Cybercat
18 楼
滕王阁不就是那时的高层吗?
痘痘猪
19 楼
他会说这是什么鬼
Gary81
20 楼
不少成语是出自滕王阁序,王勃:爷是造词的,还会词穷?
bilibiniu 发表于 2023-05-24 22:06

所以当年人家也是词穷 LOL
相关阅读
好玩不如嫂子---谈谈熟女情节Chanel这件裙子。。。感觉谁穿都会很灾难吃个瓜!梅根跟哈里结婚之前还有个女儿?苏珊米勒每日运势2023年5月25日花之选择2023年5月25日医疗晨报《夜來香》那个泅水“偷渡”美国的中国大妈 (转)《滕王阁序》最深刻的八句话,建议背下来我家孩子不要零花钱,对物质要求少,还有谁家也这样?今年这是什么气候特别的珍藏2023年5月25日物联网新闻有宝妈家里宝宝得过 food poison的蜡样芽胞杆菌Bacillus cereus吗【冯站长之家】2023年5月25日(周四)三分钟新闻早餐“后会有期”到底是怎么一回事儿?k娃这个反应是不是有点凉心?达赖喇嘛谈快乐上海还能呆嘛?8岁的小孩每个月零用钱给多少合适?零用钱一般买什么回国——签证,奥斯卡,电影节(多图)2023年5月25日价格早报迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)周冬雨这个地方有纹身?刘昊然的乐趣在哪里(图)摇滚天后去世了,半个娱乐圈都在悼念两首合唱:《你一定要幸福》&《路过人间》家有strong旅行社代办签证个人信息泄露的可能性大吗?脸丢大了!河南一高校称“滕王阁在江苏扬州”,评论区留下10000个笑话【夏日连衣裙】那些过去的好时光最新的全球每天平均工作时长排名,准吗?程序员看剧,如果看到编程场景,会暂停看代码研究一下吗?2023年5月25日历史上的今天还是以前的剧好看发小嫁给老白男, 之后真子公主的老公小室圭不会饭碗不保了吧?相爱的那天,以为是永远胡兵官宣人生大事终于买了回国的机票了突发官宣:禁止家属陪读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。