家有strong

kuanrongyidai
楼主 (北美华人网)
我家娃现在上K秋天1年级。一直以来不是家长要求就会按家长说的做。基本都得商量,劝说。如果孩子自己不愿意,家长特别费力,难度很大。想问一下大家都怎么帮助strong- willed 娃成长的?
pwwq
2 楼
顺其自然。
aibeca
3 楼
保护好自己心脏,别较劲
4 楼
我也觉得强迫不了娃的。有没有有经验的家长来说说strong-willed 的娃长大了怎样?怎么适度地帮助他们成长?
huuu
5 楼
我娃小的时候我都觉得他们strong willed,特别是老二。现在大了,挺好的,有商有量,道理都明白。娃小的时候什么都不懂,不听话,大部分娃慢慢就长好了。
particle2015
6 楼
我家娃现在上K秋天1年级。一直以来不是家长要求就会按家长说的做。基本都得商量,劝说。如果孩子自己不愿意,家长特别费力,难度很大。想问一下大家都怎么帮助strong- willed 娃成长的?
kuanrongyidai 发表于 2023-05-25 06:59

strong will的话,“鸡”这个办法不成立,因为strong will就是反对你控制他,事情必须是他发起他驱动的,你只能提供support打辅助,还有洗脑
对我家管用的是两个 一个是拼命夸 一个是放养(放养之后就开始自推了) 因为无论你做啥都是反着来的
stevia
7 楼
Strong-willed娃跟随和听话的娃最后都差不多,既有成才的,也有长歪的,大部分都是普通人 Strong-willed娃成才/长歪的概率可能都更高一点点吧 你看名人传记,很多名人小时候都是调皮大胆,无法无天的 家长放宽心,抓大放小,不要太鸡娃了,只要保证不长歪就好了 Strong-willed娃只要想做什么,自己会鸡自己的
crystalyysu
8 楼
Strong willed 的优势就是一旦孩子发现了自己想做的事,有自己的目标,就会自推,比家长鸡的动力大多了。同理,如果孩子自己不在乎的,家长越鸡越逆反,故意不做。所以strong willed最重要的就是给娃自己足够的自由和选择权,然后使劲夸。
xhlin2015
9 楼
同是Strong- willed娃下学期上一年级。最头疼的就是收到老师发的邮件。各种调皮捣蛋,自己的主意还贼大!怎么说都不听!老母亲我实在是太难了!
3g_KissMe
10 楼
家里也有同款娃,头疼!
jbea
11 楼
这么小还是好好管,不要走歪路,等青春期后千万不能和娃硬上。
airplane
12 楼
不听话的娃自有自己的长法,大人别完全照自己的成长mo模式打造孩子,你想孩子跟自己一摸一样的话除外。
lovejames
13 楼
除了纪律问题品德问题原则问题 , 其他事情,一律要跟孩子商量, 不要试图强迫他做他不喜欢的事情
NewBeing
14 楼
Strong will的孩子真的是鸡不动的,他要是不想干,你说到自己晕倒也没用
15 楼
strong will的孩子是不好推,但也别羡慕别家从小听话的孩子。生娃就是抽盲盒
半个马和甲
16 楼
马克。同款娃
twokiddos
17 楼
小时候还能商量 但是却特别费劲 等到青春期就只听她自己的 小时候推的基本前功尽弃
host
18 楼
我娃小的时候我都觉得他们strong willed,特别是老二。现在大了,挺好的,有商有量,道理都明白。娃小的时候什么都不懂,不听话,大部分娃慢慢就长好了。
huuu 发表于 2023-05-25 07:36

我家俩娃小时候也都很strong willed,把我和老公train得脾气大减,为了各种小事绞尽脑汁,不想每天鸡飞狗跳。现在大家也经常能有商有量。
我觉得是孩子们有足够的control后,比较容易cooperate。大家都变了,都成长了。
cauchy
19 楼
strong willed kid 家長就先別惦記著雞了,先找到和孩子有效溝通的方法。
Lavenderhillmom
20 楼
我家孩子就这样 小时候大人那个叫累! 别人讲一遍 我讲一百遍 上daycare 不听指令 三个月换三所幼儿园 上K 和老师对峙 把老师气到了 但是三年级后学习一切自主 和上面说的一样 属于自推娃 无论交友及学习 确定目标坚持到底 也不能讲是缺点了
heyykitty0
21 楼
家长扩大支持做的事情的范围,让小孩在这个范围内有选择权呗。 除非小孩同时兴趣狭窄,否则不算难搞。
welvmao
22 楼
同路人有感,1. 最理想是 娃的 strong will 和 大人同步; 2. 退一步,让大人的 will 潜移默化 变成 娃的 strong will; 3. 最次,以保护亲子关系为底线,抓大放小。
athenana
23 楼
Strong will娃好啊,自推 我和我娃都是strong willed,我自推,目测我娃也自推 很开心,可以 (在推娃方面) 躺平了 比起推娃我更愿意推自己
一个人玩儿
24 楼
如果再加上个聪明, 那就无解了, 只有躺平一条路, 本来我和娃对学习也是有共识的,智商在线没有学习的必要, 我对她唯一的要求也就是有个体育活动, 为此斗智斗勇多少年, 昨天姐姐训练回来说教练对妹妹各种批评恐吓都没用之后气得说你要是真的不想练就去边上坐着去, 于是人家真的跑去坐了一下午, 我觉得我是斗不过她的爱咋咋吧。
doitnow
25 楼
我家有个不自律的strong willed孩子,青春期以后很难再要求他学课外的项目。家长只能不停降低标准,只要他还愿意学的能坚持学就不错了。亲子关系第一,毕竟我也还想多活几年。他如果有自己喜欢的项目确定会进步很快,可惜他自己喜欢的课外项目很少,除了打游戏:-(
半个马和甲
26 楼
如果再加上个聪明, 那就无解了, 只有躺平一条路, 本来我和娃对学习也是有共识的,智商在线没有学习的必要, 我对她唯一的要求也就是有个体育活动, 为此斗智斗勇多少年, 昨天姐姐训练回来说教练对妹妹各种批评恐吓都没用之后气得说你要是真的不想练就去边上坐着去, 于是人家真的跑去坐了一下午, 我觉得我是斗不过她的爱咋咋吧。
一个人玩儿 发表于 2023-05-25 13:13

握个手,!!!!! 我的也是。 我,”你不做(足球课踢球)可以。那晚上电视没有了” 他: 不做 到点看点, 他”妈妈,我要看电视 我“ 不行。你记得早上我说了, 不做就没有晚上电视了” 他”跑去搭积木去了。
一口老血!!! 吃饭也是。反正consequences这玩意儿在他身上好像不太好使。
现在我只能,if you do this ,you get a reward.有时候还有用些。虽然书都说这样不好。
难死了哎
27 楼
除了重要的事原则性的事家长坚决的要娃执行的事,其它事情已经尽量给娃提供空间自由了。比如娃在玩玩具可应该吃饭了,不是一说就会来的,别人一句话搞定,我要提早提醒,定个闹钟,到时间了还要哄个几分钟才行。让娃学习,娃不愿意就忽悠我磨我,最后他学一分钟差不多就得我陪玩10分钟。我带他去上过一体育课,他基本是那个最不follow direction的,就想着逗体育老师玩,不过老师反映他越来越能够听指令了。长大还是有进步的,我可能要尽量抓大放小,提供自由,慢慢潜移默化。
heyykitty0
28 楼
回复 26楼半个马和甲的帖子
做了给reward可能比不做就没xx还是好点。。。
athenana
29 楼
握个手,!!!!! 我的也是。 我,”你不做(足球课踢球)可以。那晚上电视没有了” 他: 不做 到点看点, 他”妈妈,我要看电视 我“ 不行。你记得早上我说了, 不做就没有晚上电视了” 他”跑去搭积木去了。
一口老血!!! 吃饭也是。反正consequences这玩意儿在他身上好像不太好使。
现在我只能,if you do this ,you get a reward.有时候还有用些。虽然书都说这样不好。
难死了哎
半个马和甲 发表于 2023-05-25 13:21

你家娃不是才三岁并且neurodivergent 吗,你这个教育方法既不age appropriate 也不 neurotype appropriate啊。。。这跟strong will没有关系吧。。。
迷你米
30 楼
家里有小娃的家长10个中最起码有9个半觉得自己娃是strong-willed child
xdsqc
31 楼
娃并不是一定要靠鸡才能成功的啊。
你就让他自己鸡自己,你负责support,cheer就好了啊。
twoangles
32 楼
哎,别鸡了。就算不鸡,都不能顺利度过反叛期。
Riahnna
33 楼
难死了哎

我家也是立好规矩,每天睡前能打半小时电动,可是必须做完作业跟练好琴之后才能玩
娃前天晚上不想练琴,我说不练琴没电动,她觉得ok,我也觉得ok。 晚上她看姐姐一个人玩的开心,有点心理不平衡,去找她爹练了15分钟换15分钟的screen time。
其实人都有惰性吧,就像我们上班也会想要偶尔休个假什么的,我觉得小孩如果不想练一天两天没什么问题,知道consequence,能执行不耍赖就好。
xdsqc
34 楼
难死了哎

这有啥好吐血的呢。
不是很正常么。
你制定了规则,那规则之下两个可能的结果出现了其一,这不是很正常的事情?不需要吐血啊。
你觉得吐血是你预定了孩子会根据规则,而做你想让他做的事情。这属于wishful thinking了哈哈哈。
其实就是你规则的结果对孩子来说都是可以接受的。也没有啥不妥。
xdsqc
35 楼
你家娃不是才三岁并且neurodivergent 吗,你这个教育方法既不age appropriate 也不 neurotype appropriate啊。。。这跟strong will没有关系吧。。。
athenana 发表于 2023-05-25 15:21

怎么判断孩子的NEUROTYPE以及针对不同type有啥应对的大纲不?请教一下。
carolinewong
36 楼
同款娃,头疼,只能等他自己醒悟。目前这个阶段,说什么都跟你反着来,鸡的越多效果越差。
heyykitty0
37 楼
家里有小娃的家长10个中最起码有9个半觉得自己娃是strong-willed child
迷你米 发表于 2023-05-25 15:23

哈哈哈哈
athenana
38 楼
怎么判断孩子的NEUROTYPE以及针对不同type有啥应对的大纲不?请教一下。
xdsqc 发表于 2023-05-25 15:35

昂,这个不知道啊。只是说层主家娃不是诊断了ASD吗,并且最主要是才三岁,希望他能明白consequence这个expectation好像有点高。。。
bernard123
39 楼
我儿子就这样,真的是把人可以气哭。小时候可以鬼哭狼号一个小时。就半年前练琴还可以和我耗着,坐在那里一小时就是不弹。最近好像变乖了,会弹琴了,会做课外的数学了,不和我耗了。我就时不时夸一下,亲一口。我本来真不想管他了,但是想要是以后长歪了变坏了进监狱或者homeless怎么办?所以4年级才开始要求他做一点数学和中文。
bernard123
40 楼
我觉得strong will的孩子最重要的是在“德”的教育上,只要品行端正就可以了。我现在比较注重和他聊social norm啊,怎么为人处事,哪些不该做哪些该做,不要吸毒赌博之类。
采花小盗
41 楼

怎么会。。。 我娃两岁上幼儿园的时候老师说是他们几年见不到一个的storng minded 那会我第一次听到这个词
然后有了老二 真的 怎么干啥都那么容易 。。。
ecnanif
42 楼
strong will 的娃mentality 就是 “ you can’t make me! “ 最好顺毛驴夸,positive reinforcement 比 punishment 有效。 另外啊就是给相对大的自由度,别管得太细。
43 楼
具体怎么定义strong-willed 我也不确定。的确没有老师说过我家娃strong- willed 或者strong minded。只是老母亲看过这论坛上大家讨论strong willed 孩子的时候,觉得有些比较类似。
renhua2005
44 楼
我就是, 但是叛逆的特别符合家长的口味, 比如我妈让我学数学, 我偏要学习英文之类的。 从小到大都是周围人口中的”别人家的孩子“
Rigel
45 楼
楼主还是放养吧
crystalyysu
46 楼
难死了哎

Consequences 人家明白得很。 他就是觉得在consequences 和做自己不喜欢做的事之间,他就选consequences 呗,对他来说那就是更好的选择。
推荐那本书You can’t make me but I can be persuaded. 那作者真的是太理解strong willed了。
lazycat12345
47 楼

lol 是这样的。。 strong willed就是好听一点的难管。 至于缺根筋的难管还是欠揍的难管,就不区分了。 而且strong-willed不等于self driven
linne
48 楼
我自己就是這種人,所以就當成對付自己就行了。 主要是邏輯要比娃强大,反應比娃快,雖然我是老媽媽,和比我小這麽多的人,搞這些沒在講武德,小朋友被我弄沒話説,就聼我的了。 但是真的遇到我媽媽這種,是真的智商低,連我小學生的時候,邏輯都沒法搞得過我,只能用暴力和媽媽權威,這種方法絕對錯誤的。
相关阅读
最新的全球每天平均工作时长排名,准吗?那个泅水“偷渡”美国的中国大妈 (转)5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!真子公主的老公小室圭不会饭碗不保了吧?k娃这个反应是不是有点凉心?旅行社代办签证个人信息泄露的可能性大吗?2023年5月25日医疗晨报周冬雨这个地方有纹身?刘昊然的乐趣在哪里(图)长篇小说连载《此世,此生》第四十九章四吃个瓜!梅根跟哈里结婚之前还有个女儿?摇滚天后去世了,半个娱乐圈都在悼念2023年5月25日历史上的今天憨老头吐槽上海还能呆嘛?【冯站长之家】2023年5月25日(周四)三分钟新闻早餐微档--周光炯美国入境档案Chanel这件裙子。。。感觉谁穿都会很灾难2023年5月25日物联网新闻突发官宣:禁止家属陪读Brokerage Apps Allowing Overseas Trading Pulled From App Stores马克谈天下(371) 我看TIKTOK在美国的可能命运苏珊米勒每日运势2023年5月25日丘陵地带的一座乡村小城镇今年这是什么气候迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)胡兵官宣人生大事有宝妈家里宝宝得过 food poison的蜡样芽胞杆菌Bacillus cereus吗8岁的小孩每个月零用钱给多少合适?零用钱一般买什么开篇《全民目击》/ Silent Witness丨(郭富城 / 孙红雷/ 余男 )王剑无知的假药/TiKTok听证走偏的危险我家孩子不要零花钱,对物质要求少,还有谁家也这样?王勃如果看到今日的滕王阁,会不会不知道该怎样形容?【夏日连衣裙】那些过去的好时光Tipping Livestreamers ‘Out of Control’: China State Broadcaster2023年5月25日价格早报还是以前的剧好看《西線無戰事》拍出戰火浮生錄纽曼夫妇终于买了回国的机票了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。