Redian新闻
>
父母要带着两个弟弟来美国,要我买机票

父母要带着两个弟弟来美国,要我买机票

匿名
楼主 (北美微论坛)

我是缺少被讨厌的勇气,不过楼主已经有答案了
匿名
2 楼
没有对错,如果我是你,我想我是愿意的。
匿名
3 楼
所以你是怎么来美国的?如果是父母资助你出国留学然后留在美国工作的,那样我不觉得过分。如果不是的话你应该有底气拒绝你父母。
匿名
4 楼
就像前面说的,如果是你父母资助你来美国的,我觉得付一下应该问题不大。扶弟魔应该是指弟弟长大成人了,却不好好赚钱,要靠姐姐吧?但你的两个弟弟还是未成年。我觉得你买票不算扶弟魔。不过如果你来美留学靠自己争取的奖学金啥的,你父母也不怎么给你钱。我觉得你拒绝也是合理。
没空也来喝茶
5 楼
先安身立命再考慮別人
就算是父母也要想想自己有沒有能力
雪绵豆沙
6 楼
机票这么贵还要一起来玩 应该是条件不错吧 都让你承担 这一圈几万就没了 还是看你实力吧 付得起就付 付不起就跟家里商量一下
94YG
7 楼
量力而行吧。呵呵
加州一匹狼
8 楼
你先付 付完再哭穷
匿名
9 楼
直接给他们买去上海的火车票和迪斯尼的门票钱,再出钱让他们在上海周边游差不多了
匿名'
10 楼
以后你就是提款机了,你只要表现个不爽出来,肯定会被骂,还被骂不孝
zzhu
11 楼
为啥要直飞?转机便宜很多。没钱就别装大爷了,来了之后玩玩可以,你到底在哪块待着呢?
lina2005sh
12 楼
其实我觉得你来美国不应该只报喜不报忧,那样给人感觉你生活很好应该赚很多钱。他们的想法就是理所应当了。其实还有个方法就是打时间差现在机票贵可以换个时间比如10月黄金周前来可能机票便宜很多暑假机票都是给留学生探亲的回家所以机票很贵来这里也是到处都是人不那么好游玩
匿名
13 楼

没有对错,如果我是你,我想我是愿意的。

我就是很不爽他们对我弟弟们有求必应也不问我的情况
匿名
14 楼

其实我觉得你来美国不应该只报喜不报忧,那样给人感觉你生活很好应该赚很多钱。他们的想法就是理所应当了。 ...

谢谢亲的建议,可是他们俩小孩只有暑假才有时间,机票贵的要死年假还不好请,我觉得我大概率会拒绝他们的要求吧,我也有自己的生活和现实问题考虑
田心月喵
15 楼
lz是个明白人,即使是最亲的人 也要让他们知道什么是底线和原则。不是钱的事,你还有工作要忙,难道他们想看你被炒鱿鱼弄的一发不可收拾吗?能理解就理解,不能理解你也看清了吧
匿名
16 楼
不知道你是否有对象了,一般一提女的家里有两个弟弟的,男的都没消息了
hotwok
17 楼
理解楼主难处。这件事情估计你躲不掉。如果我是楼主,会做这些事:
1,买便宜机票,比如国泰的,避免直飞。
2,来美国后给他们报旅行团。Disneyland离你近,开车过去就好。其它的就报旅行团了。

楼主得要节衣缩食一段时间了
匿名
18 楼
生活中见过姐弟的关系没有一个好的,都非常差,跟仇人似的,多是中国家庭固有的重男轻女所致,而且女的有弟弟在婚恋市场上也是减分项,大家都知道怎么回事,都不愿意找有弟弟的女的。
无名小将
19 楼
只要你没有道德,别人就绑架不了你
Sefflux
20 楼
如果是我,我想我是愿意的,当然也要量力而行
integraguy2001
21 楼

生活中见过姐弟的关系没有一个好的,都非常差,跟仇人似的,多是中国家庭固有的重男轻女所致,而且女的有弟 ...

还没听过
匿名
22 楼

还没听过

是很现实的考量,尤其如果是在国内,女的有弟弟,将来弟弟大了自己要结婚什么的,男方也脱不了干系。
匿名
23 楼
你倒要想想自己当初怎么来的,我是属于有一万也会给家人一万那种,毕竟自己亲弟亲爸妈。
Milly麻
24 楼

只要你没有道德,别人就绑架不了你

哈哈哈哈有用有用!
Milly麻
25 楼
可以理解你的想法,换做是我也会很不爽,我会有条件的答应,比如你出大头买机票,剩下吃喝玩乐的钱,父母出,毕竟来玩是他们的主意,你出大头已经表心意了,但是一定要让他们知道你的不容易,可以表现出很困难的样子,哭着答应他们,说太好了可以见到爸爸妈妈和弟弟们,我再辛苦欠卡债再多也愿意,以后有伴侣了,可以把伴侣搬出去,说伴侣不愿意花这么多钱
孩儿妈
26 楼
量力而行
Iris大王
27 楼
不当atm
匿名
28 楼

还没听过

太多了例子
Iris大王
29 楼

是很现实的考量,尤其如果是在国内,女的有弟弟,将来弟弟大了自己要结婚什么的,男方也脱不了干系。 ...

国外华裔也一样。。。我就知道一个ABC家里还算有钱的,老大是姐姐,弟弟今年都30多了他妈还在跟他说要她照顾好她弟弟。。。。
匿名
30 楼
關鍵當初你留學美國的費用是不是全由你父母承擔的?如果是,你負責父母往返機票和在美期間的衣食住行,兩個弟弟的所有費用由你父母承擔,畢竟你也剛剛起步沒有雄厚經濟基礎承擔四口人的花銷。如果你的留學費用不是由你父母全部承擔,那麼直接婉拒就好。記住,不要為了任何人去為難自己,誰活得都不易,如果父母懂你的難,他們不會為難你;如果父母理解不了你的難,他們不值得你勞命傷財。美國對待父母沒有唯命是從的土壤,只有值不值得的感情。
匿名
31 楼

不知道你是否有对象了,一般一提女的家里有两个弟弟的,男的都没消息了

男的如果有弟弟妹妹,我也會溜之大吉了,可以預見的未來 想想都怕怕。
kate0302
32 楼
有什么不满直接表达
匿名
33 楼

生活中见过姐弟的关系没有一个好的,都非常差,跟仇人似的,多是中国家庭固有的重男轻女所致,而且女的有弟 ...

如果年龄差距不大还好啦,相差太大的肯定处不好,归根结底都是父母过份偏袒導致的。
匿名
34 楼

你倒要想想自己当初怎么来的,我是属于有一万也会给家人一万那种,毕竟自己亲弟亲爸妈。 ...

问题是也不是我想来这边的,真的不是托词,我爸非看着朋友都送孩子出国他觉得脸上好看也送我出来了哎,我那时候才16啊…这些年过的多难真的不愿意回忆
匿名
35 楼

男的如果有弟弟妹妹,我也會溜之大吉了,可以預見的未來 想想都怕怕。

男的有弟弟,如果家里非常有钱,是可以的。
老妖怪
36 楼
如果无法全部承受,实话实说呗。
Derek23
37 楼
直飛來回可2500這麽貴嗎?前段時間查了一下,香港直飛LA只是1500。

如果你經濟上確實負擔不起,可以跟你媽媽好好談談,但態度不能太強硬,畢竟是你媽媽。我覺得你媽媽也不希望你為了這趟行程讓你近乎破產,你媽媽可能覺得你已經工作5年,怎麼樣也會有積蓄,只不過你是不想花錢而已,你可以把你這幾年的經濟狀況大概跟你媽媽說說,讓她明白你現在真的是沒有這個能力負擔這次的行程,我覺得好好談談是可以理解你的
38 楼
刚毕业5年 这么说你毕业不到50年很难有钱啊
匿名
39 楼
机票的话,不可以。迪斯尼乐园的门票跟吃的,可以。你父母是道德勒索吧?你有不是很有钱。
mickyikey
40 楼

你先付 付完再哭穷

bad idea
mimi猫
41 楼
5*2000*2=20000$这么多是吗,只是不愿意嘛,对不起打扰了,这不是我应该看的帖子
sunmoon2233
42 楼
bless
marie999
43 楼
直接告诉你妈妈,机票现在太贵了,刚工作没几年,压力有点大,没什么不好说的啊
香菇贡丸
44 楼
bless
Unlimitedpower
45 楼
blesss
匿名
46 楼
哇,这么多父母把孩子当成投资理财的工具啊!不是为了孩子有个更好的未来,自己又能力所及才出资出国学习的吗?怎么就变成交易了?楼主如果现在混的好,父母兄弟都过来扒层皮都有点说不过去,更何况楼主现在经济还不宽裕,这种吃相着实难看!楼主脑袋清楚,拒绝一切道德绑架挺好!
匿名
47 楼
毕业5年了,不算是刚毕业吧,五年怎么也该有点积蓄了吧。如果以前一直是父母负担你的学费生活费,偶尔这样的要求也无可厚非。
匿名
48 楼
我也不是很懂怎么这就叫伏地魔了…工作五年了  而且干嘛一定要买直飞?
匿名
49 楼

机票的话,不可以。迪斯尼乐园的门票跟吃的,可以。你父母是道德勒索吧?你有不是很有钱。 ...

無關道德,是親情綁架勒索。
huahuadebaby
50 楼
首先我不能理解这样的家庭关系。 有点听出来你们家对弟弟的照顾要比照顾你的多,或许才让你有种心里不满,对弟弟和对父母才没那么上心。 我们也不清楚从小的成长和家里人的关系到底怎么样,如果你说从小到大都是靠自己,没有花过家里面的任何钱, 那我真心的佩服你,也支持你做自己,按照你自己的想法去做,怎么开心怎么来。但是如果你父母不是那样的父母,只是你来美国这5年感觉到不容易,什么事都要靠自己,两个弟弟在国内父母给与的爱让你觉得一个人在这边更心里不平衡,所以你才会觉得这钱不应该你来出,那就i只能你自己问问自己内心,只有你内心最清楚,孝与不孝,不用大家去评论,对得起自己的良心就好。
wpan
51 楼
别人很难判断你的家务事,比方说之前原生家庭在你身上投入了多少,你和父母兄弟之间的感情如何
wpan
52 楼
另外报喜不报忧也要看应用的对象,你父母看来也是被你误导了
匿名
53 楼

国外华裔也一样。。。我就知道一个ABC家里还算有钱的,老大是姐姐,弟弟今年都30多了他妈还在跟他说要她照 ...

我真的不懂,都说生几个孩子是父母的权利,那好我也没干涉,那怎么到照顾弟弟就是我的义务了?我当年没给我表态的权利为什么现在动不动就是我要我履行义务,我最讨厌我爸一句以后弟弟就靠你了…..为啥?我生的吗
匿名
54 楼

直飛來回可2500這麽貴嗎?前段時間查了一下,香港直飛LA只是1500。

如果你經濟上確實負擔不起,可以跟你媽 ...

没办法他们不会英文  只能选大陆直飞,你去搜一下直飞价格往返$2500都是最低价大部分$4000多的…..
匿名
55 楼

如果年龄差距不大还好啦,相差太大的肯定处不好,归根结底都是父母过份偏袒導致的。 ...

反了吧, 现实里年龄差距小的姐弟好多都和仇人似的. 年龄差八岁以上的好多都处的和母子似的. 当然了, 前提要长期生活在一起. 楼主估计都好多年没回国了
Bella吧啦吧啦
56 楼
是我,我会答应的,毕竟孝敬父母疼爱弟妹也是应该的,但说好,就这一次,因为一次直接回到解放前了,让父母知道你的情况,你也尽力了。
匿名
57 楼

有什么不满直接表达

好的亲,我就是有点内伤了
JFeng
58 楼
你可以跟你父母说下,你不是不愿意他们来,只是你经济条件有限,你负担不了,你看下他们怎么说,你如果直接拒绝你父母会觉得你的问题,那如果是经济的问题的话要么他们也出点不会把所有的费用给你出,这样反而不会有太大矛盾!
匿名
59 楼

是我,我会答应的,毕竟孝敬父母疼爱弟妹也是应该的,但说好,就这一次,因为一次直接回到解放前了,让父母 ...

哎,学生时代已经来过一回了,我那时候和人家拼客厅住,他俩少爷心性非要住五星级我又给他们订的希尔顿….这回我不想干了
匿名
60 楼

是很现实的考量,尤其如果是在国内,女的有弟弟,将来弟弟大了自己要结婚什么的,男方也脱不了干系。 ...

我宁愿拉黑全家也不会贴钱给他俩买房子
wpan
61 楼
你现在再向父母说明实情也许有点来不及
wpan
62 楼
他们或许会先入为主地认为是你不愿意出这个钱
匿名
63 楼

哎,学生时代已经来过一回了,我那时候和人家拼客厅住,他俩少爷心性非要住五星级我又给他们订的希尔顿…. ...

所以,你上次硬撑了,何况还是在学生时代,你现在毕业5年了,有工作收入,觉得你肯定比之前有钱吧,这次,所以觉得你出更理所当然了….估计你会两次一夜回到解放前….上次是心甘情愿的硬撑,这次会是万分不情愿的硬撑,亲情总是很难把“不”说出口,就算你说了,又要后悔拒绝了,最终还会给他们极大极多的补偿…
匿名
64 楼

我宁愿拉黑全家也不会贴钱给他俩买房子

支持
匿名
65 楼

我真的不懂,都说生几个孩子是父母的权利,那好我也没干涉,那怎么到照顾弟弟就是我的义务了?我当年没给我 ...

完全同意 誰生誰養!
integraguy2001
66 楼
这负担真的有点重。
banacachan
67 楼
Blesssss
匿名
68 楼
16岁就来美国 还是个孩子呀 真的不容易 肯定跟家里关系会有点疏远的 楼主支持你的想法 如果你家里有钱让他们自己出钱 你意思下付一点 如果没什么钱 还谈什么出国玩 就因为觉得你在美国有钱?
leoia
69 楼
bless
Goldenknight
70 楼
blesssss
相关阅读
TikTok应该在美国切底玩完了吧?5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!“后会有期”到底是怎么一回事儿?回国——签证,奥斯卡,电影节(多图)花了两个月让SCE把吞了我的钱吐了回来并附加道歉吃个瓜!梅根跟哈里结婚之前还有个女儿?迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)苏珊米勒每日运势2023年5月25日2023年5月25日医疗晨报司马南弟弟来袭王勃如果看到今日的滕王阁,会不会不知道该怎样形容?花之选择上海还能呆嘛?2023年5月25日价格早报关于堕胎2023年5月25日历史上的今天男友和我在一起之后,还帮前女友买东西忍不住幻想,不知道是不是错过了…市面上这么**他命和各种保健品,应该怎么吃??为什么华人拿福利只被华人瞧不起减肥还是以前的剧好看【夏日连衣裙】那些过去的好时光两首合唱:《你一定要幸福》&《路过人间》2023年5月25日物联网新闻The Center of Life特别的珍藏更多的花花发小嫁给老白男, 之后周冬雨这个地方有纹身?刘昊然的乐趣在哪里(图)LA真心找个女朋友好玩不如嫂子---谈谈熟女情节发现老公的秘密哪天买机票最贵?哪天最便宜?买机票的最佳时机是这天【冯站长之家】2023年5月25日(周四)三分钟新闻早餐说一句男人最打动你的话《夜來香》达赖喇嘛谈快乐疑似Bug价,24S 上很多东西都是直接6折,加鹅,Veja, Burberry, Max Mara 都有相爱的那天,以为是永远
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。