Redian新闻
>
不要纠结什么软核硬核了。为什么老中小中干不过老印小印?看看这个小印怒斥华邮记者的视频。老中小中们,没有一个人达到这个水平

不要纠结什么软核硬核了。为什么老中小中干不过老印小印?看看这个小印怒斥华邮记者的视频。老中小中们,没有一个人达到这个水平

pct
楼主 (文学城)

老糊涂2
2 楼
赞一个!小中们确实需要增强这方面能力。从小做起,多培养娃的思辩能力。这个是子坛所谓的软核?比硬核硬多了。呵呵

老中们死抱着所谓“硬核”理论,目标是做棵好螺丝钉不被laid off? 有时候裁人是整个部门裁的,裁人的人都是子坛定义的软核?

成功的小羊
3 楼
楼下被歪楼了。我本来讨论的不是硬核软核本身,而是不要给大学打标签。
两女宝妈
4 楼
我不羡慕,娃能风险比较小的做好自己能做的就行了,
pct
5 楼
按照很多老中的观点,衡水中学最硬核,呵呵
pct
6 楼
老中们还在天天逼小中们做数学题,越难越好
pct
7 楼
反正老中们给人打工也还过得不错,那就培养小中们接着打工呗
zaocha2002
8 楼
天赋
Midwestrural
9 楼
哈哈, 让衡水中学出来的去否定衡水中学的玩法, 也确实比较困难...
两女宝妈
10 楼
我感觉我家娃的软核天赋很不错,将来职场还是可期的
pct
11 楼
一针见血啊,哈哈哈
Numero
12 楼
烙印有一些东西确实值得一学,但是也不必东施效颦,在中国当领导的都是老中啊,最主要的是

自己最擅长哪方面,在哪方面更容易出彩。

成功的小羊
13 楼
你家娃确实很优秀。我家娃在这个年纪,每天背着球袋走来走去,没有太多的想法。
成功的小羊
14 楼
身边的烙印,爬梯子厉害,老中创业的比较多。
两女宝妈
15 楼
女娃可能是更早熟一些。而且我的基因可能属于更加早熟的,我小时候这个年龄已经在思考人存在的价值了:(

可惜我小时候周围没人能帮得到我

老糊涂2
16 楼
这个也是可以培养的。做题也不是天生的吧?是被老中摁着一道道做过来的
pct
17 楼
我家小朋友的思辨能力和演讲辩论能力算是不错的了,但是比这个小印还是差了一大截

准备把视频发给他看看

老糊涂2
18 楼
确实如此
Numero
19 楼
这句老生常谈就不必总说了,没有意义。进IMO能是被逼迫的吗?小中可以不去做,但是国家队

总要有的,自有人早就想代替你了。

人也不必对自己擅长的东西自卑不是?

成功的小羊
20 楼
赞牛娃
Numero
21 楼
见上 呵呵 谁家的孩子能被摁着一道道做出来数学题,那咱是真服了家长和孩子了。。。
两女宝妈
22 楼
我就在推数学,我觉得还是科技领域最安全,和法律领域比
两女宝妈
23 楼
我家的思辨能力和辩论演讲能力也是很好,即使和比她大2,3岁的孩子比
两女宝妈
24 楼
如果你有能力嗯着让孩子IMO,我花钱请你做教练啊:)
gossipgirl8
25 楼
这家伙最大的问题是口才极好,但是总像是辩论比赛,没有真情实感。赢选票靠打动人心,和人贴近。
pct
26 楼
我觉得,这段讲话本身就充满了真情实感。看看视频下面的点赞数量
pct
27 楼
把小中作为一个整体,进IMO的投入回报比,其实低得可怜。而且进了IMO的尖子们,职业生涯也不如预期
老糊涂2
28 楼
看来IMO娃天生喜欢做题。呵呵
老糊涂2
29 楼
这就是老中的典型思维方式。只重结果。呵呵
两女宝妈
30 楼
IMO们还想怎样?要做神吗?我感觉已经很好了,有着如此高的天赋,又正好fit这个社会的发展
pct
31 楼
而且严重的幸存者偏差,看到的只是万分之一的IMO成功者
两女宝妈
32 楼
你养过孩子,难道不觉得正是如此吗?
两女宝妈
33 楼
这怎么是只看重结果了?难道不是你认为嗯着能出结果的?我只是想告诉你这个过程无法达到这个结果的
Numero
34 楼
这就叫“矫枉过正” 呵呵
老糊涂2
35 楼
当然不是。没人天生想埋头做题的,更何况小娃。家长的引导太重要了。说亚裔天生只能做题对亚裔是多大的歧视啊
两女宝妈
36 楼
我家小娃就是天生爱写作,所以我相信数学天赋很高的孩子肯定天生爱做题,因为他们觉得那是在解决问题
两女宝妈
37 楼
不还有面筋天生爱画画?为啥就不能有孩子天生爱做题?
青裁
38 楼
你娃搞政治的啊 带头啊 行动起来呵呵
两女宝妈
39 楼
只有你在说亚裔孩子天生“只能做题”吧?不知道为啥你要歧视你的孩子们
Numero
40 楼
都是没有亲身经历的臆想 LOL
两女宝妈
41 楼
奇怪养过孩子依然还是这种观点。他家的孩子都工作了,我记得
Numero
42 楼
小中搞政治的话,先想想犹太人怎么做的。美国是个有钱能使鬼推磨的资本主义社会

小中是少数族裔,如果没有一定的经济基础,就不要谈上层建筑了。

Numero
43 楼
烙印的牛的地方不是主要在这方面,你看错地方了。
pct
44 楼
你这人眼光太狭隘,我谈的是老中小中作为一个整体,你却偏偏要纠结于个人
两女宝妈
45 楼
他想表达的是如果你都不推自家娃做自己觉得整个种族该做的,何以号召别人家的孩子做呢?!而且你也说了你家娃是有这方面的优势的
无言无语无声
46 楼
你能想象咱们老中允许后代讲话坚持自己原则,即便与大报起正面冲突?昨天还在说你讨了父母欢心,才有好处鼓励?
pct
47 楼
确实,很多老中家长在家里太强势、在外面太弱势;应该反过来
znggg
48 楼
小中去这么讲话,人家会说你一外国人,关你屁事,Andrew杨得到的待遇大家都看见了吧,你怎么做,都被当成外人
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。