Redian新闻
>
有机,生化,生物,生理,病理学得好的学药,学营养学也不错,以后无论开发新药,还是保健品也是市场很好。所以娃如果有兴趣专研

有机,生化,生物,生理,病理学得好的学药,学营养学也不错,以后无论开发新药,还是保健品也是市场很好。所以娃如果有兴趣专研

yzhl888
楼主 (文学城)

而没有特别好的gpa, 学医有难度,也有其它发展机会。随着娃自己的热情走可能更容易去掉噪音,轻松上路

六号院
2 楼
砖家给说说Clinical Trial这条路呗?
成功的兔
3 楼
这是医生领衔吧,大医院有名医生有优势?
yzhl888
4 楼
我不是专家啊,但很多新病没有根治药物时,很多是从治病原因,病理发展基础中找防治点的。所以学好这些基础课很重要,新治疗方案

成功的话也很值钱。

六号院
5 楼
必须要有MD吗?我怎么道听途说不需要呀
六号院
6 楼
太虚太虚,就直接说该学什么专业吧,呵呵
成功的兔
7 楼
那我不知道哈,我参加的是MD领衔,盲人摸象 :)
yzhl888
8 楼
药学应该最好吧,化学,生物就更基础了,营养学也可以兼顾专业治疗师和以实验为主的保健品行业
四娃兔妈
9 楼
Clinical trial manager不需要MD,本科以上,大多数是phD
六号院
10 楼
硕士博士应该什么专业呢,生物类的药学?性格需要能说会道吗?
六号院
11 楼
好的,先记下来了,给我们留个后手儿
Amita
12 楼
个人感觉health care领域美国已经不可持续了,除非有大的变革,这里面医生是最安全的

其它都不行。

我工作了了二十年,昨天查了一下,总共交的Medicare tax才三万。也就够ICU住两三天的。

击鼓传花肯定要停的。

医疗行业除了医生能真正独立的,其它都要看天吃饭。

米奇的厨房
13 楼
trial manager nurse可以做的,药厂里面的trial head一般需要PHD或者MD
四娃兔妈
14 楼
生物医学药学专业都可以。是,沟通协调能力要强
tax2
15 楼
营养学工作很难找,孩子以前游泳教练学这个专业的,一个大医院没几个职位,找了一年才找到,还是靠后门
Amita
16 楼
制药里面药理有机合成也不好找啊
六号院
17 楼
所以学医未遂的,基本能轻松转入这条路吧
米奇的厨房
18 楼
别学有机合成,小分子药物已经走到几乎尽头了。现在都是生物药
米奇的厨房
19 楼
在医院那头,自然是MD作为PI来领头的,在药厂是trial head做头
四娃兔妈
20 楼
一门心思学医,基本上都能成。你就不用瞎操心你女儿啦。嘿嘿
米奇的厨房
21 楼
不能,没有合适的学位,做CRA都不行,CRA最喜欢招nurse
Amita
22 楼
制药行业要是有机生化药理好找工作的话,就不会有那么多千老的了。而且药理之类在bigpharm里也pay得低
yzhl888
23 楼
我们这有大学老师在外面自己开lab ,接生意的。给各大实验室培养病理标本。
六号院
24 楼
兼听则明多学习学习总没有坏处的
米奇的厨房
25 楼
那是以前造成的,现在生物药里面主要是cell therapy或者基因药大行其道,很有前途
六号院
26 楼
这个倒是,美国分工太细,针对性都很强
yzhl888
27 楼
就是不能只找医院的职位,那就很少。
米奇的厨房
28 楼
这种以后都用AI先模拟,选出有效的才会实际操作,实验室的需要会大大减少
yzhl888
29 楼
这一般在医院做,护士真的算医药界最百搭的专业了,出来方向很多
米奇的厨房
30 楼
保健品行业利润不高,收入能高到哪里去?除非是去做传销
zaocha2002
31 楼
药学要找到医院药剂师的位置也竞争很厉害,而且收入不低,另外时间规律,转医药研究很多是没竞争上这些位置的。我们这边如此
成功的兔
32 楼
明白了,谢谢
米奇的厨房
33 楼
药剂师在美国收入一般,因为供大于求,做retail是非常累的。反而去药厂,有机会发展高职位,收入大增。

好歹也是个“D” 

yzhl888
34 楼
保健品怎么会利润不高呢?成分能有多少钱?没产品护栏倒是真的,一出名后,呼啦一堆小厂都上了
米奇的厨房
35 楼
你自己研究一下药厂的pay和保健公司的pay就知道了啊

说的是里面的普通工作人员,不是CEO

Amita
36 楼
药剂师收入还可以,比不上大厂四十万,但是十几二十几万在一般地区不错了。主要是连锁店工作不如医院安全,有被擂风险
米奇的厨房
37 楼
护士确实是很好,我以前工作的公司一个clinical operation director就是护士出身,后来被提拔到VP
米奇的厨房
38 楼
哪里有20几万啊,在医院的我不知道,retail听说起薪12万,而且涨的很慢的

在CVS里面一站一整天的,跟流水线上拧螺丝差不多,累死人

六号院
39 楼
认识2个PharmD 孩子马上就要出道了,药学院是T3, 应该还好吧?
米奇的厨房
40 楼
决定起薪的是行业,不是学校吧。学校好只是找工的时候有更高机率拿到工作。等她们拿到工作,你要是知道大致起薪来

紫檀报告一下吧。

比如兽医,非常难考入,但是兽医平均收入没法和普通医生比。

ChatBot
41 楼
一般PharmD在retail干十万左右,医院可能才6、7万,别说还有被AI替代的风险。
小儿子的老妈
42 楼
大多有phD, 不是硬性要求,也有很多只有硕士
六号院
43 楼
跟人实在不熟肯定问不来工资,兽医工资有2,30w吧,想象中的
六号院
44 楼
突然发现了你的两牙纪实,真是雪中送炭啊!多谢
米奇的厨房
45 楼
NO,普通兽医10万出头
米奇的厨房
46 楼
俺这是血泪教训啊
六号院
47 楼
等一下,PharmD 不是4年本科3,4年药学院(有连读会短一些),外加2年residency 吗?

怎么会医院工作不到10w?!

米奇的厨房
48 楼
大概10几年前,乌泱泱的中老留去做药剂师,据说烙印也很多

米奇的厨房
49 楼
好像是3年药学院,不需要这么长时间的residency吧
小儿子的老妈
50 楼
怪不得我们组有一个PharmD, 我还奇怪她为什么不去做药剂师,来我们Regulatory
Amita
51 楼
你这哪来的数据,我以前在药学院读博士的时候做两年TA带pharmD,00年芝加哥pharmD毕业去连锁店都不止十万了
六号院
52 楼
这个实在是太颠覆了我对兽医的想象,那还是努力学人医吧
米奇的厨房
53 楼
很久很久以前,我在一个大药厂做底层小经理,我老板是个VP,她就是PhMD,后来转MD,最后决定来药厂
米奇的厨房
54 楼
一直没涨上去啊
米奇的厨房
55 楼
你自己狗狗就知道了,人医和兽医还是区别很大的,好歹人命比较值钱啊
Amita
56 楼
我随便搜了一下我们医院药剂师中位收入是十五万,比护士还是要高的
江城_83
57 楼
我朋友在UM 医院药房,2014年就巳经14万了
Amita
58 楼
她以为是中国呢。去Costco看看那些保健品一大瓶才卖十几块
六号院
59 楼
这个符合我想象
小儿子的老妈
60 楼
在药厂,做的好可以一直往上走,做药剂师的话,做到头是manage一个药店?
zaocha2002
61 楼
不知道美国,我们这边是4+2+4
Flybird_2021
62 楼
我女儿今年准备申请pharmd school,我们对未来的规划如何,能否给些建议?

今年大学毕业, 准备一边做pharm tech, 一边申请学校 谢谢

zaocha2002
63 楼
医院药剂师和药房的不一样
SerendipityA
64 楼
美国这边本土的基本本科, 移民做这一行phd 多点
小儿子的老妈
65 楼
据我所知,pharmD在东岸药厂的话,起薪差不多就这个数

另外还有bonus 和股票,当然不是保证的了

米奇的厨房
66 楼
不是很懂,估计是可以参股药店做股东,自己成为小老板,不过药店纯利润非常低,多年前看过一个,2%纯利
米奇的厨房
67 楼
bonus基本是保证的,股票么,没法保证啊
米奇的厨房
68 楼
如果周围有一堆狠容易进入行业的NG,还能一直高上去吗?行业本身也没有扩大啊。有一个大连锁药店

看做clinical trial利润高,也想插一脚,把我家LD一个手下几年前忽悠过去参加团队了,2年以后宣布失败,退出了。

米奇的厨房
69 楼
你说的是什么level的,很多人都给自己一个head的名称,level就是个经理而已。在大小药厂,到VPlevel的

大部分是个什么D,也只有这个level的才能真正算的上是trial head

米奇的厨房
70 楼
当年我听说的是国内学药学和学医的一些老中,去当地大学补一些课,然后去药店做实习多长时间

就可以考药剂师的版,和国内来的医生考版差不多意思,好像很多烙印也这么干,造成药剂师大大超出了市场需要的数量。

Amita
71 楼
cra收入高吗?
米奇的厨房
72 楼
好像还行,不是很高,但是只要有certificate就行了,入行要求低,做CRA不如做药代

药代做的好,收入挺高的,是本科生比较挣钱的一份工作

Amita
73 楼
有些州允许有些州不允许,我们州很早就规定要从五年制以上药理专业毕业才行,国内都是四年….
Amita
74 楼
嗯,我原来在gsk做过药代

75 楼
我这是回答做CTM position , 不是VP 。CTM是个技术岗, 十几万
76 楼
不需要certificate, 起薪6,7 万, 做contract 可以到20万
相关阅读
日本小林制药大翻车!保健品已致1人死亡,更有食品、饮品也中招!价值,价钱真值 value, price, worth诗词三首周小平:重磅!过不了多久中国航天员就会亲手摸到美国载人登月遗留物。所以别再用“画面破绽”来否定美国载人登月,这泼天的流量真接不住4人死亡,106人住院!小林制药保健品彻底刷屏!澳洲也不安全,保健品导致肝损伤!华人注意!千万别吃!5人死亡,上百人住院!这款保健品毒性极强,可致肾衰竭!大批食品也紧急召回!中國人出國一定要獨立时间过得真快呀我开始做 Pluvicto 治疗了咏梅二首【安全】澳洲官方紧急警告: 热销保健品导致肝损伤, 已有多人重病住院! 还有保健品恐致命...千万别乱吃后半生Best Buy今天有$130 OFF Apple Watch Series 9,41mm折后才$269,近期最好价了!绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)我眼中的“名人”外公3月30日 广州站 | 英式珠宝设计品鉴!留学,以房养学分享沙龙请问大家,怎么才能把401k 里 雇主的match/contribution部分 也转换成 Roth 401, 我是说通小林制药保健品疑致5人死亡106人住院,警惕看似天然的保健品开特斯拉的大家有没有试过现在免费的自动驾驶 Tesla FSD12.3 free trial to all users!中国人命丧尼泊尔,以后还是保命要紧晚讯|恒瑞医药创新药收入突破100亿、新羿生物再获1亿元融资、2024年华东医药6款创新药有望迎成果收获期伦敦钢琴事件老烟记事(404) 胎盘
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。