Redian新闻
>
多门手艺,多个和孩子交流的话题

多门手艺,多个和孩子交流的话题

打工崽的退休梦
楼主 (文学城)

税表拖到差不多最后一天了。女儿说弄好了,能从联邦政府拿回来5000多。第一次拿回来这么多,心里直打鼓:真的吗?只好找爹地确认。

爹地简单,只问她itemized的deduction是多少,手机上一算,就知道没问题了:你今年第一次用itemized deduction,比standard deduction多了不少,这个差别乘你的margin tax rate,应该是6000上下。没问题,上交吧。。。

然后给她说2024年如果没有别的收入,Roth 401k/401k比例还可以继续,不用担心margin tax rate跳到下一格。她说还不知道呢,今年有个特殊的收入,不方便告诉我,但数量大致在50K。我说这样倒是跳到下一格了。那就都存401K吧。

交流一下今年夏天的旅游计划。弟弟不能去了,和他商量过了,就不改计划。我们三个去,还是她负责账单,爹妈一次性给她开销。给她说:因为弟弟读书的学费,爹妈今年比较紧张一些,但都安排到位了。到年底爹妈会恢复正常,她不用担心,继续累积emergency fund到两年的储备。爹妈这里一年的储备放在退休金账户里,必要的时候随时可以动用的。所以,她退休账户尽管投入股市,不用担心。

study169
2 楼
收入高了,是不是可以用backdoor conversion Roth IRA?
打工崽的退休梦
3 楼
应该可以。但我没有做过。

剛还和女儿说这个呢。她嫌麻烦,说我不用替她研究。

麦粒
4 楼
我家老大也是拖到这个周末才人生中第一次自己报了税,说是有不少refund.
麦粒
5 楼
确实挺麻烦的。我去年以为自己做的是back door conversion,结果报税时我的会计师说不是,以后我也不做了。
打工崽的退休梦
6 楼
告诉你家老大,file越晚,损失的利息越多。给政府贷款几个月不要利息,不如贷给爹妈。

打工崽的退休梦
7 楼
那我也不给我家老大啰嗦了。
君子花农
8 楼
我能不能说句风凉话?为什么要把家里婆婆妈妈的家务事儿拿来来呢?

我比较书呆子啊,总觉得有些是家事儿,有些不是。

见谅啊,没有恶意。只是好奇。

hz82000
9 楼
我决定了明年请人做
加州阳光123
10 楼
打工崽的退休梦
11 楼
你有权利说你想说得。我也一样。

写自己的生活,分享我的乐趣,也让我体会生活的意义。

打工崽的退休梦
12 楼
也许不省事。。。

我老板一直有CPA做的。上次说一样被IRS找麻烦。今年到现在还没搞完。

君子花农
13 楼
对不起啊。忘记アメリカ是一个言论自由的国家。
加州阳光123
14 楼
E-file 很快,一般一个多星期refund 就可以到账。

我们家孩子今年的federal 只拿回来几十块钱,state 拿回来几百块。

加州阳光123
15 楼
你今年第一次使用TurboTax,明年再用很多信息可以自动导入很方便
hhtt
16 楼
好!做自己拿手的事,专业的事,请专家做,别为了省钱,自己做!但是可以多听多学些皮毛的知识,有个大概的认知就够了!
hz82000
17 楼
一直用,不想做了
hz82000
18 楼
是的,家里甩手的表示非常迷惑,这么简单的事,我肚皮里

骂 NND

加州阳光123
19 楼
哈哈哈 我来美国的第一年是手工填写的,然后交表,后来就用Turbo tax, 还没

用过会计师,等我的报税复杂了再用 :)

hhtt
20 楼
あなたは日本に住んでいる中国人ですか?
游走四方16
21 楼
我的州税也被找过一次麻烦,会计师代为处理,是税局搞错了
君子花农
22 楼
いいえ ニューヨークからアメリカじんです
米奇的厨房
23 楼
政府给利息,我曾经收到过IRS给的一千多块钱的利息。不要误导
米奇的厨房
24 楼
那是简单的,我们都是efile,前年4个月都没动静
加州阳光123
25 楼
New Yorker 啊? 我还以为你不在美国呢 LOL
加州阳光123
26 楼
前年是因为疫情?我们都还很快的

所以我不明白为什么要手工邮寄?

米奇的厨房
27 楼
我们的比较复杂,我儿子的每次都很快refund
大阿牛
28 楼
写的什么鬼?
加州阳光123
29 楼
感谢30多年前学的日语皮毛还没忘

感谢日语老师教得好,日本樱花银行驻上海办事处的:)

加州阳光123
30 楼
你是在日本住的中国人吗?
麦粒
31 楼
是的,找专业人士报税就是求一个心安,如果碰到审计或者有错,她负责兜底处理
hz82000
32 楼
No, I'm from New York :/
加州阳光123
33 楼
我知道,我是针对大阿牛问糊涂的话,翻译糊涂的问题的 :)
大阿牛
34 楼
为什么这么说?我一个鬼字都不认识。
加州阳光123
35 楼
Turbo tax 在submit 之前都会审核的有什么问题也会提醒添加或修改,风险很低的情况下不会有问题的,如果还要

确保,可以购买protection。

加州阳光123
36 楼
花农先是幽默了一下,说忘记了艾美莉嘉是言论自由世界,我开始以为他不在美国,糊涂看到他用日语,就拿出自己的拿手语言跟

花农开起了日语,问他是否是在日本的中国人?花农回答,不是,是来自美国的纽约。:) 所以我回花农原来是纽约客啊 :)

糊涂可以看日语杂志和新闻,我只是还知道点皮毛,是花农先用日语幽默了一下的,哈哈哈 

米奇的厨房
37 楼
我们让会计师做,但是我们都会review仔细了,去年我查出来很多错误。
RYYC
38 楼
如果被查要蹲监狱,还是当事人去蹲,而不是会计师。只是会计师报的税被查的机会少些,如果被查,会计师要为此辩护。
bobpainting
39 楼
米奇真是厉害!懂太多知识,感谢你的所有帖子!
米奇的厨房
40 楼
是的,他们不管Tax strategy
米奇的厨房
41 楼
不是我懂的多,是CPA太马虎啊
打工崽的退休梦
42 楼
我们讨论的是自己delay filing return。。。

IRS是收到个人的filing后,45天之后开始记利息。但个人如果2月份file,或四月份file,这个两个月的delay,政府没有责任。。。

相关阅读
《二月》巴郞2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日跟风游荡星河《天际》惊闻发小被留置,兼说腐败和出身研究了老半天才搞明白:湖人和勇士为挤进八强,还要打一到两场附加赛,刚回来, 欧洲CS小本毕业几年的工资,低得你都不好意思往下猜《阴阳鱼》连载第25章:时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉来二哥家的后院开峰会,约起。。。继续灌水:波马倒计时在美国长大的华人学生找工作是不是应该避开国内来美的硬核的stem 学生?这篇文章很有意思,“家里华二代的态度”我喜欢的女演员复健过程中的一个里程碑(外一篇)【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00顺丰包邮到家!非遗乌米粽,48小时匠心手艺,吃一次就上瘾~家里有个拖后腿的猪队友2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》从两位可敬老人的的猝死说到心绞痛的识别和对治西藏骑行纪录片《八月》最新上线,见自然,见生灵,见人群,寻自己。导演:张哲瀚波马开跑咯!情人节到了北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观芝大生源好坏的common senseSpeak English with Chinese mouth movement:2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊欣赏吉隆坡著名景点《巴郞笔谈》003:人工造旧邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)童话国里的释怀之旅:第一天汇报一下,终于吃到了喵儿爸的冰淇淋《庆祝情人节》巴郞芝大可能是子坛最被妖魔化的学校。我是如何减掉二十磅体重的?美股基本面 - 2024_02_15 * 晨报 * 空中客车计划2024年交付800架飞机 对供应链看法谨慎。美国千亿美元摩门免疫力过强了黄泥螺F4,一个丧偶,一个单身,一个离异,还有一个出轨,都TMD神马玩意儿所念皆星河
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。