Redian新闻
>
DIY染发结果变成桔色,怎么补救?

DIY染发结果变成桔色,怎么补救?

FloppyEars
楼主 (北美华人网)
儿子和同学自己染金色头发,bleach Dye 折腾半天,结果变成了我家狗狗的颜色 😂 这个怎么办?
ChristinaW
2 楼
还以为是狗狗给染的,让人家背锅~~
qas168888
3 楼
还好啦!我觉得是地板的颜色
silenceyh
4 楼
挺好看的啊,先这样呗,等腻了再换
sioc
5 楼
不难看啊
aipple
6 楼
你真是开明的家长,赞一个。个人觉得华裔孩子染黄色头发不好看,尤其发根再长出黑头发的时候。如果他也不喜欢这个发色,刚好让他再染黑就得了
springwaterhot
7 楼
染多了容易得肿瘤。
yoshi
8 楼
再染一次?
miaka
9 楼
去理发店吧。应该能染黑。
e04
10 楼
大吉大利
CK
11 楼
很好看的颜色啊。可以用印度人的indigo再给染成黑的
awen
12 楼
挺好看的,几个月颜色就长没了
FloppyEars
13 楼
我觉得好玩,但不好看,不如剃个很短的平头
公用马甲45
14 楼
去找专业的染啊,不是剪秃了怎么都好修
Swinging
15 楼
Haha, 小孩儿嘛就是要多尝试,未必每次都成功。 我觉得这颜色挺好的,过段时间不喜欢了,再换回来
bunnybear
16 楼
这个是这样的,bleach 只是第1步, 之后应该再color。你儿子这个应该是bleach了,还没有color. bleach的产品可以研究一下,黑头发用的developer 最好用40,可以浅很多色度。可调控的哈,染的时间越长越浅。 20/30的话可能就是你儿子这个颜色。不会很浅,这样后期的color颜色选择有限。 现在如果不喜欢这个颜色,可以考虑用color染成棕色(比现在的颜色深些的颜色)。 偶尔bleach一次可以,我其实不建议男孩子bleach,因为头皮会受伤。我给女儿highlight 是在离头皮2~3cm 的地方开始,不接触头皮。 另外再加点, 已经bleach的头发,会一直持续这个颜色了。但是color上去的颜色,2~3个月就没有了。 需要再染。目前的黄头发需要等新头发长出来慢慢剪掉。一半黄,一半黑的时候比较难看啊,那时候可以整点发胶拉个发型, 把目前的黄头发当highlight 用
jnnf
17 楼
我觉得还挺好看的
airsense
18 楼
回复 1楼 FloppyEars 的帖子
白发染黑还有点用,为啥没事要把黑发染成别的颜色,你做家长失败。
FloppyEars
19 楼
bunnybear 发表于 2024-04-28 11:55
这个是这样的,bleach 只是第1步, 之后应该再color。你儿子这个应该是bleach了,还没有color. bleach的产品可以研究一下,黑头发用的developer 最好用40,可以浅很多色度。可调控的哈,染的时间越长越浅。 20/30的话可能就是你儿子这个颜色。不会很浅,这样后期的color颜色选择有限。 现在如果不喜欢这个颜色,可以考虑用color染成棕色(比现在的颜色深些的颜色)。 偶尔bleach一次可以,我其实不建议男孩子bleach,因为头皮会受伤。我给女儿highlight 是在离头皮2~3cm 的地方开始,不接触头皮。

谢谢。太专业了。我问问他,看他愿不愿意考虑一下棕色。
八卦猫
20 楼
漂染只做了一遍吧。黑头发漂一次是不够的。如果在家里全头漂,建议隔周做。降低对头皮的伤害程度。也就是一周漂一次,慢慢漂浅。漂头发和上色最好用20的氧化剂。太高的氧化过程虽然快速,但是对发质伤害大。容易出现不均匀现象。40的氧化剂一般用于二次上色的发根处理时用。因为需要赶时间。漂发的的颜色越浅,对发质的伤害越大,需要后期的保养。自己做漂发最需要注意的是时间,并不是漂粉在头上时间越长颜色越浅。氧化剂不是持续反应的。时间长对头发的伤害越大。漂发要有耐心需要多次。不能急于求成。有时店里加热催化,那是为了赚钱。漂发对头发的伤害是不可逆的。另外,漂过的头发越浅,上亮色约容易,但是因为漂过的头发等于死掉的头发,颜色抓取功能被破坏,颜色不容易保持。这就是为什么亮色的染发持续时间非常短。需要注意的是,漂过的头发再进行黑色上色处理后。之后再想染其他颜色都不会上色了。黑色是万能抗衡色。只要在漂过的头发上染过黑色。其他颜色都不会上色。所以要想清楚再染黑色。
迷魂阵
21 楼
八卦猫 发表于 2024-04-28 12:41
漂染只做了一遍吧。黑头发漂一次是不够的。如果在家里全头漂,建议隔周做。降低对头皮的伤害程度。也就是一周漂一次,慢慢漂浅。漂头发和上色最好用20的氧化剂。太高的氧化过程虽然快速,但是对发质伤害大。容易出现不均匀现象。40的氧化剂一般用于二次上色的发根处理时用。因为需要赶时间。漂发的的颜色越浅,对发质的伤害越大,需要后期的保养。自己做漂发最需要注意的是时间,并不是漂粉在头上时间越长颜色越浅。氧化剂不是持续反应的。时间长对头发的伤害越大。漂发要有耐心需要多次。不能急于求成。有时店里加热催化,那是为了赚钱。漂发对头发的伤害是不可逆的。另外,漂过的头发越浅,上亮色约容易,但是因为漂过的头发等于死掉的头发,颜色抓取功能被破坏,颜色不容易保持。这就是为什么亮色的染发持续时间非常短。需要注意的是,漂过的头发再进行黑色上色处理后。之后再想染其他颜色都不会上色了。黑色是万能抗衡色。只要在漂过的头发上染过黑色。其他颜色都不会上色。所以要想清楚再染黑色。

啊mm好专业!刚也在家全头漂了,用的爱茉莉的bleach包保鲜膜加热30分钟。有点爆顶也有点橘色 不过总体还好。需要每周漂的话会不会对头发伤害太大了?需要几周?我看网上说漂完需要等两周左右才能上色。连续漂的话个把月都不能有喜欢的色了
笨笨熊
22 楼
不要去染黑的,好不容易漂了又染黑的,以后想换别的颜色很难
ashouluo
23 楼
染了头发之后要用PURPLE SHAMPOO,否则很容易变成橘色。
powerapplechen
24 楼
照片很可爱。先别自己折腾了,等一个月然后找靠谱的发型师帮他弄。
Dubs4life
25 楼
我觉得效果还好啦。过两天洗多几次可能会好一点。这是几年前我帮儿子漂白的。东西是他自己在Amazon买的。开始的时候也是颜色比较深,慢慢变成金色。
niuniudabao
26 楼
哈哈 真是一下分不清是头还是狗
TianTianlele
27 楼
看得出你家狗狗很喜欢,这颜色应该会有很多小白女喜欢
wisepaper
28 楼
哎呀,一不小心跟狗子撞色了
jessneko
29 楼
我diy挑染bleach完也是这个颜色,我之前想去买红色的那种temporary染料 估计能上色
hellohey
30 楼
别继续折腾了,就这样也还行吧。看过朋友家孩子弄成酒红色,头发看着干枯,才高中生本该很有光泽的头发折腾变干枯了,别折腾了。健康有光泽感的头发多好看啊。
31 楼
我觉得还行了,这颜色挺拽的,适合男生
cucumber88
32 楼
用indigo染一遍 又不伤头发
complicated
33 楼
确实很黄 可以再让染一次
34 楼
既然敢自己diy,好歹把功课做足了啊,这显然是bleach不到位,男的估计原本头发就粗硬黑,如果bleach强度,用量,时间不够,漂一遍就是这样,要直接上其它染发剂也可以,最后就是出来颜色比较深而已,如果他要鲜艳的颜色,那就至少还要再漂两遍,底色得到9度才行,他这大概6-7度而已
35 楼
ashouluo 发表于 2024-04-28 13:07
染了头发之后要用PURPLE SHAMPOO,否则很容易变成橘色。

他这个底色,用purple也没用,还是橘,亚洲人黑发里本来就有大量红色素,只能靠漂掉,purple洗发水只能去黄,且必须是8度以上的浅色才能看出去黄效果
FloppyEars
36 楼
谢谢大家的建议。他去salon请人漂染了,现在是黄色,像孙猴子一样,不过尝试一下也好。反正过两星期就有新头发长出来,把黄头发剪了就好了。
.岸.
37 楼

👍专业,染黑了的不能再漂掉么
Peacelife
38 楼
这是桔色吗?我觉得还行,是不是过几天颜色会变淡?那就更好看了 爱打扮自己的男生多好啊,我娃根本就不让我打扮,郁闷
ADLL
39 楼
ridiculous
badgerbadger
40 楼
至少是均匀的,还不错了
xialele
41 楼
哈哈哈对不起我不厚道的笑了
zojirushi
42 楼

专业啊
xiaoxiao66
43 楼
补救只能能染回黑色
相关阅读
全网疯传的“北大私密群聊记录爆料”真不真啊?985圈子越看越震撼梁朝伟近照,让你偶遇你认得出吗?2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会沸腾了!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!4月28日开始!【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00重要!伈慌乱跳是怎么补救?到底有没有长新冠损伈问题,这件事值得关注~Makers鲲鹏周行事历 | 04月22日-04月28日不懂就问:请问高中娃去community college上课是为了什么呢?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)可以叫美国文革吗? 美国版样板戏,破四旧,大批判,打砸抢从国内回来 不同州的办公室怎么送吃的小华 (22) 尾声小华 (14)说说相亲对象,我这样做会不会有点舔了?台湾女星穿透视装参加女儿婚礼,太能抢风头!(视频)美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观📹这个”Civil War” 可真是大烂片啊!没看的就别浪费时间了一个精明的跳蚤的一生:北大师弟眼中的“我妻之死”梵蒂冈博物馆,欣赏画作The ROOT CAUSE Of Trauma & Why You FEEL LOST In Life“不够善良的我们”大结局有几率在现实里发生吗?初恋真的是男人们一生都执着的白月光?Hermès总能用简约的款式穿出高级感国内“微宿”有是啥新概念?X上一片赞偶遇强东和奶茶看李云迪演奏会,撒了一波狗粮李英爱和范冰冰同框!终于见识了气质美与媚态美差距有多大花园的2024马克谈天下(431) 两牙北非两周自驾游攻略千树万树梨花开,今夏只要一颗在明年回国还是去旅游呢?45岁剩女结婚选面包还是爱情OPPO放大招,发布会美女产品经理“高跟鞋暴力”踩手机……余华建议女学生结婚找江浙男冲上热搜刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​Vision Pro没起飞,下个故事是AI:苹果变成了一家卖梦的公司狗引儿【长篇】(十五)问问乳腺结节手术问题有个问题 大家买衣服退货采用哪种方式gender biased images across platforms 4 grabbing attention艰难的纽约马拉松报名过程
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。