Redian新闻
>
用过apple watch 心电图监控的姐妹说说,给家里老人用好么?

用过apple watch 心电图监控的姐妹说说,给家里老人用好么?

roseteaflower
楼主 (北美华人网)
家里老人偶有心律不齐,心颤,这两天说午休的时候,有两次心脏突然异常跳动,感觉心脏都要跳出来了,但到了医院要做心电图的时候,又就正常了。
apple watch是不是有心电图监控软件,监测到异常会报警,还可以绘制心电图?有熟悉的姐妹们可以介绍一下吗?
老人现在身边常备速效救心丸,但我还是不太放心,谢谢大家了。
mingm
2 楼
Apple watch没有爱疯可以单独用吗?
Makiyo
3 楼
不能时时检测吧?但是如果不舒服了,可以自己点开测,会出心电图,可以存成pdf的
angelina68
4 楼
mingm 发表于 2024-05-04 23:36

不可以,心电图的记录在IPhone health 里,可以传给医生。
angelina68
5 楼
不能时时检测吧?但是如果不舒服了,可以自己点开测,会出心电图,可以存成pdf的
Makiyo 发表于 2024-05-04 23:38

当时可以,只要不舒服,就按键(我的键不好用)
我飞呀飞
6 楼
挺好用的。以前看过报告,准确率70。美国这里可以把不好的时候心率图保存下来给医生看。
你父母心脏不舒服,在中国可以要求做holter, 心超,美国可以贴Zio patch
mjtalk
7 楼
apple watch没那么准确,而且老人如果对电子产品不熟悉可能不知道怎么传数据,这种不规则心跳的情况,心脏科医生会让病人随身带监测仪24-48小时,不影响生活和睡眠,到时间去医院仪器还给医生,就能看到准确的情况,如果有器质性的病变,睡眠中无知觉的时候也会发生
8 楼
mjtalk 发表于 2024-05-04 23:59
apple watch没那么准确,而且老人如果对电子产品不熟悉可能不知道怎么传数据,这种不规则心跳的情况,心脏科医生会让病人随身带监测仪24-48小时,不影响生活和睡眠,到时间去医院仪器还给医生,就能看到准确的情况,如果有器质性的病变,睡眠中无知觉的时候也会发生

对,老人说后来就是带着仪器,做了24小时监测,现在还没出报告。但我担心平时万一有突发状况怎么办?
9 楼
我飞呀飞 发表于 2024-05-04 23:42
挺好用的。以前看过报告,准确率70。美国这里可以把不好的时候心率图保存下来给医生看。
你父母心脏不舒服,在中国可以要求做holter, 心超,美国可以贴Zio patch

对,是做了holter,自己家能做些什么呢?老人在国内
claraly
10 楼
有天我在公司,apple watch突然跳出来说我心跳过快,我是有点不舒服,然后就回家了,一测发烧了。我觉得还是可以的。
11 楼
mingm 发表于 2024-05-04 23:36

如果需要配合iPhone的话,会一起买。关键是不知道是否有帮助
hijklmn
12 楼
不建议买,需要每天充电,虽然一小时就能充好,还是觉得很麻烦。。。
祝福2022
13 楼
hijklmn 发表于 2024-05-05 00:04
不建议买,需要每天充电,虽然一小时就能充好,还是觉得很麻烦。。。

这有啥麻烦的? 手机也要充电
Uberdriver
14 楼
买加手指那种比较准确
Constant_sorrow
15 楼
活多久,都是命。但是你买这个算是心意,里面还有做运动指标,偶尔还能接电话像对讲机似的。买给老人挺好的。别买太贵的,对他们没用。
中年女文青
16 楼
前几天看了台湾医生一个关于讲心率不齐的讲座,她说苹果手表对于心率不齐的病人挺好的。
17 楼
Uberdriver 发表于 2024-05-05 02:45
买加手指那种比较准确

请问具体是哪种呢?我只知道夹手指的测血氧仪:(
qiqi_2017
18 楼
老人在国内吗!?我给家人买的华为Watch D,血压测量,心电采集 通过药监局二类医疗器械注册,家人用的说挺方便的。
hijklmn
19 楼
祝福2022 发表于 2024-05-05 00:30
这有啥麻烦的? 手机也要充电

我的手机不需要每天充电啊,而且充电的时候也是可以用的。。。手表充电的时候不能用。。。
leilei
20 楼
家里老人偶有心律不齐,心颤,这两天说午休的时候,有两次心脏突然异常跳动,感觉心脏都要跳出来了,但到了医院要做心电图的时候,又就正常了。
apple watch是不是有心电图监控软件,监测到异常会报警,还可以绘制心电图?有熟悉的姐妹们可以介绍一下吗?
老人现在身边常备速效救心丸,但我还是不太放心,谢谢大家了。
roseteaflower 发表于 2024-05-04 23:33

你家老人到医院检查,有没有配戴24小时连续动态监测? Apple 只是会报警,当人在静态环境下心率飙到动态数值。仅此而已
而且腕式測心率,准确度有限。运动的人都会配合胸式心率带来得到准确的数值
HowardWong
21 楼
roseteaflower 发表于 2024-05-05 00:04
如果需要配合iPhone的话,会一起买。关键是不知道是否有帮助

+1 手表 和iPhone 一定配合使用才行的。带eSim 表只是“偶尔”不带手机方便点 ,不是完全取代独立使用。
Fantasyland
22 楼
有帮助。我心脏不好。几次去ER后都没有监测到异常。医生让我在不舒服时就用苹果手表测心电图,发给医生做参考。买一个吧,教会老人怎么使用就好。
MajiaX
23 楼
我covid的康复期因情绪大幅波动被监测过出两次房颤。 所以我觉得还不算是智商税,至少看医生的时候能有个量化的参考
add
24 楼
心跳可以一直测并显示,需要测心电图的话需要打开那个app用手指按在侧边按钮上
fukktuzi
25 楼
弯腰把手里的东西放到地上的包里,或者弯腰取地上包里的东西,每次做这种动作apple watch都会报警,心脏真是有什么毛病吗?
相关阅读
赠新西兰老乡晓梅几首极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】美国护照在中国坐高铁可以用乘车码进站吗?我又来了!!男的很作是什么情况??你可以忍受老公sibling来家住多久?我的手机是iPhone 15 Pro Max,电脑是MacBook Pro M3 Max。手表是apple watch。Bottom finshers: Three stocks to watch (II)有儿子的女人如果长得好看我学会了“浪费”Best Buy今天有$130 OFF Apple Watch Series 9,41mm折后才$269,近期最好价了!嫦娥六号成功发射,希望能在月背找到液体水《梨花谣》&《春三月》EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00不懂就问,为什么有些白女硬要染金发EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00怀孕三个月去相亲,男生全程黑着脸Apple Watch 推荐格勒高商专场线下开放日 | 5月4日(周六)下午,一起来我们的巴黎新校区逛逛吗?【老翁寻花奇遇记之二:春花大盗】独家95折 l 欧阳娜娜2024 Nana Ouyang's Graduation Tour 5月4日多伦多场次正式起售瘸腿的乌鸦, 特立独行Bernie Sanders昨天在Senate讲话谴责镇压学生的行为有HOA的同学,能在后院种菜吗?机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)说说现在很多公司的趋势我们家情况,就想早点退休,可是又尴尬请有学问的人指教,亚裔细分法案真的是居心不良吗?带节奏的勿进,小心我会骂人个人感慨之111 习总施政方略5、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第二章 无可奈何(1)一春花事:小院子里的书法5月4日!就在本周末!南湾最大蘑菇节,一起来Santa Cruz挖菌子Apple Watch 今天有$100 off的好deal,需要买的可以果断下单刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布出现了戒断反应。说说好看的日本少女漫5月4日!就在下周末!南湾最大蘑菇节,一起来Santa Cruz挖菌子陌生人赠送的一美元购物卷重磅!2024年中澳青少年音乐节来袭!8月4日奏响悉尼歌剧院!乐响青春,韵起芳华!还有中国赛区选拔赛评委阵容等你来揭秘!婚后最幸福的时光[无声]
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。