Redian新闻
>
MIT, Harvard 和 Stanford

MIT, Harvard 和 Stanford

UpperEast
楼主 (北美华人网)
大家更喜欢送小孩上哪所学校?
MIT培养工程师和理工教授
Harvard 培养总统, John Adams, John Quincy Adams, Rutherford B. Hayes, John F. Kennedy, Franklin Delano Roosevelt, Theodore Roosevelt, George W. Bush, and Barack Obama
Stanford 培养企业家, Google, Nvidia, OpenAI, LinkedIn, Instagram, WhatsApp, YouTube, Netflix, DoorDash
gigivivi
2 楼
好像有得选似的
呵呵笑
3 楼
回复 1楼 UpperEast 的帖子
能去哪个都喜欢啊,选择权在娃那
destiny2008
4 楼
哈佛 mit Stanford
custom
5 楼
哈佛名气,天下无人不知,MIT理工思维,好找工作,搞学术,斯坦福好创业,加州阳光。
lianzi
6 楼
lz是不是对‘送孩子上哪所大学’有什么误会?我家老大马上高中,stem girl, 学校今年有十几个MIT, 但是我很清醒地认为她能上MIT的机会小于5%, 不会浪费时间推她build一个MIT profile, 或者意淫MIT vs Standford的选择
Yesterdayom
7 楼
都是梦校啊! 如果可以选的话, Stanford, Harvard , MIT。 家里两女孩不需要学术太硬核。
彼岸天涯
8 楼
gigivivi 发表于 2024-05-05 11:30
好像有得选似的

哈哈哈,小娃妈妈的理想
UpperEast
9 楼
Stanford 还有一些过气的企业 HP, Yahoo, Cisco, Sun Micro , Gap, Nike
sususu119
10 楼
唉呀,好纠结,到底让娃做教授呢,还是总统,还是世界首富?
boxwood
11 楼
你这ID大概说明了你的确是有得选。那就让娃挑。都进了估计还是H。在硅谷的话那就是S。
专折梅
12 楼
这种选择和纠结,在我梦里都没出现过
High.eee
13 楼
我真希望我能有这样的烦恼……
Namama
14 楼
理工去斯坦福,金融和文科去哈佛
mingm
15 楼
娃越小父母想得越美。
yamykang
16 楼
MiT出科技牛人 H出leader S出大忽悠
请对号入座
sioc
17 楼
sususu119 发表于 2024-05-05 11:57

哈哈哈 有梦想总是好的嘛
王力宏
18 楼
Yale, 普林斯顿为什么不参与投票?
婚纱旗袍晚礼服
19 楼
Harvard这么惨?华人都不选H
seekingalpha
20 楼
yamykang 发表于 2024-05-05 13:12
MiT出科技牛人 H出leader S出大忽悠
请对号入座

其实这些标签不怎么对号,略有那么一点点侧重的特征而已,各校都在趋同:去钱多,或风光,或二者均沾的地或领域
相比另两校,哈佛学生走向更多样化一些:总统,议员,大律,投行,矿厂,教授,医生等等
Yinweimenhxiang
21 楼
回复 18楼 的帖子
跟T3比拿不出手呗
goodtht
22 楼
随便选一个吧
雪泥鸿爪
23 楼
mingm 发表于 2024-05-05 12:43
娃越小父母想得越美。

同意,很多人上高中看本州旗舰大都是没把握。
Irisjojo
24 楼
我就知道今年一个大牛娃需要面临这种选择,最后去Stanford。
luoliluosuo
25 楼
告了半天哈佛歧视,却都不愿意选,有点矛盾啊。
custom
26 楼
跟地域有关,东部很少提斯坦福,西部人民还是向往哈佛的
custom
27 楼
另外有网站专门排哈佛,MIT, 普林三校的录取,耶鲁是彻底out了
伪猴王
28 楼
stanford最近很多年都是培养的骗子,呵呵。
lunaeve
29 楼
这不是Sheldon的烦恼吗,那像Sheldon一样做个algorithm打分
fogger
30 楼
destiny2008 发表于 2024-05-05 11:35
哈佛 mit Stanford

哈麻斯
aibeca
31 楼
娃越大家长越接受现实
hive
32 楼
孩子上哈佛当总统的可能性约等于零,上斯坦福当成功企业家的可能性为万分之一,上MIT做工程师或大学教授的可能性为80%
CK
33 楼
sususu119 发表于 2024-05-05 11:57

真是的,纠结做总统,还是首富,还是做神仙。。。。
CK
34 楼
luoliluosuo 发表于 2024-05-05 14:39
告了半天哈佛歧视,却都不愿意选,有点矛盾啊。

哈佛出了总统,也出了很多混吃等死的凡人,所以有其他同级别的选择未必要去哈佛啊。
wfh888
35 楼
George W. went to Harvard? When?
rose2mary
36 楼
三个都选,S本科,MIT PHD,哈佛MBA。
FanJia
37 楼
就我家娃来说首选Stanford, 做梦的话
playForever
38 楼
看是理科,还是文科,或者商科吧。 文科肯定是 H。比较研究性理科,或者工科,那就 MIT,如果想今后开公司的那就 S。

dugudugu
39 楼
custom 发表于 2024-05-05 14:45
另外有网站专门排哈佛,MIT, 普林三校的录取,耶鲁是彻底out了

要能进T5,还不是飞奔而去。
HalloweenKanga
40 楼
貌似这三个学校都是楼主囊中之物,随意挑选,这么大气魄,应当坐飞机赶着同时上这三个学校,一个都不拉下。
shanggj
41 楼
FanJia 发表于 2024-05-05 15:51
就我家娃来说首选Stanford, 做梦的话

Stanford 文理兼顾, 体育也是牛校。 又在加州 宇宙中心 当排第一。
冰茶
42 楼

所以得生三胎啊!一样一个。
windy23
43 楼
lianzi 发表于 2024-05-05 11:40
lz是不是对‘送孩子上哪所大学’有什么误会?我家老大马上高中,stem girl, 学校今年有十几个MIT, 但是我很清醒地认为她能上MIT的机会小于5%, 不会浪费时间推她build一个MIT profile, 或者意淫MIT vs Standford的选择

啥高中有十几个MIT?
mitpcu
44 楼
很羡慕那些能有机会纠结的
gmgamer
45 楼
哈马斯?
flyingbird2
46 楼
custom 发表于 2024-05-05 11:37
哈佛名气,天下无人不知,MIT理工思维,好找工作,搞学术,斯坦福好创业,加州阳光。

赞总结,好精辟
flyingbird2
47 楼
进这个贴,重点看回复, 好幽默,搞笑😻
angel_miss
48 楼
工程类本科 S 和M比,差点意思。
bluecrush
49 楼
还是让娃选吧, 能进这三所的娃肯定有自己的主见
雪泥鸿爪
50 楼
啥高中有十几个MIT?
windy23 发表于 2024-05-05 16:50

如果是MIT附近的高中就不奇怪,legacy。普林斯顿高中进普林能有四五十。
ywu130
51 楼
啥高中有十几个MIT?

我娃高中就是,但是我不会去做这种梦😴。同学能进不代表自己能进。在哪里要上这几个学校基本上也是很难的。
rabbitfl
52 楼
lianzi 发表于 2024-05-05 11:40

什么高中这么牛
rabbitfl
53 楼
mit 也出了不少企业家
lilywin
54 楼
angel_miss 发表于 2024-05-05 17:41
工程类本科 S 和M比,差点意思。

没错。应该反过来,mit本科,Stanford or MIT 博士
lilywin
55 楼
如果是MIT附近的高中就不奇怪,legacy。普林斯顿高中进普林能有四五十。
雪泥鸿爪 发表于 2024-05-05 18:12

普林斯顿高中能这样?
huaren2018
56 楼
雪泥鸿爪 发表于 2024-05-05 18:12

4,50 夸张了,但以单一高中计 princeton hs 确实是每年进 princeton U. 人数最多的。 每年20-30吧
原因也很简单,不是该高中水平奇高: #1 - Their parents teach there. Obviously, if you teach at the university, you probably live close to campus. #2 - Legacy.
huaren2018
57 楼
没错。应该反过来,mit本科,Stanford or MIT 博士
lilywin 发表于 2024-05-05 19:12

买买提理论上不接受本校本科继续在本校读博, 读博请往别处,隔壁哈佛欢迎你
mingm
58 楼
很多私立faculty的小孩不算legacy。
kreaty
59 楼
梦里都不敢有,我周围横扫大小藤的娃都是三缺一
huhututu
60 楼
这种幸福的选择还是让孩子自己选比较好,今年华人孩子据说有。从申请上都只是可以EA,录取了都不绑定,EA也没有优势。
skyflyer88
61 楼
啥高中有十几个MIT?

湾区的话harker今年MIT十几个 不过好像是录取,不知道有几个人去
wisepaper
62 楼

哈哈哈
呵呵笑
63 楼
啥高中有十几个MIT?

加州的
雪泥鸿爪
64 楼
huaren2018 发表于 2024-05-05 19:27
4,50 夸张了,但以单一高中计 princeton hs 确实是每年进 princeton U. 人数最多的。 每年20-30吧
原因也很简单,不是该高中水平奇高: #1 - Their parents teach there. Obviously, if you teach at the university, you probably live close to campus. #2 - Legacy.

抱歉我没仔细看统计,是三年的统计。我们校今年有四个,不过就一个学习特别拔尖,剩下的学习就非常一般了,有个很强的legacy,一个低收入,一个第一代大学生。
juliadonaldson
65 楼
王力宏 发表于 2024-05-05 13:57
Yale, 普林斯顿为什么不参与投票?

they are not in the same league, aka T3
juliadonaldson
66 楼
Harvard这么惨?华人都不选H
婚纱旗袍晚礼服 发表于 2024-05-05 14:07

华人一般prefer Stanford和mit, 如果有得选的话。 成为新钱毕竟比接触老钱有吸引力。
COA
67 楼
伪猴王 发表于 2024-05-05 14:47

最近火的sbf是mit 培养的骗子,不过他爹妈是Stanford的
yamykang
68 楼

风气如此
Write2staceyz
69 楼
肯定是S家。地理位置好,离家近。 其他两个太远了。
baomama
70 楼
楼主还不如直接纠结让娃去哪家世界五百强当CEO
meraviglia
71 楼
以前对斯坦福印象非常好,后来出现了一个高中生essay里写了Black Lives Matter 几百遍凑够字数,居然也被斯坦福录取了,从此对斯坦福刮目相看。
cheezit1999
72 楼

我们高中有个全校闻名的大骗子,考试也喜欢作弊的,听说今年录了Stanford.
Stanford 出了Elizabeth Holmes这样的人其实不不稀奇,所谓“求仁得仁”,录了这么多骗子,不替学校出个名怎么行。
马兰开花
73 楼
meraviglia 发表于 2024-05-05 22:27
以前对斯坦福印象非常好,后来出现了一个高中生essay里写了Black Lives Matter 几百遍凑够字数,居然也被斯坦福录取了,从此对斯坦福刮目相看。

这个孩子我认识。后来没去斯坦福, 去了耶鲁。 这小孩儿,到哪里都是成功人士,public speaking就把我镇得不清。非常非常聪明。 不看essay也知道他能横扫。 写BLM估计就是玩玩儿,反正不缺offer
Luluzhe
74 楼

S 出来做工程师的,一大把。我周围就不少
开卷有益
75 楼
这三所大学培养出来的毕业生,大多数还是中等的专业或者管理人才,还算是相对普通的人。成大才的,跟成为废材的,也许差不多的比例。
快乐结局
76 楼
随便哪一个,我真不挑
Fish112233
77 楼
不选。如果我娃能去这三所学校的随便一所就已经是烧高香了,我哪里还敢挑三拣四呢 哈哈
xiaoduoli
78 楼
回复 71楼 meraviglia 的帖子
这是发生了啥
xiaoduoli
79 楼
抓阄儿呢啊?
Elizabeth1105
80 楼
不错,敢想
相关阅读
Harvard and UPENN(wharton) 进了特拉华州内穆尔庄园(Nemours Estate),绚丽多彩机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)白左的起源壮大和将来「美国三角会计」Steve Niu博士,2024年5月拉斯维加斯之行文友斗诗,赠同乡雪梅二首刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00香飘飘回应讽日事件:干得好!有这样的老板,真挺靠谱的!(大结局)最好到最后 第十一章 势均力敌 (完)大家娃又有卷的新方向了!《福布斯》:这10所大学可能与常春藤联盟一样优秀2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会氮气燃烧?练字--永嘉禅师证道歌右脚大拇指突然变黑可能是什么原因?没有外伤。40求助!关于回国机票突然有种很不好的想法朱批《毛批三国》第十八回 贾文和料敌决胜 夏侯惇拔矢啖睛EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00想问问那些考十几门ap的孩子都是哪些ap课啊我是医学院终身教授,每年收入~42万美元我是如何3个月减20磅的。。。我松口之前没停火!60岁大妈夺阿根廷选美冠军,自曝年轻秘籍火爆全网跟着也讲讲我家孩子小时候sleep over的一个经历沈阳领馆最早可约到2024年5月!国内各领馆美签最新预约详情!2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊寒门败家子这三个男人里谁像猥琐程序员,谁像帅气大老板?MIT vs Brown vs yale亨利福特 长文:论国际化的犹太人 (发表于1920年5月)【求职战报】全球金融交易平台Deutsche Börse Systems销售运营面试邀约!有人追微暗之火吗?MIT 录取了MIT vs. Princeton 大家帮忙选个学校吧,谢谢!长篇小说《太门西》连载88:第30章:匡庐问道(1)MIT killled Yale 判了35 year极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】推荐李现 新剧 春色寄情人
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。