Redian新闻
>
探讨租金和股市分红

探讨租金和股市分红

老朽
楼主 (文学城)

以我自己一个房为例,购于1997年,联排屋townhouse 9万,交易费较高,就以10万计算,现在涨到65万,值多少钱不去管它,纸面上的数字。

房租从$900涨到今天$3200,差不多5%年增长率。

最初开销,地税1%$80,HOA$200,保险维修及其他,略多算点,$120,总共$400,净收入是每个月$500(不算有贷款)。

今天HOA费用是$425,地税加州有prop13 霸王条款保护地主,涨不了多少,算$150,其他开销多算些,两百多,总共算它$800,也就是说每个月的净收入3200-8000=$2400

27年,净收入从500到2400,增长率可不是5%,差不多有8%。

华府丽思卡登一千一晚,住了五晚,也就是两个房的净收入,手里有十个八个破房子长期住都没问题。在酒店还真遇到位长期住的单身,不知道什么来头,以酒店为家会有很大很大的折扣。

实际上我们在纽约住的五星级酒店conrad 比在华府ritz-carlton 还要贵,5天六千块钱(套间房,标准间尺寸小)。纽约什么都贵,conrad 是普通五星级酒店,比ritz-carlton 低两个级别。纽约中央公园的丽思太贵了,两千一晚,下不去手。

还是以我这个房为例,房租5%增长,5年后会到$4000,净收入8%会从$2400达到$3500。我的房租是有保障的,收了27年房租。如果谁能告诉我投资哪方面的分红股票,5年净收入可以从2400增长为3500,我会考虑卖掉房子。

说说而已,房地产在税务方面的优势,不是其他投资可以比较的。谈论股市回报率的人,基本上不提要交多少税,只给个虚幻好看数字。

更多我的博客文章>>> 南加州房价会跌吗? 探讨租金和股市分红 华府丽思卡登 纽约随笔 再访阿姆斯特丹
老朽
2 楼
这篇刚写在投坛
成功的鸡狗鼠
3 楼
赞又一篇好文
dyagonw
4 楼
特别实际的分享。感谢版主。
飘落的草
5 楼
感谢版主的对比分析!
sneezy888
6 楼
昨日不可追,要紧的是现在还能不能入市
灰色雨城
7 楼
我在西雅图周边看房子, 50 万 的房子, 租价 近三千还有可能, 虽然昨日不可追, 但是权衡其他投资, 看版主这个历史
sneezy888
8 楼
五十万房子地税保险多少?
灰色雨城
9 楼
保险2200, 地税 0.87 左右
土妞2021
10 楼
感謝朽哥的好文,我在股市的收入如過山車

心情從來不踏實。但在房租收入上,是每個月的生活費,實在的穩定性誏我感覺自己好幸運

ShenJ
11 楼
西雅圖那個地區?
alpha123
12 楼
多远的你会考虑,是需要坐飞机的还是开车几个小时以内的。
justbuy168
13 楼
坛主这才叫真正的长期投资,回报丰厚啊!那些整天做日交赚盒饭钱的炒股的该醒醒了吧!
老朽
14 楼
你和睡着的人说话没有用,回报丰厚?投坛上不想说,租金这事隐瞒和夸大都让人看出来。我最低的房租是两千,就按

最低算,你们也能估算出来是多少。

start2020
15 楼
地税真是关键,同样的房子在德州一个月一千的税都打不住
gccard
16 楼
估计那位爷不理解加州的租金和朽爷的规模,还以为朽爷毛租只有60万呢。^ ^
Wendy666
17 楼
其实他挺了不起的, 一个人工作17年,积累了可能2米左右,21年看准油股,全部家身进去,红利股值双丰收,BSO一下可以的
gccard
18 楼
是的,很了不起。他的贴子满满的幸福感。不过秀大多了,有人不喜欢
Wendy666
19 楼
是很多人不喜欢, 包括一些常客。
未知
20 楼
还有一个心理上的差别:花租金来的钱,心安理得-爽;花分红来的钱,割肉心痛-悲

说起来都是钱,应该没差别,但实际上心理上不一样。

caren
21 楼
他一直投油股的,2020年跌的很惨;幸运的是他没卖,不仅涨回来了还涨了70%

但惨跌的时候,那种沮丧可想而知

Wendy666
22 楼
不管怎么说, 工作才17年, 一份收入, 能做成这样, 应该骄傲。
caren
23 楼
碰到石油行业大好的十年。如果投房产的话应该有他现在资产的2-3倍

如果有1500万的话他就不会这样为些争不明白的事情争来争去了

tiejiangye
24 楼
关键朽爷动了买下川普大厦的念头,所以此行为商务考察,住宿费用就可以抵税啦!:)
相关阅读
【Zoom活动】网络时代的新闻媒体,5月6日,星期一,晚上19:00 -20:30你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日文友斗诗,赠同乡雪梅二首请教租客的Installment or revolving line credit 算隐患吗?如果昨天我还觉得林警官穷追不舍是因为警察的责任感,今天则完全改变了看法。中国历史上的等级制度,对照现代中国的等级制度,看看你是属于哪个等级巴以问题其实是伊朗美国问题。巴自己没有工业能力。如果冲突继续只能说明美国要对伊朗动手的时间不远了。真库珠宝设计探讨——2024年5月第1周聚焦ETF市场 | 2024年5月:2035年ETF规模或达35万亿美元(大结局)最好到最后 第十一章 势均力敌 (完)pipa。衣服EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:002025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!穷人也有穷人的乐趣真库珠宝设计探讨——2024年5月第2周长篇小说《太门西》连载88:第30章:匡庐问道(1)这里能人多,搬了家后,所有手机,iPad,lap top 都能上网,就一个工作 lap top 不能联网,胃胀气2024探亲游记(二)建议地坛地主要以本坛为家,不要好了疮疤忘了疼!那边有人问房地产问题,要么不理,要么让他们到这里问。探讨租金和股市分红练字--永嘉禅师证道歌刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布今天胡虎开心了春江水暖刚听一个小刘妈妈说,本来以为到了美国,就是到了罗马,从此可以开心过日子了2024心理咨询培训正在报名中!5月6日开课!朱批《毛批三国》第十八回 贾文和料敌决胜 夏侯惇拔矢啖睛中共惨不忍睹的杀人方式:“敲砂罐”(图)我松口之前没停火!寒门败家子不知道你们会不会支持?白左的起源壮大和将来周洛挺住,不要被警察迷惑,他们在诈你。林队长是不是很拧巴的一个人?氮气燃烧?EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00特拉华州内穆尔庄园(Nemours Estate),绚丽多彩跑步看世界总有人说朝鲜战争美国和联军输给了中国,这是什么逻辑?看事实美国CS硕士生毕业典礼已经是印度国旗的海洋
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。