Redian新闻
>
【亲情万千】《萱草花》(单依纯版)

【亲情万千】《萱草花》(单依纯版)

唐歌
楼主 (文学城)

这么多版萱草花,单依纯的版本最适合我。独唱有点boring,加点和声衬托一下似乎效果更好。

在全民发歌的时候看到前后左右都是同首,节日爆款!

参考的合唱谱: https://www.sooopu.com/html/502/502851.html

萱草花 (Live) - 单依纯 版(全民自合唱)

词:李聪

曲:Akiyama Sayuri

高高的青山上 萱草花开放 采一朵 送给我 小小的姑娘

把它别在你的发梢 捧在我心上 陪着你 长大了 再看你做新娘

如果有一天 心事去了远方 摘朵花瓣做翅膀 迎着风飞扬

如果有一天 懂了忧伤 想着它 就会有 好梦一场

遥遥的天之涯 萱草花开放 每一朵 可是我 牵挂的模样

让它 开遍我 等着你回家的路上 好像我 从不曾 离开你的身旁

间奏 

如果有一天 懂了忧伤 想着它 就会有 好梦一场

如果有一天 懂了忧伤 想着它 就会有 好梦一场

遥遥的天之涯 萱草花开放 每一朵 可是我 牵挂的模样

让它 开遍我 等着你回家的路上————

好像我 从不曾 离开你的身旁 

好像我 从不曾 离开你的身旁 

以梦
2 楼
沙发~~~~
资深厨师
3 楼
唱的很有感觉,非常动听!
哈梅
4 楼
娇俏迷人,感情层层递进的动人演绎!
远风
5 楼
哇!这个版本好听!演绎的真棒!感动!
艾茶
6 楼
吐气如兰,自和声和小颤音非常美, 赞动人演绎!
以梦
7 楼
歌声清柔宁静,视频清新淡雅,字里行间充满了温暖关怀,让人仿佛置身于一片萱草花从中。。。我也非常喜欢单依纯这个版本:)
做加法的蘑菇
8 楼
这句词“让它开遍我等着你回家的路上‘’,当时听到的时候让我非常动容!
才歌
9 楼
非常欣赏糖班对待歌唱的认真态度!每个作品都是拿得出手的好作品!好听,还听出了一点点邓氏颤音!
无问东西
10 楼
喜欢这个版本超过那个原唱的,那个太慢了!和声安排的非常巧妙!晶莹剔透的萱草花,每一个咬字吐字都很讲究!颤音太美了!
静思生活
11 楼
才华横溢的糖糖这首合唱设计编排的太美太好听了!自动重复播放好给力!爱s糖糖的好演绎!抱抱!
唐歌
12 楼
歌词写得好,某时候的某个情景下就会有那么一句触动你的心
茱丽家的娅娅
13 楼
哈哈,终于等到你!容我慢慢看静静听:))
茱丽家的娅娅
14 楼
这是一版倾注了情感的萱草花,情绪层层递进,每一个尾音都颤到我心尖上,非常棒!
jzhou8968
15 楼
宁静温柔,安抚心灵
雅歌1
16 楼
问候唐歌,娓娓唱出萱草花的意境,和声配得很好,赞!
雷翁
17 楼
唐版的歌艺愈加精湛了!真赞!
厚颜无耻自恋狂魔不孕唐
18 楼
自恋狂魔不孕唐歌就喜欢自己给自己点赞,替你个害人无数的妖孽点个自恋狂赞!
厚颜无耻自恋狂魔不孕唐
19 楼
你用奸计迫害近20个歌友每人都截图存证,你还胆敢腆脸出来现眼,还痴心妄想做版主,生不出孩子是报应,天打雷劈的小人!
厚颜无耻自恋狂魔不孕唐
20 楼
自嗨你最棒哦,假点击群发求赞马甲自赞,蛇蝎毒妇害人魔等都是众人撕开你的画皮所注册,是对你入木三分的刻画!
厚颜无耻自恋狂魔不孕唐
21 楼
唐歌尖酸刻薄,道德沦丧。忽作恶狗咬人忽作舔狗跪舔,遇到曾害的人就绕道瘸腿跳赞,大家天天等着看歹毒人渣的笑话!一定多发歌哦
jycbbu
22 楼
温馨柔美的歌声,弥漫着浪漫气息!
jycbbu
23 楼
温馨柔美的歌声弥漫着浪漫的气息!
燕然山
24 楼
唐唐确是越唱越好了,这首歌一开始是我俩商量好合唱的,和声唐唐费了很大功夫做好给我听,我没和她自己就先唱了,今天听好有感觉

我一定补上,这么好的底板,太美了,这么好的意境,背景和声增加了层次,单的版本里没有,效果非常好,向唐老师学习

燕然山
25 楼
和声是她自己找谱自己编排的,听她底板更清楚,这首全民伴奏没进歌音准提示线,加和声是凭自个儿手感,音准和快慢都考验真实唱功
花园朵朵
26 楼
歌声里充满了温柔的力量,唐唐的气息掌握的真好,感情都融入到了音符里,向你学习~)
静思生活
27 楼
是的。所以我非常羡慕嫉妒爱啊!抱抱燕老师!比心~ (^_^)
ConnieTT
28 楼
这歌听了好多版 唐版可谓用心良苦 和声一加顿时层次感出来了 加之情感表达细腻 咬字也好听 很棒
盘瑶
29 楼
燕老师说唐唐越唱越好了。祝贺!对于唱歌的爱好与执着,我想起了一位专业歌手胡夏:那年寒假,在台湾星光大道节目上看到高三时的
逗儿
30 楼
问好糖糖~~气息声更美了,发觉唱歌气息太重要了。和声很棒,和声部其实不好唱,和谐了非常动听。这个嵌入播发器好时髦,咋弄?
CLary
31 楼
情绪、气息都很美很合母亲节的风格!还带着些许淡淡忧伤…
唐歌
32 楼
才女的点评比我的歌还美
唐歌
33 楼
沉浸派,习惯了~~
唐歌
34 楼
这也是单的颤音方式~因为不太喜欢慢歌所以后知后觉地才欣赏到了她,她的细腻和气声是我很喜欢,也合适我的
唐歌
35 楼
哈哈哈谢谢燕老师。和声是我的弱项,所以特意给自己强化训练。争取每首歌都有一点进步。
风过之无痕
36 楼
这颤音好厉害!柔柔的,静静的,感情处理真细腻!
唐歌
37 楼
没有没有。再次谢谢静思和燕老师,一起琢磨一起进步。
唐歌
38 楼
谢谢心灵手巧声音美的朵朵!今天听到musicianship这个词,品味了半天。

有人说“Musician本意是音乐家,这个词的引申意你可以理解是说要把一首曲子弹的像一个音乐家一样,里面包含自己的思考,情感,并且最终有能力实现。这其实是很个人的东西”

沉浸式唱歌是我的习惯,也算是本爱好者向musicianship迈进的第一步吧

唐歌
39 楼
好歌就会有很多版本,不存在最美最好的,只有最适合的:)懂你唱得细腻深情,整体flow真好!
唐歌
40 楼
唱歌无止境,能一直进步也是我的追求~谢谢盘盘。我也欣赏胡夏的音色,干净得像没经过尘埃的绿叶。还跑去点了个赞~~
唐歌
41 楼
我还记得你说过对和声的体会很有帮助。请查QQH ~~
唐歌
42 楼
我是从永不失联的爱发现单的大颤音的,真漂亮,学就一个字!
鹿林
43 楼
的确是很美的一个版本,自编的合唱加强了情感的表达,让整首歌更显魅力,更感人,很催泪。
相关阅读
【亲情万千】梦中的额吉法国南部特鲁斯【亲情万千】水煮鱼 曲唱:雨桐 词: 瓜总能量Coles 5月8日-5月14日打折,冻鸭57折,燕麦粥袋半价【萱草花】感谢丽班宇宙巨大的环状结构【亲情万千】《 故乡的目光》EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00【亲情万千】在远方 又在梦里的 ※ 故乡 ※【亲情万千】《旅途》【亲情万千】烛光里的妈妈【亲情万千】《人世间》【亲情万千】最适合送给妈妈的歌:妈妈的吻【亲情万千】~~梨花又开放~~我是来撞歌的,哈哈Woolworths 5月8日-5月14日打折,葡萄干面包、猪肉包半价【亲情万千】《妈妈呼唤你》速度【亲情万千】新新即兴钢琴: 他们这一路※※※※※※【亲情万千】05/12美股基本面 - 2024_03_16 * 晨报 * 日本加息?巨头不怕!。中欧专家共议欧盟2040气候目标,实行CBAM还应考总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知【亲情万千】四首献给母亲的诗歌诵读分享坛友们!祝母亲节快乐!发帖才知泽栖老师回归版主,唱坛之幸,可喜可贺!【亲情万千】萱草花25、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第八章 此恨绵绵(2)暗物质超光速运动美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00熵泱——第四十四章黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)【亲情万千】奇妙民谣《奇妙能力歌》跟风瓜哥小五2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!【亲情万千】《写在母亲节》+《我曾飞翔》by 璇景【亲情万千】《康乃馨》茜西演唱 雅歌原创【亲情万千】城市民谣《一封家书》/ 提笔写亲情 把爱说出来刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布300秒孟子义沈月单依纯同框,画风太离谱~北京请注意!许巍、戴佩妮、陈楚生、单依纯...请你一起去音乐节凑个热NOW!【亲情万千】哎哟妈妈221009a
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。