Redian新闻
>
同意天下皆普娃的说法

同意天下皆普娃的说法

阿福娃娃!
楼主 (文学城)

这个坛子的大部分建议是对普娃的家长有毒的。每个孩子的智商,情商,家庭背景,发展程度的不同造成每个孩子的特殊性和独立性。A学生的成功不能套用B学生。

有一度看了这里的某些家长的牛逼哄哄,我也曾一度迷茫焦虑过,发生孩子报考大学前一年多,发现这个问题后。我就戒了紫檀的网了。

孩子自己申请大学,全部一手操办,我一点不过问, 以平常心等待结果。唯一给与的就是鼓励和支持。不管州大藤校只要适合都是好的。唯一和孩子沟通的就是选择专业,给他分析他的长处短处,也是让他自己选择。

最终结果真的是意料之内,好得不能再好。一切都是神得安排。

zaocha2002
2 楼
祝好得不能再好! 这是关键,如果不是普娃,家长不会来紫檀
mjnew
3 楼
我一直说18岁看不出啥,40岁才行。同意专业。职业大方向对了,其他都容易解决
hotel707
4 楼
那精英娃在那?
两女宝妈
5 楼
你相信神的话,的确应该觉得所有人都是普通的
两女宝妈
6 楼
这是你的问题,任何一个年龄我们都应该能看到那个年龄展现的东西
小松松
7 楼
同意如果把牛娃的标准大大提升的话,天下就都是普娃。但家长也明白,普娃跟普娃也不一样。有的家长愿意把自己的孩子培养成这样的

普娃而不是那样的。所以还是有差别的。我觉得家长要把心态放平。不要总看着对面的草坪绿。要懂得欣赏自己的娃,也要懂得欣赏别人的娃。

酱油缸
8 楼
我喜欢逛紫檀,但也特别讨厌牛蛙牛娃的恭维声蛙声一片
成功的小羊
9 楼
+1,要懂得欣赏自家娃,也要懂得欣赏别人家的娃。
宝马奔驰
10 楼
紫檀喧嚣,牛娃嚇普娃。阿福逆袭,普娃变牛娃。

pennycomp
11 楼
我·昨天也想了下,孩子不吸毒不走歪路, 人品端正,已经足够我感恩了, 我这个年纪的时候更让父母操心。
酱油缸
12 楼
欣赏是应该的,但吹吹捧捧的很俗气令人反感
成功的小羊
13 楼
同意你说的,每个年龄段,优秀的定义不同。
正园
14 楼
说得太好了
小松松
15 楼
人家分享自己孩子的经历经验,真诚地赞美几句是起码的情商吧。
pennycomp
16 楼
夸下又不会少快肉, 确实很多娃很牛呀,难道还要挑毛病讲吗。
阿福娃娃!
17 楼
没有说逆袭吧,孩子就是平常心对待每一次比赛或考试

从来没患得患失过,也用真诚服务于社会和帮助学校里一些功课有困难的孩子。

对于教育,其实学习成绩并不是父母应该放第一位的,排第一的,应该是品德和性格的培养, 我始终觉得这才是父母给与孩子最大的责任和礼物。

成功的富
18 楼
普众人生,熙熙攘攘

成功的小羊
19 楼
我和你恰恰相反,我觉得身边牛娃特别多。牛的方向各有不同。但是我不会因此产生任何忧虑。
天意悠悠
20 楼
祝福楼主的孩子

不过如果真的信赖神,就不应该看到紫檀的牛蛙就心生焦虑,而是要相信神的一切安排都有他的美意。我个人反而是看到了紫檀的众多牛娃后知道自己原来以为的牛娃其实也是普娃,因此减少了很多焦虑。

pennycomp
21 楼
花旗参买10磅当菜吃?
凊荷
22 楼
她意思

在神的眼里,世上一切皆普通

天意悠悠
23 楼
完全同意!
圆西瓜
24 楼
对呀。。我看我家就是两学霸。。

一真一假。。哈哈

成功的小羊
25 楼
有些观点,乍一看完全正确,普世,但是没什么意义。
两女宝妈
26 楼
是,我也有这种感觉,意识到局限性反而让人释怀
小松松
27 楼
那普通这个词没必要存在了。一切都default 为普通了。
mjnew
28 楼
不同意,早帖标签对娃的成长并不利。并且大学想投资的是未来40岁的成功人士,而不是burnout的
成功的小羊
29 楼
我看到身边的牛娃成长,知道人家之所以牛,或者是有不错的基因,或者是付出了努力,理解所以慈悲,宝妈用的“释怀”两个字很贴切
凊荷
30 楼
细细想想
mjnew
31 楼
是很奇怪,我们当年进T2的时候,没有感觉到进T2就变牛了。周围也没人一天到晚说牛不牛的
成功的77
32 楼
来久了就不会焦虑,现在看坛里牛娃都亲切。
Croissant_22
33 楼
身边乌泱泱的牛娃我早就习惯了,不焦虑
两女宝妈
34 楼
贴标签没啥问题,知道该撕下来的时候就撕下来就行。贴上后就懒的再撕下来这是头脑懒惰的表现,不可取
两女宝妈
35 楼
说明遗传还是很重要的
两女宝妈
36 楼
你真的头脑太懒惰了,你那时候有网络吗?
小松松
37 楼
那么推理出去,一切都是如此啊。从神的角度来看,人还有什么可提的呢?那天下大学都是普通学校,没有精英学校。天下人都相貌

平平,没有漂亮的。呵呵。

Numero
38 楼
天外有天人外有人,所谓牛,都是相对的动态的非线性的 LOL

啥时候忘掉所谓“普娃”和“牛娃”

不给自己小孩贴标签

才是真正释怀

凊荷
39 楼
这就是

抬缸

天秤妈妈水瓶宝宝
40 楼
+1
mjnew
41 楼
你这是捧杀,概率上只有极小比例的名校生40岁出大成就,你明明知道他们大多数普通,但这么早帖标签,心怀不轨!
小松松
42 楼
有人先抬的,我只不过是挑了另一根杠子,哈哈。
两女宝妈
43 楼
怎么小成就就不是成就嘛?如果你能保持一颗相对客观的态度,你就不会有多余的担心和焦虑
凊荷
44 楼
那你就错了

有信仰的人真这么看,世人眼里的不普通都是神的工作

小松松
45 楼
我也是这么看啊。但这不是今天讨论的重点啊。今天讨论的是否定一切差别化的问题。
mjnew
46 楼
不管怎么说,捧杀就是心怀叵测
成功的小羊
47 楼
秉持“天下皆普娃”观点的,有两类人,一是标准太高,比如说站在“神”的高度。二是内心各种“不服”的人。
mjnew
48 楼
网络夸张加捧杀,害了多少人,除非长了好看颜值能赚钱,其他一点好处都没有
小松松
49 楼
怎么承认阶段性的优秀变成捧杀了?小扎20岁就很优秀了,承认他优秀就是捧杀那些20岁还在默默耕耘的孩子?
不常冒泡
50 楼
你要觉得别人牛的地方也是普通,也可以,每个人认知不同。
mjnew
51 楼
你在混淆时间,小扎18岁时候是超级nerd,根本没几个人认为他牛。后来做出大成绩自然不一样,太可笑了。没大成绩,谁知道

18岁时候的超级nerd,有几个最终出大成绩?难道个个都夸牛,个个都成小扎?

你还不如买彩票,好歹总有中的

Numero
52 楼
又不是公共人物歌星影星靠人气。网上无论怎么夸或者贬低,几乎不会影响丝毫

被夸了当然高兴,但是回到现实中脑袋就清醒了

被砸了,时间长了,就皮实了

而且网上都是家长

。。。

Numero
53 楼
很奇怪。别人认为牛/不牛,说一句牛/不牛,能怎样啊。也太没自我了吧 LOL
mjnew
54 楼
不一定,家长群里吵架的太多了
Numero
55 楼
所以一个紫檀+学校Facebook够了。各种家长微信群就是多余的枷锁

给自己找没有必要的麻烦

影响自己的判断和思考

现在人们比较懒惰,信息都靠网上获得,而不去自己好好看书,系统地学习,自己去做分析研究

zaocha2002
56 楼
普世大众 每个人都有长处短处罢了
zaocha2002
57 楼
也有my china这种相对于大多数人大一些成就的人的看法
旭日之下白月梦
58 楼
我不讨厌牛娃,反正别人家娃也不管我啥事,但是我其实挺讨厌每天汇报娃点点滴滴的家长的,以后成家了,房事要汇报吗?
小松松
59 楼
你认为夸别人牛就是打击没被夸的孩子,那是你的认知。花开时节不同,没必要都等到40才去下结论。
mjnew
60 楼
你没明白啥是捧杀就来回答问题
圆西瓜
61 楼
谢宝妈。。
相关阅读
国际华文桂冠诗人评选揭晓来到紫檀焦虑是正常的。别人牛的地方肯定存在,不能否认,自己要有选择性的接受,长篇小说《温暖太阳 》连载 第二章 意外撞车“英伦郭哥一家人”来美国始末不管多有钱的人,他真的幸福吗?意北两城~重返威尼斯~明珠Padova巴山雨有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日钱 工作 婚姻 孩子,这四样如果只能选一样让你幸福满满EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00Makers鲲鹏周行事历 | 05月13日-05月19日天下孩童皆普娃!请问大家大学Core curriculum 有啥利弊什么叫快乐和幸福?如何购买幸福?希腊圣托里尼岛(Santorini),满眼白墙不太喜歡蘇東坡(的詩文)富人说:钱能购买幸福!穷人说:没钱也能幸福!总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知又一个抓住大萧条机会的人不知当今皇上是否幸福,很满足?樱花刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布把个盒子煎成了这样(the heart of leek & dog hiking)2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!美国斯坦福大学,有趣校园贺龙元帅骨灰安放仪式的内幕人生积蓄“打水漂” : 即将退休,她因杀猪盘而失去了一切美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00聚焦ETF市场 | 2024年5月:2035年ETF规模或达35万亿美元一閒天下無難事 vs. 一勤天下无难事这周末满屏都是幸福离婚性福,有钱能买到性福,真的能买到幸福吗?世上为什么还有那么多有钱人自杀呢?狗引儿【长篇】(六十七)EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00土耳其以弗所(Ephesus),梦幻海景四川神秘“小矮人村”,村民身高不足1米2,猜测神明惩罚,其实还是细菌感冒发烧后身体恢复这样窗子做shutters或窗帘大家有什么建议?以色利历史学家尤瓦尔·赫拉利陷入了自己讲的故事之中苹果想让AI Sir控制应用所有功能/贾跃亭:法拉第未来永远无法盈利的说法是断章取义/OpenAI 推出ChatGPT教育版
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。