Redian新闻
>
[求bless]28周早产,家有早产娃的姐妹:娃大了都怎么样了?

[求bless]28周早产,家有早产娃的姐妹:娃大了都怎么样了?

miappaa
楼主 (北美华人网)
这次怀老二特别开心,心情非常激动,很是期待。结果28周突然上班时候毫无征兆的宫缩,一开始以为只是要上厕所,结果过了半小时疼得频繁了,去厕所发现有粉色分泌物。队友急急忙忙送我去ob那,一看已经4指,就进了产房。。护士一通手忙焦虑打各种保胎针,促肺针。ob本来打算稳定了给我转有高level的nicu,结果打了针也压不下来,几小时后就开十指被剖出来了。当晚上才几个小时的小娃娃就被转院送去了nicu。。在nicu呆了将近3个月(28周算久的但因为我们实在太突然了,促肺针一个疗程都没赶上)最近从医院出来了,好在没有什么大的损伤。娃吞咽还不太行,带着胃管出来了。
ob说是没有原因的。我这次怀孕心情比怀老大时好很多,而且自我觉得比老大时候当妈ready太多了。早产前两周查出来糖了,生之前前一晚上换了个血糖仪,老错误低血糖发警告,一晚上没睡好。其他就是十几周的时候covid过。中间上班和忙老大的事熬夜过。发动前两周出去玩了一圈,就感觉走不动路。大部分时候老大周末都是队友带着,所以也没太觉得自己有累到。。且老大时候非常顺利,40周多了羊水太少催的。只是整个产程非常快,也是3小时epidural也没来得及上。ob说是急产症,不知道和这次一开始宫缩就收不住有没有关系。我自己脑子里就一直放不下各种在想原因。。上班有时候情绪稍微激动是有的,加班是有的,但也不至于?哎。
在版上搜了些老帖子,不知道版上姐妹早产娃现在大了都怎么样了?看了很多相关研究,都说对大脑,免疫力影响挺大。挺担心是不是以后要special education之类的。。老大四岁多,除了头几个月,基本上是我跟娃爹自己带的,我俩上班都忙,说实话带的挺糙的,基本上是daycare里长大的,本来想着老二也粗养,没想过要放弃工作啥的。现在千头万绪,觉得对不起娃,回去上班也提不起劲,每天都担心娃智力免疫力是不是都差普通娃太多。。。只希望娃健健康康长大吧。想知道版上的超早产娃大了都怎样?做父母的怎样做才好?

hudrum
2 楼
放心吧, 我们家28周还差一天呢, 一岁多的时候我们不提就没人看出来是早产的。 big bless
健康就好
3 楼
我身边早产的一个男孩,本来比我们家预产期晚两个月,早产了所以和我家几乎同一天生日. 孩子一切正常,除了有点偏瘦,个子体力智力都非常好,从小也很好带, 瘦应该也主要是遗传. 反倒是我自己的,过了预产期催的,出生的时候折腾了太久顺转剖,从出生就是个难带的娃. 现在医学这么发达,只要生产过程中和nicu期间没什么大问题,那和足月的娃没啥两样,放宽心吧.
泡沫泡沫
4 楼
阿我就是7个月差点死了
miss_monster
5 楼
我老板的娃就是28周早产娃,小时候心脏做过手术,但是现在身体很好人也很聪明,明年准备读med school。楼主放心吧
bless2me
6 楼
bless!
mochen0304
7 楼
表姐的儿子在国内就是不到30周早产的,具体多少周忘记了。现在三年级了,成绩班上前几名,小时候家长带着各种运动,现在身体也好,个子也高。
janehou
8 楼
两岁以后跟足月生的孩子没差别,不过体重轻,吃得少睡得不好,带得很辛苦。两岁以后睡整觉了,感觉轻松多了。
miappaa
9 楼
谢谢大家,希望只是一开始不容易
majia_majia_
10 楼
不懂,帮顶,可以问一下,mm, 这样产假怎么安排的?
stonebaby11
11 楼
BLESS ! 31 周, 医生说两岁以后就没什么区别了,一岁多因为没法坐作过专门评估,达不到需要干预的情况,两岁看过心脏专科,早产导致的一些情况基本没有了,八岁 除了体重偏轻其他都一直挺正常,从小睡眠还比老大好些
相关阅读
给家里有白癜风,特别是早期白癜风患者,推荐一种新药长篇小说《逻辑自洽》21 辰龙集团内讧案 (1) / 22 辰龙集团内讧案 (2)刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布lg离职半年还没找到工作,求bless那些经常用手机“护眼模式”的人,后来都怎么样了?求bless:老妈体检发现肺结节突然被skip manager约谈,求bless有点像Celine box的一个平价包包2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊换工作被hold up 求bless搬家一周猫跑了 肝肠寸断 求bless 他回来周四有一个dream company的面试,求bless!美股二季度将动荡加剧加州这对夫妇在香港工作35年后返美,现在面临生存问题七绝《君子兰和杜鹃花》求bless!换工作!夜壶箱抽屉里面有一包军功章那些每天戴隐形眼镜的女孩,后来都怎么样了昨天,科睿唯安公布了2024年5月的ESI最新数据孩子呕吐发烧是什么问题?求bless听说论坛很灵 求bless老钱:关于Roof/屋顶那些从美国搬到加拿大的留学生,都怎么样了极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】穿脏了都不愿脱下来,只要不停产,娃的鞋就焊在它家了!EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00求bless 国内父亲确诊胰腺癌中柬联合军演出现巷战大杀器 美专家称违反道德必须禁止沼泽荒原之桦绿得舒畅求bless 华人姐妹祝福刚面完dream company 求bless你有几条命?(小小说)和“咏美人蕉花”老公找工作 求bless机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)长篇小说《太门西》连载112:第38章:十里秦淮(1)求bless, 希望下周我侄女面签能顺利通过,万分感谢大家求Bless(身体)半島酒店,你還好嗎 ?[求bless] 版上有人信命运的吗?本命年为什么这么倒霉!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。