Redian新闻
>
加州这对夫妇在香港工作35年后返美,现在面临生存问题

加州这对夫妇在香港工作35年后返美,现在面临生存问题

kareisss
楼主 (北美华人网)
据Insider网站5月27日报道 在香港生活和工作了35年后,一对美国夫妇面临退休回国的挑战,包括无信用评分、住房选择和社会保障问题。 图:Insider网站新闻标题截图
以下内容以丈夫为第一视角撰写:
在香港生活和工作了35年后,我和妻子温迪即将返回美国。在制定退休计划时,我们有许多事情需要考虑和解决。
首先是信用评分的问题:我们在香港按时支付账单,是自觉的消费者,但在美国却没有信用评分。我们在美国没有信用卡,更没有车贷或房贷记录,因此无法建立信用评分。
我们是第三代加州人,但除非有畅销唱片或真人秀节目,否则不会选择在洛杉矶退休。我们考虑过其他州,这些地方税率低,房价相对实惠,这是许多退休人员常面临的选择。
另一个问题是,我们将在哪里生活。如果回到过去的好天气和悠闲生活方式意味着未来的开支会减少,我们是否愿意为此多花钱?我们决定买房子,因为想将房子留给孩子,但这也许并不现实。

我们考虑是否租房,而不是买房。温迪和我都已经66岁了,希望在搬进辅助生活设施前还有二十年的时间。像许多退休人员一样,我们在计算需要多少现金来支付账单和度假费用。
大多数我们这个年纪的美国人依赖社会保障作为收入来源。对我们而言,这部分收入不会太多,因为我大部分职业生涯都在海外为香港公司工作,没有存入社会保险账户,所以领取的金额也很少。我从未享受过丰厚的外派待遇,如公寓、汽车和孩子的学费。我热爱我的工作,包括记者和非营利部门的工作,但这些工作从来不高薪,我一直都是“当地雇员”。

我对过去的35年毫无怨言,现在充满了对回归美国的期待。
离开美国这么长时间,每年只能回家探亲一次,这让我深感美国的特别,美国人的开放和乐于助人。我希望当我去新居所在州的DMV时,当他们发现我自1988年以来没有有效驾照时,也能如此乐于助人。不过,我并不指望在申请汽车保险时能得到优惠待遇。过去35年没有事故?你说在哪里?我已经准备好面对高额保费。
我和那些留在美国的同龄人有着同样的担忧,但还有一些问题是我的情况所特有的,比如有线电视到底怎么了。

claireliu
2 楼
少小离家老大回。
rindo
3 楼
为啥不在香港退休?
bunnybear
4 楼
没看出来有什么抱怨的。35年都没有记录,不知道交了多少ss税,现在抱怨没有信用,ss金少。。。。这些难道是退休的时候才想到的吗?不是应该之前35年就应该想到的吗?
JohnChan
5 楼
都是自己的选择,计划。 老祖宗说,人没远虑。。。
几年前我还在公园遇到一对老夫妇在吐槽,说自己女儿女婿卖掉房子,去新加坡工作了五年。 现在回美只能用更贵的价钱,买更小的房子。
我想他们也体验了不同的生活,也有价值的。

yetielf
6 楼
看不出来有什么好抱怨的,养老金难道不是交在香港了?不然就是自己存起来了或者花完了,从来没在美国工作,为什么美国要给他养老呢
Wugelvshi
7 楼
回复 1楼 kareisss 的帖子
“我和那些留在美国的同龄人有着同样的担忧,但还有一些问题是我的情况所特有的,比如有线电视到底怎么了。”
这句话简直莫名其妙,有人能科普一下,他为啥要操心有线电视?这是翻译的问题么?
按理说,他这种,去泰国退休更好。回美退休除非赤贫可以拿补助,否则退休生活估计不如香港。
而且他担心的东西也很奇怪,美国的DMV见惯了60岁没驾照的吧。那么多亲属父母移民过来,很多都是六七十岁才第一次申请美国的驾照或ID的。
hhmouse
8 楼
所以啊,那些忽悠你回国的,让他们先回。
eleanoryy
9 楼
这年纪还回来啊
jiamagongma
10 楼
不信,这个人敢不敢说说他有没有用35年的菲佣!矫情
yimiyangguang
11 楼
rindo 发表于 2024-05-29 21:54
为啥不在香港退休?

他们不工作了以后应该没有身份了,没法香港退休吧
playForever
12 楼
看不出来有什么好抱怨的,养老金难道不是交在香港了?不然就是自己存起来了或者花完了,从来没在美国工作,为什么美国要给他养老呢
yetielf 发表于 2024-05-29 22:29

就是,在香港工作了 35年,没交美国的 税 和 SS,回美国当然 SS 是最少的。没有什么可以抱怨的。 香港的税率是最低的地区之一,记得才 15%,那在香港应该赚了些钱,那就拿出来用。或者在香港退休。
craigslist
13 楼
yimiyangguang 发表于 2024-05-29 23:11

香港7年就可以拿永居,我不信他们没有
yimiyangguang
14 楼

因为他们是公民。那么多父母移民,也没给美国交过税还不是给养老。 人家也打算用自己的积蓄,又没像那些人隐藏财产和他国退休金。
angelene
15 楼
我怎么觉得不信呢
QQ.com
16 楼
香港税低,因为香港不收社保基金的税,所以退休金很低。主打一个你自己要趁年轻赚养老钱。老了你就you are on your own!
angel115520
17 楼
为啥不留在香港
claireliu
18 楼
playForever 发表于 2024-05-29 23:14
就是,在香港工作了 35年,没交美国的 税 和 SS,回美国当然 SS 是最少的。没有什么可以抱怨的。 香港的税率是最低的地区之一,记得才 15%,那在香港应该赚了些钱,那就拿出来用。或者在香港退休。

美国是全球征税的,香港的收入也是要交ss,不过每年因为有十万左右的免税额,如果收入不高交给美国的税不多。
noideaforname
19 楼

版上一堆爸妈60岁移民来的呢,在纽约加州不都是我们中产给养老的
noideaforname
20 楼
为啥不在香港退休?

落叶归根不难理解吧
claireliu
21 楼
noideaforname 发表于 2024-05-30 04:29
落叶归根不难理解吧

很多人没有这个概念。
bonnise
22 楼
为啥还要回来美国呢
Emilyll
23 楼
奇了怪了,甘蔗没有两头甜的道理不懂嘛。
helichrysum
24 楼
yimiyangguang 发表于 2024-05-29 23:11

他在香港应该交税了吧?为什么不能拿香港的养老金?像我们在美国交税,以后回国养老SS还是有得拿的,就是要预扣25%的税。
IjiaU
25 楼
如果说美国籍,在香港工作也要给美国交税吧? 香港的养老金约等于没有,都是靠自己存款的,这模式不适合西方人
glcm
26 楼
粮食券,medicaid,这不是流行做法嘛
hellohey
27 楼
glcm 发表于 2024-05-30 11:09
粮食券,medicaid,这不是流行做法嘛

你说的这种很多人不喜欢这样的生活。
Pdd456
28 楼
回复 1楼 kareisss 的帖子
人家也没有抱怨,就是分享一下可能会面临的问题而已。在香港在记者,非盈利组织的工作肯定是他的兴趣所在。现在准备退休回美国安享晚年。这和华人说的落叶归根是一样的。
3kingdom
29 楼
JohnChan 发表于 2024-05-29 22:11
都是自己的选择,计划。 老祖宗说,人没远虑。。。
几年前我还在公园遇到一对老夫妇在吐槽,说自己女儿女婿卖掉房子,去新加坡工作了五年。 现在回美只能用更贵的价钱,买更小的房子。
我想他们也体验了不同的生活,也有价值的。

新加坡工资高税点低,如果这五年没把差价赚出来只能说人算不如天算。何况外派的有可能是公司给了更高职位,不是所有好处都只能用钱来衡量
momosun
30 楼
playForever 发表于 2024-05-29 23:14

美国不是全球征税么?在香港赚钱也要交美国税呀,扣掉15%香港税,剩下还是要交美国税
一生之水
31 楼
angel115520 发表于 2024-05-30 03:45
为啥不留在香港

这还用问么,逃离香港的人不比逃离上海的人少,甚至更多,转移不到新加坡的就只能回母国了
一生之水
32 楼
为啥不在香港退休?

香港曾经是国际传媒和国际机构亚洲总部云集之地,这几年大量媒体和国际机构把亚洲总部从香港转移到新加坡台湾韩国,大批记者和NGO雇员只有跟着转 or 改行 or 回母国
小猪QQ
33 楼
不信。这版上吃政府福利的父母们,不是都好好的?这俩怎么不行?香港都能过下去35年,美国非要回加州?
FatSheep
34 楼
可以换个角度理解。 第一,美国全球征税,所以他们其实每年都缴纳了FICA等等。 第二,同样作为进入美国的新人,非法移民可以得到所有福利,美国公民却得不到福利。所以他们有抱怨?
rosemary
35 楼
弄反了吧, 在美国35年后在香港退休还差不多,装傻吗这俩人?
guitu
36 楼

如果他们在新加坡买了房子的话,也升值非常多啊
xyzgw
37 楼
没钱回加州不是正好申请白卡?
purplebasil
38 楼
yimiyangguang 发表于 2024-05-29 23:16
因为他们是公民。那么多父母移民,也没给美国交过税还不是给养老。 人家也打算用自己的积蓄,又没像那些人隐藏财产和他国退休金。

父母移民没有抱怨过没有social security吧!
pevcmao
39 楼

香港没有社保
pevcmao
40 楼

呆七年永居
justwatching
41 楼
怎么那么像,最近遇到个申请租房的在香港十几年退休年龄回美,父母和老宅都在这里,他们不想住父母家,我回复他们抱歉已经决定租给别人了,他们说也已经签约租到了房子
syinin
42 楼
无法同情!
rindo
43 楼
FatSheep 发表于 2024-05-30 12:48
可以换个角度理解。 第一,美国全球征税,所以他们其实每年都缴纳了FICA等等。 第二,同样作为进入美国的新人,非法移民可以得到所有福利,美国公民却得不到福利。所以他们有抱怨?

但是没交SS吧。 而且有FICA对国外的免税额,他们收入估计不需要交多少
believeicanfly
44 楼
退休的时候选择没有任何基础的外国,而且是消费高的美国,结果不是显而易见的吗? 只能说选错地方了
Pdd456
45 楼
搞不懂建议人家不回美国的逻辑,人家土生土长的美籍,年纪大了回来养老,因为很久不在这里生活有点地方脱节,也就是写出来也没有抱怨什么,轮得到移民指手画脚吗
friendmm
46 楼
我老公的一个家人也是,二十年前去亚洲工作,也做到title很高,因为是外派也没在中国买房子,然后也没在美国买房子,生生错过了两边最好的资产增长机会。现在带孩子们回来读高中,虽然收入积蓄不算少,在加州热门区买起房子来也很费劲。。。
thewonderyear
47 楼
claireliu 发表于 2024-05-30 04:26
美国是全球征税的,香港的收入也是要交ss,不过每年因为有十万左右的免税额,如果收入不高交给美国的税不多。

对,我觉得他们没交美国税,如果收入低,回美国起码可以拿SSI,所以不能怪任何人,完全是他们自己的选择。
辣手摧花
48 楼
美国工作一辈子的人退休了都跑去国外 他们可好给hk工作35年退休跑回来了
liviachen
49 楼
"离开美国这么长时间,每年只能回家探亲一次", 这还不够奢侈?
almomega
50 楼
香港有没有社保基金或者SS这种退休金?
相关阅读
吐嘈中国旅行证办理过程躲碰瓷(旅途故事)美国夫妇在香港工作35年,如今想回到美国养老,却遇到了大麻烦...熵泱——第五十八章智利海景,忽近忽远发现科技男也就在亚洲受欢迎 白人还是最追捧金融男中柬联合军演出现巷战大杀器 美专家称违反道德必须禁止回国感想-一线刚在社交媒体上看见这个,觉得好恶心麦当劳CEO终于忍不住了:我们根本没涨价多少,你们消费者逼逼的毫无理性!有点像Celine box的一个平价包包末日预测再次更新!专家预测未来5、6年将面临环境生存问题!35种威胁都将“毁灭重塑”世界!色身加州夫妇在中国生活35年返美,“麻烦”却来了...一盒蓝莓/黑莓/草莓中有那么一两个发霉,大家是整盒都扔掉还是只扔掉可见发霉的那部分?聚焦ETF市场 | 2024年5月:2035年ETF规模或达35万亿美元《功成身退》巴郞《疫苗之忧》巴郞刘诗诗最近不管是写真还是生图,气质都甩开杨幂很大一截了吧!被网友逼疯的吴彦祖!看xhs好多从常春藤毕业的小留,女的漂亮,男的帅,都太优秀了亲戚来美治疗,一切全包回国一趟看望父母,却发现七十多的父亲有姘头,身心极度消耗2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊55、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第十八章 剜肉补疮(3)亲戚家小留学文科,毕业没找到工作,但不想回国,怎么办?《文化大国》巴郞李小鹏家女娃奥莉参加花滑比赛,这水平如何千里走单骑中国留学生墨西哥行后返美被关小黑屋!洛杉矶总领馆提醒:注意暑期安全……关于新中式,分享些我觉得可参考的的日常穿搭加州夫妇在中国生活35年返美, “麻烦”却来了...加州夫妇中国工作35年后返美,原因竟然是……[求bless]28周早产,家有早产娃的姐妹:娃大了都怎么样了?南太七岛游(一):数一数刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布给家里有白癜风,特别是早期白癜风患者,推荐一种新药加州夫妇中国工作35年后返美,原因竟是…听说拉踩刘亦菲流量比较高😳谷爱凌最新写真风格巨变,差点没认出来。。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。