Redian新闻
>
看xhs好多从常春藤毕业的小留,女的漂亮,男的帅,都太优秀了

看xhs好多从常春藤毕业的小留,女的漂亮,男的帅,都太优秀了

sonata5196
楼主 (北美华人网)
那些小留家庭条件都不错吧!现在这些小孩儿太幸福了!
yefenghaiyun
2 楼
回复 1楼 sonata5196 的帖子
正常。在国内混得好的同学好像纷纷送孩子出国留学。就是不知道有多少学成回国。很多都是独生子女。
saynomore
3 楼
小红书上全部是明星下凡来留学。
sonata5196
4 楼
我同学好多都送小孩出国读书了,都是我们这代的小孩呀! 看来还得自己混好了,才能给孩子提供更多机会和更好的条件。
yimiyangguang
5 楼
也看专业 不少也就靠包装上个边缘专业是镀个金
sonata5196
6 楼
yimiyangguang 发表于 2024-05-30 00:08
也看专业 不少也就靠包装上个边缘专业是镀个金

好多专业都不错,都是热门专业呀·
没事去逛街
7 楼
我也发现留学生都能上很Top的大学,我们ABC反而不咋地,T30-50保底,T50-100小留压根都看不上眼的。比如UC只有前2还说的出去,其他的分校都不好意思说
Candycapsule
8 楼
没事去逛街 发表于 2024-05-30 08:10
我也发现留学生都能上很Top的大学,我们ABC反而不咋地,T30-50保底,T50-100小留压根都看不上眼的。比如UC只有前2还说的出去,其他的分校都不好意思说

国内好的公立国际学校都是全部人进top 50%,70%+进 top 30,20%的人进全美top 10% 弄的我都想不明白我带着孩子在美国卷什么 国内公立学校学费还差不多等于不要钱
mandidagun
9 楼
国内好的公立国际学校都是全部人进top 50%,70%+进 top 30,20%的人进全美top 10% 弄的我都想不明白我带着孩子在美国卷什么 国内公立学校学费还差不多等于不要钱
Candycapsule 发表于 2024-05-30 08:36

你觉得可能吗? 翻了报道今年藤校在北京一共录取59人:https://m.163.com/dy/article/IUIF7QC50536JW7T.html?spss=adap_pc
10 楼
mandidagun 发表于 2024-05-30 08:46
你觉得可能吗? 翻了报道今年藤校在北京一共录取59人:https://m.163.com/dy/article/IUIF7QC50536JW7T.html?spss=adap_pc

为什么不可能?学校名字我不说了 这是某一线城市公立学校国际部实际数据
RedCrayon
11 楼
国内能afford送来美国上好学校的家里都有钱,美国有钱人一样不愁娃升学,推自己吧。
muxinyi
12 楼
其实就是现在美国大学的录取制度决定了,在国内的各种关系搞各种活动名气都会比美国的华人搞得厉害(至少听起来,不管真的假的谁真做的)。
xixihaha8
13 楼
Candycapsule 发表于 2024-05-30 10:00
为什么不可能?学校名字我不说了 这是某一线城市公立学校国际部实际数据

你说的这个学校,应该是在一线的顶尖公立,就是全市范围招生,掐尖招的最好的学生。
14 楼
mandidagun 发表于 2024-05-30 08:46

就你贴的这个link里,随便翻了一下不也是北京中学100% top 50, 76% top 30 。跟我说的数据有差别吗?我说的还不是这个学校。北京中学好像还不是北京顶级国际学校吧?
purplebasil
15 楼
Candycapsule 发表于 2024-05-30 10:00

你有本事把娃推进美国顶尖私立, 一样数据很好看呀! 拿国内的顶级跟美国的普通学校比, 有意义吗?
16 楼
xixihaha8 发表于 2024-05-30 10:04
你说的这个学校,应该是在一线的顶尖公立,就是全市范围招生,掐尖招的最好的学生。

美国的顶级私校公校不掐尖吗?几个学校华裔毕业生能76%进全美top 30?
何况有当地户口的话孩子再努力点这些高中不难进
RedCrayon
17 楼
muxinyi 发表于 2024-05-30 10:04
其实就是现在美国大学的录取制度决定了,在国内的各种关系搞各种活动名气都会比美国的华人搞得厉害(至少听起来,不管真的假的谁真做的)。

不光录取,搞intern甚至正式第一份工作,都是包装啊搞关系的。比如说有点钱小留都用career coach,就是跟申请大学顾问差不多意思服务,包装建立面试帮找实习啥的。ABC一般没这个心思。
RedCrayon
18 楼
Candycapsule 发表于 2024-05-30 10:08
美国的顶级私校公校不掐尖吗?几个学校华裔毕业生能76%进全美top 30?

因为华裔在美国远远不是“主流种族“啊。在国内少数民族也不会大比例进北清。
19 楼
purplebasil 发表于 2024-05-30 10:06
你有本事把娃推进美国顶尖私立, 一样数据很好看呀! 拿国内的顶级跟美国的普通学校比, 有意义吗?

我把美东top私立录取翻了一圈了,哪个学校数据这么好啊?别的不说就没有100% top 50的
doubt
20 楼

粗看一下,是59个offer不是59个人吧?牛娃通常是不止一个好offer的。
而且这里面有些学校的数字还有水分,我看到好几个是哥大跟别的学校合办项目,比哥大录取率高多了,也直接算成哥大offer了,其实这些offer压根就不在哥大3.9%录取率里面。
cathytree
21 楼
回复 7楼 没事去逛街 的帖子
这话说的,你过过脑子好不好,至少翻翻这些学校找华人的比例,招海外学生的人数。把你放回国,你也考不上。
cathytree
22 楼
回复 10楼 Candycapsule 的帖子
都是实际数据,人家大字报还来不及,你居然要给打马赛克。
pwwq
23 楼
有一些人 每天就活在社交媒体营造的 世外桃源 里 靠这个来汲取营养, 这样其实不好
coconuttree
24 楼
常春藤硕士还是本科,录取难度还是不一样的
Milieux
25 楼
楼主好单纯,小红薯上多少靠照骗来吸引流量的?
君不见多少网红买张飞机票来湾区,找个大厂餐厅坐下来就敢冒充硅谷美女程序媛,
结果身上Visitor的牌子忘了P, 出卖了自己的真实身份😂🤣
滤镜美白瘦脸大眼美妆功能一开,宋小宝都能秒变神仙姐姐👧
小红薯上人生如戏浮生若梦,大家看个热闹就行了,别当真

graceshcn
26 楼
你要说爬藤成功的,我看到的认识的还是ABC多多了,国内同学朋友的孩子来读书的不少但是上藤的没有(有一个大学同学闺女马上要上藤的硕士但是本科不是藤校)
cottonmill
27 楼

国内申请本科研究生都找中介包装,各种造假还有代考,ABC怎么能比得过他们。
jingqq
28 楼
美国商业社会,教育也是生意,只要父母资金支持,T10之后,中上游孩子都能进。T10之前的学校,孩子需要本身也给力。
29 楼
其他大学我不知道,好像5年前去Upenn,campus好多小留说国语,我的确有吓到,而且个个都很养眼,穿的很有钱的样子,不是一般大学生邋邋遢遢的那种形象。
其他去过大学没有这个印象。
hhmouse
30 楼
能进常春藤的家庭出身不会差的。至少是知识分子家庭,或者是李湘那样拿钱一路护送的。最好的情况是潘石屹那样的,知识分子做生意,既有财富又有学识。是中国原本可以出来的一代资产阶级精英。
qiagao
31 楼
Candycapsule 发表于 2024-05-30 10:08

您不是说四中,人大附之类的吧,那哪是有个北京户口就能进的
The2ndLaw
32 楼
国内养孩子平均水平肯定赶不上在美国的华人。但是高水平的绝对数目很大。包括来美国念高中的, 本地普通双职工和人家根本不是一个阶层,孩子的养法根本不一样,投入就差好几倍,更别说见识。
中国是十几四人口的pool,美国华人是五百万人的pool。 盘子大小差太远了。
sonata5196
33 楼
知道个富二代去哈佛的,地区首富的那种,是在国外念高中的,课外活动都是花大价钱找的顶级老师授课,也是非常鸡娃的
没事去逛街
34 楼
我老公说可以理解:大部分留学生镀个金,回国工作,送钱来读为什么不要?! 咱华人ABC娃不一样啊,毕业后要抢饭碗的,当然要压制。 这是不是其中一个原因呢? 举例:我姐夫同学的孩子,国内家里已经财务自由了,来读的美高,孩子成绩不好,爱打游戏,曾有过学校作弊差点被退学,都以为他申请不到好学校,结果进了纽大(之前纽大还在T30里),大跌眼镜。 我姐同学儿子本科UCSD,包邮区N线城市,成绩很一般。不过毕业确实是到上海找不到工作,又回到美国读master。
sonata5196
35 楼
回复 23楼 pwwq 的帖子
不能看 xhs 了😅
36 楼
qiagao 发表于 2024-05-30 11:50
您不是说四中,人大附之类的吧,那哪是有个北京户口就能进的

北京我不了解哈。我长大的城市不难。当地重点初中一半以上能进重点高中。重点小学也是很大比例进重点初中。所以只要进了重点小学孩子不拉胯能跟上平均分就能进重点高中,进了重点高中国内高考的话就是保底重本起了,国际部就是全美top 50起。
至于怎么进重点小学…卷的不是娃了而是爹妈各显神通,如果有户口和学区房子就简单多了。
pevcmao
37 楼
saynomore 发表于 2024-05-29 23:45
小红书上全部是明星下凡来留学。

还有明星下凡硅谷大厂做码婆
pevcmao
38 楼

这种公立学校国际部是要疯狂卷进去的 不是你回国就一定能进的 就相当于麻省顶私
kittykitten
39 楼

人家从幼儿园就开始卷,卷的要死要活甚至要跳楼,幸存下来的结局好一点也正常。
哪像这边的教育,小学老师数学题都搞不明白。K-12都在放羊。
40 楼
kittykitten 发表于 2024-05-30 13:31
人家从幼儿园就开始卷,卷的要死要活甚至要跳楼,幸存下来的结局好一点也正常。
哪像这边的教育,小学老师数学题都搞不明白。K-12都在放羊。

这边的教育真的无力吐槽了,完全是从制度上保证顶尖人才不会来参加儿童教育…
coalpilerd
41 楼

哪儿的话啊,都是丰俭由人,什么水平上什么学校。我外甥就去的一个中西部州的州大,排名有没有一百我不知道,但肯定是50开外了。毕业后为了留美当了几年兵,他主要就负责机械维修,没怎么上战场,这么换了绿卡还算划算。
42 楼
sonata5196 发表于 2024-05-29 23:39

话说回来,毕业生漂亮跟哪边教育关系不大。青春就是最大的资本啊,年轻的孩子们看过去就是个个都好看,敢晒的又是里面长得最好的。不奇怪呀。这代的孩子真幸福是真的呀
pevcmao
43 楼
Candycapsule 发表于 2024-05-30 13:28
北京我不了解哈。我长大的城市不难。当地重点初中一半以上能进重点高中。重点小学也是很大比例进重点初中。所以只要进了重点小学孩子不拉胯能跟上平均分就能进重点高中,进了重点高中国内高考的话就是保底重本起了,国际部就是全美top 50起。
至于怎么进重点小学…卷的不是娃了而是爹妈各显神通,如果有户口和学区房子就简单多了。

你说的这么美好 你可以把娃放回国试试
RedCrayon
44 楼
就说比较好非top特别贵私校,WashU校园里小留那叫一个多,反正公校私校都要付国际生费用。ABC不用那么折腾,反正我家不嫌钱多烧的慌不会申请哈。
另外我注意到能上得起WashU国内家庭,可能也是上了美高,再加上基本都要读硕士,10年下来100万美金打底。好在国内人一个娃。
Zigzag123
45 楼
娃得幼儿园就🐔血一把 外加拼爹妈,也不能保证考得进那些一线公立学校国际部吧?
46 楼
pevcmao 发表于 2024-05-30 13:36
你说的这么美好 你可以把娃放回国试试

我当年就是这么长大的呀,我很多同学也在国内,他们孩子也走这条路,所以我非常清楚。当时我读书时学校就有国际部,申请数据还没现在好。现在这几年海外申请是越来越牛了
pevcmao
47 楼
Candycapsule 发表于 2024-05-30 13:36
话说回来,毕业生漂亮跟哪边教育关系不大。青春就是最大的资本啊,年轻的孩子们看过去就是个个都好看,敢晒的又是里面长得最好的。不奇怪呀。这代的孩子真幸福是真的呀

确实是 看邻居娃球队的队友 一个个都好漂亮 青春的气息! 现在明白了年轻无丑女 女孩子们都是青春洋溢的美
pevcmao
48 楼
Candycapsule 发表于 2024-05-30 13:38
我当年就是这么长大的呀,我很多同学也在国内,他们孩子也走这条路,所以我非常清楚。当时我读书时学校就有国际部,申请数据还没现在好。现在这几年海外申请是越来越牛了

我也是这么长大的 所以我说你可以把娃放回去试试
49 楼
pevcmao 发表于 2024-05-30 13:39
确实是 看邻居娃球队的队友 一个个都好漂亮 青春的气息! 现在明白了年轻无丑女 女孩子们都是青春洋溢的美

哈哈哈这是真的,年轻无丑女。个个都是娇艳的带着晨露的鲜花
powerapplechen
50 楼
我就想问问还有多少人不知道小红书是广告平台这件事?
pevcmao
51 楼
RedCrayon 发表于 2024-05-30 13:38
就说比较好非top特别贵私校,WashU校园里小留那叫一个多,反正公校私校都要付国际生费用。ABC不用那么折腾,反正我家不嫌钱多烧的慌不会申请哈。
另外我注意到能上得起WashU国内家庭,可能也是上了美高,再加上基本都要读硕士,10年下来100万美金打底。好在国内人一个娃。

也就是国内一套房子钱 这些房子都是当年100万人民币买的 所以出得起不心疼
宿管阿姨
52 楼
小红书人均爱马仕……
Minamiting
53 楼
xhs人均斯坦福
公用马甲27
54 楼
大部份是读的名校硕博,其中很多是水硕。
wwaamold112233
55 楼
sonata5196 发表于 2024-05-29 23:39

都是小硕吧
me2014003
56 楼
回复 9楼 mandidagun 的帖子
这只是共校
圣地亚哥小鹿
57 楼
睿 发表于 2024-05-30 11:38
其他大学我不知道,好像5年前去Upenn,campus好多小留说国语,我的确有吓到,而且个个都很养眼,穿的很有钱的样子,不是一般大学生邋邋遢遢的那种形象。
其他去过大学没有这个印象。

我一直觉得小留都是走在时尚前沿的,反正我们19岁上大学那会就觉得国内加拿大衣服土,我们都是从香港日本空运买的衣服,而且我们的包都是比着来,年轻那会比较虚荣(当然现在也没好哪去),家里人都很给力,买个chanel太扎眼,一个LV Speedy还是没所谓的。但是我们那会还是比不了现在的留学生,现在的留学生比如温哥华的ubc,比如南加大的 开梅赛德斯,BMW已经不入流了,他们已经开玛莎拉蒂,法拉利,有超跑俱乐部了。
yoyo2007
58 楼
回复 32楼 The2ndLaw 的帖子
可是大学申请也不在一个pool里面。国内是和美国之外的申请人一起竞争;ABC是和美国的高中生竞争。
yoyo2007
59 楼
回复 41楼 coalpilerd 的帖子
community college也一大堆小留,直接申请不上,曲线转学那种。 近些年留下了也越来越难了,当然大部分本来就是来镀镀金然后回去。
yoyo2007
60 楼
回复 43楼 pevcmao 的帖子
你你你,咋这样捏。。。 天天骂美帝骂的起劲儿的,难道给张绿卡不要?
就国内那种半军事化管理,一天从早到晚除了吃饭睡觉全部时间用来学习的方法,这边小孩受得了? 自己当年受罪还要坚持下一代受二遍苦遭二茬罪,图啥?
除了特别有天分的,上T5和T50对大多数人而言毕业以后差不多。
相关阅读
2024年开始必须要提交SAT成绩!高中生该如何应对?如何被常春藤录取?55、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第十八章 剜肉补疮(3)亲戚家小留学文科,毕业没找到工作,但不想回国,怎么办?亚裔女子唐人街摆水果摊27年,两个子女常春藤毕业亲戚来美治疗,一切全包空手套白狼躲碰瓷(旅途故事)回国一趟看望父母,却发现七十多的父亲有姘头,身心极度消耗智利海景,忽近忽远新產品集資福布斯「新常春藤名单」横空出世!你能分清楚常春藤,新常春藤,公立常春藤,南方常春藤?那些年发生在77级的“情事” (续)刘诗诗最近不管是写真还是生图,气质都甩开杨幂很大一截了吧![求bless]28周早产,家有早产娃的姐妹:娃大了都怎么样了?一盒蓝莓/黑莓/草莓中有那么一两个发霉,大家是整盒都扔掉还是只扔掉可见发霉的那部分?吐嘈中国旅行证办理过程有点像Celine box的一个平价包包发现科技男也就在亚洲受欢迎 白人还是最追捧金融男回国感想-一线机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊南太七岛游(一):数一数再回首 (三十四)李小鹏家女娃奥莉参加花滑比赛,这水平如何熵泱——第五十八章极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】加州这对夫妇在香港工作35年后返美,现在面临生存问题太优秀!这些新西兰和中国的学生,斩获常春藤、斯坦福、牛剑顶校Offer!他们,究竟做对了什么?独家揭秘...谷爱凌最新写真风格巨变,差点没认出来。。EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00被网友逼疯的吴彦祖!中柬联合军演出现巷战大杀器 美专家称违反道德必须禁止给家里有白癜风,特别是早期白癜风患者,推荐一种新药刚在社交媒体上看见这个,觉得好恶心麦当劳CEO终于忍不住了:我们根本没涨价多少,你们消费者逼逼的毫无理性!生命是漂泊的云关于新中式,分享些我觉得可参考的的日常穿搭刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布新10大公立常春藤和私立常春藤名单公布,看看有没有你的梦校...听说拉踩刘亦菲流量比较高😳
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。