Redian新闻
>
关于新中式,分享些我觉得可参考的的日常穿搭

关于新中式,分享些我觉得可参考的的日常穿搭

shanshan1999
楼主 (北美华人网)
新中式会容易打眼,一定要买剪裁好和质感好的,适合自己身材气质的,中式和日常服装混搭,自然日常又有些别致。
下面是些我觉得挺日常自然的穿搭,来自明星博主和淘宝模特。

半杯红酒
2 楼
感觉都好一般。
shengsiwuwei
3 楼
裙子挺好看的,上衣有点挑人
Riverview
4 楼
没有一件好看的。
Viviennedd
5 楼
兴冲冲点进来,还以为是Lz奔搭配。。。
樱桃花
6 楼
最后一件好看
pxapx
7 楼
淘宝模特儿穿得都不咋地
jeso1
8 楼
卖家秀都这么难看。 普通人穿就更不行了。
mitao
9 楼
图一图二那个棉袄容易显老
white09
10 楼
好看
ca563
11 楼
比旗袍好看
Pangpang
12 楼
感觉这些衣服都不能用洗衣机洗。。。
cactus_mei
13 楼
挺好看的。
sunsetdance
14 楼
倒数第二件还可以
emmajwan
15 楼
挺好看的。新中式面料要好,瘦的人穿显雅,胖的人穿显富贵.
浮云淡淡
16 楼
Huaren的审美真的一言难尽
mianbao
17 楼
觉得挺好看的,款式不那么夸张,和日常贴近一点更有实穿性。当然模特们都是高白瘦,普通人穿更有挑战性
公用mj168
18 楼
jeso1 发表于 2024-05-30 04:16
卖家秀都这么难看。 普通人穿就更不行了。

re
MissWW
19 楼
模特不行,衣服还挺好看的。
Fushishan
20 楼
其实还是有不少好看的新中式。就是吧,可能鬼片看多了,容易引发联想
Peacelife
21 楼
很好看 当然你放这里 肯定大多数都说不好看 这论坛就是这风气
nougat
22 楼
都不适合大饼脸!
lovejames
23 楼
还不错 挺好的。放在这里肯定很多人故意说难看。其实在美国呆久了, 美国人就没有时尚可言,没有比美国大妈更糟糕得审美了。
浮云淡淡
24 楼
去网上看了一下,大部分都不行,主要因为面料看着cheap 周冬雨这件还不错,就是太贵
一年明月
25 楼
感谢分享!我觉得极简风+一点点中式元素,配上温润的珍珠或玉和整齐的头发是理论上可行的。现在的很多中式衣服像costume一样,团花的缎子穿起来有土财主即视感(可能是国内影视造成的刻板印象 😂)
cucurbita
26 楼
我觉得都挺好看
hellohey
27 楼
emmajwan 发表于 2024-05-30 11:21
挺好看的。新中式面料要好,瘦的人穿显雅,胖的人穿显富贵.

国母穿的中式衣服都挺好看的。面料裁剪好。
tlybt
28 楼
老实说,除了明星以外,现实中就没见过真人这么穿能穿得好看的。xhs 淘宝卖家秀这种图P的亲妈都不认的,就不要盲目相信了
feicui
29 楼
你不会穿这些衣服上班吧?就是平时买菜逛街穿的对吧?
Dollvalley
30 楼
气质温婉的穿中式会很好看
hellohey
31 楼
mianbao 发表于 2024-05-30 11:28
觉得挺好看的,款式不那么夸张,和日常贴近一点更有实穿性。当然模特们都是高白瘦,普通人穿更有挑战性

最近的电视剧里麦承欢妈妈穿的很多新中式
kitty2
32 楼
看着不错啊,不知道是不是照骗。我一个亲戚很喜欢新中式,重要饭局都穿,她年轻但微胖,穿起来很是圆润富贵,给人一种很旺夫的感觉。但她说都是店里定制的,说是蛮贵的,布料确实看着就特别昂贵的感觉,我穿上估计就一地主婆吧。
湫湫
33 楼
到数第一和第三挺好看的
一生之水
34 楼
在一些人眼里,打上中式衣服的标签就等于难看,而日式法式英式就等于高级审美 😂 其实日式也是源于唐宋汉服,现在的新中式不少是源于宋制汉服,例如日式的宽脚裤+宽松罩衫+吊带衫,颜色素雅款式简洁,这个就是宋代汉服的现代版。只是很多人被把汉服=影视化的明清服装,才会潜意识觉得汉服就是高饱和色繁复的古董。
nullb
35 楼
这个是真的很普。另一个帖子里的还不错,虽然很挑人,一般人穿不了
icedamericano
36 楼
kitty2 发表于 2024-05-30 12:43
看着不错啊,不知道是不是照骗。我一个亲戚很喜欢新中式,重要饭局都穿,她年轻但微胖,穿起来很是圆润富贵,给人一种很旺夫的感觉。但她说都是店里定制的,说是蛮贵的,布料确实看着就特别昂贵的感觉,我穿上估计就一地主婆吧。

穿新中式需要配套首饰去彰显富贵
SuperMJ
37 楼
一年明月 发表于 2024-05-30 12:37
感谢分享!我觉得极简风+一点点中式元素,配上温润的珍珠或玉和整齐的头发是理论上可行的。现在的很多中式衣服像costume一样,团花的缎子穿起来有土财主即视感(可能是国内影视造成的刻板印象 😂)

没错,我觉得加一点点中式元素就可以很日常了。比如盘扣,或者是清淡的中式的图案。然后挑一些适合自己体型的设计,穿出一点空气感。

chiffongirlx
38 楼
把你自己认为好看的款式也贴上来,让大家看看哪些款式可以在这边日常穿着。
hhmouse
39 楼
还不错。
hhmouse
40 楼
第二个图那种盘扣的衣服,其实我们小时候上小学的时候都穿过。冬天的丝绸棉袄,里边是棉花,外面丝绸面料。这种盘扣,裁缝都会做。有时候怕小学生自己弄破了丝绸,家长在外面会给你再加个罩衫。
hhmouse
41 楼
顺便,现在那些汉服特别搞笑,像唱戏的。
echomom
42 楼
买重磅真丝,香云纱,宋锦,找裁缝订制。我的都是这样置办的,绝对不会撞衫。买成衣的话一千块以下的不要考虑。
ccberry
43 楼
我就说我自己的一个发现/体会,穿新中式发式一定要跟上,不是说一定要绾髻啊啥的,但是头发一定match不突兀
nodoubt1981
44 楼
都好看,我很喜欢加一点中式元素,但感觉对人的身材气质都要求比较高。
河边垂钓
45 楼
我以前买过几件云思木想家的国风衣服,有点跳,我买的刺绣国风卫衣,还挺有趣的
cnn007
46 楼
都行
焱焱
47 楼
高瘦白美,太挑身材气质了,很难想像矮胖黄脸的披上这些丝绸绫罗会好看
October_wind
48 楼
卖家秀都这样,普通人穿上就更没法看了。中式服装的真丝类日常穿太难打理。更便宜的面料就更不行了。
shanshan1999
49 楼
回复 16楼 浮云淡淡 的帖子
欢迎浮云淡淡秀秀你的审美,好学习学习
IronFlower
50 楼
身子扭成麻花啦
相关阅读
二十二年空手套白狼新產品集資国家药监局关于批准注册265个医疗器械产品的公告(2024年5月)被网友逼疯的吴彦祖!听说拉踩刘亦菲流量比较高😳可以日常穿的国风裙!时尚复古,舒适好穿!不到50元入机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)6套新中式改良穿搭!日常百搭巨时髦!79元get麦当劳CEO终于忍不住了:我们根本没涨价多少,你们消费者逼逼的毫无理性!给家里有白癜风,特别是早期白癜风患者,推荐一种新药刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00李小鹏家女娃奥莉参加花滑比赛,这水平如何智利海景,忽近忽远生命是漂泊的云EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00一盒蓝莓/黑莓/草莓中有那么一两个发霉,大家是整盒都扔掉还是只扔掉可见发霉的那部分?[求bless]28周早产,家有早产娃的姐妹:娃大了都怎么样了?那些年发生在77级的“情事” (续)2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊加州这对夫妇在香港工作35年后返美,现在面临生存问题南太七岛游(一):数一数有点像Celine box的一个平价包包实话再回首 (三十四)亲戚来美治疗,一切全包发现科技男也就在亚洲受欢迎 白人还是最追捧金融男亲戚家小留学文科,毕业没找到工作,但不想回国,怎么办?吐嘈中国旅行证办理过程回国感想-一线看xhs好多从常春藤毕业的小留,女的漂亮,男的帅,都太优秀了回国一趟看望父母,却发现七十多的父亲有姘头,身心极度消耗谷爱凌最新写真风格巨变,差点没认出来。。中柬联合军演出现巷战大杀器 美专家称违反道德必须禁止刘诗诗最近不管是写真还是生图,气质都甩开杨幂很大一截了吧!躲碰瓷(旅途故事)仙气飘飘的新中式入门套装,日常款,谁穿谁好看!刚在社交媒体上看见这个,觉得好恶心极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。