Redian新闻
>
亲戚来美治疗,一切全包

亲戚来美治疗,一切全包

公用马甲41
楼主 (北美华人网)
先借个马甲 我和那家媳妇是亲戚。 亲戚的婆婆最近办了亲属移民,绿卡,纽约又马上又办了白卡。 然后来美国把身上一堆老年病和骨骼手术等都是一通检查加手术。这个婆婆本身身体不好,在国内就是城乡农村医疗保险,就算是国家医保报80%,自己也有很多自费项目,如果用进口材料国内医保都不包。自己一身的病就一直拖着,来到美国就各种要求从头到脚的治疗。美国住院也是一人一间高等病房,出院有专人跟踪后续,保险还包电动轮椅等几千美金的东西。婆婆现在觉得美国医疗就免费,隔三差五就要媳妇或者儿子带着去看病吃药和物理按摩治疗。媳妇和我吐槽累的要死,也感叹美国的穷人医疗也太好了,婆婆医疗都花了10几万美金,而且条件又那么好。我们中产都聊着如何回国养老医疗,人家老人来美国医疗免费
小小宇宙
2 楼
绿卡是谁担保的?
bridgethu
3 楼
纽约就是这样,这婆婆还是合法移民,享受了就享受了,起码人数是有限的。那些一车一车的非法移民,也照样享受,而且源源不断的
flipping
4 楼
关键这婆婆按美国标准的确属于低收入,福利享受得理直气壮。
美酒醇香
5 楼
来家接送看病吃药做理疗的服务没有嘛?我们这边老年日托中心是提供车接车送的,还送鸡蛋吸引老人过去理疗。
艾薇兰琪
6 楼
纽约好像是这样的,吃福利的比老实上班的中产爽多了,认识一个类似的老人,还没绿卡,就是来纽约探亲期间生病住院做手术,最后一分钱没交顺利出院,一个劲跟我说美国不愧是发达国家,中国想赶上至少还要五十年,几乎同一时间一个纽约上班的朋友吐槽她娃生病发烧上吐下泻去了趟er,结果啥也没看出来,也没给开药就让回家观察,自愈后收到走完保险后的自付账单两千
sisi12
7 楼
怪不得大家都往纽约去。。。加州也这样吗?
zxy2018
8 楼
公用马甲41 发表于 2024-05-30 10:14
先借个马甲 我和那家媳妇是亲戚。 亲戚的婆婆最近办了亲属移民,绿卡,纽约又马上又办了白卡。 然后来美国把身上一堆老年病和骨骼手术等都是一通检查加手术。这个婆婆本身身体不好,在国内就是城乡农村医疗保险,就算是国家医保报80%,自己也有很多自费项目,如果用进口材料国内医保都不包。自己一身的病就一直拖着,来到美国就各种要求从头到脚的治疗。美国住院也是一人一间高等病房,出院有专人跟踪后续,保险还包电动轮椅等几千美金的东西。婆婆现在觉得美国医疗就免费,隔三差五就要媳妇或者儿子带着去看病吃药和物理按摩治疗。媳妇和我吐槽累的要死,也感叹美国的穷人医疗也太好了,婆婆医疗都花了10几万美金,而且条件又那么好。我们中产都聊着如何回国养老医疗,人家老人来美国医疗免费

做为辛辛苦苦上班交税, 给他们买单的中产,我更加坚定了退休马上回国的计划。太累了!
sorasky
9 楼
牛逼,想起一句话,有便宜不占,就是王八蛋。 不敢失业的韭菜,努力交税吧
cathytree
10 楼
我朋友说她postdoc的时候婆婆来美,心脏换瓣,前后十几万美元,麻省给免了,蓝州福利好啊。
nj_guy
11 楼
只要完全合法,过程中没有欺骗,没有什么可以指责的。既然给了移民绿卡,享受美国福利也就是自然的,毕竟我们希望美国是一个对待自己国民善意的国家。
nickbear
12 楼

反正中产的税钱一定得交,与其给乌克兰送军火,加沙建码头,金门大桥修防自杀网,几个B修几个充电站 不如让老人拿点回来
Ertou
13 楼
看得我想哭
tasukilover
14 楼
合法移民就吃福利吧,好歹是自己人的合法移民 你不吃照样有非法的别的种族的吃
Lalala2022
15 楼
这么好啊
ytxdz
16 楼
问一下是不是只有纽约加州有白卡啊?英文叫什么?其他州老人我怎么听说绿卡五年才能有最基本的medicare?
Centauri
17 楼
nj_guy 发表于 2024-05-30 10:36
只要完全合法,过程中没有欺骗,没有什么可以指责的。既然给了移民绿卡,享受美国福利也就是自然的,毕竟我们希望美国是一个对待自己国民善意的国家。

”毕竟我们希望美国是一个对待自己国民善意的国家。“ - 这话用在这儿比较可笑吧?不同人对国家应该在什么方面表示善意,以及表示什么程度的善意,肯定观点不同啊,因为大家需求不同啊。
人家对现在具体的这个“善意”不满,你泛泛的这么一句,有意义么?任何福利政策都可以拿这话出来说,这不就是句废话么。
zxl035000
18 楼
ytxdz 发表于 2024-05-30 10:40
问一下是不是只有纽约加州有白卡啊?英文叫什么?其他州老人我怎么听说绿卡五年才能有最基本的medicare?

白卡是 medicaid 吧?
Lalala2022
19 楼
那独生子女为父母养老的问题就解决了
Dubs4life
20 楼

全国性的叫 Medicaid. 加州叫 Medi-Cal(旧款白卡, 因为医疗卡是白色的😅). 新款的比较颜色鲜艳一点。 如果还没有 Medicare (红蓝卡,65岁申请,PartA 住院,Part B 一般医疗,Part D 药物), Medi-Cal会全包医疗服务。 如果同时有Medicare和Medi-Cal, Medicare会先付费,如果Medicare不保的,会由Medi-Cal 来付。 有Medi-Cal的在每个不同的县有不同的医疗保险计划。譬如三藩市的San Francisco Health Plan,和 Alameda 的Alameda Alliance,和 Blue Shield 我在加州,我也是帮我丈母娘和大舅子一家搞这些才知道的。湾区很多医院和医疗机构里面都有社工帮忙办这些。
Jintianhaoshui
21 楼
nickbear 发表于 2024-05-30 10:36
反正中产的税钱一定得交,与其给乌克兰送军火,加沙建码头,金门大桥修防自杀网,几个B修几个充电站 不如让老人拿点回来

不可能,得先满足那些。内政和外政从来不是二选一的问题。
hellohey
22 楼
cathytree 发表于 2024-05-30 10:35
我朋友说她postdoc的时候婆婆来美,心脏换瓣,前后十几万美元,麻省给免了,蓝州福利好啊。

我们这也有探亲的突然心脏不舒服急诊后手术,14万账单后来慈善机构包了,但出院后医药费还是需要自己出的,我那时候在国内,她让我买了一些药带回美国,总共40多美元在国内买,美国贵。
newhouse2014
23 楼
割的就是中产的韭菜
ytxdz
24 楼
Dubs4life 发表于 2024-05-30 11:55
全国性的叫 Medicaid. 加州叫 Medi-Cal(旧款白卡, 因为医疗卡是白色的😅). 新款的比较颜色鲜艳一点。 如果还没有 Medicare (红蓝卡,65岁申请,PartA 住院,Part B 一般医疗,Part D 药物), Medi-Cal会全包医疗服务。 如果同时有Medicare和Medi-Cal, Medicare会先付费,如果Medicare不保的,会由Medi-Cal 来付。 有Medi-Cal的在每个不同的县有不同的医疗保险计划。譬如三藩市的San Francisco Health Plan,和 Alameda 的Alameda Alliance,和 Blue Shield 我在加州,我也是帮我丈母娘和大舅子一家搞这些才知道的。湾区很多医院和医疗机构里面都有社工帮忙办这些。

我们这medicaid 也说得等五年。加州纽约是不用等吗?还是办得早?
dingdang11
25 楼
福利真好啊
lastunas
26 楼
小小宇宙 发表于 2024-05-30 10:17
绿卡是谁担保的?

非法移民也不花钱看病
nickbear
27 楼
ytxdz 发表于 2024-05-30 13:12
我们这medicaid 也说得等五年。加州纽约是不用等吗?还是办得早?

不仅不用等,没有身份也可以办,下船即有
lastunas
28 楼

很多都是子女去外州打工,父母送到纽约吃福利
Linwuduck
29 楼
有一华人,现金百万。交税时算穷人,癌症还有其他病,医疗费500万以上,自己-分不用出。
laohua001
30 楼
Linwuduck 发表于 2024-05-30 13:17
有一华人,现金百万。交税时算穷人,癌症还有其他病,医疗费500万以上,自己-分不用出。

川普还领covid救济金呢, 也没见美华逼逼
cicivc
31 楼

我也是这么听说的,不到五年不可以的吧
lendingclubs
32 楼
Linwuduck 发表于 2024-05-30 13:17

这不是说明那点儿财产对医疗费来说远远不够啊
hellohey
33 楼
很多都是子女去外州打工,父母送到纽约吃福利
lastunas 发表于 2024-05-30 13:16

这样是接父母团聚,为父母养老吗?知道美国医院里,老人院里是一对多护工吗?接过来吃福利是为了省钱省事吧
springwaterhot
34 楼
楼上忘记了养老院 老头老太被护工狂扇耳光的事情啦。美国医保越来越贵,自付比例越来越高。楼上都是我亲戚之类的道听途说,谁知道是否是水军,而这里亲身体验美国医保越来越差的 都是有医保的。
另外,今天早上,开车路过医院,一个白人中年人失业举牌求帮助;另外一个白老头做轮椅的 看上去奄奄一息,也放牌子求帮助….大家自己品品美国这种医保的最后
duoweisa
35 楼
nickbear 发表于 2024-05-30 10:36

对头,钱都花光了没钱打仗最后,世界和平。
海阔
36 楼
还是纽约好。加州拿白卡很难找到靠谱的医生。
公用背心37
37 楼
邻居网Nextdoor上民众已经抱怨几轮了:放任自己国家的老兵和流浪汉不管,到处做圣母婊!!
haigee
38 楼
白卡包有人车接送去看病,包翻译。如果是儿子儿媳不方便接送可以请人送
raindrop2020
39 楼
Mark
getclues
40 楼
springwaterhot 发表于 2024-05-30 13:47
楼上忘记了养老院 老头老太被护工狂扇耳光的事情啦。美国医保越来越贵,自付比例越来越高。楼上都是我亲戚之类的道听途说,谁知道是否是水军,而这里亲身体验美国医保越来越差的 都是有医保的。
另外,今天早上,开车路过医院,一个白人中年人失业举牌求帮助;另外一个白老头做轮椅的 看上去奄奄一息,也放牌子求帮助….大家自己品品美国这种医保的最后

我看你才是翻墙的水军,说这么没常识的话。真正在美国生活的华人都知道楼主说的是实话。不过很多人闷声发大财,各种占便宜,不对外讲而已。
蔺晨
41 楼
一个DP
纽约还配护士,华人护士处得好,还会给病人家里做饭,出门旅游都可以带着她
全部是免费的
我听着觉得匪夷所思,但是我亲戚就这么享受了两年了
qqzjqqzj
42 楼
需要绿卡满5年么 加州的话
sight111
43 楼
cathytree 发表于 2024-05-30 10:35

美国照这样下去迟早完蛋
hellohey
44 楼
haigee 发表于 2024-05-30 14:51
白卡包有人车接送去看病,包翻译。如果是儿子儿媳不方便接送可以请人送

的确如此,还有UBER钱给报销如果没人接送。
springwaterhot
45 楼
回复 40楼 的帖子
我医保还可以。自从奥巴马上台,我都不敢随便看医生。去年,我家娃脚扭伤,石膏都没上;挂号费加自付钱 1000就没有了。另外,美医院号称某地区最好,建筑还可以,生娃遇到不良医生和麻醉师,有严重后遗症。问题是我周围的同事同一家医院生娃 大出血的就有两个。这种医生的医院 挺吓人吧。前面什么一个私人诊所做医美的,弄出几百个艾滋病感染者。美国的堕落是全面的,不仅仅表现在打砸抢 社会治安日益滑落,医疗也是一样
焱焱
46 楼
zxy2018 发表于 2024-05-30 10:33
做为辛辛苦苦上班交税, 给他们买单的中产,我更加坚定了退休马上回国的计划。太累了!

如果觉得吃亏的话,不是应该提前躺平不工作不交或少交税? 更不能回国自己掏腰包看病啊,这么多年交的税不是白瞎了,得留下来和他们一起免费医疗啊。
therealabcdefg
47 楼

退休后正是你自己也可以享受福利的时候,干嘛要回国?雷锋啊
hellohey
48 楼
springwaterhot 发表于 2024-05-30 15:34
回复 40楼 的帖子
我医保还可以。自从奥巴马上台,我都不敢随便看医生。去年,我家娃脚扭伤,石膏都没上;挂号费加自付钱 1000就没有了。另外,美医院号称某地区最好,建筑还可以,生娃遇到不良医生和麻醉师,有严重后遗症。问题是我周围的同事同一家医院生娃 大出血的就有两个。这种医生的医院 挺吓人吧。前面什么一个私人诊所做医美的,弄出几百个艾滋病感染者。美国的堕落是全面的,不仅仅表现在打砸抢 社会治安日益滑落,医疗也是一样

你去的教学医院,遇到的是实习生,新手?
Silong06
49 楼
springwaterhot 发表于 2024-05-30 13:47

因为他们没有研究生博士生的子女那么会钻研替父母申请福利啊。你不会以为这些华人老人自己会申请吧?
Dubs4life
50 楼
qqzjqqzj 发表于 2024-05-30 15:17
需要绿卡满5年么 加州的话

白卡不用,只要满足低收入条件就可以。没有绿卡申请的话只能保三个月。
BambooLady
51 楼
如果是Medicaid或者medi-cal不包的药呢?还需要长期吃的药呢?我听说好多美国人说自掏腰包买医保不包的药买不起的
好郁闷
52 楼
去纽约
xdsqc
53 楼
艾薇兰琪 发表于 2024-05-30 10:31
纽约好像是这样的,吃福利的比老实上班的中产爽多了,认识一个类似的老人,还没绿卡,就是来纽约探亲期间生病住院做手术,最后一分钱没交顺利出院,一个劲跟我说美国不愧是发达国家,中国想赶上至少还要五十年,几乎同一时间一个纽约上班的朋友吐槽她娃生病发烧上吐下泻去了趟er,结果啥也没看出来,也没给开药就让回家观察,自愈后收到走完保险后的自付账单两千

就。。。。。离谱
早早123
54 楼
Dubs4life 发表于 2024-05-30 11:55

请教一下这个蓝红卡,只是超过65就可以申请了?不需要曾经在美国工作过吗?
rihr
55 楼

你真傻,真的傻,实在傻。
正确的策略是到了人生最后几年经常生病的时候,提前把财产转移给子女亲友,自己变成穷光蛋,然后就可以合理合法的享受免费福利了。
whatsup119
56 楼
这医疗政策一点都不fair啊
57 楼
therealabcdefg 发表于 2024-05-30 15:47

华人退休都是攒了5个米的,出来一点点社安金,什么福利都享受不到吧
Dubs4life
58 楼
早早123 发表于 2024-05-30 17:37
请教一下这个蓝红卡,只是超过65就可以申请了?不需要曾经在美国工作过吗?

免费的需要自己或者配偶工作最少十年,或者有某种符合条件的疾病譬如冷冻人征,肾功能衰退,换肾....
piggymm
59 楼
不了解,但是听享受到了的人说挺好。基本上给美国医保唱赞歌的不是自己吃福利的就是有父母家人吃福利的。工薪阶级都知道自己是几十分耕耘几分收获,吃福利才有零分耕耘几分收获的好事儿。
gadhfan
60 楼
有时候觉得很不公平,我们上班累得半死看病花那么多钱,将来退休Medicare都不包护理费。我们这边不少老人还都是国内的老干部,拿着国内的退休金不报在这里吃福利,住老年公寓,医疗全包,雇佣自己的子女照顾每个月还从政府多挣一分钱。有的还把自己的孩子转到老人名下,在学校可以吃免费午餐,医疗也免了。
吃鸡蛋
61 楼
我觉得儿媳和儿子是活该,谁让他们占便宜来吃福利的,现在老头老太拖死他们

吃鸡蛋
62 楼
回复 51楼 BambooLady 的帖子
你这是外行了吧,medicare, medicaid 保的药比private insurance 多
吃鸡蛋
63 楼
回复 26楼 lastunas 的帖子
非法移民一般是年轻力壮的,其实医疗花费很少
我在医院里见过,一般不到撑不住不来医院,看见的阑尾炎基本都破了的
mylittle9
64 楼
therealabcdefg 发表于 2024-05-30 15:47

华人就是退休也大部分有资产,有投资收入。
继续交税并不qualify任何福利。

明月出天山
65 楼
听说白卡的福利最后还是要sponsor来付?那样的话也不值得啊
冰是睡着的水
66 楼
小小宇宙 发表于 2024-05-30 10:17
绿卡是谁担保的?

白卡不算福利
PDDs
67 楼

自己上的税一分也拿不回来了
radio881
68 楼

联邦政府不追担保人吗? DS-160不是有条款么?
radio881
69 楼

看来上天还是公平的,这种有钱人多几个得癌症,太好了
我这算黑心吗?
radio881
70 楼
回复 60楼 gadhfan 的帖子
大实话,有时候都不想干活
somuch
71 楼
听人亲口说了一个:老人80得了阿兹海默,申请到中央公园边上的老年公寓,配备24小时看护。
麻州也福利巨好,听了我都觉得美国真是太太太好了。
radio881
72 楼
回复 59楼 piggymm 的帖子
咱纳税光荣,话说担保人不是要承担所有的开支吗?
Forgiveu
73 楼
mylittle9 发表于 2024-05-30 20:09
华人就是退休也大部分有资产,有投资收入。
继续交税并不qualify任何福利。

大部分退休都有资产,有投资,有收入,那不是很好吗?为啥还不满意?非要占到福利否则对社会一毛不拔才有幸福感?
sight111
74 楼
gadhfan 发表于 2024-05-30 19:50
有时候觉得很不公平,我们上班累得半死看病花那么多钱,将来退休Medicare都不包护理费。我们这边不少老人还都是国内的老干部,拿着国内的退休金不报在这里吃福利,住老年公寓,医疗全包,雇佣自己的子女照顾每个月还从政府多挣一分钱。有的还把自己的孩子转到老人名下,在学校可以吃免费午餐,医疗也免了。

太烂了,美国应该好好查查这些人 中国的退休金应该在美国交税
zojirushi
75 楼
Dubs4life 发表于 2024-05-30 16:11
白卡不用,只要满足低收入条件就可以。没有绿卡申请的话只能保三个月。

纽约加州白卡 还有其他州有白卡吗
pleasure11
76 楼
按说低收入享受就享受了, 那凭什么中产就不能享受,我是支持全民医疗的,反正中产现在保险差得要死,全民医疗又差到哪里。不过可能税是要加的。
Dubs4life
77 楼
zojirushi 发表于 2024-05-31 00:50
纽约加州白卡 还有其他州有白卡吗

我的理解是蓝色的州有,橙色的没有。program 名称应该各有不同。
相关阅读
中柬联合军演出现巷战大杀器 美专家称违反道德必须禁止被网友逼疯的吴彦祖!EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00厕所里的标语卜算子 春来了谷爱凌最新写真风格巨变,差点没认出来。。每天背一遍回国感想-一线关于新中式,分享些我觉得可参考的的日常穿搭[求bless]28周早产,家有早产娃的姐妹:娃大了都怎么样了?EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00吐嘈中国旅行证办理过程加州这对夫妇在香港工作35年后返美,现在面临生存问题机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)回国一趟看望父母,却发现七十多的父亲有姘头,身心极度消耗刚在社交媒体上看见这个,觉得好恶心加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效每一个福建移民的噩梦!BK华男在美安家立业 上州开餐馆还有2女儿 遇到恶人后一切全毁了5月30日,星期四14:00-15:30 RELO英语教师沙龙看电影《夏明翰》听说拉踩刘亦菲流量比较高😳极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】有点像Celine box的一个平价包包马克谈天下(437) 大学生如何才能在困难的就业市场中找到实习机会刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布亲戚家小留学文科,毕业没找到工作,但不想回国,怎么办?一盒蓝莓/黑莓/草莓中有那么一两个发霉,大家是整盒都扔掉还是只扔掉可见发霉的那部分?2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊李小鹏家女娃奥莉参加花滑比赛,这水平如何复活节,去波恩看樱花看xhs好多从常春藤毕业的小留,女的漂亮,男的帅,都太优秀了刘诗诗最近不管是写真还是生图,气质都甩开杨幂很大一截了吧!The Man Who Knew Infinity\' - Srinivasa Ramanuja文龙词集 – 08我住的地方给家里有白癜风,特别是早期白癜风患者,推荐一种新药发现科技男也就在亚洲受欢迎 白人还是最追捧金融男人到中年的随想老年房颤的心室率和节律控制治疗,来看2024年中国专家共识麦当劳CEO终于忍不住了:我们根本没涨价多少,你们消费者逼逼的毫无理性!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。