Redian新闻
>
回国感想-一线

回国感想-一线

Livewell
楼主 (北美华人网)
最近回了一次国去了几个城市都是一线城市
现金都接受, 可能是政策允许了, 电话international plan 在中国可以用也没有restriction。 我到中国一下飞机就可以用Google, 和欧洲一样。 空气除了上海都不好, 看不到蓝天。 亚洲整个天气都不如欧美, 每天都潮湿不能户外运动, 一年能户外的就几个月。 人不如欧美的有钱。大多数还是挺穷的。 上海有的人因为房子财产多, 但是能用的钱不多, 所以大多数人穿着打扮都不太富有, 只有在吃的地方愿意花钱。 人还是老样子包括年轻一代, 比较瘦和矮, 穿的保守, 但是比以前的风格更欧美。 居住不舒适, 房子建造的不如欧美所以就算是很贵的地方感觉也不如欧美的房子 房子很贵, 吃得用美金来说便宜但是质量比美国差, 食物都是重糖没有味道。不健康。
优点是都是同没有二等公民的感觉, 海外回去的现在其实还是比大多数中国人有钱, 算是上层人。治安很好。

morse_homology
2 楼
回复 1楼 Livewell 的帖子
食物还能比美国更重糖?
人在它乡
3 楼
我认为海外回去的人内心里有一种高人一等的感觉。
COA
4 楼
现金都接受, 可能是政策允许了, 电话international plan 在中国可以用也没有restriction。 我到中国一下飞机就可以用Google, 和欧洲一样。 空气除了上海都不好, 看不到蓝天。 亚洲整个天气都不如欧美, 每天都潮湿不能户外运动, 一年能户外的就几个月。 人不如欧美的有钱。大多数还是挺穷的。 上海有的人因为房子财产多, 但是能用的钱不多, 所以大多数人穿着打扮都不太富有, 只有在吃的地方愿意花钱。 人还是老样子包括年轻一代, 比较瘦和矮, 穿的保守, 但是比以前的风格更欧美。 居住不舒适, 房子建造的不如欧美所以就算是很贵的地方感觉也不如欧美的房子 房子很贵, 吃得用美金来说便宜但是质量比美国差, 食物都是重糖没有味道。不健康。
优点是都是同没有二等公民的感觉, 海外回去的现在其实还是比大多数中国人有钱, 算是上层人。治安很好。

Livewell 发表于 2024-05-30 08:20

大多数人穿着打扮都不太富有...这感觉是美国不是国内。年轻一代瘦矮,也不敢苟同。
Livewell
5 楼
回复 2楼 morse_homology 的帖子
食物选择很多,但是都是一种口味, 在外面吃得健康很难。都是碳水和甜品物。
Livewell
6 楼
回复 4楼 COA 的帖子
相对我来说吧, 我自己比较高, 在上海有种到了矮人国的感觉。实话实说。
iloveGelato
7 楼
Livewell 发表于 2024-05-30 08:30
相对我来说吧, 我自己比较高, 在上海有种到了矮人国的感觉。实话实说。

南方人基本都不高啊,成都上海广州都这样,你去青岛试试,满街大高个
COA
8 楼

我认识上海的男生高个的还不少180左右的多,个别到190. 穿衣服肯定国内时髦
Livewell
9 楼
人确实很亲切和和善, 同族人交流就是通畅, 这种感觉在欧美是没有的。
一个人玩儿
10 楼
住的条件不如欧美你是咋得出这个结论的?国内酒店性价比高多了。
Jaelynleaf
11 楼
COA 发表于 2024-05-30 08:26
大多数人穿着打扮都不太富有...这感觉是美国不是国内。年轻一代瘦矮,也不敢苟同。

我觉得是国内好多衣服的面料很廉价 好的有型的衣服 得靠好得面料支撑 瘦矮 是指面积吧 楼主估计在美国生活在东西海岸 所有有这样的感觉
Riverview
12 楼
大家为什么不能听听不同的意见?楼主敢于说出真实的感觉就要被批判?
Jaelynleaf
13 楼
morse_homology 发表于 2024-05-30 08:24
食物还能比美国更重糖?

我看到上海好多新兴的各种面包坊 江浙一带 菜是以糖和酱油为主的 楼主说的 是不是指菜啊 不是指零食 国内零食可没有那么多糖 但是有其他的添加的东西

Livewell
14 楼
是, 美国大农村穿的随便, 但是白人还是穿名牌的多买Amazon 不知名的中国牌的也是出口的。 中国穿的的都很廉价的感觉, 应该都是不出口的。
Jaelynleaf
15 楼

上海那是南方啦 女的个子一般一米六五左右 男的一米七五左右 这是普通的个子 还有更高的姑娘 现在标准都是一米七和一米八五以上 不知道楼主有多高 是哪一个年代的

BTtb
16 楼

Google 可以用了?不被屏蔽了?还是你用VPN后可以用的?
Jaelynleaf
17 楼
Livewell 发表于 2024-05-30 08:36
我倒觉得吃得东西不如北美, 不知道为什么味道不香。 我去了所谓全深圳最高级的自助餐味道非常一般。

因为你不是上海本地人吧 吃得地方 茂名南路 和 天平路 那一带都很有特色的 你去大众网上看去看啦 要去小巷子 上海最大的特色是酒吧 挺有意思
usayso
18 楼
比重糖?说中国食物比美国重糖,就类似说美国人口比中国多
Livewell
19 楼
习惯西方生活的人可能只能生活在上海大多数西方熟悉的品牌都有。 其他地方西方的东西不多, 买西方品牌有的比美国还贵。 比如Starbucks在中国美国是一个价钱, 在中国赚死了。
Livewell
20 楼
回复 27楼 Jaelynleaf 的帖子
我是3代上海人。
Fify177
21 楼
上海那是南方啦 女的个子一般一米六五左右 男的一米七五左右 这是普通的个子 还有更高的姑娘 现在标准都是一米七和一米八五以上 不知道楼主有多高 是哪一个年代的

Jaelynleaf 发表于 2024-05-30 08:58

上海都是这个标准身高,我只能呵呵了 女人一般165,男人175还是普通的 !吹的你自己相信吗? 我今年也回去了,北方城市,男士身高180以上的很少,穿的特别垮,人也没有精神。特别是初高中生,我好几次和家人去中学接孩子,里面出来的孩子一个个蔫头耷脑的,像没有灵魂的,更别提笑容了。还有不少巨胖的。
RedCrayon
22 楼
我倒是觉得国内有钱人实打实阔绰,虽然看上去不如欧美人光鲜,就看国内人送来美国上学小留就知道家底了。
Livewell
23 楼
你看到的都是中国的中上阶层。大多数的财富在房产。卖了一个房子就够留学了。 但是平时收入不高不敢花钱。
Jaelynleaf
24 楼
Livewell 发表于 2024-05-30 08:57
是, 美国大农村穿的随便, 但是白人还是穿名牌的多买Amazon 不知名的中国牌的也是出口的。 中国穿的的都很廉价的感觉, 应该都是不出口的。

因为国内的好的品牌衣服 动则就是两千人刀以上 一件范思哲夏天的外套在美国也就是一千美刀出头 一件阿玛尼西装在美国基本是三千刀 在中国可以三万人刀到六万人刀 因为这些都算是要重税的奢侈品
你不能老说廉价 特别刺耳 好多大牌衣服打样实在意大利法国 但是成衣是在中国 最后完成质检是在其他国家 中国的纺织是有目共睹的 看看现在产自东欧南亚的衣服吧
心跳的希望
25 楼

每天都潮湿不能户外运动, 一年能户外的就几个月 ********** 这也算是国内的问题?
欧美这类地方不要太多哦
paustin
26 楼
Livewell 发表于 2024-05-30 08:57

好奇你口里白人穿的名牌都是啥
comee
27 楼

穿的保守 一一一一 这一点我同意。
北京近几天气温高达30多度,像我这样T加大短裤的清凉打扮,不是很多。当然也有,是海归不? 大多数还是长裤,还穿外套。感觉就是捂,保守,不与气温俱进。
Livewell
28 楼
我没有高人一等的预期, 但是当你在一个社会比大多数有有钱还没有种族限制, 甚至有离开的选择, 你事实就是那个社会的上层人。
COA
29 楼
Livewell 发表于 2024-05-30 09:03
回复 27楼 Jaelynleaf 的帖子
我是3代上海人。

咋觉得上海90后挺高的
mylifetouch
30 楼
我倒觉得吃得东西不如北美, 不知道为什么味道不香。 我去了所谓全深圳最高级的自助餐味道非常一般。

真是,我回国吃东西也是总觉得不香
crystalyysu
31 楼
Lz 可能是没找到好吃的? 我最近几年回去(北京上海深圳),发现路边小摊或者小餐馆大多都不如二十年前的真材实料,油重调味重食材没那么新鲜。但是好的馆子,比如深圳各大mall里你找reviews 最好的各种菜系,无论泰国菜日本菜还是粤菜京菜,从环境到食材到味道到服务,都秒杀美国的。当然这些馆子稍微贵一点,但是我看一到饭点人也不少,周末还要排长队。
Jaelynleaf
32 楼
Fify177 发表于 2024-05-30 09:03
上海都是这个标准身高,我只能呵呵了 女人一般165,男人175还是普通的 !吹的你自己相信吗? 我今年也回去了,北方城市,男士身高180以上的很少,穿的特别垮,人也没有精神。特别是初高中生,我好几次和家人去中学接孩子,里面出来的孩子一个个蔫头耷脑的,像没有灵魂的,更别提笑容了。还有不少巨胖的。

八零后基本就是 这是平均的 九零后更高 信不信是你的事情 我说的是我周围的同学朋友 至于你看到的 那你问问啦
COA
33 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-05-30 09:07
因为国内的好的品牌衣服 动则就是两千人刀以上 一件范思哲夏天的外套在美国也就是一千美刀出头 一件阿玛尼西装在美国基本是三千刀 在中国可以三万人刀到六万人刀 因为这些都算是要重税的奢侈品
你不能老说廉价 特别刺耳 好多大牌衣服打样实在意大利法国 但是成衣是在中国 最后完成质检是在其他国家 中国的纺织是有目共睹的 看看现在产自东欧南亚的衣服吧

Walmart 的衣服也是出口的,那有啥质量
RedCrayon
34 楼
Livewell 发表于 2024-05-30 09:06
你看到的都是中国的中上阶层。大多数的财富在房产。卖了一个房子就够留学了。 但是平时收入不高不敢花钱。

Overall肯定比不上欧美,不然咋叫发展中国家呢。
Livewell
35 楼
其实我觉得精神上面来说中国比北美舒服一点, 因为没有种族这层永远没法消失的隔离。但是如果可以在亚洲更开放的地方会更舒服。 中国的限制还是很多。
COA
36 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-05-30 09:09
八零后基本就是 这是平均的 九零后更高 信不信是你的事情 我说的是我周围的同学朋友 至于你看到的 那你问问啦

差不多,家里90后的妹子大都170左右,弟弟们180+,有少数超过190。其实看内娱的小鲜肉们也是越来越高了也能说明问题
Jaelynleaf
37 楼
Livewell 发表于 2024-05-30 09:08
我没有高人一等的预期, 但是当你在一个社会比大多数有有钱还没有种族限制, 甚至有离开的选择, 你事实就是那个社会的上层人。

上海是分区的 上层人没有那么好做的
现在实话实说 经济不好 大家确实不敢用钱 都存着 担心失业 因为一旦失业 真是找不到工作了
年轻人不太敢结婚 更别说生娃
我说的是土著 有技术 在陆家嘴证交所那种 家里有好几套房在手里的 人人压力都好大
paustin
38 楼

我在纽约各种list(大众的网红发的贵的小众的各国的还有素菜)吃了一大部分,真没遇到啥特别香的,欧洲好点吧,不过还是回国吃得更有意思
Fify177
39 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-05-30 09:09

我看到的是05后高中生。一个个像行尸走肉没有灵魂的,丑胖矮。周末出了刷脸的校门,就上了父母的中高档车。
Jaelynleaf
40 楼
江浙有钱人非常多 但是 和其他地方比 很低调 从穿衣打扮看不出来啥的 特别是土著 这一点在宁波非常明显 他们的有形无形资产不仅仅实在本地 不少实在其他城市 比方海南最早那批 还有一些是在欧洲 只不过 人家不说而已
有钱和没有钱 你去交流一下 看看对方的见识见解 这个就分辨了 其他的 看不大出来
panghouse
41 楼
我很多时候跑回母校吃食堂,好吃的很多,而且价格便宜,早上豆浆油条或 烧饼/小馄饨/肉饼/糖粥。在外面则是各种地方风味饮食,活鱼活虾烤羊腿等等,好吃死了。 要是在美国有类似的食堂,我可是要天天吃的
而且国内亲戚生活水平提高很多,衣着也比我好。我感觉我是穷人,而且在美国 呆久了,跟国内脱节,好多手机应用,上网折扣,团购等等信息都落伍了,搞得订个 高铁或机票是个大事。
Jaelynleaf
42 楼
Fify177 发表于 2024-05-30 09:16
我看到的是05后高中生。一个个像行尸走肉没有灵魂的,丑胖矮。周末出了刷脸的校门,就上了父母的中高档车。

挺可怜的 听起来 唉 是不是现在初中分流了 压力更大 你说的 让我好心疼 唉
comee
43 楼
至于回国想吃家乡菜,吃了一顿之后,就够了,比如早歺豆腐脑。
在美国心心念"八大件",可前门大街上遍地开花的三禾稻香村,看得够够的了,不想碰它们。
水果也变味了。过去的香瓜,10米外就能闻到香甜味;现在吃了两口,找不找味道,都赶不上人家黄瓜
Livewell
44 楼
回复 50楼 Jaelynleaf 的帖子
我不否认有不少有钱人, 但是比例在中国大城市很小很小。大多数人比欧美的穷。
paustin
45 楼
comee 发表于 2024-05-30 09:08
北京近几天气温高达30多度,像我这样T加大短裤的清凉打扮,不是很多。当然也有,是海归不? 大多数还是长裤,还穿外套。感觉就是捂,保守,不与气温俱进。

人家是上班你是去度假,你回来上班穿拖鞋短裤么
comee
46 楼
panghouse 发表于 2024-05-30 09:19
我很多时候跑回母校吃食堂,好吃的很多,而且价格便宜,早上豆浆油条或 烧饼/小馄饨/肉饼/糖粥。在外面则是各种地方风味饮食,活鱼活虾烤羊腿等等,好吃死了。 要是在美国有类似的食堂,我可是要天天吃的
而且国内亲戚生活水平提高很多,衣着也比我好。我感觉我是穷人,而且在美国 呆久了,跟国内脱节,好多手机应用,上网折扣,团购等等信息都落伍了,搞得订个 高铁或机票是个大事。

我很多时候跑回母校吃食堂 一一一一 我也跑回当年的单位食堂,去吃饭,真香呀。感觉近十年,吃得最过瘾的木须肉。还是当年小炒的味道。价格也不贵,是面向社区老年人开的。
Livewell
47 楼
那些网上吹中国的外国人, 我觉得有点难以置信。 欧美普遍生活条件比中国好, 而且他们没有语言和种族问题。 中国的异性长相是不如欧美的亚洲人。 我觉得中国对我最大的优势是没有种族歧视。
Seraphy82
48 楼
comee 发表于 2024-05-30 09:08

我回去的时候20几度,我每天裙子、短袖,别人都是毛衣、夹克好几层,搞得我好像是个外星人一样,很多人都问我冷不冷?我说热死了,你们不热吗?
mandane
49 楼
同意47楼,刚见一宁波人来参加孩子毕业典礼穿得非常拉垮,但知道他资产雄厚。江浙一带富人多但穿的非常低调。不过车开得高级。
Livewell
50 楼
你在欧美看到的中国小留是中国的上层了不代表中国大众。就像你在中国看到欧美人不代表欧美大众。
claireliu
51 楼
Livewell 发表于 2024-05-30 09:41
这是1Krmb的自助餐,说有进口的肉和海鲜。味道真的很一般。 在中国要西方质量的东西就要西方的价钱。

一千的也是自助啊,可以吃set menu,自助肯定不行,大锅饭。
tlybt
52 楼
Livewell 发表于 2024-05-30 09:28
那些网上吹中国的外国人, 我觉得有点难以置信。 欧美普遍生活条件比中国好, 而且他们没有语言和种族问题。 中国的异性长相是不如欧美的亚洲人。 我觉得中国对我最大的优势是没有种族歧视。

确实没有种族歧视,主要歧视的还是——穷
Livewell
53 楼
上海普通人没什么钱。上海有钱人就有房子的人但是不卖钱也不能用。所以上海人感觉并不富裕。
咸鱼红烧肉
54 楼
食物重糖没有味道,really?这不会是误入了无锡吧?
Jaelynleaf
55 楼
SnowAngel2018 发表于 2024-05-30 09:37
你觉得江浙有钱人多,还是广东香港有钱人多呢? 宁波有钱人多,还是深圳有钱人多?

钱的来源不同吧
广州香港的是有历史原因的 好多是老钱 或者通过转口贸易之类的 正儿八经开厂的不多 业务也有实质接触过 不知道啦 不过人品倒是接触过 特别是潮州的 这个就不说了
深圳呢 我知道的是最早一批是高干吧 然后进入了不少外资 白手起家的也有 但是背后真是有人的 有些是内地已经发了的再到深圳 这一块也不是特别了解 只有几个同学的爸爸或者爷爷 是高干 家里有背景的那种
宁波呢 比较了解一些 一直是不被重视的 特别是台州 所以呢 也没有怎么管过 民间向来是勤劳肯干 而且低调 用我们的话来说是 比较接地气的那种 所以 我对宁波人 绝对有好感 我第一次去宁波高新区 看见那一排排漂亮的厂房 和上海的张江高科园去 不相上下 心里就非常感动 那是个人一点一点的勤劳累积的 而且宁波人 不少也是敢闯到海外的 有些高中毕业就去了 抓住海外商机 非常成功的

Jaelynleaf
56 楼
tlybt 发表于 2024-05-30 09:46
确实没有种族歧视,主要歧视的还是——穷

实在简单干净 这个评论 赞呀
comee
57 楼
北京与二线城市比起来,文化厚重,科技发达。 不知是不是我太OUT了,北京地铁内外的各种宣传视频、壁画,爱看呀,有艺术性、有底蕴。
nj_guy
58 楼
食物还能比美国更重糖?
morse_homology 发表于 2024-05-30 08:24

不一样。美国的甜食确实很舔很甜,但是在美国很容易找到很多无糖的食物,而国内,特别是餐馆,很难真正找到无糖食物,加糖虽然不多,但很多菜都有微微的甜味,即使号称低糖,也能明显感到甜味。当然无锡上海菜就更过分了。
doubt
59 楼
Livewell 发表于 2024-05-30 09:46
上海普通人没什么钱。上海有钱人就有房子的人但是不卖钱也不能用。所以上海人感觉并不富裕。

我每年在上海小住的,观察跟楼主说的基本一致,有钱人都在各种网站帖子里,要么就在别人嘴里,一线城市大街上逛几天,亲戚朋友家转转,感觉跟网上吹的压根不一样
texaslife
60 楼
mylifetouch 发表于 2024-05-30 09:09
真是,我回国吃东西也是总觉得不香

好几个朋友说一样的反馈,就是觉得东西都没味道
Momo99
61 楼
Seraphy82 发表于 2024-05-30 08:40
一样,回去瘦了3kg,味道太重都一个味,完全不香,也没有食材的天然味道,没东西可以吃的感觉。

我对回国吃“美食”一向不感冒。和版上不一样。
食材方面还是北美好一点。特别是荤菜:海鲜牛肉。素菜国内很丰富,但是感觉北美品种少一点也能接受。
如果回去不用工作,只是带了足够的钱回去花,那确实有点高高在上的感觉啊。好多的事情国内人不能做,只有在境外才可以。
Jaelynleaf
62 楼
Momo99 发表于 2024-05-30 10:06
我对回国吃“美食”一向不感冒。和版上不一样。
食材方面还是北美好一点。特别是荤菜:海鲜牛肉。素菜国内很丰富,但是感觉北美品种少一点也能接受。
如果回去不用工作,只是带了足够的钱回去花,那确实有点高高在上的感觉啊。好多的事情国内人不能做,只有在境外才可以。

成都有好多好吃的 你点清淡点的 摆盘和口味 足够让你流连忘返
Livewell
63 楼
普通中国人过得比欧美的普通人幸苦, 吃得住的都更差,工作时间也更长。当然比起其他发展中国家是好很多。
Jaelynleaf
64 楼
Livewell 发表于 2024-05-30 10:08
普通中国人过得比欧美的普通人幸苦, 吃得住的都更差,工作时间也更长。当然比起其他发展中国家是好很多。

是的 所有回复里 第二个客观的结论
Beingyourself
65 楼
Livewell 发表于 2024-05-30 10:08

你还对外面社会了解太少

Livewell
66 楼
最好的方案是在亚洲做海外华人.又有本地人没有的钱选择还没有欧美种族带来的限制. 很理想的生活.
RedCrayon
67 楼
Livewell 发表于 2024-05-30 10:10
最好的方案是在亚洲做海外华人.又有本地人没有的钱选择还没有欧美种族带来的限制. 很理想的生活.

我早就说过。特别是老了弱势以后,因为美国就是弱肉强食丛林逻辑,竞争力弱了以后聪明的赶紧自己退下。
Jaelynleaf
68 楼
Livewell 发表于 2024-05-30 10:10

说到最后 我给一个结论 就是钱足够地多 可以消除歧视 因为你就是那个圈子的人 可以和普通的人和事隔开
但是 版上估计没有 太难了
aipple
69 楼
吃的,应该是你家人不够爱吃。否则,好吃的餐馆真的很好吃啊。不好吃的餐馆是很多的,很多时候那些店就赚快钱,下次回来就没有了。
穿的,“大多数人穿着打扮都不太富有”,美国第二没人第一吧。在美国,有钱的也不比穿着,没钱的更以随意著称。当然,大城市的确除外。在中国,便宜的很便宜,我也在拼多多买过30人民币的毛衣,但稍微有点钱的有些非常在乎穿所谓的“名牌”。
Momo99
70 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-05-30 09:53
不会吧?我最近无意中翻出高中文艺表演的视频,感叹年轻真好啊,同学个个都是精瘦又有活力。当时真是整个年级都没有几个胖子。

文艺汇演方面,如果是表演话剧音乐剧,这个如果在学校里面,欧美国家碾压式胜出,国内没有这个文化。欧美theatre舞台表演的文化几百年了。老师们从舞美道具灯光个个人都有经验。
如果是其他比如我娃有参加一个中国民族舞班。这个培训机构的校长是上海一家大型培训机构专门负责编舞的。她说上海的导演编舞都先进一些。不过这种大型表演,在上海都要选最好的小朋友上场。筛选掉大部分的孩子。
Jaelynleaf
71 楼
RedCrayon 发表于 2024-05-30 10:14
我早就说过。特别是老了弱势以后,因为美国就是弱肉强食丛林逻辑,竞争力弱了以后聪明的赶紧自己退下。

对的 有一件事我感触特别深 就是当年注册EBAY的时候
我第一次注册 BID了一些价格不菲的商品 然后BID后又去问卖家其他的一些信息 卖家回复后 我又觉得性价比太低 然后卖家就直接说 他们会告知EBAY EBAY会封我账户 现在想想 他们是欺负新手的 如果是中国人 我觉得应该不会 好多卖家会原谅你 甚至帮你 至少我会
这当时给我的触动很大 也让我认清了美国这个社会的一个角落
Momo99
72 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-05-30 10:08
成都有好多好吃的 你点清淡点的 摆盘和口味 足够让你流连忘返

成都菜的特点就是麻辣。。选清淡的是不是就不一定要在成都?
我发现自己是很爱吃,但是对餐馆环境摆盘啥的要求不高。昨天家里烧了牛尾汤,加上菌菇和粉丝,我就吃得超级满足。和家里吃饭比,大部分的餐馆为了做东西好吃,都太油腻了。偶尔吃吃还行。
hope20111
73 楼
Seraphy82 发表于 2024-05-30 09:29
我回去的时候20几度,我每天裙子、短袖,别人都是毛衣、夹克好几层,搞得我好像是个外星人一样,很多人都问我冷不冷?我说热死了,你们不热吗?

有一年四月初到四月中春假带孩子去北京,我们一家都是短打了,结果当地人都还穿着大棉袄
Jaelynleaf
74 楼
Momo99 发表于 2024-05-30 10:20
我发现自己是很爱吃,但是对餐馆环境摆盘啥的要求不高。昨天家里烧了牛尾汤,加上菌菇和粉丝,我就吃得超级满足。和家里吃饭比,大部分的餐馆为了做东西好吃,都太油腻了。偶尔吃吃还行。

成都人 喜欢吃 喜欢耍 这个是他们的文化 所以 成都的吃 是很不一样的 我也是从小跟着长辈去过不少地方 但是 我就是觉得 成都 是个非常值得呆一呆的地方 呆半个月一个月的那种
SnowAngel2018
75 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-05-30 10:01
不多 都是开一些压榨人工的厂 和江浙的没法 而且也是一种给人感觉和他们的天气一样的 湿哒哒的 不干不净 对内地的完全两个脸
你可以说我是偏见 偏见就偏见吧 我对香港广州真没有好感
好吧 我和你说一件事儿 当年我们学校有去香港工作一年的名额 就是在中环那个好大的COACH标后面有个小铁路斜坡的大楼里 1 香港老板老说 他们中午不睡觉的 我们也没有这个习惯 好不好 2 然后去某大银行那天我完成前期设计任务 对方让我去拿首付款 结果一大堆美金 让我一张一张当着她面数 我还是学生好不好 我数了整整两个小时 她就在一边 边看电脑 边笑 是的 某大知名银行 是他们的业务 不是其他客户的
我能对香港有好感吗 还有广州潮州人 不说 大家都知道 香港人是很好 问题 好多人不把你当他们一员
所以 我对你的问题 我答复已经很礼貌了 因为 这个不在我的认知范围内 所以 没有比较

你的答复让我颇为惊讶。没想到你竟然这样无知呀。珠三角至大湾区是全中国工厂实业排位第一的地区。你竟然说此处工厂不多。。。。。come on,这是全中国工厂最多的地区。而且不少大中型工厂,不是江浙很多家庭小作坊可比。
要说香港排外,跟上海差不多吧。那一大堆美金,究竟是什么面额的多少钱呢?别说你数了两小时就数了区区几万块。上个世纪末本世纪初,那一带是比较流行大堆大堆的现金。一万块不过是100张一百面额的薄薄一叠,就算两分钟只能数一叠,两个小时也能数60叠了,那就是60万美元。我可不信你们公司让一个实习生去银行领60万美元。
潮汕人十分好啊,你究竟想说什么?
不在你的认知范围内倒是说对了。你就是不知道但爱胡说八道呗。
Momo99
76 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-05-30 10:19
对的 有一件事我感触特别深 就是当年注册EBAY的时候
我第一次注册 BID了一些价格不菲的商品 然后BID后又去问卖家其他的一些信息 卖家回复后 我又觉得性价比太低 然后卖家就直接说 他们会告知EBAY EBAY会封我账户 现在想想 他们是欺负新手的 如果是中国人 我觉得应该不会 好多卖家会原谅你 甚至帮你 至少我会
这当时给我的触动很大 也让我认清了美国这个社会的一个角落

ebay对新id拍了又不想买处罚有点严厉,过了三个月就好多了。
我倒觉得这种保护卖家的政策挺不错的。
淘宝保护买家多。另外用旺旺沟通,保证买家购物体验。结果就是卖家恨不得24小时在线。这些免费的加班时间没有人会在乎的。
虎皮猫大人
77 楼
看了下面点赞多的评论,发现我们华人的姐妹们三观还是很正的嘛
Livewell
78 楼
香港不排外,香港排没有素质的穷人。
centenario
79 楼
脑袋上顶了字?为什么回国就觉得自己是上层人士?
Jaelynleaf
80 楼
Momo99 发表于 2024-05-30 10:20

你的菌菇粉丝 成都人会加一些香香的炒肉末 拌成很清淡的很滑溜的路边小吃 你的牛尾汤 那他们会有更多的做法
这个就是成都
81 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-05-30 10:05
我家公司有业务在东莞 今年夏天回去就要去东莞工厂看一看 那里的技术人员说 东莞当地最大的电子厂 两天就倒了 是真的吗 我搭车问一下
广东除了吃得特别舒服 地铁人少 其他得 还不知道 珠海倒是挺好的

刚不是还说广东没工厂么,这么快就又有啦。
当地最大的电子厂,两天就倒了是什么意思呀?是说工厂刚成立两天就关门倒闭了?那这两天时间里是怎么成为当地最大电子厂的呢?
Livewell
82 楼
我觉得一线城市和香港的人和其他大陆人也不一样。 比较开放客观。 可以说一线城市是一个思想的一种, 香港台湾是一种,其他中国是一种。网上很多指出中国不足的是一线城市的人和香港人。 其他人都只说好话。
Momo99
83 楼
成都我觉得最有意思的有两点。 一是四川话。男的说起来话有点嗲的。我同事夸张表演给我听“三~~轮儿~” 太好笑了。 二是酒吧很赞。火辣的表演,靓妹很多。 吃的记忆,基本就是辣到天灵盖。。胃受不了。
cathytree
84 楼
上海浓油赤酱本帮菜不都甜咪咪吗?咋就重糖了
RedCrayon
85 楼
回复 101楼 Jaelynleaf 的帖子
美国核心价值是you are on your own。老年人没法on your own就比较惨,当然在哪儿老年都难体面,但东亚起码还有个尊老传统在,大面儿上过得去。
Momo99
86 楼
Livewell 发表于 2024-05-30 10:29
我觉得一线城市和香港的人和其他大陆人也不一样。 比较开放客观。 可以说一线城市是一个思想的一种, 香港台湾是一种,其他中国是一种。网上很多指出中国不足的是一线城市的人和香港人。 其他人都只说好话。

无所谓啦。只要保证“如实写”,就很有可读性。
sweetiewu
87 楼
Seraphy82 发表于 2024-05-30 08:40
一样,回去瘦了3kg,味道太重都一个味,完全不香,也没有食材的天然味道,没东西可以吃的感觉。

早餐重碳水, 几乎没啥可吃, 正餐重油盐, 天天吃肯定受不了
Jaelynleaf
88 楼
SnowAngel2018 发表于 2024-05-30 10:25
你的答复让我颇为惊讶。没想到你竟然这样无知呀。珠三角至大湾区是全中国工厂实业排位第一的地区。你竟然说此处工厂不多。。。。。come on,这是全中国工厂最多的地区。而且不少大中型工厂,不是江浙很多家庭小作坊可比。
要说香港排外,跟上海差不多吧。那一大堆美金,究竟是什么面额的多少钱呢?别说你数了两小时就数了区区几万块。上个世纪末本世纪初,那一带是比较流行大堆大堆的现金。一万块不过是100张一百面额的薄薄一叠,就算两分钟只能数一叠,两个小时也能数60叠了,那就是60万美元。我可不信你们公司让一个实习生去银行领60万美元。
潮汕人十分好啊,你究竟想说什么?
不在你的认知范围内倒是说对了。你就是不知道但爱胡说八道呗。

随你怎么说吧 胡说八道也行 经历过的就是经历过的
清华建筑学院对外 一个项目是多少 我估计你连图纸都看不明白 只能说 你根本就不配知道
而且你的逻辑非常可笑 如果之前知道是现金 我还有那么多委屈和抱怨 那么多年 还记忆犹新
我只说我知道的江浙白手起家的认 对于香港广州潮州认 在我眼里 和我无关 你也不必强拉他们进来 我根本就满满地蔑视

Livewell
89 楼
回去之前我是一只认为中国和欧美差距不大了。 但是就在最好的城市,普通人的差距还是有的。西方生活习惯的会觉得不舒服。
90 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-05-30 10:28
你的菌菇粉丝 成都人会加一些香香的炒肉末 拌成很清淡的很滑溜的路边小吃 你的牛尾汤 那他们会有更多的做法
这个就是成都

但是,到了成都不吃辣反而专找清淡的吃,没有吃到这个城市美食的灵魂啊。
艾薇兰琪
91 楼
吃得用美金来说便宜但是质量比美国差, 食物都是重糖没有味道。不健康
看到这句我估计楼主在家是顿顿自己做,回国天天在外面吃。
Livewell
92 楼
我是比美国外面吃的和中国外面吃的。 我在中国吃的都是本地评分高的饭店。低于4.5的都很少。
Centauri
93 楼
Livewell 发表于 2024-05-30 10:43
回复 125楼 paustin 的帖子
我去的是深圳最贵的5星级酒店的自助。说深圳路边馆子水平更高不同意。不过我在香港路边快餐吃的味道比这个自助要好, 这就是香港和大陆一线的不同。

一般情况下,那种属于“最贵”的餐馆,如果主要考虑食物的味道的话,未必比路边馆子水平高多少。
一般来说,价钱越高的餐馆,你的花费的越大部分大概是对应于除了口味之外其他的那些东西去了。比如,100块钱的餐馆与200块钱的餐馆比,可能口味的感觉能从5分提高到7分。到1000块钱的餐馆,可能也只是提高到8分。一万块钱,口味说不定也就是8.5 - 而且口味这东西不同人也不同。可能你觉得是8.5的,别人觉得是7分 - 那么味道相差不大的餐馆,就完全有可能有人喜欢这个,有人喜欢那个。
当然这东西不好真的这么具体量化,但泛泛来说就是这意思了。。。
94 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-05-30 10:49
那么多年了 我现在想一想 真的太坏了 心里实在不能释然
如果当时有内应 或者有其他事情发生 我是真完了 没准命也要搭上去了
但是 当时国外申请学校还没有来 如果工作一年 可以学校保研直升的 退一万步 对于我们的专业也可以将来进很好的国家单w3ei 所以 诸多原因都想表现一下 把工作做好
但是 那个港女 丑恶的心 怎么能忍心那么作弄一个小女孩 我真想诅咒 现在还是

你去拿钱之前不知道要拿的是现金?你本来以为是拿什么? 如果金额大,可以要求对方给你你想要的转钱方式,为什么不要求呢? 大学生了还小女孩?该港女或许和你同龄呢。
happyminnow
95 楼
上海江浙一带的菜本来就是偏甜的。上大学的时候,外地室友说,你们上海的菜怎么是甜的,我一愣,仔细想想,才发现的确如此,家里炒菜多少都要放点糖。
Jaelynleaf
96 楼
SnowAngel2018 发表于 2024-05-30 10:50
别尬吹了,清华建筑学院的项目还轮不到一个实习生来主导,以为拿清华就能压人呢,这里名校生多了,清华在全球算老几,尤其在你还是大学生的那个年代。
究竟多少钱你压根不敢说。因为实在太少呗。没有哪间公司会让一个实习生单独去取大额款项,稍微智商在线的都知道。
只有文化素质极低的人才会对某个地区表示什么“满满地蔑视”。无知妇孺,市井井底之蛙。

清华不算什么 但是你也没有份 估计当年报考栏 填都不敢填吧 对不对 清华在世界上确实算不上最好 但是清华的五年教育扎实度 确实在世界大学里可以排名 可惜 你也不懂 所以 清华可以蔑视很多人 包括你
而且你连建筑合同怎么付款也不清楚吧 不同的项目 不同的付款 一个总的建筑合同 下面会有诸多合同
要说蔑视吧 我觉得和你说话都是多余 我也太礼貌耐心了

果小小
97 楼
满篇的帖子都是俗不可耐的金钱观感,好歹出国估计是个高知,整个形象一回乡的暴发户既视感,整天就知道和人比谁钱多,恨不得挂个大喇叭在脖子下面大声播报“我有钱,我是海外华人,我住五星酒店,我吃五星酒店自助”
11mimiapple
98 楼

你去的地方low
zxy2018
104 楼
happyminnow 发表于 2024-05-30 10:59
上海江浙一带的菜本来就是偏甜的。上大学的时候,外地室友说,你们上海的菜怎么是甜的,我一愣,仔细想想,才发现的确如此,家里炒菜多少都要放点糖。

啥年代了? 上海什么风格的餐馆没有? 中国的川菜, 粤菜, 湘菜, 鲁菜, 东北菜, 国际的日本, 韩国, 巴西, 法国, 意大利,越南, 泰国?
说上海的餐馆都偏甜, 估计是没怎么吃过别的风味的餐馆。美国大农村住久了, 自己做饭做了一辈子,想象力不够, 呵呵
cindy_cheng2000
105 楼
COA 发表于 2024-05-30 08:26

就在我们那里的小县城, 年轻人都很高很帅, 也非常有礼貌
hhmouse
106 楼

每次回去跟你的感受一模一样。 每次看见他们在这里吹,回去一看,好吧。。。
红色中留
107 楼
国内经济发展几十年,根子并没有治理,劣币驱逐良币。 底下暗流涌动,至暗时刻还未到来。
伪猴王
108 楼
国内人现在的穿着真是五花八门,仪式感满满的。
相关阅读
关于新中式,分享些我觉得可参考的的日常穿搭一盒蓝莓/黑莓/草莓中有那么一两个发霉,大家是整盒都扔掉还是只扔掉可见发霉的那部分?给家里有白癜风,特别是早期白癜风患者,推荐一种新药李小鹏家女娃奥莉参加花滑比赛,这水平如何【北京美国中心活动】世界无烟日活动: 让年轻人保持无烟状态,5月30日,18:30拉勾招聘&我爱我家:2024年一线及新一线城市职场人租房洞察报告听说拉踩刘亦菲流量比较高😳吐嘈中国旅行证办理过程谷爱凌最新写真风格巨变,差点没认出来。。康德诞辰 300 周年:信仰刚在社交媒体上看见这个,觉得好恶心极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】美股基本面 - 2024_03_31 * 晚报 * 美交通部长:目前仍未确定巴尔的摩港重新开放的时间。小林制药日本第二家工厂遭看xhs好多从常春藤毕业的小留,女的漂亮,男的帅,都太优秀了马斯克、盖茨、乔布斯、贝佐斯、黄仁勋自吹自擂自信自恋的牛人?被网友逼疯的吴彦祖!复活节爱美丽找蛋,我看车赛发现科技男也就在亚洲受欢迎 白人还是最追捧金融男EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00[求bless]28周早产,家有早产娃的姐妹:娃大了都怎么样了?日记2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊加州这对夫妇在香港工作35年后返美,现在面临生存问题有点像Celine box的一个平价包包5月30日,星期四14:00-15:30 RELO英语教师沙龙且随诗吟:诗歌十一首 by 星如雨回国一趟看望父母,却发现七十多的父亲有姘头,身心极度消耗收起鋒芒的刀儿孙在美国成长机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)春行林中56、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第十九章 母子连心(1)亲戚来美治疗,一切全包刘诗诗最近不管是写真还是生图,气质都甩开杨幂很大一截了吧!中柬联合军演出现巷战大杀器 美专家称违反道德必须禁止亲戚家小留学文科,毕业没找到工作,但不想回国,怎么办?加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布麦当劳CEO终于忍不住了:我们根本没涨价多少,你们消费者逼逼的毫无理性!EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。