Redian新闻
>
23万base贷款1.1m撑不撑呢?买房income里应该要算rsu吗?

23万base贷款1.1m撑不撑呢?买房income里应该要算rsu吗?

你好你好蔡徐坤
楼主 (北美华人网)
单身 23万base,加上rsu bonus 35万,现在手上有一套几年前买的70万的townhome月供所有加起来3k,想把townhome租出去,能租到$3.5k。然后买个sfh,首付30%,月供mortgage加tax所有估计$9k-$10k。手上会预留不到十万应急资金。没有其他贷款了。 还算年起,职业还在上升阶段,但未来的事难说,按现在这种收入情况这样撑吗?买房income里应该算rsu吗?
在东岸
听了大家的建议,先去问了一个loan agent,做了一个softpull,loan agent说贷款没问题,rsu可以算收入,因为我有一年多的vesting。还要了我现在房子的信息,现在房子以前值70万,现在值90万,我有超过50%的equity,因为几年前放了很高的down,也不知道他们做loan到底考虑不考虑这套房子的信息。
我准备下周再做个preapproval确认一下。现在就是考虑我自己到底能不能承受这么多debt和potential消费降级了😭
丢工作暂时都没太考虑,我也不是码农,我先存个侥幸心里不会丢工作好了。
goneaway
2 楼
你好你好蔡徐坤 发表于 2024-06-02 08:11
单身 23万base,加上rsu bonus 35万,现在手上有一套几年前买的70万的townhome月供所有加起来3k,想把townhome租出去,能租到$3.5k。然后买个sfh,首付30%,月供mortgage加tax所有估计$9k-$10k。手上会预留不到十万应急资金。没有其他贷款了。 还算年起,职业还在上升阶段,但未来的事难说,按现在这种收入情况这样撑吗?买房income里应该算rsu吗?
在东岸

没问题,最大的变数是会不会失业,RSU可以算也是收入一部分
风起洛阳
3 楼
最近刚贷款。 我记得RSU不算收入,如果bonus每年都有的算收入。
changheruhailiu
4 楼
单身的话买这么大房子是为了投资吗?还是为了早点享受生活?
我觉得现在房价应该是到了局部高点了,如果为了投资不见得是好主意。房子最大问题是流动性比较差,变现成本高。
你好你好蔡徐坤
5 楼
changheruhailiu 发表于 2024-06-02 08:44
单身的话买这么大房子是为了投资吗?还是为了早点享受生活?
我觉得现在房价应该是到了局部高点了,如果为了投资不见得是好主意。房子最大问题是流动性比较差,变现成本高。

不是投资,就是现在房子越住越小,想换个大房子,有个大院子,想养条狗。现在的townhome院子太小了。
风起洛阳
6 楼
你找个贷款经济问一下吧,你的townhouse 70万如果还款没几年。感觉你再贷1.1M有可能贷不到。
changheruhailiu
7 楼
你好你好蔡徐坤 发表于 2024-06-02 08:50
不是投资,就是现在房子越住越小,想换个大房子,有个大院子,想养条狗。现在的townhome院子太小了。

那样的话,可以先租个大房子体验一下。老实说,大房子大院子的话需要自己干的活还挺多的,一个人可能应付不来。
如果想养宠物,养个猫挺好,不需要特别大的院子。
单身男
8 楼

FatSheep
9 楼
新房子每月一万debt? 收入上来说,你可以负担的过来。但很少有银行会贷给你。因为, 预期的房租收入不是现在的收入,不能用于贷款。 RSU不是收入,不能用于贷款。 所以你可能只能贷到新房子每月7千debt.
jlhe662002
10 楼
即使假设你能贷到款,我个人觉得还是很撑的。如果假设你万一失了业或者请他现金流出现问题,家里父母或者其他人能有强大财力支持你,并且钱也能及时送达美国,那我觉得撑一下没问题。如果没有back up plan, 单纯靠你自己,我觉得抗风险能力太差了,我是绝对不会做的。不过个人抗压能力不同,最后都是你自己定
公用马甲38
11 楼
在湾区的话,RSU是可以算收入的。另外湾区各种银行会想方设法让你贷到款,花样多到我都惊了。比如有DTI能做到0.55的(一般正常是0.43),401K和股票 100%算reserve的etc. 要不然哪来那么多人在抢三四百万的小黑屋?所以楼主先找个你们当地loan officer问一下吧,看看最多能贷多少。
TEMUPDD
12 楼
一个人租房子
等蔡徐坤找老婆了再买
destiny2008
13 楼
FatSheep 发表于 2024-06-02 09:16
新房子每月一万debt? 收入上来说,你可以负担的过来。但很少有银行会贷给你。因为, 预期的房租收入不是现在的收入,不能用于贷款。 RSU不是收入,不能用于贷款。 所以你可能只能贷到新房子每月7千debt.

同感 我遇到过这种情况 将来的出租房不算收入 你这个收入贷款带不下来。你每月只能贷款八千多点
Finallz
14 楼
不撑zsbd
bluebluerain
15 楼
买个大房子就是要住的开开心心的。如果旧房子租不出去 工作没了 你可以应付多久? 到时候的压力有想过吗? 建议买大房子但是卖了旧房子。有机会投资个大学附近的小房子投资。
songguo
16 楼
年轻的话(比如45以下),而且还没娃,建议撑。最差的情况就是把房子还给银行,重头来。我们过去撑了两个房子,头两年经济会稍微紧张点,但是工资会涨的,熬过就好多了。现在回头看,撑的两个房子都是deal.
custom
17 楼
工作稳定就可以啊,比如医生贷款150万以上很正常,如果想划水,早日退休就不要折腾了
dingdang8467
18 楼
大不了丢了工作卖了投资房不是有90w吗?问题是市值90w和1.1m的房子换了有很大区别吗?尤其是单身结婚了说不定老婆不喜欢还要再买/换。房屋买卖是很贵的。现在利息高点东岸人口流出,90w的房子才能租3500,而且有50%以上的equity勉强打平我个人觉得没有换的必要。有现金可以想想其他投资。
shjzxz
19 楼
这个base 可以贷款这么多嘛,我以为RSU只能按照一半算的
Stella
20 楼
单身男 发表于 2024-06-02 09:06

那个房子1.5米只租3500啊。 我们这儿30,40万的房子租这个数差不多
honeybunch
21 楼
songguo 发表于 2024-06-02 13:05
年轻的话(比如45以下),而且还没娃,建议撑。最差的情况就是把房子还给银行,重头来。我们过去撑了两个房子,头两年经济会稍微紧张点,但是工资会涨的,熬过就好多了。现在回头看,撑的两个房子都是deal.

问题是楼主单身,你们两个人,风险不一样。他失业,可能两个月都熬不过去。你们买房是房价上升期,现在市场不好,买个大的,正好把自己套牢,何必呢
你好你好蔡徐坤
22 楼
dingdang8467 发表于 2024-06-02 15:43
大不了丢了工作卖了投资房不是有90w吗?问题是市值90w和1.1m的房子换了有很大区别吗?尤其是单身结婚了说不定老婆不喜欢还要再买/换。房屋买卖是很贵的。现在利息高点东岸人口流出,90w的房子才能租3500,而且有50%以上的equity勉强打平我个人觉得没有换的必要。有现金可以想想其他投资。

现在还有什么投资呢?股市我是怕了,几年前陪了好几万是不敢再进了
你好你好蔡徐坤
23 楼
Stella 发表于 2024-06-02 16:54
那个房子1.5米只租3500啊。 我们这儿30,40万的房子租这个数差不多

哪里啊,三四十万能租3500?这不买投资房妥妥赚吗?
kaisa
24 楼
我咋觉得依照现在的利率挺撑的。房子买了不是一劳永逸得的,经常都在修修补补的,很花钱。
playForever
25 楼
如果是几年前买的房,涨了20万,为什么不卖了,自住房 25万以下的 capital gain 都是免税的。 把钱凑起来在好区,买个好些的房子。SFH 涨起来比 TH 快, 在好年头2-3年 涨 25万不难的。 如果不怕麻烦,可以充分利用政策,每当房价涨了 25万左右换房,当然每次换房被 买卖的 agents 赚了 5-6% 佣金。

你好你好蔡徐坤
26 楼
playForever 发表于 2024-06-02 17:05
如果是几年前买的房,涨了20万,为什么不卖了,自住房 25万以下的 capital gain 都是免税的。 再找个 SFH 买,过2年又可以有 单身 25万 capital gain 免税。 SFH 涨起来比 TH 快,把钱凑起来在好区,买个好些的房子。在好年头2-3年 涨 25万不难的。

一是不舍得两点多的利息,二是地理位置太好了,离地铁公交都只要2分钟,去城里都直达,我的小区一年也就能出来一套房源,都要用抢的。
playForever
27 楼
一是不舍得两点多的利息,二是地理位置太好了,离地铁公交都只要2分钟,去城里都直达,我的小区一年也就能出来一套房源,都要用抢的。
你好你好蔡徐坤 发表于 2024-06-02 17:12

那到是的。过去 lock 的 两点多的利息是再也不会回来的。
zojirushi
28 楼
现在30年贷款利率多少啊
songguo
29 楼
honeybunch 发表于 2024-06-02 16:55
问题是楼主单身,你们两个人,风险不一样。他失业,可能两个月都熬不过去。你们买房是房价上升期,现在市场不好,买个大的,正好把自己套牢,何必呢

撑的意思是随便一个人丢工作都还不起贷款。跟单身撑是一样的。 我们其中一次买房的时候并不是上升期,而是站岗的,买完后房价猛跌。但是最近开始涨回来了。
相关阅读
无意中投了个工作居然中了,去么Our Migrant Souls: A Meditation on Race and the Meanings and Myt其实那些长的漂亮颜值高的女生并不开心的。8一个朋友的故事Coles本周最新打折图表 6月26日--7月2日!你知道构建亲子关系的三大支柱吗?文龙古诗集 – 2032024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)研究:美国消费者选择车身颜色日趋保守,黑白灰银占八成张柏芝遭前老板写歌辱骂:要让世人知道,她曾为钱自认是狗!文龙古诗集 – 204大家对高中生谈恋爱怎么看狗引儿【长篇】(九十五)完了,川普已经成为历史人物,载入史册2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》樱花,老树开新花把胃抽成真空木乃伊?这种腹部平坦训练太疯魔了吧(图)GQ女明星 这几张图里我竟然觉得金晨最美Fresh第一季度捷报传来六月下旬冰岛环岛62、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第二十章 偷食禁果(4)请教,家有琴童,休假时怎么练琴?China’s ‘Supernanny’ Stirs Controversy With Ultra-Harsh Methods华人大妈威武,揭露论文图像造假,迫使Neuroscience journal撤回8篇论文现在所谓的好学校大多数是虚名一窩蜂匆匆三月Coles 6月26日-7月2日打折,纸尿裤、菜油半价,羊腿9刀/kg绿卡每半年待在美国的时间用Airbnb 方式旅居如何?2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》皮实好养又开花不断的两款玫瑰2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?自己的好朋友现在和另一个女生关系更好,怎么调节自己心态看到一句话,好有感触黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)什么?!贾玲成为新的prada代言人了!会议盛事|6月22日-23日,2024年亚洲心血管临床研究研讨会大咖云集,共话学术前沿,期待与您云端相聚!哪里买得到适合中学毕业典礼的白衬衣美股基本面 - 2024_04_03 * 晚报 * 寻找新增长来源 苹果公司据悉研究将家用机器人作为下一重大项目。收盘:鲍威尔说说Chick
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。